Гостей: 3

Ливерпуль » Интервью » Фабиньо: "Я присоединяюсь к гигантскому клубу"
29.05.2018 08:26:32

Фабиньо: "Я присоединяюсь к гигантскому клубу"

Бразильский полузащитник считает, что он может и дальше улучшить свою игру под руководством Юргена Клоппа, впечатлив 225 выступлениями в течение пяти лет во Франции.

Он завершил формальности своего летнего трансфера в "Ливерпуль" в понедельник в Мелвуде и позже объяснил официальному сайту почему ему не пришлось долго думать прежде чем решить что его будущее - на "Энфилде".

Фабиньо также рассказал, как будет применять свой опыт в Премьер-лиге, какие выводы он сделал из выступлений своей новой команды в прошлом сезоне и многое другое.

Вот полная стенограмма его интервью с LFCTV

Добро пожаловать в футбольный клуб "Ливерпуль" - каковы нынешние ощущения?

Спасибо!. Я очень счастлив. Я очень рад этому важному шагу в своей жизни и карьере. Это то, чего я всегда хотел - это гигантская команда. Инфраструктура клуба выглядит исключительной. Я с нетерпением жду времени и дня, когда надену футболку, выйду на поле, и посмотрю, как болельщики приветствуют мое прибытие.

Расскажи нам о прошедшей неделе и о том, как все это произошло. Твой сезон закончился только в минувшие выходные…

Я знал, что этот переход может произойти очень быстро. Я надеялся, что дела решатся тоже быстро, и очень рад, что все произошло в начале окна.

Я рад, что подписал контракт с "Ливерпулем", и думаю что все будет хорошо. Я приехал сюда, потому что хотел знать, как все будет развиваться. Я хотел знать, как обстоят дела в этом футбольном клубе и выступить с интервью, поэтому я очень доволен результатом.

Тебе 24 года, ты провёл 5 сезонов с "Moнако". Считаешь, что пришло время что-то менять?

Да, я так считаю. Я приехал в Монако неизвестным игроком, и за последние пять лет мне удалось вырасти в футбольном плане. Работу я там провёл огромную. Я хотел бы поблагодарить менеджеров и клуб за то, что они сделали для меня, а также болельщиков и владельцев "Монако".

Они очень изменили "Монако", потому что они взяли команду со второго дивизиона и смогли вывести ее в Лигу 1, выиграть и отправиться в полуфинал Лиги Чемпионов.

Когда я пришел, процесс только развивался, и мне пришлось очень много работать. Я обязан всем им и их вере в меня. Я прибыл неизвестным игроком, а ухожу Фабиньо, который уже что-то показал в футболе.

Как бы nы описал свою собственную игру?

Я считаю, что я футболист, который может организовать игру своей команды. Я играю с большой интенсивностью, и я довольно силен в персональной опеке.

К сожалению, иногда я получаю желтые карточки за это, но я думаю, что это не будет проблемой здесь. Надеюсь, мне не составит труда адаптироваться к новому типу футбола. Я знаю, что футбол здесь довольно интенсивный и физический, но я думаю, что получил достаточно опыта во время игры во Франции, и я надеюсь, что не буду ощущать каких-то особых проблем в плане адаптации к этой лиге.

Часто ли вы наблюдали за играми "Ливерпуля" в этом сезоне?

Да, я видел их игры в этом сезоне. Я нахожу, что это очень подвижная команда, очень быстрая. Конечно, больше всего это заметно по скорости перехода в атаку. Они очень быстро атакуют и заставляют соперника испытывать трудности. Будь то позиционная игра или контратака - они очень быстрые. Они могут сыграть в "стенку" очень быстро, и по этой причине атакующие игроки показывают больше, чем другие в течение всего сезона.

Я следил за несколькими играми и, конечно, мне было интересно узнать больше о "Ливерпуле". В этом сезоне мне удалось посмотреть несколько матчей.

Что делает этот клуб таким привлекательным?

Есть много вещей. Инфраструктура в клубе очень хорошая. Это было одной из причин, почему я выбрал именно "Ливерпуль". Кроме того, "Ливерпуль" проявил большой интерес ко мне довольно рано. Это было также очень важно, потому что я чувствовал, что клуб хочет моего прихода. С тех пор я смог узнать немного больше о городе Ливерпуль.

К сожалению, я не смог встретиться со сторонниками "Ливерпуля" – я видел их только на видео или телевидении, какими они являются. Из того, что я видел до сих пор, они фантастические. Кроме того, другие игроки, которые играли здесь, - они рассказывали только хорошее о "Ливерпуле". Они ещё больше убедили меня в правильности решения, и это был очень позитивный момент для меня.

"Ливерпуль" играет в Лиге, которая, вероятно, является лучшей в мире, так что было много положительных аргументов для моего выбора, и я очень, очень рад быть здесь.

Юрген Клопп-менеджер, который совершенствует всех, с кем он работает. В чём ты хотел бы стать лучше в ближайшие годы?

Менеджер сказал, что он хочет работать с перспективными игроками. Я еще молод, так что у меня есть чему поучиться в футболе и с Kлоппом у меня будет возможность продолжать расти и продолжать учиться.

Кроме того, он предпочитает другой тип игры по сравнению с тем, что я играл в "Монако". Я не очень много знаю о его прошлой работе, но у меня была возможность поговорить с некоторыми игроками, которые работали с ним в прошлом, и они сказали мне, что он очень хороший менеджер, поэтому я надеюсь, что я скоро встречусь с ним и буду трудиться под его руководством. Я буду очень усердно работать с ним, и я уверен, что под его руководством я многое в себе улучшу.

Ты объединишся с соотечественником Роберто Фирмино в следующем сезоне. Вы говорили с ним о переезде?

Да, мы немного больше говорили о том, как обстоят дела в городе, об инфраструктуре клуба, о городе, а также о тренерах и о том, как они делают свою работу. Так что я смог узнать немного больше о Ливерпуле через Фирмино. Я был с ним в сборной Бразилии несколько раз. Я знаю, что он фантастический человек.

Очень хорошо для того, кто приезжает в новую страну, новый город – иметь друга, говорящего на родном языке. Это, конечно, сделает адаптацию намного проще.

Является ли его развитие в "Ливерпуле" при этим менеджере чем-то, что убеждает тебя, что и ты тоже можешь добиться подобного успеха?

Я не думал об этом. Когда такой футбольный клуб, как "Ливерпуль", приходит за игроками, такими как я, то не приходится много думать об этом.

Футбольный клуб такого размера обратился ко мне, он нуждается в моих услугах, я не сомневался в правильности решения.

Я следил за "Ливерпулем" несколько лет, особенно с тех пор, как прибыл Фирмино. После того, как он прибыл сюда, он смог добиться более высокого развития в этом футбольном клубе. Он достиг успеха и я надеюсь, то же самое случится и со мной.

Поможет ли тебе опыт, полученный в Европе?

Я надеюсь. Я надеюсь...

Бразилия собирается играть на "Энфилде" в воскресенье. Ты не будешь участвовать в игре, но будешь ли смотреть?

Нет, к сожалению, я буду в отпуске. Я забронировал поездку со своей семьей. Если бы я не забронировал отпуск с семьей, если бы я знал, что Бразилия играет именно здесь, я бы остался подольше, чтобы посмотреть матч. Но, к сожалению, этого не произойдет по указанной мною причине.

Как ты представляешь себе первый выход на поле в футболке "Ливерпуля"?

Я представляю себе много вещей. В частности, и выход на поле. У меня много ожиданий запланировано на этот день. Я очень хочу, чтобы этот день настал.

В данный момент я не знаю, как все будет происходить, и что конкретно будет происходить. Это будет что-то новое и то, чем я буду наслаждаться. Я очень волнуюсь, ожидая этого.

Каковы твои самые главные цели на будущее с "Ливерпулем"?

Я приехал в Ливерпуль, потому что хотел играть за амбициозный клуб, который борется за победы. Одной из таких команд является футбольный клуб "Ливерпуль".

Я постараюсь создать свою собственную историю в этом футбольном клубе. Надеюсь, на личном уровне я смогу выигрывать титулы с этим клубом. Я буду стараться расти, учиться и совершенствоваться, быть частью истории клуба.

Наконец, каково ваше сообщение фанатам "Ливерпуля"?

Я пришел сюда, чтобы помочь этому футбольному клубу. Я знаю, насколько велик этот футбольный клуб, поэтому я постараюсь помочь ему.

Я надеюсь, что смогу быть достойным представителем этого футбольного клуба.

Автор: GLover

Категория: Интервью | Просмотров: 1569 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - разгром "Синеносых" на поле "Сент-Эндрюс" (0)
"Красные" Фэгана громят "Орлов" Эрикссона (0)
Это уже точно! (0)
"Мой Ливерпуль" - курьезный автогол Уилана (0)
Фоторепортаж: "Юнайтед" - "Ливерпуль" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
Ну что ж, интервью весьма позитивное, удачи ему в составе Красных!
Посмотрел нарезку, игрок цепкий, мячи выгрызает, вроде то, что нам нужно, а плюс ко всему еще и пенальтист недурный, вспоминая, сколько наши намазали с точки, возникает мысль, что Фабиньо вполне может стать нашим штатным пенальтистом.