Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Если бы мне дали 100 млн. фунтов...
16.06.2016 10:37:24

Если бы мне дали 100 млн. фунтов...



Главный фантазер и редактор сайта AnfieldIndex Дэн Роудс давно искушал меня этой темой. Я не ставил целью подменить Юргена Клоппа, как босса "Красных", и это не футбольный менеджер, но я решил возглавить пресловутый трансферный комитет и назначил себя спортивным директором.

Я сразу же решил, что мне должны дать 100 миллионов фунтов стерлингов на расходы, плюс то, что я соберу с продаж, чтобы усилить состав с той целью, чтобы вернуть "Ливерпуль" в Лигу Чемпионов, и, возможно, побороться за титул.

Итак, я рассчитываю на 100 млн фунтов, и полную свободу действий.

Во-первых, займемся игроками, которых я бы продал этим летом и только мне решать, почему я должен это сделать.

* Кристиан Бентеке. Самый первый в списке "На продажу". Бельгийский нападающий по-прежнему имеет хорошую репутацию в Премьер-лиге и с учетом того, что вступают в силу новые тарифы за телетрансляции матчей, можно надеяться что "Ливерпулю" не составит особого труда вернуть за него около £ 30 млн. Если бы какой-либо клуб проявил реальный интерес, я бы поехал на переговоры, приковал себя цепями к креслу президента клуба-покупателя, и не покинул бы его кабинета, пока он не согласился бы, по крайней мере, на 25 миллионов фунтов.

* Мартин Шкртел.
Я не уверен, насколько это законно, но я заплатил бы из своего кармана могорыч кому-то, кто возьмет его из наших рук. Словак, похоже, направляется в Турцию за сумму около £4-6 миллионов. Реальные деньги в нынешней ситуации защитника будут только приветствоваться.

*Джо Аллен.
Он как-то незаметно превратился в культового героя на "Энфилде", но у него остается только 12 месяцев по контракту. Гарантии на место в стартовом составе ему никто не даст, так что имеет смысл заработать на нем, пока не поздно. "Суонси", по слухам, были заинтересованы в привлечении его обратно в Уэльс, и 10 миллионов фунтов стерлингов, думаю было бы достаточно, чтобы убедить меня.

* Марио Балотелли. У него тоже остается один год по контракту, но в отличие от Джо Аллена не похоже, чтобы кто-то горел желанием обзавестись таким "счастьем". Учитывая это, трудно рассчитывать на более, чем 10 миллионов фунтов стерлингов за загадочного итальянца. Возможно, он все же кому-то станет спасением?

* Лукас Лейва. Последнее из приобретений Рафы. Он не будет в следующем сезоне регулярным стартером, поэтому стоит ли иметь в составе игрока с такой зарплатой как у него - на случай "про запас"? Он мог бы стать игроком основы в каком-нибудь другом клубе, если бы я разрешил ему уйти за 5 млн. фунтов стерлингов. Лукас, only for you!

Пять четких продаж. Это позволит добавить примерно 50 миллионов фунтов стерлингов в трансферный бюджет, если все пойдет по плану.

Теперь о тех, насчет чьего ухода надо ещё подумать.

* Джордан Хендерсон.
Нынешний капитан клуба разделил фан-базу. Его показатель в плане забитых голов и результативных передач за последние пару сезонов был неплохим, но всё это было когда-то ещё при Брендане Роджерсе. Проблема для многих в том, что кажется он до сих пор не смог проявить себя, когда команда играет в в два центральных полузащитника, а это тактика нынешнего тренера Юргена Клоппа.

Учитывая тот факт, что ему также не может быть гарантировано место стартера, можно предположить, что игрок сам должен подумать насчет своей дальнейшей судьбы. Он находится в расцвете футбольного возраста и сейчас для развития игры ему нужно время. Если бы поступило предложение, суммой около £25 млн., и была найдена замена, я бы продал его.

* Адам Лаллана. Как и относительно многих игроков "Ливерпуля", вы либо любите его, либо ненавидите его. Его форма чуть-чуть поднялась с назначением Клоппа, он был заметен в тех матчах, которые нам удавались, но судя по тем игрокам, за которыми следит Клопп, тренер кажется хочет ширины, скорости и голов, забитых вингерами.

Коутиньо - наша жемчужина поэтому по умолчанию - Лаллана тот, кто остается в проигрыше. В 28 он не не имеет перспективы роста в цене, поэтому на сегодня, учитывая, что многие клубы Премьер-лиги этим летом обогатятся от телетрансляций, 25 млн. может быть достаточно, чтобы убедить меня в необходимости продажи.

Юрген Клопп, может и не фанат отдачи игроков в аренду, но должны быть и исключения из правил.

* Джордон Айб. Парню необходимо играть и набираться опыта, и вряд ли он получит все это в "Ливерпуле", учитывая, что клуб не обладает привилегией участвовать в евротурнирах в следующем сезоне. Лазар Маркович вернется из аренды и для Клоппа держать Айба на скамейке невыгодно. Было бы ошибкой продавать его, учитывая перспективность футболиста, и таким образом, аренда может быть правильным ходом.

* Дэнни Ингс. В интервью Клопп хвалит его. Джейми Каррагер сказал, что сотрудники "Meлвуда" впечатлены им. Но опять же, вопрос игрового времени. Пропустив практически весь сезон 2015/16 из-за травмы, ему теперь понадобится чуть ли не целый сезон, чтобы вернуться к былой форме. В "Ливерпуле"? Это вряд ли.

Теперь пришло время посмотреть на игроков, которых я бы подписал.

Я пытался использовать профили игроков, с которыми "Ливерпуль" был связан, и тех игроков, которых Клопп предпочитал в Дортмунде. Исхожу из того, что Клопп будет использовать систему 4-2-3-1 и при необходимости использовать игроков академии для пополнения первой команды, когда это будет необходимо.

* Софьян Буфал – "Лилль" – 15 миллионов фунтов стерлингов (19 млн. евро). Универсальный атакующий игрок такого типа, с которыми любит работать Юрген Клопп. Хорошая скорость, угроза воротам с фланга, отличный дриблинг и оборонная работа. Он способен занять любую позицию под нападающим, любит выдвигаться вперед с мячом - это то, что понравится Клоппу, учитывая сходство игрока с такими, как Марко Ройс и Пьер-Эмерик Обамеянг. Он создает пространство для других, и против глубоко садящихся команд это может быть жизненно важно. Ему всего 22 и он близок к расцвету. Клопп может превратить его в монстра. Примерно за £15 млн. евро, он будет отличной опцией на сегодняшнем рынке.



* Корентин Толиссо
– Лион – 15 миллионов фунтов стерлингов (19 млн евро). Если Вы не Александр Ляказетт, Фекир Набиль или Самюэль Юмтити вы, как правило, игнорируетесь широкой общественностью, если вы играете за "Лион". Трудолюбивый полузащитник был впечатляющим за последние пару сезонов и на бумаге идеально подходит для Клоппа. 21-летний футболист доминирует в воздухе, физически силен в полузащите, забивает, помогает и великолепно выполняет оборонительную часть работы. Он может быть заменой для команды, если Джордана Хендерсона удастся продать.



* Йонас Хектор – ФК Кельн – £13,5 миллионов (19 миллионов евро). Каждая хорошая защита должна иметь такого надежного, не очень яркого, почти скучного игрока (до скукоты надежного?), который может показаться недооцененным. "Ливерпулю" сейчас не хватает именно такого, как Йонас Хектор.

* Махмуд Дахуд – Гладбах – 25 миллионов фунтов стерлингов (32 миллиона евро). Было много статей, написанных об этом игроке. Его сильные стороны очевидны и его потенциал становится ужасающим. 25 миллионов фунтов стерлингов может показаться слишком круто, учитывая, что он играл только один сезон в первой футбольной команде и не был призван в сборную Германии на Евро-2016, но если вы подождете год, учитывая, как цены растут в геометрической прогрессии, он может вырости в цене ближе к £35 млн., что выше нашей зоны комфорта. Он принесет элегантность и баланс в полузащиту и его подписание, обеспечит потребности Клуба на десятилетие, если все пойдет по плану.

* Аркадиуш Милик – "Аякс" – 17 млн фунтов стерлингов ( 24 млн евро). 21-летний польский вингер, подобно Роберту Левандовски, может стать звездой в ближайшем будущем. Опыт работы Клоппа с польскими игроками и приобретение такого нападающего, как Милик, дает бесконечные возможности. Фронтмен "Аякса" уже довольно хорошо раскручен, но год или два при Клоппе могут превратить его в нечто особенное. Бентеке уходит, Ингса мы определили в аренду, так значит есть вакантное место в команде "Ливерпуль". Вполне может закончиться тем, что Старридж снова влезет в травмы и будет продан летом 2017 года. Мы подстрахованы.



* Винчензо Грифо – Фрайбург – 5 миллионов фунтов стерлингов (6,3 миллиона евро). джокер по жизни. Атакующий полузащитник пока работает в Бундеслиге 2 (немецкий аналог чемпионшипа) и имеет очень мало опыта в Бундеслиге. В возрасте 23 года, многие говорят, что он должен был бы уже засветиться (в идеальном мире, возможно, так бы и случилось), но есть слухи, что он немного спустя рукава относится к работе, и это сдерживает его развитие. Но у него есть несомненные способности, его техника издалека похожа на Стивена Джеррарда. Он специалист по работе с мячом, и за такую плату будет вполне пристойным подписанием. Но я его подпишу только, если продам Адама Лаллана.



* Джонатан Тах – Байер – 25 миллионов фунтов стерлингов (32 миллиона евро). Зверь в защите, и ему всего 20. "Манчестер Юнайтед" потратил 30 миллионов евро на Эрика Байи, поэтому уверяю вас, что 32 миллиона будут по-дешевке, потому что он приедет с большим опытом и высоким потолком для роста. Может расценить его, как непозволительную роскошь, если учесть тот факт, что в "Ливерпуле" уже есть Жоэль Матип, Мамаду Сако, Деян Ловрен и Джо Гомес, которые претендуют на центральную позицию, но это будет оплот защиты лет на десять. Клуб может в будущем строить защиту вокруг него и Гомеса.



Итак:

Вратари – Лорис Кариус и Симон Миньоле.

Защитники – Мамаду Сако, Деян Ловрен, Джо Гомес (может играть крайнего), Джонатан Тах и Жоэль Матип.

Крайние защитники – Натаниэль Клайн, Альберто Морено, Йонас Гектор и Джон Флэнаган (на данный момент)

Полузащитники – Эмре Джан Марко Груич, Махмуд Дахуд, Корентин Толиссо.

Атакующие полузащитники - Роберто Фирмино, Лазар Маркович, Коутиньо, Софьян Буфал и Винченцо Грифо.

Нападающие – Даниэль Старридж, Дивок Ориги и Милик.

Игроки, упомянутые выше, стоят в общей сложности £117 млн плюс £5 млн. за Лориса Кариуса - это значит, что летом я трачу £123 млн., но учитываю £27 миллионов, оставшихся от продажи игроков.

Подписанные футболисты считаются не только долгосрочной инвестицией, но и улучшением в краткосрочной перспективе, и клубу бы удалось избавиться от существенного балласта, который проедает фонд заработной платы.

Так вот, представьте себе, что восемь новоприбывших в сочетании будут получать меньше заработной платы в неделю, чем пять выбывающих игроков.

И поверьте, что быть директором футбольного бизнеса очень просто ))).

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: anfieldindex.com

Категория: Разное | Просмотров: 2925 | Рейтинг: 5.0/3
Последние новости команды (0)
6 причин, по которым "Ливерпулю" сейчас может не понадобиться новый полузащитник (0)
Последние новости команды (0)
Болельщики – то, ради чего и существует футбол! (0)
Люди стонут более внятно, когда их слышат (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 10
1
10     [Материал]
Слышал про Милика и Таха, говорят будущие мировые звезды.

0
9     [Материал]
а у Аякса, кроме Милика есть ещё один молодой человек, про которого тоже ходили слухи... "Новый КриРо" )))

0
8     [Материал]
на счет Милика и Толисо полностью согласен очень качественные игроки и хорошо подойдут под стиль Клоппа. Мне Толисо нравится в Лионе, а так же Геззал и Фекир. Одного из этой троицы было б хорошо вырвать

1
6     [Материал]
статья не без странностей.покажите мне человека,который отдаст 25 лямов за Хендерсона,да еще и в фунтах  %) .Да и с чего такие выводы,что Ингсу понадобиться целый сезон дабы вернуть себе былые кондиции?этот вывод просто смешной!А Милнера куда дел? :) Да и оставлять в центре полузащиты одного Джана  рискованно.неизвестно как заиграет тот же Груич,или Зелински,которым интересуемся.Тем более есть такие понятия как адаптация к чемпионату,взаимопонимание,сыгранность.Не смотря на покупки,Аллена и Хендерсона нужно оставлять до зимы.

1
7     [Материал]
продав Аллена и Хендерсона картины не испортишь

5     [Материал]
Занятно, со списком на выход согласен кроме Ингса, его можно еще посмотреть, а вот хотелки у всех разные, и после выставок на ЧЕ и КопА список желаемых игроков может сильно поменяться. И у Клоппа тоже. Лично мне не хватает (с вратарем я смирился) опытного монстра-разрывателя в центр, Милнера не предлагать, он не умеет центр держать, кстати... а куда делся Милнер? Порвал контракт в сердцах, когда увидел такие покупки...)) Видимо автор его ваще ни во что не ставит... может он бы на фланге попылил еще...

0
4     [Материал]
Почти полностью согласен по продажи и над теми о ком надо подумать, почти.
Но по покупкам, все это на перспективу, и не факт что выстрелят
У нас есть хорошие молодые игроки и те кто уже силит на скамейке.
Сейчас нужны опытный цз, опорник и суперфорвард. И все, 100 млн хватит, еще деньги от продажи останется

0
3     [Материал]
Выложил с ютуба по тем, кто нам неизвестен

0
2     [Материал]
Очень интересные имена. Надо посмотреть по ютубу... Заинтриговал... Очень оригинально.

1
1     [Материал]
интересный подход, а главное - логичный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]