Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
4-й матч
Атлетико
Ливерпуль 2:0 Атлетико
03 ноября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вест Хэм Премьер-лига
11 тур
Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
7 ноября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
12 тур
Арсенал
Ливерпуль 18:00 Арсенал
20 ноября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 10 +23 25
2 Ливерпуль 10 +21 22
3 Ман Сити 10 +14 20
4 Вест Хэм 10 +9 20
5 МЮ 10 4 17
Блоги » 2013 » Март » 24 » За честь Ливерпуля!
13:36:11

За честь Ливерпуля!



Друзья, все мы являемся болельщиками футбольного клуба «Ливерпуль». Мы не уроженцы графства Мерсисайд, но мы – скаузеры. Это не геополитический термин. Это состояние души. Человек, назвавший себя «скаузером», не имеет права отвернуться от команды в трудный для неё момент. Для него – это причина болеть ещё более страстно, переживать ещё глубже, ещё сильнее радоваться редким успехам «красных».

Если и есть что-то в мире, за что мы можем не любить футбол и даже сказать дурное слово о тех, кто имеет отношение к «Ливерпулю» - это коммерциализация нашего любимого вида спорта. Возможно, кто-то осведомлен лучше, но я не думаю, что Джон Хоулдинг и Джон Маккена думали в 1892-м году только о деньгах. Они создали команду, которая должна была биться за честь их родного города, чтобы славное имя «Ливерпуль» гремело по всей Англии. Чтобы поклонники произносили его гордо, задрав подбородок и выпятив грудь, а соперников и недоброжелателей ливерпудлианцев, передергивало, когда бы они его ни услышали.

Об этом помнят в Ливерпуле. Не видя большой разницы между Хиксом и Генри и не желая хаять имя родного города, когда речь зайдет о клубе и, понимая, что славные времена команд Шенкли и Пейсли ушли безвозвратно, группа активистов создала футбольный клуб исходя из собственного понимания футбола, как спорта, а не магазина.



Знакомьтесь, AFC «Liverpool»!


Аматорский футбольный клуб «Ливерпуль» был образован в 2008-м году болельщиками ФК «Ливерпуль», которые все больше разочаровываются стоимостью билетов и сложностью попасть на стадионы матчей Премьер-Лиги. Последней каплей стала идея «39-го тура», которая подразумевает, что матчи Премьер-Лиги будут играться в разных частях света. Это доказывает, что профессиональный футбол сегодня больше заботится о деньгах, нежели о болельщиках.



Вначале был создан вебсайт. Идея была одобрена в сети и началась работа по созданию клуба.

В начале марта 2008-го АФК «Ливерпуль» был официально сформирован, и было ясно дано понять, что эта команда не противопоставляет себя парням с «Энфилда», но являет собой реакцию против того, что происходит с футболом в целом.

К маю месяцу АФК «Ливерпуль» назначил своим первым менеджером Дерека Гоулдинга. Клуб приютила на своем поле полупрофессиональная команда «Прескот Кэйблз» и АФК «Ливерпуль» был принят в Лигу Северо-Западных Графств.

Первым в истории матчем команды стала товарищеская игра против команды города Сент-Хелен. Матч состоялся 16 июля 2008-го года и закончился вничью 1-1. А первый сезон в Лиге начался для АФК «Ливерпуль» очень хорошо. В первом же официальном матче был бит «Дарвен» со счетом 5-0. Команда добыла 10 побед в первых 11 матчах сезона.



Однако сохранить победный импульс до конца не удалось. В итоге команда заняла 4-е место. Сезон действительно оказался плодотворным, ведь «красные» сумели завоевать свой первый трофей. В финале «First Division Trophy» на «Эштон Атлетик» был бит «Падихэм».

Сезон 2009-10 начался с трех подряд побед, но после этого все пошло наперекосяк. После домашнего поражения 2-5 от «Атертон Коллиерис» в пасхальный понедельник, менеджер Дерек Гоулдинг покинул команду, которую возглавил его помощник и тренер вратарей Пол Мур.

Под руководством Мура клуб сильно завершил сезон, выиграв пять из последних семи матчей и заняв в итоге пятое место. К тому же, АФК «Ливерпуль» защитил титул обладателя Кубка Первого Дивизиона, победив со счетом 2-1 на стадионе «Фликстон» команду «Чидл Таун». При этом команда из Ливерпуля не только стала первой в истории, которая смогла защитить этот титул, но и вообще первой, которой удавалось дважды выиграть этот трофей.

Сезон 2010-11 также начался многообещающе. После поражения в первом же матче от АФК «Дарвен», команда выдала десятиматчевую беспроигрышную серию. И хотя «красные» набрали рекордное для себя количество очков, продвижение в высший дивизион на самом деле не выглядело возможным, ведь победитель Лиги – АФК «Блэкпул» и команда, занявшая второе место – «Ранкорн Таун», ушли далеко вперед. АФК «Ливерпуль» занял четвертое место, уступив третье лишь по разнице голов.

Был шанс в третий раз подряд завоевать кубок, однако на сей раз в финале турнира сильнее были соперники «красных». «Атертон Коллиерис» победили 3-2 благодаря голу в дополнительное время. В кубке «FA Vase» команда дошла до третьего раунда. Мечты о финале на «Уэмбли» были разбиты командой «Уитли Бэй», которая дважды подряд выигрывала этот трофей.



Однако в Лиге «AGM» (в которую стремился попасть АФК «Ливерпуль») в июле 2011-го творились удивительные вещи. «Россендейл» был исключен, а «Формби» понижен в классе. Клуб «Холкер Олд Бойз», который занял третье место по разнице мячей, отклонил приглашение занять место в более высоком дивизионе. Это означало, что «красные» могут это сделать и АФК «Ливерпуль» принял предложение.

Сезон 2011-12 для АФК «Ливерпуль» начался плохо с точки зрения результата, но не с позиции зрелищности игры. Первую победу пришлось ждать до ноября, зато какая это была победа… «Винсфорд Юнайтед» были разгромлены со счетом 7-0.

С этого момента АФК «Ливерпуль», который был в самом низу турнирной таблицы, начал подниматься, строчка за строчкой. В конечном счете, команда заняла 12-е место в шестнадцати очках от зоны вылета.



PS: Возможно, кому-то покажется, что все это несерьезно, что это лишь игра в «Большой Футбол», подражание. С этим можно поспорить. Эти люди не стремятся к огромным зарплатам, и уровень мастерства им не позволяет на них претендовать. У них нет автомобилей за 500.000 фунтов, нет агентов…

Все, что у них есть – это желание играть и завоевывать трофеи. А значит, они ничем не отличаются от футболистов-профи. Но они никогда не станут делить кубки и титулы на «более» и «менее» важные. А значит, они даже больше футболисты, чем те, кого принято считать таковыми.

Категория: Wilgeforz | Просмотров: 4786 | Добавил: Wilgeforz | Теги: АФК Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/4
"Мой Ливерпуль": Великие матчи (0)
Историческая викторина (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль" - "Саутгемптон" - 4:0 (0)
«Порту» не прервал победную серию «Ливерпуля» (0)
Хет-трик с отметки 12 ярдов (0)

Всего комментариев: 14
14     [Материал]
Классный интересный материал. Спасибо! Скаузеры люди любящие футбол и дорогой им клуб. Еще раз Спасибо! B)

13     [Материал]
скаузеры. Это не геополитический термин. Это состояние души. :D

12     [Материал]
Автору спасибо за статью, очень интересно!!

7     [Материал]
Спасибо! B)

6     [Материал]
Позитивные и целеустремленные парни, по настоящему любящие футбол и подающие хороший пример!!!... Безусловно достойны уважения!!! Так держать!!! Было б таких большинство, - современный футбол выглядел бы гораздо интереснее!!!

4     [Материал]
Пока делить нечего, поэтому и не делят

5     [Материал]
Нечего делить? А это здесь причем? 
Вы внимательно прочитали статью?
Тем более что таких клубов в Англии около 20...

8     [Материал]
"Но они никогда не станут делить кубки и титулы на «более» и «менее» важные"  Внимательно. А вот вы видимо не очень. Идея статьи какая? Показать, что они бьются за честь Ливерпуля и им плевать на деньги которые они получают. Если бы мы с Вами играли в основной команде, то мы бы тоже покупали машины за 500 тысяч фунтов. И дело тут не в деньгах. Вон Стиви с Каррой играют за честь Ливерпуля 100% душу клубу отдали. Если ты играешь за клуб, то естественно ты играешь за честь его. Только не все футболисты видимо это понимают.
А то что в футболе сейчас все покупается и все продается...с этим ничего не поделаешь.
Так вот если эти ребята чего то добьются, то поверь мне, каждый приобретет себе машину за 500 тысяч. Это их право. Другой вопрос как они к клубу относятся. Сейчас да вроде играют за честь, но им играть то больше не за что...пока

9     [Материал]
Идея в том, что клуб принадлежит только  болельщикам.
Ярким примером послужат испанские "Реал", "Барселона", "Осасуна", "Атлетик" Бильбао
В Британии :" Рэксхэм"," Суонси", "Данди", "Мозервелл" и т.д

10     [Материал]
Клуб Рексем не принадлежит болельщикам. Я был на их стадионе и на их играх. За остальных говорить не могу

11     [Материал]
Обьединение болельщиков Wrexham Supporters' Trust

3     [Материал]
Отличный материал.
Вот создать бы аналогичную команду в России и начать подниматься с низов...
Мечты,мечты...

2     [Материал]
Идея коммунизма, которая в свое время была скомпрометирована бездарными адептами, по прежнему гениальна...и ведь недаром её разделяют миллионы по всему миру.
В частности организаторы этого проекта.
Нашел вот фото, на британском сайте....

Игорь. Благодарю за статью! +


1     [Материал]
Герб АФК "Ливерпуль" чем то напоминает герб Советского Союза.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Категории
Общая [131]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [92]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [294]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [68]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

«Ливерпуль» в историческом финале Лиги Чемпионов сезона 2004/05 смог сделать то, что казалось невозможным.

Автор: Ads | Категория: Общая | Комм.: (0) | Просм.: 2408

В противостояний с "Ньюкаслом" зафиксирован один из самых знаменитых "Камбэков" в истории "Ливерпуля", а лучшим бомбардиром "Ливерпуля" в ворота "Сорок" всех времен и народов является Майкл Оуэн, на счету которого - 14 голов в 11 проведенных матчах. Исторический экскурс от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2325

"Астон Вилла" была образована членами команды по крикету, прикрепленной к методистской церкви в Бирмингеме, которые хотели чем-то занять себя в зимнее время. В преддверии матча против "Злодеев" немного истории от редакции Myliverpool.ru.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2441

Журналист Сти Спид с десяток лет назад, на страницах This Is Anfield отметил свою пятерку самых значимых дерби Мерсисайда.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2235

Совсем недавно «Ливерпуль» покинул тренировочную базу «Мелвуд», которая была домом для клуба на протяжении почти 70 лет.

Автор: Ads | Категория: Общая | Комм.: (0) | Просм.: 2137