Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум. » FC Liverpool » Бывшие игроки » Стивен Джеррард (30 мая 1980)
Стивен Джеррард
XaNDeRДата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:02:39 | Сообщение # 1
>You love me<
Администратор
Сообщений: 3349
Любимый игрок: Есть
Имя Стивен Джеррард
Номер 8
Позиция Полузащитник
Рост 183 см
Вес 83 кг
Дата Рождения 30 мая 1980 года
Место рождения Уинстон, Англия

В каждом поколении футболистов есть один игрок, для которого нет ничего невозможного. К счастью для нас, он играет в “Ливерпуле” под 8-ым номером.

Наш капитан является одним из лучших футболистов в мире. Сила, темперамент, воля к победе - это все Стивен Джеррард. Наиболее ярко они выразились в 2005 году в ставшем уже легендарным финале Лиги Чемпионов против “Милана”.

В течение 12 лет Стивен выиграл почти все. А в 2006 году он стал кавалером Ордена Британской Империи. Без сомнения этому списку наград не хватает, пожалуй, одной самых важных - медали чемпиона Англии.

Началась долгая карьера Джеррарда в “Ливерпуле” в девять лет, когда руководство “мерсисайдцев” нашло его в молодежной команде “Уинстона”. Спустя восемь лет будущий капитан команды подписал с клубом первый профессиональный контракт.

В течение следующего года он дебютировал в основе, заменив во втором тайме Вегарда Хеггема в матче против “Блэкберна” 29 ноября 1998 года. В свой дебютный сезон Стивен провел 13 матчей, во многом благодаря травме Джейми Реднаппа.

В сезоне 1999/2000 Стиви Джи сумел закрепиться в основном составе “Ливерпуля”. Уже тогда у него были проблемы со спиной и пахом, сопровождающие его на протяжении всей карьеры.

Это был важный сезон для уроженца Уинстона. После матча с “Шеффилд Юнайтед”, в котором Стивен забил свой первый мяч, тренер сборной Англии Кевин Киган всерьез заинтересовался молодым полузащитником.

Поиграв в сборных Англии U18 и U21 в 2000 году, Джеррард дебютировал во взрослой сборной Англии в матче с командой Украины. Также, в том году он поехал на Евро-2000 в Бельгию и Голландию, но вышел там всего один раз на замену.

К настоящему времени Стивена оценивают как полузащитника “от ворот до ворот”. Он получил такое “звание” в 2001 году, когда помог “Ливерпулю” выиграть сразу три трофея. Помимо кубка Англии, главным героем которого был признан Майкл Оуэн, и кубка Лиги команда выиграла кубок УЕФА. Джеррард был одним из лучших игроков финального матча против испанского “Алавеса”, забив один из пяти мячей влетевших в ворота испанцев. В том же году Стивена признали Молодым Игроком Года.

В следующем сезоне Стивен забил первый мяч за сборную, отличившись в знаменитом матче против сборной Германии, когда “бундестим” была повержена на своем поле со счетом 5:1. Эта победа обеспечила подопечным Свен-Ёрана Эрикссона выход на Чемпиона Мира, который проходил в Японии и Южной Корее. К сожалению, Стивен пропустил этот турнир из-за травмы.

На клубном уровне у “Ливерпуля” и Джеррарда был неоднозначный сезон, ключевым моментом которого был финал Кубка Лиги. Джеррард первым отличился и тем самым похоронил надежды “Манчестер Юнайтед” на этот трофей. Матч закончился победой “мерсисайдцев” со счетом 2:0.

Перед началом сезона 2003/2004, 8-ой номер прочно закрепился в центре поля и неудивительно, что Жерар Улье передал капитанскую повязку именно ему.

Это было одним из лучших решений Улье. Обладая выдающимися лидерскими качествами, в течение полугода Джеррард был капитаном и национальной сборной.

В следующем сезоне Джеррард выиграл свой второй европейский трофей. Это случилось 25 мая 2005 года.

Вывев своим великолепным голом в ворота “Олимпиакоса” “Ливерпуль” в плей-офф самого престижного турнира Старого Света, капитан смог вселить в сердца своих ошарашенных партеров надежду и воодушевить их.

Пожалуй, даже сумасшедшему не могло прийти в голову, что “Ливерпуль” сможет отыграться. И помимо Стивена, забившего гол на 54-ой минуте, в этом стоит поблагодарить фанатов, которые до последнего верили в свою команду и создали великолепную атмосферу на “Ататюрке”, начав петь гимн клуба, который по признанию многих участников того матча воодушевил их на победу.

После этих событий Джеррард был признан самым Ценным Игроком Турнира и был номинирован на Золотой Мяч. В этом голосовании он занял третье место, оказавшись позади бразильца Рональдиньо и своего соотечественника Фрэнка Лэмпарда.

Спустя несколько месяцев после турецкого финала Стивен подписал новый четырехлетний контракт с клубом, положив конец слухам о переходе в “Челси”.

В следующем сезоне он забил в ворота соперников 23 гола в 53 матчах и был номинирован на Игрока Года по версии футболистов. В конце концов он и стал первым игроком “Ливерпуля”, начиная с Джона Барнса, который выиграл это звание. Барнс это сделал в 1988 году.

В сезоне 2005/2006 “красным” во главе с Джеррардом покорился еще один трофей - Кубок Англии. И если финал национального кубка 1953 года будут помнить как “финал Стэнли Мэттьюза”, то финальный матч 2006 года будут помнить как “финал Стивена Джеррарда”.

Полузащитник дважды забил ворота “Вест Хэма”, а затем еще и реализовал пенальти в послематчевой серии одиннадцатиметровых. Один из них, который Стивен забил феноменальным ударом с 35 ярдов, был признан Голом Сезона.

За всю свою карьеру Стивен сыграл в четырех финалах важнейших турниров - больше, чем какой-либо другой английский футболист.

В 2006 году, в свои 26 лет, уже ставший легендарным в стане “мерсисайдцев” Джеррард сыграл в Германии на своем первом Чемпионате Мира. Но из-за трех промахов в серии пенальти (включая промах Джеррарда) сборная “трех львов” вылетела на стадии ¼ финала.

После ухода из сборной Дэвида Бекхэма многие ожидали увидеть Джеррарда в качестве новго постоянного капитана сборной. Но новый тренер Стив Макларен сделал выбор в пользу Джона Терри, а Стивену приходилось довольствоваться ролью вице-капитана.

Идол КОПа вернулся из Германии и начал бить рекорды. Он побил рекорд Иана Раша по количеству голов забитых в европейских турнирах. Гол Джеррарда в ворота “ПСВ” стал для него 15-ым - на один больше, чем у легендарного валлийца.

Ну и как писалось раньше, в декабре 2006 года в Букингемском Дворце Джеррард стал кавалером Ордена Британской Империи.

Тот сезон “Ливерпуль” вновь заканчивал финалом Лиги Чепмионов. И вновь судьба свела между собой “Ливерпуль” и ”Милан”, но распорядилась по-другому, нежели в 2005 - “Милан” взял реванш.

На уровне сборных огромное разочарование постигло сборную Англии в ноябре 2007 года - уступив на “Уэмбли” Хорватии 2:3 англичане лишили себя возможности сыграть на Евро-2008.

На клубном уровне сезон 2007/2008 закончился для “Ливерпуля” без трофеев. Именно в этом сезоне появилась связка Джеррард - Торрес. В том сезоне англичанин забил 21 гол.

В 2008 году гол в ворота “ПСВ” вновь стал юбилейным. Это был сотый гол Джеррарда за “Ливерпуль”. Он стал одним из 16-ти игроков, которым удавалось сделать это.

Это был лишь один гол из 24-х забитых им в сезоне 2008/2009. Тогда он был впервые назван Игроком Года по версии журналистов. К сожалению, этого не хватило, чтобы выиграть чемпионат Англии впервые с 1990 года.

После этого он подписал с клубом контракт еще на два года. Таким образом, он пробудет на “Энфилде” минимум до 33 лет.

Следующий сезон оказался на редкость неудачным. Команда завершила сезон на седьмом месте, сам Джеррард забил 12 мячей, а закончилось все увольнением Рафаэля Бенитеса. В декабре 2009 года, на “Ивуд Парк” Стивен сыграл свой 500-ый матч за клуб.

На Чемпионат Мира 2010 в ЮАР Джеррард поехал в качестве капитана. Однако сборная с горем пополам смогла выйти из группы в 1/8, где сразу же нарвалась на сборную Германии, которая отомстила им на унижение в 2001 году. Итог - 1:4 и Англия выбывает.

С возвращением Джеррарда в Мерсисайд в клубе многое поменялось. Рой Ходжсон стал главным тренером, и в ближайшее время планировалась смена владельцев.

Правда, все оказалось не совсем так, как планировалось. Смены владельцев удалось добиться лишь через суд, а Ходжсон был уволен спустя шесть месяцев после назначения.

Этот сезон Джеррарду омрачили травмы. Пожалуй, лишь матч с “Наполи”, где он выйдя на замену забил три мяча, он может занести себе в актив.

Но 2011 год “Ливерпуль” встретил с большими переменами. Рой Ходжсон был уволен, напоследок проиграв “Блэкберну”. Новое руководство в лице Джона Генри и Тома Вернера назначило тренером единственного человека, который может соперничать с Джеррардом в плане лучшего игрока в истории “Ливерпуля”, - Кенни Далглиша.

 
Mr_GeorgeДата: Среда, 30.05.2012, 14:48:49 | Сообщение # 211
Навсегда красный
Проверенные
Сообщений: 355
Любимый игрок: Стивен Джеррард, Даниэль Аггер
присоединяюсь к поздравлениям!!!
 
AtynZДата: Среда, 30.05.2012, 15:02:39 | Сообщение # 212
Плеймейкер
Проверенные
Сообщений: 502
Любимый игрок: Steven Gerrard, Joey Barton
Присоединяюсь! По больше голов и передач, по больше трофеев и желаю чтоб ты выиграл долгожданый АПЛ, но а самое главное крепкого здоровья и долгих лет жизни. Кэп ты лудший!
 
luterpzДата: Среда, 30.05.2012, 15:08:11 | Сообщение # 213
Коуч
Проверенные
Сообщений: 3426
Любимый игрок: Р.Куман, М.Оуэн, C.Макманаман
КЭП, мы тебя любим, желаю чтобы ты играл еще много лет, привел свою сборную к чемпионству, ну а нас к победам в АПЛ и ЛЧ. А потом к нам же тренером)
 
MavsДата: Среда, 30.05.2012, 16:11:18 | Сообщение # 214
Знаток истории клуба
Проверенные
Сообщений: 445
Любимый игрок: G.Johnson,Shelvey,Sturridge
All 168 Steven Gerrard Goals 1999-2012

 
istanbul_2005Дата: Среда, 30.05.2012, 21:09:40 | Сообщение # 215
Новобранец
Проверенные
Сообщений: 63
Любимый игрок: Даниэль Аггер, SG.
Не знаю, видели или нет, но в общем как-то так)))



Эталон истинного британского хладнокровия и невозмутимости!!!

 
HereticДата: Четверг, 31.05.2012, 00:42:28 | Сообщение # 216
Fields of Anfield Road
Знатоки
Сообщений: 1547
168 голов Стиви)

 
MavsДата: Четверг, 31.05.2012, 08:26:14 | Сообщение # 217
Знаток истории клуба
Проверенные
Сообщений: 445
Любимый игрок: G.Johnson,Shelvey,Sturridge
Heretic,Теперь я?)есть же это видео на этой же странице.
 
luterpzДата: Четверг, 31.05.2012, 09:05:14 | Сообщение # 218
Коуч
Проверенные
Сообщений: 3426
Любимый игрок: Р.Куман, М.Оуэн, C.Макманаман
istanbul_2005, а у меня создалось такое чувство, что наш КЭП очаровал эту женщину, пустил в нее несколько сигналов и она не устояла. заметь, до падения он ее просмотрел на сквозь с ног до головы, или наоборот)
 
HereticДата: Четверг, 31.05.2012, 09:13:11 | Сообщение # 219
Fields of Anfield Road
Знатоки
Сообщений: 1547
Mavs, оооооу, пардон, не видел)
ночью кидал, не внимательно сработал)))

 
VelikiiДата: Суббота, 01.09.2012, 15:31:49 | Сообщение # 220
Игрок основы
Проверенные
Сообщений: 241
Любимый игрок: D. Agger
Автор: HighFlyer
01.09.2012 15:15

Капитан "Красных" признался, что в свое время ему пришлось отказаться от предложения не только Жозе Моуринью, но и Алекса Фергюсона.

Позади очередное трансферное окно, а Стивен Джеррард по-прежнему остается лидером Ливерпуля, как всегда нацеленным на успех.

Бывший наставник сборной Англии Свен-Еран Эрикссон совсем недавно призвал полузащитника покинуть "Энфилд", если он хочет выиграть Премьер-лигу - единственный трофей, которого не хватает в его послужном списке.

Однако Стивен Джеррард на протяжении всей своей славной карьеры остается верен своему родному клубу, несмотря на то, что неоднократно получал заманчивые предложения из-за пределов Мерсисайда.

Будучи менеджером Челси, Жозе Моуринью был ближе всех к тому, чтобы переманить легендарного игрока на свою сторону, и полузащитник утверждает, что португальский специалист продолжал интересоваться им, когда возглавил мадридский Реал.

Кроме того, Манчестер Юнайтед также страстно желал заручиться поддержкой 32-летнего мастера, но сам игрок заявил, что никогда в жизни не перешел бы в стан злейших врагов Ливерпуля.

"За последние десять лет произошло много всего, - говорит Джеррард в интервью Daily Mail. - Люди всерьез слышали об этом только в 2004 и 2005 годах, но это были не единственные случаи".

"Признаюсь, мне льстило то, что два лучших менеджера хотели видеть меня в своих командах".

"Гари Невилл однажды признался мне, что Алекс Фергюсон всерьез заинтересован в моих услугах. Но вы же понимаете, что я бы никогда не стал играть за Манчестер Юнайтед. Более того, у меня даже в мыслях этого не возникало. Это великая команда, но здесь имеет место принципиальное соперничество, поэтому сам Гари в жизни бы не стал играть за нас".

"Пожалуйста, не поймите меня неправильно. Я был очень польщен этим, особенно после того, чего Алекс Фергюсон добился. Но это было невозможно в любом случае".

"Случай с Моуринью, разумеется, был несколько иным. В то время Челси не был нам соперником, и мне пришлось серьезно задуматься. Но все закончилось тем, что я сказал "нет", и через год, когда они пришли вновь, я повторил это слово еще раз".

"Но он вернулся, когда стал менеджером Реала два года назад. Сейчас игроки готовы на все, лишь бы попасть в Мадрид или Барселону. Но это не обо мне. Мне и здесь хорошо".

Джеррард утверждает, что никогда не винил команду в том, что она не добивается желаемых результатов, так как это зависело от игроков и, прежде всего, от него самого.

"Не вижу смысла тыкать в кого-то пальцем, - продолжает капитан. - Не вижу смысла жаловаться на то, что я не выиграл Премьер-лигу, что Рафа продал Шаби, а Хавьер Маскерано променял нас на Барселону".

"Я бы мог обвинить клуб за то, что не выиграл Премьер-лигу, но в 2009 году мы финишировали вторыми, когда на протяжении всего сезона шли первыми. Мы глупейшим образом растеряли очки в двух или трех домашних матчах, и я был в команде. Я играл. Ответственность за результат лежит и на мне в том числе. Перед тем, как искать в причину в ком-то другом, необходимо посмотреть на себя. А обвинять других всегда легко".

"Конечно, это одно из самых больших упущений в моей жизни, и возможно мне так и не удастся добиться того, о чем я мечтаю".

"Но я считаю, что сделал очень много для этого и не жалею ни о чем. Я бы очень хотел стать чемпионом, но в то же время я реально смотрю на вещи и осознаю, что могу уже повесить бутсы на гвоздь к тому моменту, когда наш клуб снова поднимется на вершину".

"Что делать? Конечно, проще всего сказать, что я хочу уйти. Но ведь это не так. Я хочу большего. А еще я являюсь обладателем самого ценного трофея на свете. Все постоянно говорят, что мне не покорилась Премьер-лига, но в футболе есть много игроков, которые выигрывали чемпионаты, но никогда не держали над головой кубок Лиги чемпионов".

 
luterpzДата: Среда, 07.11.2012, 07:32:17 | Сообщение # 221
Коуч
Проверенные
Сообщений: 3426
Любимый игрок: Р.Куман, М.Оуэн, C.Макманаман
Наш КэП ответил на вопросы в твите:

– Какой момент в своей карьере вы считаете лучшим?
– Финал Лиги чемпионов 2005 года в Стамбуле.

– По окончании карьеры вы останетесь в футболе?
– Я надеюсь на это. Хотел бы задержаться в «Ливерпуле» на длительный срок.

– Будь вы тренером «Ливерпуля», на какую позицию поставили бы себя?
– Атакующего полузащитника.

– Кто является лучшим нападающим, с которым вам доводилось играть в одной команде?
– Луис Суарес.

– Если бы вы могли выбрать любую другую работу, кроме профессии футболиста, что предпочли бы?
– Я бы стал профессиональным игроком в гольф.

– Что для вас важнее, капитанская повязка в «Ливерпуле» или в сборной?
– И то, и другое очень много для меня значит.

– Какой свой гол в футболке «Ливерпуля» вы считаете лучшим?
– Мяч в финале Кубка Англии против «Вест Хэма». Он был весьма к месту и ко времени.

– Кого из футболистов, против которых вы когда-либо играли, считаете лучшим?
– Зидана. Он умел на поле все.

– Кого из бывших футболистов «Ливерпуля» хотели бы вернуть обратно?
– Хаби Алонсо. Это лучший полузащитник из тех, с кем мне доводилось играть. Я скучаю по игре с ним.

– Кого, включая себя, взяли бы в полузащиту мечты сборной Англии?
– Скоулза, Бекхэма и Макманамана.

– Чему вы больше радовались: дебюту в АПЛ, первому голу или шестисотому матчу?
– Дебютной игре за «Ливерпуль».

– Какой момент в карьере хотели бы пережить снова?
– Стамбул-2005. Это была лучшая ночь в моей жизни.

– Что чувствуешь, когда вот так выигрываешь Кубок чемпионов?
– Это невероятное чувство. Его очень трудно описать.

– Под руководством какого тренера, из тех, с кем не работали, хотели бы сыграть?
– Моуринью. Особенный.

– Какую песню слушаете перед матчами?
– Я слушаю много всего. Но любимая вещь – «Dakota» Stereophonics.

– Следите ли за какими-нибудь чемпионатами, помимо АПЛ?
– За Ла Лигой, Серией А и Бундеслигой.

– Чем больше всего гордитесь в своей карьере?
– Медалями и титулами.

– Что нужно помнить, чтобы следовать за своей мечтой?
– Делайте каждый ваш день лучшим и стойте на этом без сожалений.

– С кем бы больше хотелось сыграть, с Месси или Роналду? И почему?
– Хотел бы сыграть с обоими. Но если все же сделать выбор, то – Месси. Он гений.

– Кто на тренировках команды больше всех хулиганит?
– Суарес. Он сущее наказание.

– Когда вы подписали первый контракт с «Ливерпулем», какие цели преследовали? Ожидали ли, что останетесь здесь так надолго?
– Моей целью было – стать частью команды. И, конечно, я не ожидал, что зайду так далеко.

 
HereticДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:12:29 | Сообщение # 222
Fields of Anfield Road
Знатоки
Сообщений: 1547
в начале справа внизу показывают статистику исполнения пенальти Стивена за сезон!в левый от вратаря только один раз бил!



еще сегодня читал, что Стивену забить пенальти помогла видеоподборка от нашего тренера вратарей, из который видно, что Льорис почти всегда прыгает в правый от себя угол (куда Стиви и бил почти все свои пенальти))

 
HereticДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:13:11 | Сообщение # 223
Fields of Anfield Road
Знатоки
Сообщений: 1547
Джеррард и тренеру вратарей отпраздновали гол


 
HereticДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:54:10 | Сообщение # 224
Fields of Anfield Road
Знатоки
Сообщений: 1547

 
HitachiДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:10:31 | Сообщение # 225
This is Anfield
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1512
Капитан против "ирисок". Приятного просмотра ;)


 
Форум. » FC Liverpool » Бывшие игроки » Стивен Джеррард (30 мая 1980)
Поиск:

,