Блоги » 2023 » Февраль » 3 » Взлет и падение наших противоречивых владельцев
19:03:50

Взлет и падение наших противоречивых владельцев

Весь январь я был убежден, что мой футбольный клуб пригласит того полузащитника, в котором отчаянно нуждался. Моя ошибочная вера в наших владельцев (поступающих правильно) опечалила меня, так как я хотел помнить их за все хорошее, что они сделали для этого исторического клуба. Никогда нельзя отрицать, как они смогли модернизировать, реструктурировать, вырасти и довести эту франшизу до самого пика современного футбола. Их успех был основан на разумных бизнес-решениях, аналитическом мастерстве, и если бы не провал FFP, они, вероятно, добились бы гораздо большего успеха. По сути, их решение установить этот знак "продается" (в конце прошлого лета) является благородной мерой, учитывая их реалистичность в том, что они не могут конкурировать с противниками с большими карманами. Это всегда было неизбежно, но, по крайней мере теперь мы знаем их истинные намерения.

Хотя это благородство находится на вершине прибыли в размере 3 млрд фунтов стерлингов, все равно может случиться так, что эти последние дни запятнали всю их хорошую работу. Нежелание поддержать предполагаемые инвестиции в последнее трансферное окно кажется очень поверхностным, особенно учитывая очевидную неожиданную прибыль которую принесет любая продажа. Многое в этом сезоне зависело от нашей необходимости действовать очень открыто на трансферном рынке, но в январе FSG добилась только одного - подвела всех. С ясностью в их намерениях это показывает, что сбалансированные книги намного перевешивали футбольные потребности момента, тем самым указывая на отсутствие футбольной страсти у Джона Генри. Мы все знали, что это была превосходная возможность и приобретение (при покупке "Ливерпуля"), поскольку Fenway Sports Group воспользовалась провалившимся режимом Hicks & Gillet. Однако мы надеялись, что была создана связь, которая позволит Джону У. Генри предложить свою полную поддержку до конца его руководства. К сожалению, эта обнадеживающая мысль также была ошибочной.

Захватив власть над "красными" в октябре 2010 года, FSG допустила немало ошибок по мере того, как они укрепляли свои позиции у власти. Одним из их главных решений было отстранение Роя Ходжсона от должности менеджера, а на его место был назначен легендарный Кенни Далглиш. Этот шаг, безусловно, получил поддержку фанатов, и один из самых известных сыновей клуба был введен в состав руководства, чтобы стабилизировать шаткий корабль. Хотя романтика этого назначения так и не достигла требуемого футбольного уровня, это был умный ход, который был разработан чтобы помочь новым владельцам освоиться.

В конце сезона 2011/12 Король Кенни был освобожден от своих обязанностей, чтобы можно было привлечь нового и более молодого тренера первой команды. Поскольку "красные" томились за пределами элитных мест Премьер-лиги, это стало прямым выбором между двумя подающими надежды менеджерами. В конце концов Брендан Роджерс опередил Роберто Мартинеса и стал новым менеджером. Вокруг бывшего босса "Суонси" была огромная шумиха и ожидания, а также желание революционизировать манеру игры "Ливерпуля". Хотя мы провели замечательную и зрелищную борьбу за титул в сезоне 2013/14, во многом это было связано с великолепием Луиса Суареса. Это дико атакующее заклинание вскоре прекратилось, и уход уругвайца мирового класса привел к падению, которое невозможно было преодолеть. Главный тренер "Ливерпуля" из Северной Ирландии в конечном итоге был бы смещен вскоре после сезона 2015/16, поскольку желание FSG нанять молодого и перспективного менеджера оказалось ошибочным.

8 октября 2015 года FSG примет самое важное футбольное решение. Карло Анчелотти и Юрген Клопп были первыми кандидатами на пост нового главного тренера "красных", поскольку оба имели послужной список завоевания чемпионских титулов. Несмотря на явные различия в тренерском стиле и родословной в игре, стало ясно, что американские владельцы хотели более уверенного и опытного руководства в раздевалке "Энфилда". В бывшем тренере дортмундской "Боруссии" чувствовалось заразительное и соблазнительное присутствие, которое, вероятно, сделало его назначение легким. Затем, в конце 2016 года, за назначением Клоппа последует настоящее появление Майкла Эдвардса, что приведет к великолепному партнерству двух гениев мирового класса.

После перехода из "Шпор" в 2011 году Эдвардс постепенно поднимался по служебной лестнице и стал самым прославленным футбольным директором Премьер-лиги. Его первоначальная роль была главным аналитиком, а затем он занял должности руководителя отдела методологии и технического директора. Его окончательное повышение до спортивного директора позволило ему контролировать весь набор персонала, что позволило его менеджеру сформировать игровую команду, необходимую ему для достижения окончательного успеха. Именно в мире после COVID ограничения на расходы начали делать его роль несостоятельной, поскольку такие большие расходы были требованием, которое можно было получить за счет продаж. В конце концов Майкл Эдвардс ушел с работы, в которой он преуспел, тем самым положив начало постепенному падению состояния клуба на поле.

При восстановлении "Энфилда" FSG руководила масштабными работами по благоустройству, которые позволили процветать одному из самых известных стадионов в мире. Благодаря постоянно расширяющемуся набору объектов и растущей посещаемости старый и уставший "Энфилд" постепенно получил капитальный ремонт, в котором он отчаянно нуждался. Конечно, ходили разговоры о новой арене на месте "Стэнли Парк", хотя этот путь к реконструкции "Энфилда", несомненно, является монументальным успехом. С некоторыми жизнеспособными улучшениями, которые все еще доступны для остальной части стадиона, наш любимый стадион может стать еще более устрашающим местом. Возможно, это то, что будет предпринято с новыми владельцами, и не в ущерб трансферному бюджету.

Наряду с огромными улучшениями стадиона, произошли также значительные изменения в тренировочной базе клубов. Поскольку знаменитый тренировочный полигон Мелвуд был признан устаревшим, в 2017 году начались работы на близлежащем местечке в Киркби. Эта тренировочная площадка была домом как для академии, так и для резервных команд, но была выбрана в качестве нового дома, который объединил бы все уровни футбольного клуба "Ливерпуль" в один огромный тренировочный центр. В ноябре 2020 года площадка в Киркби будет переименована в тренировочный центр AXA, а для действующих чемпионов Премьер-лиги будет открыто огромное современное сооружение. Учитывая, что корона Лиги чемпионов 2019 года уже завоевана по правилам FSG, это должно было стать моментом, когда "красные" укрепили свой статус лучшей команды мира. Они предпочли этого не делать, так как это означало бы постоянные расходы и инвестиции в команду.

Финансовый Фэйр-плэй был инициативой, которая была введена в 2011 году. Я считаю, что эта идея финансового контроля и сдержанности была ключевой причиной покупки клуба FSG. УЕФА стремился к тому, чтобы все клубы работали по средствам, а более честная игра была внедрена во всех соответствующих округах и лигах. В конечном счете, Джон У. Генри смог добиться огромного успеха в качестве основного владельца, пока государственные и финансово экстравагантные клубы не нашли способы преодолеть введенные ограничения. Стало совершенно ясно, что если УЕФА не сможет обеспечить соблюдение FFP, то ответственный за расходы "Ливерпуль" в конечном итоге отстанет. То, что мы видели в этом сезоне, является результатом незначительных расходов, которые вынудили FSG продавать клуб.

Поскольку "Челси" был куплен в прошлом году за ошеломляющие 4,25 млрд фунтов стерлингов, это явно вынудило Генри и его группу отказаться от стремления к равным игровым условиям. Как только пресловутая затея с Суперлигой была заброшена, это сделало дальнейшую конкурентоспособность в Премьер-лиге практически невозможной. По мере того как "Манчестер Сити", "Ньюкасл", "Арсенал", "Шпоры" и особенно "Челси" продолжали пробиваться на рынок, "Ливерпуль" погрузился в непрерывную стагнацию, которая в конечном итоге отстала от всех их конкурентов. То, что мы видели в этом сезоне, - это результат того, что уставшая команда осталась "на сухую". Все команды, достигшие блестящего уровня игры, в какой-то момент должны будут быть изменены и заменены, а непрерывная регенерация - единственное средство поддержания успеха в элите. Поскольку не проводилось ни последовательных, ни реакционных периодов набора персонала (с тех пор как "красные" выиграли Лигу чемпионов в 2019 году), это привело к тому, что команда "Ливерпуля" нуждалась в серьезной операции. При явной неспособности или желании тратить деньги клубов на игровую команду это поставило все учреждение в тупик. Основная надежда заключается в том, что мы близки к появлению нового собственника и, следовательно, группы, которая будет более привержена успеху на местах.

FSG теперь еще больше отошли от своих основных обязанностей и стали самодовольными в своем подходе. Их стремление создать замечательную футбольную модель, подходящую для 21 века, увенчалось успехом, но все это было сделано для того, чтобы максимально повысить ценность того, что они считают не более чем активом. В этой последней половине сезона наблюдался эгоистичный и скоординированный подход, направленный на то, чтобы тратить как можно меньше, чтобы показать потенциальным владельцам свой здоровый банковский баланс. Наши худшие опасения подтвердились из-за бездействия клуба, неспособного поддерживать вчерашний уровень.

В этот период экономической неопределенности Джон У. Генри и его приятели собираются уйти с неприличной суммой денег, а этот знаменитый клуб становится не более чем запоздалой идеей. Хотя мы снова станем известными, все равно обидно, что столько времени и талантов было потрачено впустую, чтобы FSG могла защитить богатство своей группы. В ближайшие дни и недели мы должны надеяться услышать новости, новости, которые ознаменуют новый рассвет, новости, которые в конечном итоге приведут к подтверждению ухода FSG.

Автор Steven Smith

Категория: socrates71 | Просмотров: 1288 | Добавил: socrates71 | Теги: Юрген Клопп, ФСГ | Рейтинг: 5.0/1
Дэмиан Льюис о своей любви к "Ливерпулю" (0)
"Мой Ливерпуль" - победа над ЦСКА из Софии (0)
Фоторепортаж: "Форест" - "Ливерпуль" - 0:1 (0)
Охота "Ливерпуля" началась; ФСГ выбрала своего нового тренера (0)
Состав "Ливерпуля" против "Форест": полноценный дебют в лиге для полузащитника? (0)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
socrates71
Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [117]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [397]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [110]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Критерии FSG для следующего главного тренера "Ливерпуля" показывают, что появляется явный фаворит.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 192

Финансовое преимущество в футболе не гарантирует успеха, но оно может смягчить неудачу.Независимо от количества нулей в конце, финансовое неравенство существует практически на всех уровнях футбола.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (1) | Просм.: 750

FSG еще больше отошли от своих основных обязанностей и стали самодовольными в своем подходе. Их стремление создать замечательную футбольную модель подходящую для 21 века увенчалось успехом, но все это было сделано для того, чтобы максимально повысить ценность того, что они считают не более чем активом.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 1287

Атакующий полузащитник и форвард сборной Англии Рахим Стерлинг — один из самых ярких и перспективных игроков британской команды

Автор: Ads | Категория: | Комм.: (0) | Просм.: 16832

У "Ливерпуля" и FSG есть "суперумный" план Леброна Джеймса в гонке со временем с соперниками по Премьер-лиге.
 

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 1583