Чат
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Чем шире выбор, тем сложнее его сделать
30.03.2023 07:43:31

Чем шире выбор, тем сложнее его сделать

В этом сезоне многое пошло не так для "Ливерпуля". На самом деле, одно из самых больших беспокойств и разочарований заключается в том, что нет ни одного фактора, который можно было бы выделить.

Безусловно, некоторые проблемы носят более эндемичный характер, чем в сезоне-2020/21, когда действующие чемпионы Премьер-лиги пережили нечто вроде кризиса, и им потребовалось огромных усилий, чтобы обеспечить себе место в четверке лучших по итогам сезона. В то время не было подходящих опытных центральных защитников, из-за чего квалификация в Лигу чемпионов казалась настоящим достижением, а не простой спасательной работой.

Тем не менее, роль травм в истории "Ливерпуля" в сезоне 2022/23 не следует недооценивать. Ни одна команда не пострадала так сильно, поскольку Юрген Клопп на данный момент потерял игроков в 162 матчах по ходу кампании. Далее следует "Челси" (124 матча), в то время как "Манчестер Сити" имеет показатель в 49 матчей.

Словно для того, чтобы подчеркнуть сложный и переплетенный характер проблем клуба, существует точка зрения, которая предполагает, что эти травмы - нечто большее, чем просто невезение. В конце концов, Клопп предъявляет высокие требования, и он предъявляет их к стареющей команде. Но каковы бы ни были первопричины, отсутствие доступности игроков стало угрозой.

Вот почему предстоящая игра против "Манчестер Сити" станет своего рода знаковой для Клоппа. Его полный и боевой состав будет недоступен, поскольку ожидается, что маэстро Тьяго все еще останется в запасе, но ряд ключевых усилений означает, что он максимально приблизился за весь сезон к тому, чтобы составить полноценную команду "Ливерпуля".

В краткосрочной перспективе два игрока, которые были вынуждены пропустить матчи сборных команд во время недавнего международного перерыва, похоже, будут доступны "Ливерпулю". Коди Гакпо был вынужден пропустить матч Нидерландов против Франции из-за болезни, но вернулся на второй матч. Между тем, по данным Goal, Дарвин Нуньес будет готов к матчу с "Манчестер Сити", несмотря на то, что выбыл из состава сборной Уругвая из-за травмы лодыжки.

Затем, конечно, есть Луис Диас, который возвращается к тренировкам на этой неделе. Клопп вряд ли выпустит его в стартовом составе против "Манчестер Сити" после почти полугодового перерыва, но теоретически он должен быть доступен для выбора состава. Так же, как и его коллега, долгое время отсутствовавший Диого Жота, который вернулся несколько недель назад.

Это дает Клоппу полный набор атакующих вариантов на выбор. Будет интересно посмотреть, кто получит одобрение  - Диас, Нуньес, Жоты, Гакпо, Мохамед Салах и Роберто Фирмино, и внесет ли тренер изменения в свой состав, чтобы попытаться привлечь как можно больше этих игроков.

Но есть и четвертое усиление, которое возможно в оборонительной зоне. Многие помнят, что Диас отличился за "Ливерпуль" в начале сезона, но результаты все равно были в лучшем случае неутешительными — и одной из причин могло быть то, что он ни разу не сыграл с Ибу Конате.

По прискорбному стечению обстоятельств, которое скорее подводит итог сезону "Ливерпуля", Конате впервые смог выйти на поле со скамейки запасных в матче против "Арсенала", той самой игре, которую Диас ранее пропустил из-за серьезной травмы. Два ключевых винтика на своих участках поля, Клопп пока не смог вывести их вместе в сезоне 2022/23, что еще может измениться — по крайней мере, вне игры — против "Манчестер Сити".

В марте Конате немного поправил свою физическую форму и заслужил аплодисменты в сборной Франции во время перерыва, но в этом сезоне он был одним из самых знакомых лиц в тренерском штабе "Ливерпуля". К сожалению, это тенденция, которая восходит к его временам в "РБ Лейпциг".

Но при нынешнем положении дел он войдет в число доступных игроков на матч с "Манчестер Сити", составив часть уже прочно утвердившейся линии защитников первого выбора вместе с Вирджилом ван Дейком, Энди Робертсоном и Трентом Александер-Арнольдом. При том, что атака тоже работает на полную катушку, только полузащита страдает от отсутствия игроков.

Конечно, это было одной из главных проблемных областей для "Ливерпуля" и Клоппа, так что отсутствие Тьяго и Стефана Байчетича - не пустяк. Но капитан Джордан Хендерсон, который сам не новичок в борьбе за физическую форму доступен. Вездесущий Харви Эллиотт растет в росте игра за игрой. А Фабиньо наслаждался небольшим восстановлением формы перед перерывом, и, надеюсь, отдых пойдет ему на пользу.

Она все еще далека от совершенства, и проблемы "Ливерпуля" гораздо глубже, чем травмы. Но, во всяком случае, у Клоппа не будет ни одного оправдания против "Манчестер Сити", который может позволить себе редкую роскошь быть близким к своей лучшей команде.

Автор James Martin Liverpool Writer

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://liverpool.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 430 | Теги: Манчестер Сити, Юрген Клопп, Сезон 2022-23 | Рейтинг: 0.0/0
"Ювентус" - "Ливерпуль" - 1:0 (0)
Останется ли Мо Салах или уйдет? (0)
"Мой Ливерпуль" - в финале переигран "Реал" (0)
"Мой Ливерпуль" - Ночь в Стамбуле (1)
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]