Последняя игра
Саутгемптон Премьер-Лига
37 тур
Ливерпуль
Саутгемптон 1:2 Ливерпуль
03 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 18:00 Вулверхэмптонм
22 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 37 +72 90
2 Ливерпуль 37 +66 89
3 Челси 36 +42 70
4 Тоттенхэм 37 +24 68
5 Арсенал 37 +9 66
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Большое интервью на Liverpool Echo
19.04.2016 11:14:52

Большое интервью на Liverpool Echo



226-е Мерсисайдское дерби станет первым для Юргена Клоппа, и он готов с головой окунуться в атмосферу ожесточенного соперничества, которое десятилетиями существует между "Ливерпулем" и "Эвертоном".

Босс "Красных" взял тайм-аут, отойдя от подготовки к матчу Премьер-лиги, который состоится в среду на "Энфилде", чтобы собраться на "Мелвуде" с с двумя мужчинами, которые встречались около тридцати лет друг с другом в этом матче.

Кевин Рэтклиф является самым успешным капитаном в истории "Эвертона", который привел их к Кубку Англии, завоеванию Кубка европейских чемпионов и двум чемпионским титулам в течение 15 лет верной службы.

Бывший "Ливерпульский" защитник Джим Беглин был ключевой частью исторической двойной победы команды Кенни Далглиша в 1985/86, когда "Красные" завоевали трофей, обыграв "Эвертон" в первом в истории Мерсисайдском финале Кубка Англии на "Уэмбли".

Они теперь уважаемые футбольные эксперты и репортер "Echo" Джеймс Пирс отправился вместе с ними, чтобы встретиться Клоппом.

Немецкому тренеру было интересно погрузиться в историю встреч, а также поделиться своим собственным опытом дерби во время работы в дортмундской "Боруссии".

Вот первая часть их разговора:



ДП: Юрген, насколько вы с нетерпением ждете своего первого Мерсисайдского дерби?

ЮК: Я действительно счастлив, и жду матча с нетерпением. Среди нашего жесткого календаря, для меня приятна игра, где мне не придется думать о поиске нужных слов.

КР: Мотивация?

ЮК: Да, это понятно. Сегодня утром, когда мы были в раздевалке, и мы поговорили немного о воскресной игре против "Борнмута", мне кажется, никто и не слышал меня на самом деле!

Они уже думают об "Эвертоне". Я их понимаю. Вот это реально круто. Это очень увлекательно. Это слишком важно.

Дерби - всегда ответственные игры, потому что вы должны справиться с давлением. Нет никаких преимуществ или недостатков для обеих сторон.

Мне нравятся эти особенные игры. Я работаю менеджером с 2001 года. 15 лет, и каждая игра важна. Но такие игры абсолютно отличаются отличается от всех остальных.

КР: Помню, у нас не было планерки, накануне игры с Говардом (Кендаллом). Он назвал состав команды, когда мы уже сидели в автобусе, едущем на стадион. Он только сказал: "Ты будешь № 4, ты № 6, а ты № 8.... Что было - то было.

ДБ: С Кенни (Далглишем) точно та же ситуация. Он всегда выбирал команду, за час с четвертью до начала матча. Мы все садились и он спрашивал: "Вы готовы?" Затем он объявлял состав команды. Джо Фэган всегда называл состав за день до игры. лучше бы он этого не делал... Когда он сказал мне, что я дебютирую в 1984 году, я не спал всю ночь.

ЮК: Это были другие времена. Много чего изменилось с тех пор. Когда я начал анализировать игры в 2001 году у меня был DVD-плейер.

Я предпочитал сесть дома и просмотреть игры просто на обычном телевизоре, думая, что я должен делать и пытаясь выяснить, с чем нам придется столкнуться спустя несколько недель. Проблема работы с командой была в том. что приходилось постоянно перематывать вперед и назад отснятый материал, чтобы найти нужный момент. Это было так скучно для меня, найти то, что хочешь. Я нервничал: "О, Боже мой, чем я занимаюсь?".

Так все это начиналось. Теперь у нас есть две предматчевые встречи, две после матча, у нас есть аналитики и анализ игр - это большое дело. Это самая большая разница. А когда вы, ребята, играли, команды делали замены?



КР: Начиналось с того, что на замену выходил один футболист, затем два из трех, находящихся на скамейке. После этого дошло до трех из пяти, и теперь трех из семи. Я был менеджером в "Честере" и нас абсолютно убивало. когда вместо трех из пяти. дошло до трех из семи, потому что нужно было платить премиальные тем, кто находился на скамейке.

ЮК: Сейчас уже подумывают о том, чтобы на скамейке было уже девять человек... Ёлы-палы, у нас уже просто нет места для них...! По идее они хотят, чтобы подвести молодых игроков ближе к первой команде. Но проблема в том, что если они сидят на скамейке и не могут сыграть, в этом нет смысла. Намного лучше было бы для них, играть за дубль, чем сидеть на скамейке.

ДП: Юрген, ты не новичок в дерби после опыта в Германии. Что это были за игры между "Боруссией" и "Шальке"?

ЮК: Ну, во-первых, в "Майнце", когда доходило до таких игр, никто и не воспринимал их как дерби, потому что у нас не было реальной истории. Что-то похожее было в отношениях с "Айнтрахтом" Франкфурт, к примеру, но они думали, что дескать, мы рады встретиться, но в следующем году вы будете снова во второй лиге. С Дортмундом это было уже по-другому.

ДБ: Рурское дерби.....

ЮК: Безусловно, это было замечательно. В мой первый сезон в 2008 году, в четвертом туре мы играли против "Шальке". Наши первые три игры были против "Байера", "Баварии" и "Котбуса", но никто не говорил об этих играх.

Байер, очень сложная была команда, хорошая команда, мы могли проиграть 6-0 и никого это бы не заинтересовало.

Без успеха в клубе, единственная игра в году, которая всем была интересна -это было дерби. В Дортмунде говорят, дерби важнее, чем чемпионат. Вы можете себе представить, что за обстановка создавалась вокруг игры. Мое первое дерби ... ну, не хотел бы вспоминать.... (смеется).

ДП: Вы пролетали 3-0....

ЮК: Да ладно, я помню...

КР: Какой плохой день.

ДК: Нет, подождите, мы же вернулись! (смеется). "Шальке" должны были забивать еще один гол. У них была одна из самых реальных возможностей, которые я когда-либо видел в моей жизни - в начале второго тайма.

Кевин Kухани, он находился в 10 см, может 15 см. от цели. Он не попал по мячу! Это могло быть 4-0! В этот момент я действительно подумал о своей жене Улле. Я думал: "Надеюсь, она помнит, куда спрятала чемоданы, а то еще придется их паковать!" (смеется).

Тогда все было бы иначе, если бы они сделали счет 4-0. После этого мы вернулись.



Невен Суботич головой сделал счет 3-1. Алекс Фрай, известный нападающий "Дортмунда", забивает ещё один - 3-2. После долгой травмы, я держал его на скамейке запасных на случай, если бы появилась возможность дать ему пять минут, но я был вынужден бросать его в бой сразу же после перерыва. Он забил невероятный гол с 25 ярдов.

Затем мы заработали пенальти на последней минуте и свели матч вничью 3-3. Ощущения были такие, как после победы, если честно. Это было начало чего-то важного. Это был важный момент во всей истории Дортмунда. Было чему радоваться.

ДП: Зная об ажиотаже вокруг Мерсисайдских дерби, хотелось бы вам сыграть в них еще в 80-е?

КР: Нет, лучше не надо.

ДБ: Я бы сказал точно так же.

КР: Времена изменились. Я был воспитан как болельщик "Эвертона". Когда "Ливерпуль" играл против "Эвертона" в наше время я думаю, что это означало намного больше. Многие парни были из окрестностей, и каждый знал все о дерби. Я на самом деле думаю, что это означало для игроков намного больше. Сейчас некоторые из них рассматривают его как просто еще одну игру. Я всегда помню, как Сильвен Дистен, сказал так несколько лет назад.

ЮК: Я так не думаю. Вы правы в том, что самым большим изменением является то, что должно быть больше местных игроков, играющих в таком матче. Они знали, естественно, с первых минут своей жизни о важности дерби. Но сейчас общественное мнение настолько важно в этот момент – что большое давление исходит именно оттуда. Все мои игроки знают о дерби, потому что они очень много об этом слышали. Они знают о важности этой игры.

КР: Вы знаете, когда я в последний раз я был здесь в "Meлвуде"? Это было 1978 году, когда я выступал за команду "Эвертона" А, U-17, U-18. Команда А и, возможно, команда Б играли здесь. Резервы тогда должны были играть в 2 часа дня на "Гудисон парк" или на "Энфилде", а затем первые команды играли дерби после этого.

ЮК: И это все в один день?

КР: Да. Все ждали результата резервистов в перерыве. Мы уже знали, как сыграли команды А И Б.

Вопрос был другой: сколько показано было желтых карточек? Сколько удалений? Тогда игры были очень горячими. В первые 20-30 минут очень редко приходилось получать мяч. Если вы играли в полузащите, то даже шея начинала болеть.

ДБ: Да, это были настоящие бои, с примесью футбола.

КР: Команда, которая забивала первой, зачастую и становилась победителем.

ДБ: Я помню, как очень часто играл в мини-дерби пока не попал в первую команду. Мы играли на "Энфилде". У них был маленький нападающий по имени Уоррен Аспиналл. Ну, и он ударил меня и я потерял контроль над собой.

Я просто загорелся. Подумал: "И ты будешь терпеть все их выходки?". Игра продолжалась, а я начал просто гоняться за ним! Я врезал ему по ногам и его унесли с поля. Так было, и никуда от этого не денешься. Нельзя проявлять слабость. Надо отвечать.



Я играл в полуфинале Кубка Англии против "Манчестер Юнайтед" на "Гудисон парк" в 1985 году, прежде чем вышел в Мерсисайдском дерби. Тоже серьезная игра была... Мяч вышел за пределы поля, и когда я наклонился, чтобы его поднять, один из болельщиков "Юнайтед" плюнул мне в лицо.

Мое первое дерби с "Эвертоном" был после того, как "синие" выиграли лигу в '85. Это была последняя игра сезона и мы готовились играть в финале Кубка Европы.

КР: Вы нас тогда потрепали. Но мы выиграли 1 0. Энди Грей ринулся в толпу, чтобы остановить удар и получил в грудь. Это была нелепая игра.

ДБ: По обстоятельствам, то дерби было ничем в сравнении со следующими. Когда я играл в дерби в начале сезона 85/86, всё было иначе. Тогда результат действительно имел значение и я чувствовал это. Там было гораздо больше поставлено на карту. Мы вели 3-0, а потом вы нас потрепали, и дошло до 3-2.

КР: Я помню, Раш наклонился, делая вид, что хочет завязать шнурок, а в следующую минуту рванулся в атаку. Я сказал Йену Маршаллу: "Ты должен был присматривать за ним!".

ЮК: Изменилось ли дерби вообще после 1989 года?

КР: Не на поле. Финал Кубка в тот год, когда случилась трагедия Хиллсборо, мы не могли не выиграть. Все мысли в тот день были о клубе. Мы были просто другой командой. Я не думаю, что, было важно, кто из футболистов "Ливерпуля" играл в тот день, они обязаны были выигрывать.

ЮК: За мое время, мне кажется, что стало более агрессивным соперничество между Дортмундом и Шальке. Например, у вас не будет шансов работать в Дортмунде, если вы были фанатом "Шальке". Никаких шансов.

Если вы скажете "послушайте, я умею это и это, могу ли я работать здесь?", вам скажут: "Какой клуб? Вы говорите "Шальке"? Спасибо, можете быть свободны".

Дортмунд от Шальке находится в 25 км. В самом Дортмунде не так уж много болельщиков "Шальке", но если вы удалитесь на 10 км, то их много. В качестве менеджера Дортмунда, я жил на улице, где два моих соседа были фанатами "Шальке". Они показывали это каждый день, вывешивая флаги!"

Если мы проигрывали им, то на следующий день при встрече они кричали: "Доброе утро!" Когда мы побеждали, они не здоровались.

Здесь я чувствую, всё немного по-другому. Все "Эвертонианцы", которых я встречал до сих пор, были довольно дружелюбны.

КР: Здесь есть "синие" и красные, живущие в одном доме, в этом городе. Болельщики "Эвертона" вырастают в семьях фанатов "Ливерпуля" и наоборот.

ДБ: Мой брат - фанат Эвертона". И мы часто стыкаемся на этой почве.

ЮК: Я встречался с болельщиками "синих" на улице, и они были довольно дружелюбны. Я ездил с таксистами, которые являлись фанатами "Эвертона". без проблем...

ДБ: Ничего, вы подождите и посмотрите, как они будут себя вести, если получат по шапке в среду вечером!

ЮК: (смеется). Ха-ха... А я сначала думал: а может они рады, что я здесь, потому что думают - теперь "Ливерпуль" не будет иметь никакого успеха в ближайшие 20 лет!"

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolecho.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 2318 | Рейтинг: 5.0/5
Чудеса "фэйр плэй" или назревает крупный скандал после истории с Мбаппе (0)
Рекорды существуют для того, чтобы их бить! (0)
Предполагаемый состав на матч против "Волков" (0)
Фото+видео-обзор: Легенды "Юнайтед" - Легенды "Ливерпуля" - 1:3 (1)
"Ливерпуль" - "Вулверхэмптон": Новости команд (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
0
2     [Материал]
Очень интересно. Спасибо за статью.

1
1     [Материал]
Про соседей смешно! :)
Отличное интервью, спасибо за материал! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]