Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Блоги » 2022 » Апрель » 8 » "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - величайшее соперничество английского и мирового футбола
12:42:53

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - величайшее соперничество английского и мирового футбола

"Ливерпуль" против "Манчестер Сити" стал величайшим, самым напряженным и качественным соперничеством в истории английского футбола.

В этом есть своя уникальность. Это первый случай, когда две лучшие команды Англии являются двумя лучшими командами в мире, возглавляемыми двумя величайшими тренерами своего поколения.

Я слышу несогласие болельщиков "Манчестер Юнайтед", "Арсенала" и "Челси", когда я это утверждаю.

Есть много встреч лицом к лицу, достойных сравнения. Многие будут утверждать, что матчи под руководством сэра Алекса Фергюсона и Арсена Венгера на их пике были такого же качества и содержали такой же эмоциональный удар.

На мой взгляд, параллели иссякают применительно к еврокубкам. "Арсенал" был ближайшим соперником "Юнайтед", когда команда Фергюсона завершила требл в 1999 году, уступив в Премьер-лиге и Кубке Англии. Но их соперничество никогда не проникало в Лигу чемпионов, если не считать полуфинала в 2009 году, когда "Арсенал" уже не был той силой, которой он был.

Даже на пике своего могущества в Премьер-лиге - когда было очевидно, что если один клуб не завершит сезон чемпионом, то это сделает другой - можно ли утверждать, что "Юнайтед" и "Арсенал" были двумя лучшими командами в Европе? Впереди мадридского "Реала", "Ювентуса" и "Милана"? Нет, матч "Юнайтед" против "Арсенала", как правило, был домашней разборкой.

Точно так же, хотя "Юнайтед" встречался с "Челси" в финале Лиги чемпионов 2008 года, при всем уважении, это был "Челси" Аврама Гранта, а не Жозе Моуринью. Да, это были две великие команды, "Челси" упустил титул на два очка в 2008 году в дополнение к тому, что они потерпели поражение в Лиге чемпионов, но на тачлайне не хватало дополнительного преимущества, когда уже не было Фергюсона против Моуринью.

Мы должны вернуться еще дальше назад. Самое близкое, что вы сейчас найдете к матчу "Ливерпуль" - "Сити", - это соперничество "Ливерпуля" с "Ноттингем Форест" в конце 1970-х годов, когда можно было сказать, что две лучшие команды Англии были двумя лучшими в Европе.

Тот или иной клуб выигрывал титул чемпиона Первого дивизиона или Кубок Европы (или и то, и другое) в 1977, 1978, 1979, 1980 и 1981 годах. Боб Пейсли и Брайан Клаф, вероятно, тоже были двумя величайшими менеджерами в то время, но разрыв между теми, кто был наверху, и командой преследователей был не так велик, как сегодня.

Старшее поколение может сказать, что команды "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Лидс Юнайтед" 1960-х годов были лучше, чем большинство команд на континенте, но доминирование в турнирах под эгидой УЕФА придет позже.

Болельщики "Юнайтед" отметят, что до тех пор, пока "Сити" не выиграет Лигу чемпионов, их регулярные выступления на последних стадиях соревнований ничего не значат.

Но "Ливерпуль" и "Сити" в 2022 году поставят все галочки. Это одни из лучших команд, когда-либо игравших в английском футболе, которой руководят легендарные тренеры, которые намного опережают всех остальных в этой стране. Пепа Гвардиолу и Юргена Клоппа можно даже отличить от великих игроков прошлого, потому что они подняли планку с точки зрения того, что необходимо для завоевания чемпионского титула. "Челси" выглядел так, словно собирался провести гонку на трех лошадях в начале сезона, но потерпел неудачу под безжалостным давлением необходимости выигрывать каждый матч, чтобы оставаться на плаву.

По-своему тренеры "Сити" и "Ливерпуля" изменили правила игры, влияние Гвардиолы распространилось по всему миру, поскольку все больше команд пытаются следовать модели, основанной на владении мячом, в то время как в каждой крупной европейской лиге теперь есть по крайней мере один подражатель Клоппа, пытающийся повторить его методы отыгрывания владения мячом, поднимая отбор мяча как можно выше. 

Каждый начинающий тренер выбирает путь либо Гвардиолы, либо Клоппа. Несмотря на все их влияния, будь то Йохан Кройф или Арриго Сакки, они стали владельцами своего особого стиля.Они уже переписали клубные рекорды. Теперь они находятся на пороге того, чтобы сделать это снова.

Так много говорится и пишется о стремлении "Ливерпуля" завоевать четыре трофея. А как насчет заявки "Сити" на матч с "Манчестер Юнайтед" 1999 года?

Похоже, никто не обратил внимания на то, что "Сити" является фаворитом в борьбе за победу в Премьер-лиге, Лиге чемпионов и Кубке Англии. Почему? Потому что "Ливерпуль" - это всегда большая новость.

Непропорциональное внимание к четырехкратной ставке "Ливерпуля" по сравнению с тройной мечтой "Сити" затрагивает суть другого ключевого элемента соперничества. 

Что делает их конкуренцию более ожесточенной, так это осознание того, что другой является главным препятствием для достижения их амбиций, и существуют явные философские различия в том, как работают клубы и как их воспринимают.

"Ливерпулю" нравится тот факт, что все изменилось, когда Fenway Sports Group назначила Клоппа, в то время как независимо от того, сколько Гвардиола выиграл и продолжает добиваться, нейтралы всегда будут рассматривать приход Шейха Мансура как переломный момент для "Сити". 

"Ливерпуль" хотел бы немного того, что есть у "Сити" - неограниченные средства, чтобы переговоры о контракте со звездными игроками, такими как Мохаммед Салах не становились такими сложными, - в то время как "Сити" хотел бы большей глобальной популярности "Ливерпуля", а их европейские вечера имели ауру "Энфилда".У болельщиков "Сити" будет гореть от того, что даже сейчас, когда бы "Ливерпуль" ни играл с ними, Клопп умело делает так, чтобы это звучало как история об аутсайдере. Но он прав, поступая так.

Достижения Клоппа экстраординарны. Никто в "Сити", "Челси" или "Манчестер Юнайтед" не верил, что "Ливерпуль" возродится и станет той силой, которой он является. Они знали, что Клопп хорош, но в 2015 году относительные ресурсы “Энфилда” по сравнению с их соперниками делали маловероятным то, что клуб будет настолько конкурентоспособен, чтобы стать "занозой в заднице", о которой Гвардиола говорил в этом сезоне.

В своей первой колонке на страницах Telegraph пять лет назад я написал следующее: "Я не уверен, что Юрген Клопп когда-нибудь сможет вернуть титул "Энфилду". Как ”Ливерпуль" может конкурировать с тремя самыми богатыми клубами мира?"

Не многие за пределами Ливерпуля возражали против этих слов. Достижения Клоппа более экстраординарны, учитывая то, с чем ему пришлось столкнуться, особенно в форме "Сити" и их способности превосходить всех. Эта реальность - "Сити" знает, что если они выиграют, то это ожидаемо, в то время как если "Ливерпуль" сделает это, они превзойдут шансы, - означает, что дополнительное преимущество всегда есть.

Ирония заключается в том, что в то время как "Сити" будет возмущен тем, что "Ливерпуль" привлекает столько внимания средств массовой информации к своей борьбе за четыре трофея, Клопп предпочел бы, чтобы Гвардиолу спросили о тройном, а не о четверном.

Различия на поле также усиливают соперничество.Всякий раз, когда "Сити" встречается с "Ливерпулем", я вижу его как лучшую команду в мире с мячом, противостоящую лучшей команде в мире без мяча. Это немного упрощенно. "Ливерпуль" хорошо настроен на удержание владения мячом, а "Сити" умело тренируется, чтобы вернуть его, но есть стилевой контраст, который делает эту игру одной из самых захватывающих с тактической точки зрения.

Победы "Сити" и "Ливерпуля" в первых матчах четвертьфинала Лиги чемпионов в середине недели над мадридским "Атлетико" и "Бенфикой" подтвердили, почему они являются командами, которых все остальные больше всего хотят избегать.

Столкновение друг с другом, чтобы решить, куда отправятся трофеи, казалось неизбежным в течение нескольких месяцев. "Этихад" в воскресенье, а затем "Уэмбли" на следующей неделе покажут, где находится баланс сил. Не исключаю еще одной встречи в Париже в мае.

Автор - Джейми Каррагер - бывший футболист "Ливерпуля" и сборной Англии, а ныне обозреватель и колумнист The Telegraph, а также ведущий эксперт Sky Sports).

 

Категория: socrates71 | Просмотров: 204 | Добавил: socrates71 | Теги: Джейми Каррагер, Сезон 2021-22, Пеп Гвардиола, Манчестер Сити, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
"Ливерпуль" - "Реал": Превью, новости команд, прогноз (0)
Сплетни – как фальшивые деньги: порядочные люди их сами не изготовляют, а только передают другим (0)
"Мой Ливерпуль" - в финале переигран "Реал" (0)
Почему Трент Александер-Арнольд надел причудливый головной убор перед финалом Лиги чемпионов (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Категории
Общая [131]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [103]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [326]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [85]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Знаете ли Вы, что по одной из легенд, именно бывший председатель "Ливерпуля" Джон Маккена имеет прямое отношение для возникновения лютой ненависти и вражды между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". В преддверии матча против "Шпор" небольшой исторический экскурс от редакции MyLiverpool.ru.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 104

Вероятно, никого не удивит, что игроки "Манчестер Юнайтед", "Реала" и "ПСЖ" являются одними из самых высокооплачиваемых звезд в мире.Зарплаты игроков "Ливерпуля" не подлежат сравнению с большинством из них.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 119

Изначально "Манчестер Юнайтед" имел прозвище "Язычники" и был спасен от банкротства доброй собакой породы сенбернар, благодаря которой сегодня "Юнайтед" продолжает выбешивать болельщиков "Ливерпуля". Небольшой исторический экскурс от редакции Myliverpool.ru

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 171

В 19 веке Анна Коннелл приложила немало усилий для того, чтобы заставить рабочих заниматься спортом и не тратить всю зарплату на выпивку. Именно этой святой женщине современный "Манчестер Сити" обязан своим существованием.В преддверии матча против "Сити" небольшой экскурс в историю.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 170

В преддверии одного из самых грандиозных матчей современного футбола, Джейми "Железный Карра" Каррагер поделился своим мнением на страницах The Telegraph.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 203