Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Игра Вейналдума продолжает иметь ключевое значение для "Ливерпуля"
16.12.2016 15:55:34

Игра Вейналдума продолжает иметь ключевое значение для "Ливерпуля"



“Он - командный игрок. Его самые большие поклонники - это его товарищи по команде, потому что они знают, что могут положиться на него, он готов делать то, что от него требуется, просто, быстро и бескорыстно”.

Так Боб Пейсли отзывался о Ронни Уилане еще в 1980-х годах, когда полузащитник был ключевым винтиком в победном шествии "Ливерпуля".

Игроки, подобные Кенни Далглишу, Иану Рашу, Джону Барнсу и Питеру Бердсли выигрывали награды и их боготворили болельщики, однако и влияния Уилана не стоит приуменьшать.

Слова Пейсли - это идеальное описание того игрока, в котором каждый великий клуб неизменно нуждается, ибо он - тот, кто связывает игру воедино и позволяет реализовывать свое умение.

В нынешнем коллективе Юргена Клоппа, именно таким игроком является Джини Вейналдум.

Элегантное совершенство



Когда 26-летний футболист был подписан "Красными" летом, у многих это вызвало недоумение, подходит ли он Клоппу.

Многие размышляли: где "Ливерпуль" сможет найти место для него в команде, и судя по его выступлениям за Ньюкасл, тому, насколько это был потенциально роскошный игрок, возникали вопросы, не уйдет ли голландец в запас и не потеряет ли форму?

Вейналдум, которого мы видели до сих пор не очень изменился, он как и в сборной Нидерландов выполнял дисциплинированную роль в полузащите с некоторыми рискованными элементами.

Хотя некоторые ленивые критики, начали пускать стрелы в его сторону - дескать "что он вообще делает на поле?”, личные фанаты игрока считают, что Джини дает команде прекрасный баланс на обеих половинах поля.

Поскольку "безумная четверка" - Адам Лаллана, Садио Мане, Филиппе Коутиньо и Роберто Фирмино наводят переполох в атаке (сюда же подключился также и Дивок Ориги), Вейналдум обеспечивает связь между Джорданом Хендерсоном и нападением.

Его передачи, как правило, четкие и продуманные, физически он намного более внушительнее, чем смотрелся в "Ньюкасле" и он умело читает игру.

Вейналдум - это тот, кто делает игру с виду более легкой, и это работает против него. Он не является стильным и зрелищным игроком, как Эмре Джан, например, поэтому он не будет получать тот же уровня комплиментов со стороны публики.



Когда Джан летит в подкат и делает жесткую подножку, это может говорить о специфическом стиле игрока, а вот Вейналдум настолько умен, что ему не приходит прибегать к экстренным мерам

Джан это блестящий молодой игрок, но в настоящее время от него исходит и зрелищность и риск одновременно. Успешные команды неизменно строятся вокруг более размеренных, надежных полузащитников, таких как Вейналдум.

Всякий раз, когда искуссный голландец выходит в старте за "Ливерпуль", у команды больше ритма в игре, а также интеллекта и владения.

Победная игра против "Мидлсбро" в среду, прекрасно показывает, какое влияние оказывает Вейналдум на футбольном поле.

Он принимал активное участие в развитии игры от начала до конца, и не вмешивался в действия Лаллана, Ориги Мане.

Бывший талисман "Ньюкасла" не ошибался в центре поля, но показал, что он также может быть экспансивным, когда это требуется, ведь именно он положил начало замечательному командному голу Ориги.



87-минутное пребывание Вейналдума в игре на стадионе "Риверсайд", свидетельствует об уровне его воздействия на сегодняшний день: солидный, стильный и куда более влиятельный, чем может показаться на первый взгляд.

Он делает именно ту работу, которую Джо Аллен выполнял временами столь эффективно в прошлом сезоне, но с более зримыми физическими элементами и темпом. Это всегда было большим недостатком Аллена.

Вейналдум - это не обязательно игрок, имя которого сторонники клуба будут страстно желать носить на задней части своих футболок, но благодаря и ему в том числе "Красная" команда движется вперед.

Это только начало



Что, правда, необходимо отметить - это был не совсем идеальный старт Вейналдума.

Бывали такие минуты, когда немного больше риска и беспощадности в заключительной трети поля были крайне нужны команде, и его предпочтение сыграть проще и удобнее иногда вызывало разочарование.

Для хавбека, ранее забивавшего регулярно (11 мячей в 40 матчах за "Ньюкасл" и 56 в 154 за "ПСВ Эйндховен"), всего один гол за "Красных", пока также вызывает разочарование.

Место Вейналдум в первом выборе стартового состава Клоппа не совсем гарантировано - Хендерсон, Лаллана, Джан более предпочтитаемы тренером - так что ему придется выходить на более высокий уровень, добиваться стабильности.

Учитывая то, что игрок сейчас испытывает большое давление, перейдя в клуб масштаба "Ливерпуля", 26-летний футболист все же остается многообещающим.



Стоит отметить, что только Натаниэль Клайн появлялся чаще на поле (19 раз) за "Ливерпуль" в этом сезоне, а Хендерсон и Вейналдум - совместно вторые (18 раз).

Со временем, надеемся, голы начнут поступать более регулярно, и мы начнем лучше видеть талант игрока, но он и сейчас более чем уверенно выполняет свою работу.

Было бы преждевременно предсказывать, что Вейналдум обязательно станет игроком уровня Уилана и сделает для "Ливерпуля" столько же в течение столь же длительного периода, но есть четкие параллели между двумя игроками.

Тонкая игра, в которую оба играют, или играли, их футбол - это радость для болельщиков, если наблюдать достаточно внимательно, и каждый великий клуб должен иметь такого игрока в своем составе.

Все-таки бвла причина, почему Клопп так стремился подписать Вейналдума летом даже за 25 миллионов фунтов стерлингов. Это хорошая инвестиция на несколько лет.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 2411 | Рейтинг: 5.0/1
Мы пойдем другим путем (0)
Мы хорошо знаем себе цену. Она всегда выше нашей зарплаты (0)
Последние новости команды (0)
Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован (0)
Мане: "Я сразу увидел себя в "Баварии" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 14
14     [Материал]
Эта что статья на какую то проверку или я попал в параллельную реальность

0
13     [Материал]
Я вот лично на поле Виеналдума не вижу почти. Раньше так Аллен играл у Роджерса до прихода Клоппа. В следующем матче спецом за ним понаблюдаю, сколько он реально полезных действий сделает.

0
12     [Материал]
Ну начнем с того ,что у нас весь центр спорный. И проблемы команды идут отсюда,а не от защитников. Хендерсон,Джан ,Вейналдум далеко не Хави ,Маска ,Джеррард времён Рафы. Тоже пока не понимаю зачем его купили, надеюсь Клопп знает. Ведиь и Адам не сразу себя проявил.

0
11     [Материал]
Вообще ни как не может себя проявить ещё, столько прилагательных лестных о нём. Рано авансы начали раздавать

0
9     [Материал]
Клопп так стремился подписать Вейналдума летом - Насколько помню,основной целью был Зелински, а Джинни взяли потому что с поляком не выгорело.

1
8     [Материал]
Поддерживая автора! Джинни хороший игрок!

3
7     [Материал]
Абдулатиф,прекрасно что ты проследил несколько игр за Джинни и увидел то что не видел до этого.Так почему же другие не видят то же самое?И не только по отношению Вейналдума?

6
6     [Материал]
Прекрасная статья,и никакой это не троллинг.
И некоторые комментарии показывают в очередной раз-как же мы любим игроков играющих на рояле,а тот кто не пишет свою фамилию в статистику голов/передач остаются игроками как минимум третьего плана.
Продать Хендерсона,Лукаса,Вейналдума,Ловрена,Фирминои т.д и купить еще трех Коутиньо и четырех Мане.Вот тогда заиграем.Наверно будем выигрывать все матчи подряд по 5-0

10     [Материал]
Разве кто-то говорит о продаже ??? Причем здесь Ловрен, Фирма и остальные футболисты, статья же вроде про Джинни... или я ошибаюсь??? Лично я не вижу пока того, что видите Вы!!! И я только буду безмерно рад, если все, что написано выше материализуется на футбольном поле!!! Увы, но пока это не так.....

5     [Материал]
Игрок ниочем, в прошлом году смотрел игры Ньюкасла и по его тамошним выступлениям можно сказать, что он способствовал во многом их переходу в Чемпионшип своей безобразной игрой.  Жаль деньги на ветер выброшены, из него ничего путного не выйдет

5
4     [Материал]
Цитата
Вейналдум - это тот, кто делает игру с виду более легкой, и это работает против него. Он не является стильным и зрелищным игроком, как Эмре Джан, например, поэтому он не будет получать тот же уровня комплиментов со стороны публики.
 
Когда Джан летит в подкат и делает жесткую подножку, это может говорить о специфическом стиле игрока, а вот Вейналдум настолько умен, что ему не приходит прибегать к экстренным мерам 

Джан это блестящий молодой игрок, но в настоящее время от него исходит и зрелищность и риск одновременно. Успешные команды неизменно строятся вокруг более размеренных, надежных полузащитников, таких как Вейналдум.
 +++

В некоторых играх играет в невидимку, но не в невидимку как Фирмино в предпоследнем матче и частично в последнем. Но если внимательно посмотреть, он учавствует почти в каждом действии (атака, отбор, прессинг, страховка итд).
В начале чемпионата после 3-4 туров, тут были разговоры о нем. Специально пару матчей наблюдал за ним. И мое мнение совсем изменилось о футболистах  вообщем. Не каждый может быть невидимым и при этом проделать колоссальную работу. После этого начал искать такую "невидимку" в разных матчах :)

И конечно же ему есть куда расти и в чем то прибавить

3
3     [Материал]
Не всё пока получается так как хотелось, но игрок добротный. По крайней мере смотрится надежней Джана, который  очень небрежен.

2     [Материал]
Ну Оооочень спорное мнение о том, что Вейналдум ключевой игрок.... Да, игрок перспективный, НО пока я не вижу в нем ничего подобного: что при атаке, что при защите. Остаются только одни ??????? к его игре!

0
1     [Материал]
Это что, какой-то манковский троллинг?))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]