Гостей: 13

Ливерпуль » Разное » Интервью Дэниела Старриджа
23.12.2013 15:07:50

Интервью Дэниела Старриджа

Нападающий "Ливерпуля" и сборной Англии, Дэниел Старридж, наслаждался самым лучшим периодом в своей карьере пока, в конце ноября, не получил травму лодыжки. Тем не менее 24-летний нападающий уже успел забить 11 голов за клуб в этом сезоне, и в списке лучших бомбардиров лиги он на данный момент занимает третье место.

В преддверии рождественских праздников Старридж дал эксклюзивное интервью журналисту Bleacher report, Уиллу Тайди, в котором рассказал о своей жизни в Ливерпуле, футбольных кумирах и о многом другом.

Уилл Тайди: Чем бы ты объяснил великолепную форму, которую ты набрал в этом сезоне? Ты делаешь упор на отработке каких-то конкретных компонентов своей игры? Или это естественный результат постепенного прогресса?

Дэниел Старридж:
Я думаю, это результат того, что я получил возможность играть регулярно. Конечно, я много работаю на тренировочной площадке и в тренажерном зале, даже сейчас, когда я травмирован. Особое внимание я уделяю отработке ударов головой, но я стараюсь улучшать все аспекты своей игры. Вообще, я постоянно нацелен на прогресс.

УТ: Как тебе жизнь в Ливерпуле? Местные жители узнают тебя, когда ты куда-нибудь выходишь?

ДС:
Я живу в городе и совершенно спокойно могу ходить, куда захочу. Если кто-нибудь из болельщиков остановит меня, я с радостью с ним поболтаю. Фанаты "Эвертона" иногда подшучивают, но это ерунда. У них хорошее чувство юмора.

УТ: Кто является лидером в раздевалке "Ливерпуля"? Какова твоя роль?

ДС:
Самые красноречивые у нас Стивен Джеррард, Коло Туре и Даниэль Аггер, в этом смысле они лидеры. И несколько других игроков начинают в этом плане проявлять себя, я в их числе.

УТ: Ты прославился своей манерой отмечать забитые мячи. Ты специально придумал такой танец?

ДС:
Раньше я копировал празднования других игроков, Фаустино Асприльи, Тьерри Анри. Мое собственное возникло после семейной шутки, родственники попросили меня станцевать так после гола. Я сделал это в одной игре, но в следующий раз не стал повторять, это удивило болельщиков. С тех пор я отмечаю так все свои голы.

УТ: Какие аспекты твоей игры требуют особенного внимания? Что нужно улучшать, по твоему собственному мнению?

ДС:
Абсолютно все. Я не намерен почивать на лаврах, и я никогда не бываю довольным собой на сто процентов. Я понимаю важность каждой мелочи. И я постоянно должен мотивировать сам себя, потому что никто другой этого делать не будет.

УТ: Кто из современных футболистов своей игрой вдохновляет тебя, и почему?

ДС:
Мне нравится Криштиану Роналду, потому что он постоянно работает над собой. Он великолепный футболист, и я люблю смотреть, как он играет.

УТ: Что доставляет тебе большее удовольствие, удачный кросс, после которого твоему товарищу по команде останется только отправить мяч в ворота, или твой собственный гол после такой передачи от кого-то из партнеров?

ДС:
Это зависит от обстоятельств. Но мне нравится и то, и другое. Например, я был счастлив, когда забил гол в ворота "Сандерленда", но когда я отдал голевую передачу на Луиса Суареса, я испытывал те же эмоции.

УТ: Тебе не кажется, что СМИ в Англии слишком суровые? Большинство из них считают шансы на успех английской сборной в Бразилии нулевыми.

ДС:
Мы должны быть счастливы уже тому, что сыграем на Чемпионате мира, не у всех футболистов есть такая возможность. Я мечтал об этом всю свою жизнь.

УТ: Какой совет ты можешь дать начинающим нападающим? На чем им нужно сосредоточиться, чтобы преуспеть в современном футболе?

ДС:
Постоянная работа над собой - это самое главное. Нужно прислушиваться к советам товарищей по команде, соблюдать диету, отказаться от вредных привычек. От игры каждого футболиста, с которым вместе работаешь, нужно брать что-то ценное для себя. И нужно изучать игру в целом.

УТ: Каково это - играть с Луисом Суаресом в этом сезоне? Чем можно объяснить его потрясающую форму?

ДС:
Я не знаю секрета его успеха. Нужно просто признать тот факт, что на данный момент он превосходит всех по уровню игры. Он много работает и делает то, что всегда хотел делать - выступает как игрок мирового класса. Он великий футболист и работать с ним очень приятно.

УТ: Может ли "Ливерпуль" выиграть титул в этом сезоне?

ДС:
Сейчас главной целью для нас должен быть финиш в первой четверке.

Автор: tas-n-r

Источник: bleacherreport.com

Категория: Разное | Просмотров: 2856 | Теги: Старридж | Рейтинг: 5.0/2
"Мой Ливерпуль" - первый финал Кубка Англии (0)
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
6     [Материал]
Не совсем согласен с тобой, можно сказать что ЛЧ это то чем будут довольны боссы, но каждый тренер тебе скажет что цель одна - максимальное количество очков(побед).

последний ответ ключевой. у нас одна цель на сезон - ЛЧ. все остальное, впереди! главное терпение.

пенсы с арсеналом в ничью сыграли. отличный может получиться подарок нам на новый год :)

Даня - поправляйся и быстрее возвращайся!

Где же ты Старр, когда ты так нужен?! Выздаравливай скорее, пора уже делить с Луисом славу добытую красивыми голами и победами!!!

Не высоко Даниэль ставит планку для сборной Англии))