Чат
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях
07.06.2024 17:50:21

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях

Один из ведущих представителей FSG заявил, что он "полон решимости" реализовать "безумную идею", которая наверняка вызовет раздражение у многих болельщиков "Ливерпуля".

Сара Германо написала для Financial Times пространную статью о владельце "Красных" Джоне Генри, в которой привела цитату председателя клуба Тома Вернера о перспективе проведения матчей Премьер-лиги за пределами Англии в нескольких городах по всему миру.

74-летний функционер сказал: "Я полон решимости в один прекрасный день провести матч Премьер-лиги в Нью-Йорке".

"У меня даже есть безумная идея, что настанет день, когда мы проведем одну игру в Токио, одну игру несколькими часами позже в Лос-Анджелесе, одну игру несколькими часами позже в Рио, одну игру несколькими часами позже в Эр-Рияде и сделаем так, чтобы футбол там, где празднуется Премьер-лига".

Вернер признал, что идея пришлась по вкусу местным болельщикам, и сразу же предложил: "Давайте придумаем, как предложить им очень дешевый проезд [и] проживание, чтобы, если "Ливерпуль" сыграет с "Ноттингем Форест", мы поддержали болельщиков, приезжающих в Нью-Йорк, и сделали это мероприятие привлекательным и для фанатов тоже".

Возможно, у "Ливерпуля" и Премьер-лиги есть сторонники по всему миру, и болельщикам за пределами Европы может быть очень трудно посещать матчи на "Энфилде" (на самом деле, это может быть непросто даже в Великобритании и Ирландии), но нельзя допустить, чтобы предложение Вернера осуществилось.

Для преданных болельщиков, которые посещают каждый матч своей команды, это паломничество на стадион который они называют своим домом, является священным ритуалом. Многие давние английские традиции (начало матча в 15:00 по субботам, переигровки в Кубке Англии) уже отошли на второй план или были значительно сокращены; проведение домашних матчей за границей было бы откровенным святотатством.

Кто-то может возразить, что НФЛ ежегодно проводит матчи в Лондоне для любителей этого вида спорта за пределами США, и что Премьер-лига могла бы легко отплатить им тем же, но это бросает вызов местным болельщикам, которые будут по-прежнему преданы своему клубу еще долго после того, как нынешнее правление, менеджер и игроки уйдут.

Это не говоря уже о логистической нагрузке, которая ложится на самые ценные активы этого вида спорта – самих футболистов, которые и без того вынуждены работать по жесткому графику и преодолевать тысячи воздушных миль по приказу алчных руководителей, не имеющих ни малейшего представления даже об основах спортивной науки.

"Ливерпуль" и другие клубы Премьер-лиги уже пытаются привлечь своих болельщиков за пределами Великобритании, проводя выгодные предсезонные товарищеские матчи во всех уголках мира. Перенос внутренних матчей в другие страны был бы слишком большим шагом вперед.

Английская высшая лига, возможно, и имеет глобальный охват, но за последние 30 лет мы уже видели, как футбол все больше и больше отдаляется от своих корней. Идея Вернера стала бы тревожным продолжением этой тенденции, если бы она когда-нибудь стала реальностью.

Автор Liam Togher

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://empireofthekop.com

Категория: Разное | Просмотров: 397 | Теги: Том Вернер, ФСГ | Рейтинг: 0.0/0
Почему "Ливерпуль" до сих пор никого не подписал (0)
Упорные слухи навязываются нам, как упрямые факты (0)
Колонка редактора: Предложение по Лени Йоро за £42 млн показывает, что "красные" в погоне за элитной молодежью (0)
Продажа Луиса Диаса "очень возможна" (0)
Теории эволюции не существует. Просто список животных, которым Мартин Шкртел позволяет жить (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Журналист David Lynch пишет: "Важно отметить, что в той же статье Джон Генри говорит, что эта идея не является чем-то, что я защищаю или что меня особенно интересует".

Тем не менее, смешно со стороны Тома Вернера утверждать, что клубы могут субсидировать поездки на игры за границу, хотя они не могут даже снизить цены на билеты дома"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]