socrates71
Ливерпуль » Интервью » Дарвин Нуньес: первое интервью в клубе
15.06.2022 14:11:23

Дарвин Нуньес: первое интервью в клубе

В своем первом интервью в качестве игрока "Ливерпуля" Дарвин Нуньес подробно рассказал о своем стремлении войти в историю клуба, помогая увеличить его и без того впечатляющую коллекцию трофеев.

27-й номер, который прибывает из «Бенфики» при условии успешного получения разрешения на работу и международного допуска, был ошеломлен количеством трофеев, выставленных в учебном центре AXA.

Встречаясь с Liverpoolfc.com в Киркби вскоре после подписания долгосрочного контракта, Нуньес рассказал, что наблюдение за всеми трофеями, накопленными его новым клубом, только еще больше подстегнуло его мотивацию.

Представляем вам нашу эксклюзивную беседу с уругвайским нападающим в видео:

Дарвин, огромные поздравления и добро пожаловать в "Ливерпуль". Расскажи нам, каково это быть игроком «Ливерпуля»…

Спасибо большое. Я действительно счастлив и рад быть здесь, в Ливерпуле. Это великий клуб. Я хотел бы поблагодарить моего агента, моих родителей и моего сына, который является для меня настоящим источником гордости. Они были очень важны для меня на этапах моей карьеры. Я действительно горжусь ими и работой, которую мы делаем, я и мой агент, как вся команда - я им всем благодарен за то, что я здесь. Мне приятно быть здесь, в "Ливерпуле", и я очень счастлив быть частью этого великого клуба.

У вас была возможность сегодня пройтись по тренировочной базе, увидеть трофеи, узнать немного об истории. Это заставило вас чувствовать себя немного в новой реальности?

Да, конечно. Когда я прибыл на тренировочную площадку, я был очень удивлен, увидев здесь штаб, инфраструктуру и все трофеи. Вы можете представить, что выигрываете больше трофеев, а позже, когда вы снова приходите сюда и видите выставленные трофеи, вы можете сказать: "Послушайте, я был частью этого, я был там в то время, выигрывал трофеи". Это одна из причин, почему я приехал в "Ливерпуль" — выигрывать трофеи и титулы. Я хочу выиграть много трофеев в «Ливерпуле».

Почему именно эта команда, почему "Ливерпуль" больше всего подходит вам сейчас, на данном этапе вашей карьеры и в долгосрочной перспективе?

Я играл против «Ливерпуля» и видел их во многих матчах Лиги чемпионов, и это стиль игры, который мне подходит. Здесь есть несколько отличных игроков, и я думаю, что это подойдет моему стилю игры здесь. Как я уже сказал, я довольно часто смотрел их матчи, это очень большой клуб, и я надеюсь, что смогу отдать все, что у меня есть, чтобы помочь команде.

Болельщики «Ливерпуля» видели вас вблизи, они видели, что вы могли предложить в играх Лиги чемпионов. Но что, по вашему мнению, вы можете привнести в команду, что вы можете предложить этой команде «Ливерпуля»?

Это был захватывающий опыт – увидеть, какие болельщики на стадионе. Это невероятная атмосфера. Думаю, у "Ливерпуля" есть абсолютно все – хорошие игроки и болельщики, которые действительно помогают команде в определенные моменты игры. Так что да, я думаю, что это очень большой клуб, и здесь будет здорово.

А каково было играть здесь за соперника? Вы думали, что однажды сможете сыграть там, в знаменитом красном "Ливерпуле"...

Как я уже говорил, атмосфера на той игре была просто фантастической. Столкновение с этими великими игроками для меня – отличный опыт, потому что это то, о чем я мечтал в детстве. Играть здесь было невероятным опытом, и в тот момент я сказал себе: «Должно быть здорово играть здесь». Теперь я буду играть здесь, в "Ливерпуле", огромной команде, и теперь я здесь по-настоящему, и я благодарен болельщикам и клубу за предоставленную мне фантастическую возможность.

Я уверен, вы видели отрывок из интервью, в котором Вирджил ван Дейк назвал тебя одним из талантов европейского и мирового футбола на данный момент. Теперь ты в его команде, как ты себя чувствуешь? Теперь тебе не придется играть против него...

Очень приятно, когда другой игрок так положительно отзывается о тебе, и, конечно же, Ван Дейк очень быстрый и сильный игрок. Тот факт, что он действительно хорошо отзывался обо мне, был чем-то, чем я действительно гордился и был счастлив. Так что, да, я горжусь усилиями и тяжелой работой, которую я показывал.

Была ли у тебя возможность поговорить с Луисом Суаресом или у него была возможность поговорить с тобой о том, чего ожидать от "Ливерпуля" и о том, в какой замечательный клуб вы переходите?

Нет, еще нет, у меня еще не было возможности связаться с ним. Но я уверен, что когда все появится в социальных сетях, я позвоню ему или отправлю ему фотографию, на которой он находится на заднем плане. Я отправлю это ему, и мы немного поболтаем, и я задам ему много вопросов, чтобы он мог предложить свою поддержку и помощь, потому что он настоящий кумир для меня, потому что он уругвайский футболист, вошедший в историю "Ливерпуля". Но, наверняка, скоро у меня будет возможность позвонить ему и поболтать с ним.

Вы дебютировали в первой команде в 18 лет, вам еще нет 23 – вы привыкли к большим шагам, вы привыкли к давлению. Вы чувствуете давление или это просто невероятная возможность для вас?

Нет, я вообще не чувствую никакого дополнительного давления. Я отправился в "Бенфику", и тогда мне задавали тот же вопрос. Я не думаю, что игрок должен чувствовать подобное давление, игрок должен чувствовать свое собственное давление, которое он оказывает на себя. Я не чувствую давления со стороны чего-либо или кого-либо, я думаю, что единственное давление на игрока исходит изнутри. Так что никакого лишнего давления. Думаю, я, должно быть, неплохо выступал, раз оказался в "Ливерпуле". Я хочу быть уверенным, что продолжу работать хорошо, останусь на правильном пути и не отклоняюсь от него, всегда оставаясь скромным и твердо стоящим на ногах.

Вы еще очень молоды, но у тебя долгосрочный контракт. Болельщики «Ливерпуля» могут ожидать голов прямо сейчас, но думаю, что ты здесь надолго, и проведёшь здесь лучшие годы своей карьеры…

Я чувствую себя очень счастливым и очень гордым, и очевидно, я здесь, чтобы внести свой вклад в команду. Если я забиваю голы или не забиваю голы, я всегда в любом случае стараться приложить максимум усилий. Так что будем надеяться, что у меня все сложится хорошо, и мы выиграем еще больше трофеев. Меня не слишком волнует, забиваю ли я голы. Конечно, для нападающего голы - это главный показатель, но я считаю, что главное для меня — помочь команде, потому что они будут нуждаться во мне, а я буду нуждаться в них. Я не могу дождаться, чтобы быть здесь со своими товарищами по команде, тренироваться вместе с ними и знакомиться с ними, чтобы у нас как у команды все сложилось хорошо.

Вы забили много голов в прошлом году, но насколько вы воодушевлены тем, что станете частью атаки "Ливерпуля"в следующем сезоне?

Я волнован. Как я уже говорил, здесь здесь есть несколько топ-игроков с отличными качествами. Есть Фирмино, отличный игрок; а затем Жота, еще один великий нападающий; Луис Диас, Салах. Играть вместе с этими «монстрами» будет для меня чем-то особенным, потому что в детстве я мечтал играть в Европе, но я не ожидал, что дойду до такого великого клуба, как "Ливерпуль". Я могу сказать вам, я действительно наслаждаюсь этим и наслаждаюсь тем, что я здесь рядом с моим новым тренером. Если мой тренер будет доволен, то и я буду доволен не менее, потому что коллектив имеет фундаментальное значение. Так что здесь будет большая конкуренция между нападающими, но это будет здоровая конкуренция. Мы все здесь, чтобы помогать друг другу, так что это будет полезно для всех.

Все те игроки, которых ты упомянул, были отличными игроками, когда они пришли в "Ливерпуль", но Юрген Клопп сделал их еще лучше. Это то, что также наполняет вас волнением, перспектива работать с этим великим менеджером и его командой?

Для любого игрока здорово, что тренер может его улучшить и отшлифовать его, и я думаю, что Клопп мне очень поможет. Я думаю, что и сами игроки, такие как Фирмино и другие опытные футболисты тоже мне очень помогут. Будет здорово, если Клопп сможет помогать мне еще много чего. Мне все еще только 22, и я еще многому могу научиться, и это совершенно новый опыт для меня.

С точки зрения оценки времени для переезда, он идеален, не так ли? Ты получишь короткий отпуск, а затем полноценную предсезонную подготовку, чтобы привыкнуть к идеям Юргена Клоппа и его команды, а также проведешь полноценную предсезонную подготовку...

Я собираюсь быть здесь долго, и это только началось для меня. Сейчас постараюсь немного отдохнуть и расслабиться с семьей, а потом уже после этого начну интегрироваться в группу на предсезонной подготовке. И с этого момента начинается моя, надеюсь, очень долгая карьера. Я думаю, все будет очень хорошо.

Теперь начнутся уроки английского, но есть ли у тебя фраза, немного скаузерская, которую ты уже выучил за первые пару дней пребывания в Мерсисайде от фанатов?

Как я уже говорил, я в английском совсем плох. Я должен убедиться, что выучу его быстро, без сомнения. Я думаю, очень важно, чтобы игрок говорил по-английски, потому что это очень помогает тебе во всем. Но я уже успел выучить одну фразу: "'Boss tha!"

Автор: GLover

Категория: Интервью | Просмотров: 594 | Рейтинг: 5.0/1