Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Джейми Каррагер: "Это Энфилд"
23.12.2023 10:21:41

Джейми Каррагер: "Это Энфилд"

Поездка на "Энфилд" для "Арсенала" - это нечто большее, чем тактическая, техническая и физическая проверка их качеств для гонки за титул. Как ни одно другое место в стране, это место предлагает окончательную психологическую проверку.

Никто не несет большей ответственности за создание этой ауры, чем сам "Арсенал", "Энфилд" вызывает воспоминания как об эйфории, так и об отчаянии.

Огромная часть мистики "Энфилда", конечно же, связана с той знаменитой ночью в мае 1989 года, когда команда Джорджа Грэма эффектно преодолела перевес в серии "победитель получает все". Для поколения болельщиков "Арсенала" победа на "Энфилде" имеет символическое значение, превышающее три очка.

Арсен Венгер никогда не отступал от этого, часто называя "Энфилд" стадионом, которым он больше всего восхищался.

"Это самый накаленный стадион в Европе. Это единственное место, куда не хочется ехать на ответный матч [в Лиге чемпионов], потому что там все особенное", - как-то сказал он.

Победа на выезде над "Ливерпулем" стала эталоном, по которому судят о любой команде, претендующей на титул чемпиона Англии или Лигу чемпионов. Вам не обязательно побеждать там, чтобы стать чемпионами, но если вы близки к вершине и сделаете это, вы уйдете, полагая, что вам не придется играть в более сложной выездной игре весь сезон. Если "Арсенал" выиграет в субботу вечером, это будет самый значительный результат на выезде в эпоху Микеля Артеты, и он не постесняется сказать об этом.

Артета никогда не скрывал уникальности поставленной задачи. Его подход к играм на "Энфилде" повысил их важность, признав, что это поле было не только мечтой, но и ночным кошмаром.

В своих прошлогодних комментариях он упомянул "Энфилд" как единственный стадион, где он "застывал" как игрок, напомнив о тяжелом опыте поражения от "Арсенала".

Изобретательная подготовка к матчу там два года назад, когда включил "You'll Never Walk Alone" во время тренировки своих игроков, показанная в документальном фильме Amazon, высветила его опасения по поводу эмоционального воздействия атмосферы на стадионе, где он появлялся 14 раз в качестве игрока или менеджера, выиграв всего дважды.

Эти наблюдения были сделаны перед последней встречей между командами в апреле, когда "Арсенал" боролся за титул и упустил преимущество в два мяча. Что случилось? Ближе к концу матча Гранит Джака был вовлечен в столкновение с Трентом Александер-Арнольдом, настроение на "Энфилде" необратимо изменилось, и команде Артеты повезло заработать ничью со счетом 2:2. Вскоре после этого "Канониры" выпали из гонки за титул, поскольку недостатки команды Артеты были выявлены на "Энфилде". Это показало, что они были хороши, но недостаточно хороши. Воспоминания все еще свежи.

Эти примеры звучат иронично, учитывая требование Юргена Клоппа к болельщикам "Ливерпуля" повысить уровень своей игры в эти выходные. Я понимаю, к чему Клопп клонит, желая убедиться, что уровень шума на стадионе соответствует ожиданиям Артеты, а также менеджера "Ливерпуля". Клопп, конечно, гарантировал, что это произойдет, своими комментариями после игры с "Вест Хэмом", хотя я не уверен, что его тон был правильным.

Вам нужно только взглянуть на домашний рекорд Клоппа с тех пор, как он возглавил команду, и сравнить его с тем, что происходило во время карантина, чтобы увидеть разницу между болельщиками.

"Ливерпуль" выиграл шесть домашних матчей подряд за закрытыми дверями. Что касается наличия болельщиков, то с 2017 года они проиграли на "Энфилде" всего один раз. Клопп использовал это оружие в своих интересах лучше, чем любой менеджер "Ливерпуля" за последние 33 года.

Я не могу отделаться от ощущения, что Клопп намеренно выбрал время для этих замечаний, потому что следующим будет "Арсенал". Он хотел донести до них, каким будет субботний вечер – это уже идеальное время для особой атмосферы. Кто-нибудь уже упоминал об играх разума?

Эта стратегия также показывает, что Клопп более оптимистичен в отношении шансов "Ливерпуля" на титул, чем он показывал в первой половине сезона.

Титульная гонка в этом году более захватывающая, потому что она настолько несовершенна. Поговорите с болельщиками "Арсенала" и "Ливерпуля", и они будут так же озабочены тем, чем их команда не является, как и тем, что она собой представляет.

Может ли "Арсенал" выиграть титул, опираясь на свою тройку лидеров, или им нужно больше огневой мощи? Может ли "Ливерпуль" выиграть титул без опытного опорного полузащитника высокого класса?

Если бы у "Арсенала" был Алиссон Беккер, им было бы почти гарантировано минимум девять дополнительных очков, которые принесли бы им титул.

Если бы "Ливерпуль" подписал Деклана Райса прошлым летом, они, возможно, уже оторвались бы от остальных на шесть очков.

В целом "Арсенал" на год опережает "Ливерпуль" в своем развитии, но команды ближе, чем мог себе представить Клопп, играя в догонялки в начале этого сезона.

Команды встречаются трижды в течение следующих семи матчей, и соперничество развивается так же, как в конце 80-х и начале 90-х, когда команда Грэма выбила команду Кенни Далглиша с их насеста.

Где у "Ливерпуля" по-прежнему есть преимущество, так это у самого Клоппа. Из нынешних претендентов на место в первой четверке Артете больше всего предстоит проявить себя как единственному тренеру, которому все еще предстоит выиграть чемпионский титул.

Он проделал блестящую работу с тех пор, как сменил Унаи Эмери, но этот заключительный шаг всегда самый сложный, и ему противостоят два лучших тренера всех времен, а в "Астон Вилле" - молодая команда с голодным тренером, от которого меньше всего ожидают, и которому нечего терять. Это опасное сочетание.

Артете больше нечего узнать о мастерстве своей команды. За последние 18 месяцев они зарекомендовали себя как одна из лучших команд в стране и выглядят еще лучше с тех пор, как подписали Райса.

Но на выезде им нужна серьезная поддержка. Самые сложные выездные матчи "Арсенала" в этом сезоне были на "Стэмфорд Бридж", "Сент-Джеймс Парк" и "Вилла Парк". Какими бы ни были обстоятельства, вернуть одно очко недостаточно. Это должно измениться. Если к вечеру субботы это будет одно очко из 12 возможных, то появятся основания для беспокойства в связи с предстоящими выездными матчами на "Этихаде", "Тоттенхэме" и "Олд Траффорде".

Что им также нужно, так это эмоциональный контроль. В этом сезоне было слишком много случаев, когда победы "Арсенала" воспринимались как важное событие, как будто титул стал на шаг ближе, хотя впереди еще так много времени. Это неустойчиво. Игроки будут истощены к марту, если будут подходить к каждой игре с мыслью, что титульная гонка уже близка к завершению.

В этот уик-энд нет ничего решающего. Мы получим справедливое представление о том, где находятся обе команды, и "Манчестер Сити" получит удовольствие, увидев, насколько отчаянно их соперники пытаются воспользоваться их отсутствием – уверенные в том, что "Ливерпуль" и "Арсенал" могут измотать друг друга в течение следующих шести недель, прежде чем они будут втянуты в борьбу.

Победа "Ливерпуля" завершила бы потенциально определяющую неделю, предоставив наиболее убедительное доказательство того, что перестройка Клоппа идет с опережением графика и может принести немедленную награду.

Однако победа "Арсенала" приведет к тому, что они отправятся в 2024 год в качестве фаворитов, чтобы положить конец их 20-летнему ожиданию стать чемпионами.

Ни один из тренеров не будет преуменьшать важность игры, оба, похоже, готовы донести до болельщиков одно и то же предматчевое сообщение о том, что "Это "Энфилд".

Автор Jamie Carragher

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://telegraph.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 230 | Теги: Джейми Каррагер, Арсенал, Энфилд, Сезон 2023-24 | Рейтинг: 0.0/0
Дэмиан Льюис о своей любви к "Ливерпулю" (0)
"Мой Ливерпуль" - победа над ЦСКА из Софии (0)
Фоторепортаж: "Форест" - "Ливерпуль" - 0:1 (0)
Охота "Ливерпуля" началась; ФСГ выбрала своего нового тренера (0)
Состав "Ливерпуля" против "Форест": полноценный дебют в лиге для полузащитника? (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]