Блоги » 2013 » Июль » 12 » ТОП-10 трибун "Коп"
15:22:05

ТОП-10 трибун "Коп"

10 известных, безызвестных и не очень известных футбольных трибун Коп



Мы не утверждаем, что это 10 лучших трибун Коп в футболе — некоторые из них уже давно ушли в прошлое , некоторые скорее всего исчезнут в ближайшем будущем и некоторые заядлые любители футбольных Коп придут в недоумение, узнав, что не все они были построены на холмах, по традиционному способу постройки Коп.
Но лучше знать, чем не знать...





"Ливерпуль"

Почти мифическая аура окружает Коп "Энфилда". Он был построен в 1906 году и покрыт крышей 22 года спустя. Коп был одной из самых известных «стоячих» трибун в мировом футболе до замены его на «сидячие» места в 1994 году. В свои лучшие дни Коп "Энфилда" мог вместить около 30 000, что составляет около половины населения территории окружающей стадион. Вместимость была уменьшена до 22 000 в 1975 году в связи с трагедией на стадионе "Айброкс" в 1971 году. Слава о Копе стала почти клише, и это по-прежнему замечательная трибуна. Есть слишком много воспоминаний, чтобы упомянуть, но в 1960-х черно-белый клип песни одной группы людей 'She Loves You' выделяется. Это породило невероятные волнения, которые теперь считаются опасными, но все же они вызывают некие ностальгические чувства, когда вы видите их по телевидению или в интернете. Возможно, лучшим примером был матч Кубка европейских чемпионов в 1977 против "Сент-Этьенн". На сегодня его лучшие матчи вероятно это две победы над «Челси» в полуфиналах Лиги Чемпионов. К сожалению, он также был фокальной точкой трагедии, когда сторонники отдавали должное погибшим после трагедии на "Хиллсборо" в 1989 году. Ковер из цветов, футболок, шарфов и сообщений - это было замечательное зрелище.





"Шеффилд Уэнсдей"

Коп "Хиллсборо" является одной из лучших достопримечательностей и звучаний в английском футболе, но теперь странно думать, что крыша над Коп была установлена лишь в 1986 году. До этого он был известен как Банк Восток, без крыши и с массивным склоном с одной стороны к другой, делая его почти треугольным по внешнему виду. Когда "Шеффилд Уэнсдей" в конце концов решили спасти своих болельщиков от регулярного промокания и построить крышу над трибуной, они также должны были избавиться от склонов , что впоследствии создало феноменальную трибуну, вмещающую до 22 500 зрителей и которая в то время стала самой большой трибуной со «стоячими» местами во всей Европе. Ограничения привели к тому, что её вместимость уменьшилась почти вдвое и теперь она может принять чуть более 11 200 посетителей, но все еще остается фантастическим зрелищем, в частности от уровня расположения футбольного поля.



"Бирмингем Сити"

Коп "Сент-Эндрюс" заслуживает особого упоминания по 2 причинам: Во-первых, он отличается от многих других тем, что он протянут по всей длине поля, в то время как большинство из них находятся за воротами, а во-вторых, это, возможно, единственный стадион, который был построен на свалке! В 1906 году, когда «Синие» переехали на "Сент-Эндрюс", им нужно было пространство для постройки трибун. Руководству пришла оригинальная идея - пригласить местных жителей и предложить им избавиться от своего мусора на стройплощадке. Когда все было установлено, они построили трибуну при помощи железнодорожных шпал. Многое изменилось за эти годы и "Сент-Эндрюс" теперь опрятный 30000-местный стадион, но Коп все еще остается по сторону от поля, построенная на фундаменте из рыбьих голов, сажи, и старой каши. Наверное...



НАК "Бреда"

Он не был официально назван Коп, фанаты клуба прозвали так трибуну в честь "Энфилда", так как фанаты «Бреда» стали одними из первых в Голландии, кто ввел английский стиль кричалок и пения в Eredivisie и в частности в ту часть страны, которая стала известна, как самая «поющая» в стране. «НАК» с тех пор сменили домашнюю арену, но сохранили свою любовь к английской атмосфере.



"Лидс Юнайтед"

Он был реконструирован и стал вмещать 7000 мест в 1994 году, и с тех пор был известен как трибуна Дона Реви, но до этого он был известен как Коп или Geldard End (название лежащей рядом дороги дороги). И какой же это был замечательный Коп в 70-х и 80-х годах! Итак, оглядываясь на тот период, поклонники «Лидс», мягко говоря, не были самыми тихими фанатами, и атмосфера "Элланд Роуд" была действительно недружелюбной, почти враждебной, но не было никаких сомнений, что их Коп мог быть по настоящему шумным. К сожалению, не всегда все обходилось просто шумом - бутылки, шары для снукера, дартс, возможно, даже кухонная раковина были брошена из него в сторону поля в определенный момент. В 1979 году власти сказали «Хватит!» и Коп был закрыт на несколько игр, чтобы попытаться преподать жуликам урок. Извлекли они из этого урок? Да, конечно. Боже мой, пришлось даже установить систему освещения в крышу Коп со светом. Если он начинал мигать красным, то это означало, что матч должен быть остановлен из за беспорядков.



"Шеффилд Юнайтед"

Другой прекрасный Коп принадлежит футбольному клубу «Шеффилд», и несмотря на то, что он не так известен как Хиллсборо, он заслуживает упоминания. В лучших традициях Коп, он построен на холме на Shoreham Street (объясняя "Shoreham Boys" — кричалка, которую вы можете услышать с трибун) и, с течением времени, перенес множество странных событий и преобразований, включая для себя поле для крикета (вплоть до 1975 года поле имело только 3 трибуны, а с четвертой стороны, слева от Коп, находилась дальняя часть поля для крикета и павильон!), велотрек, беговые дорожки и даже бомбы, падающие с неба (крыша Коп была повреждена во время 2-й Мировой Войны, так как Шеффилд был одной из основных британский мишеней для немцев).



ПСЖ

Шум и страсть, исходят от Коп де Булонь на "Парк де Пренс". Это странная, почти преступная трибуна, посещаемая сомнительными фанатами «Ultras», многие из которых связаны с французским Национальным Фронтом. В самом деле, говорят, что если вы идете на матч «ПСЖ» вы, скорее всего, увидите фанатов ПСЖ дерущимися друг с другом, с регулярными сражениями между болельщиками из Булони и болельщиками разных наций, которые занимают Трибуну д'Отей на противоположном конце стадиона. К середине 2000-х, для многих вход на Коп де Булонь стал запрещен, так как некоторые «черные» игроки выражали чувство обеспокойности идущую от него.



"Линфилд"

Этот Коп является домом клуба «Линфилд», выступающего в Ирландской Премьер Лиге, но он больше известен как стадион национальной сборной Северной Ирландии. Коп расположен на западном конце поля, а слева от него находится большая консольная Северная трибуна. Центральный домашний матч против «Гленторан» может вдохновить старую атмосферу на Коп, но именно для вечерних матчей сборной посреди недели Коп старается больше всего. Когда стадион собирает 20 тысяч зрителей, он может по-настоящему вдохновить хозяев поля и устрашить, как ад, соперников. Многие большие страны уже испытывали это на себе. Коп был открытой трибуной до 90-х годов, и переход на «сидячие» места неизбежно означал, что часть его души была потеряна. Построив над ним крышу удалось поднять громкость децибел.



"Честерфилд"

Хорошо, мы добавили Коп клуба «Честерфилд» в первую десятку, но пытаться сравнить его с Коп «Ливерпуля» - это как пытаться сравнить Франка Карсона и Билла Хикса. Но Коп "Салтергейта" по праву зовется Копом. Поле принадлежит старой школе, место, где должны играть в футбол. За последние годы, «Честерфилд» был свидетелем нескольких великолепных кубковых встреч с атмосферой, напоминающей о старых добрых временах. И именно их Коп создает эту атмосферу. Другая вещь, которую мы любим в этом, как отметили несколько комментаторов, это обычай у хозяев, в перерыве уходить с Коп за воротами на трибуну Комптон-стрит, которая расположена слева. Как правило, они делают это, чтобы стать ближе к действию на поле, или потому что они хотят пооскорблять фанатов соперника на трибуне Cross Street, расположенной напротив. Алан Грин был особенно очарован этим во время известного прохода «Честерфилда» в кубке 1997 года. К сожалению, Коп потерял свое величие и само поле приближается к концу своих дней - болельщики, проголосовали за переход на новый стадион.



"Генгам"

Как и в случае с «НАК Бреда», это не официальное название трибуны, но она известна как “Le Kop” среди болельщиков. Коп расположен за воротами, на западной стороне. Он является секцией для пылкой фанатской группы, называемой "Красный Коп" (красный является основным цветом команды). Население города составляет всего около 10 000 человек, но этот городок в Бретании содержит стадион с 18 000 мест, несмотря на то, что клуб выступает во втором по силе чемпионате Франции. Почти все это благодаря его страстным фанатам.

по материалам midfielddynamo.com
Категория: Общая | Просмотров: 3396 | Добавил: TorresForever | Рейтинг: 4.9/7
Эксклюзив: Молодой вингер на правах аренды перешел в "Фейеноорд", которым руководил новый главный тренер "Красных" Арне Слот (0)
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (1)
Прогнозы на сезон 2024/25: чемпион, четверка лучших, лучшая команда из новичков и многое другое (0)
Дарвин Нуньес оформил хет-трик за Уругвай (2)
Искусственный интеллект становится все более популярным из-за вымирания естественного (0)

Всего комментариев: 7
6     [Материал]
Прекрасная статья. Спасибо

5     [Материал]
Спасибо!

4     [Материал]
Признаться честно, до того момента как я нашел сей материал в интернете считал что трибуны с таким названием встречаются лишь в Англии.

3     [Материал]
Саша, спасибо!!! У меня бы руки не скоро дошли. А все-таки Коп один на весь мир!!!

7     [Материал]
Это точно подмечено)

1     [Материал]
Александр! Спасибо тебе огромное за работу. +

2     [Материал]
Тебе огромное спасибо, ты же редактировал и картинки подбирал)) Мне доставило удовольствие работать над материалом, много нового для себя узнал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Чат
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [119]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [409]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [118]
Друзья сайта
Дружеские ссылки