Последняя игра
Ливерпуль Кубок Англии
1/32
Шрусбери Таун
Ливерпуль 4:1 Шрусбери Таун
09 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Кубок Лиги
1/2 финала
Арсенал
Ливерпуль 22:45 Арсенал
13 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
22 тур
Брентфорд
Ливерпуль 17:00 Брентфорд
16 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 21 +40 53
2 Челси 21 +29 43
3 Ливерпуль 20 +34 42
4 Арсенал 20 +8 35
5 Вест Хэм 20 10 34
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Новости клуба » Поражение на "Риверсайд Стэдион"
03.02.2009 20:42:57

Поражение на "Риверсайд Стэдион"

С одной стороны выезд в Мидлсбро мог показаться для "Ливерпуля" простым, как-никак дружина Гарета Саутгейта не выигрывала в премьер-лиге на протяжении 14-ти матчей. Однако в эпоху Рафаэля Бенитеса "красные" ни разу не выиграли на "Риверсайде", да и забили здесь всего один гол. Проблем мерсисайдцам добавила травма Фернандо Торреса, который "сломался" в Мадриде в игре Лиги чемпионов. Зато впервые после травмы в старте оказался капитан команды Стивен Джеррард. В атаку же Бенитес отрядил Дирка Кёйта, которому с фланга должны были помогать молодые Эль Жар и Райан Бабель.

Первый тайм получился довольно содержательным, ибо обе команды на двоих создали довольно много моментов. Первой ласточкой стал марокканец Эль Жар, но его удар с острого угла без труда парировал вратарь. Затем выстрел Кёйта с убойной позиции накрали защитники. Хозяева ответили атакой по левому флангу, откуда Даунинг выложил мяч на линию вратарской, но удар Гари О-Нила каким-то чудом парировал Рейна.

Постепенно инициативой завладели мерсисайдцы, раз за разом осаждавшие ворота Брэда Джоунса. Кёйт из района одиннадцатиметровой бил под перекладину, но австралиец сумел достать. Затем Бабель ворвался в штрафную и бил в дальний угол, но вновь Джоунс был на высоте. Опасным ударом отметился и Стиви Джи, но его выстрел с линии штрафной пришёлся рядом со штангой. А вот футболисты "Боро" создали гол из ничего. Безобидный угловой Стюарта Даунинга не таил в себе никакой угрозы, но от бедра Алонсо мяч влетел в сетку. Пропустив, обескураженные гости практически перестали атаковать. В концовке тайма Даунинг отметился ударом от линии штрафной, но Рейна не позволил сопернику удвоить счёт.

В дебюте второго тайма "Ливерпуль" должен был отыгрываться, когда Бабель протаранил оборону, вывел Джеррарда в штрафную, тот выложил мяч под удар неприкрытому Эль Жару, но из центра "бокса" марокканец умудрился не попасть по воротам. Как часто это бывает, не забиваешь ты, забивают тебе. И десять минут спустя "Мидлсбро" сделал счёт 2:0. Алиадьер прорвался по правому флангу, выложил мяч в центр штрафной, откуда оставленный всеми Тунджай Шанли в касание поразил самый угол.

Запахло жареным, и "Ливерпулю" ничего не оставалось, кроме как большими силами пойти в атаку. Несколько острых выпадов мерсисайдцев так и не закончились ударами, в частности Дирк Кёйт в одном из эпизодов не дотянулся до мяча у линии вратарской. Рафаэль Бенитес в свою очередь вместо Эль Жара выпустил ещё одного форварда Нгога, а вместо защитника Каррагера – Бенаюна. Однако игра лучше получалась у хозяев, которые всерьёз вознамерились прервать череду неудач в премьер-лиге.

В итоге "Ливерпуль" очередной раз не забил в Мидлсбро и вновь при Рафаэле Бенитесе неудачно сыграл на "Риверсайде". Таким образом, мерсисайдцы в очередной раз поставили жирный вопрос относительно собственных притязаний на чемпионство, от которых, похоже, придётся всё-таки отказаться. "Манчестер Юнайтед" в эти выходные играет в финале Кубка Лиги, но разница с семи очков вполне может вырасти и до десяти. Более того, по итогам 27 тура лондонский "Челси" догнал "Ливерпуль" по очкам и теперь обострится борьба за второе место. Что касается "Мидлсбро", то благодаря первой победе в чемпионате за последние 15 матчей подопечные Гарета Саутгейта, как минимум до воскресенья, покинули зону вылета.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Джонни

Источник: euro-football.ru

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2491 | Рейтинг: 0.0/0
«Кристал Пэлас» – «Ливерпуль»: без шансов для «орлов» ? (0)
Футбол. Кубок Английской лиги. 1/2 финала. Прямая трансляция. «Арсенал» – «Ливерпуль» (0)
Предполагаемый состав на матч против "Пчел" (0)
"Мой Ливерпуль" - Самое унизительное поражение в истории (2)
Только Мо, проданный за огромные деньги, поможет финансировать новые контракты (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1     [Материал]
Примного благодарен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]