Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
7 тур
Манчестер Сити
Ливерпуль 2:2 Манчестер Сити
03 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Уотфорд Англия. Премьер-лига
8 тур
Ливерпуль
Уотфорд 17:00 Ливерпуль
16 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Атлетико Лига чемпионов
3 матч
Ливерпуль
Атлетико 22:00 Ливерпуль
16 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 6 +11 14
2 Ман Сити 6 +11 13
3 Челси 6 +10 13
4 МЮ 6 +8 13
4 Эвертон 6 +5 13
Блоги » 2014 » Июль » 1 » Cui Bono?
13:36:22

Cui Bono?



Cui Bono?


Кому на пользу?Кто от этого выиграет? Кому выгодно?
Кассий. 127 век до н.э


Римский консул Кассий, живший в 127 веке до н.э - считался справедливейшим и мудрейшим юристом своего времени.Считается что именно он во всех спорах всегда ставил вопрос: - Cui Bono? Кому на пользу?Кто от этого выиграет? Кому выгодно?
И спустя два тысячелетия мы снова задаем себе этот вопрос

Отпустив Луиса Суареса в "Барселону" или в Мадридский "Реал",нынешнее руководство "Ливерпуля" сделает огромный шаг назад, нет...скорее всего огромный прыжок лет эдак на 20-30 - так как последним ярким нападающим-забивалой "Красных" с нестандартным мышлением и разнообразием забитых мячей в ворота соперников был Великий Иан Раш.

Некоторое различие между этими игроками заключается в том, что Суарес не является наконечником атакующего копья современного "Ливерпуля" и с большой охотой раздает острые и голевые передачи, в то время как Иан Раш играя в командах под руководством Боба Пейсли,Кенни Далглиша,Ронни Морана,Грэма Сунесса и Роя Эванса не только являлся главным ударным и забивным игроком,но и чистым нападающим.



Впервые в истории Премьер-лиги, да и в истории великого "Ливерпуля", игрок клуба собрал практически все существующие индивидуальные награды по итогам сезона, а так же разделил с португальцем Криштиану Рональду главный приз для бомбардиров европейских чемпионатов "Золотая Бутса", и если бы не поступок в матче Кубка мира против сборной Италии - то несомненно именно Луис Суарес являлся одним из главных претендентов на номинацию "Золотой мяч ФИФА".

Некоторые болельщики клуба особо не будут расстраиваться уходу Суареса, так как на полученную от его трансфера денежную сумму можно с умом потратить на приобретение великолепных,(по мнению тех же болельщиков) Санчесов,Родригесов,Лаллан и многих других игроков - которые возможно и усилят команду, но они и рядом не стоят с таким уникумом как Суарес.



Простое тому подтверждение показатели игрока и команды в целом: парни Брендана Роджерса переписали или дополнили несколько рекордов клуба в плане результативности.
По забитым мячам в одном чемпионате Англии современный "Ливерпуль" уступает лишь своим предкам из сезона 1896-96 гг,которые забили 106 мячей выступая во втором дивизионе английского первенства, а посему можно констатировать что по итогам прошедшего сезона именно команда Роджерса установила абсолютный рекорд результативности в одном сезоне в рамках высшей лиги всех времен и народов за всю историю Великого клуба, и соответственно рекордную разницу забитых\пропущенных мячей

И в этом,большая заслуга Луиса Суареса, который в свою очередь установил рекорд бомбардиров клуба в рамках Премьер-лиги, обойдя показатели Робби Фаулера (28 мячей) и Фернандо Торреса (24 мяча).

Проведя всего 133 матча в составе команды Суарес уступает всего лишь трем легендарным бомбардирам в истории "Ливерпуля" по забитым мячам в одном чемпионате: - Роджеру Ханту (41 гол в сезоне 1961-62), Гордону Ходжсону (36 мячей в сезоне 1930-31) и Иану Рашу (32 мяча в сезоне 1983-84).

За три проведенных сезона в клубе уругвайский талант занимает пятое (разделяемое с Уэйном Руни) место по количеству оформленных хет-триков в истории Премьер-лиги - уступая лишь Алану Ширеру,Робби Фаулеру,Майклу Оуэну и Тьерри Анри.

Но оставим цифры...

"Раньше религия была опиумом для народа, сегодня это Средства Массовой Информации".
Джон Леннон.


Мировая пресса, а в частности британские издания начали пристальное наблюдение за Суаресом после скандала с игроком "Манчестер Юнайтед" Патрисом Эвра, и обрушили всю свою мощь на Луиса и соответственно на сам клуб после укуса игрока "Пенсионеров" Бронислава Ивановича, именно после общественного возмущения с пеной вокруг рта, рупором которого взялся выступать поборник высоких моральных принципов Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон - обожаемая всеми болельщиками Футбольная ассоциация вынесла весьма суровое решение о дисквалификации Суареса на 10 матчей.



В прошлогоднее межсезонье британские и испанкие газеты, журналы и различные интернет-издания практически отправили опального игрока в Мадридский "Реал" - но сформировать общественное мнение им не удалось, по крайней мере функционеры Премьер-лиги и болельщики прекрасно понимали что такой игрок попросту необходим для поддержания статуса самого чемпионата Англии, как лучшей футбольной лиги мира.

Сейчас, в особенности после того как Суарес практически в одиночку, пинком под зад выбил сборную Англии из розыгрыша Кубка мира в Бразилии, и буквально в следующем же матче против Италии укусил Кьеллини - британские и испанские издания попросту забились в истерике от предвкушения...

Первые, наверняка от собственной значимости, от мысли что они отстаивают позицию болельщиков и остального населения Туманного Альбиона, (абсолютно позабыв о том как пускали слюни умиления от игры Суареса по ходу сезона).

Вторые, от предвкушения того - что наконец-то Суаресу надоест вся эта писанина и своеобразные обвинения, что Суарес не пожелает быть "козлом отпущения всех грехов" и покинет недружелюбный к нему остров перебравшись на континент, а именно в чемпионат Испанской Примеры и пополнит её ряды по количеству самых лучших игроков мира.

В заключении остается лишь задать пару вопросов болельщикам клуба: - "Вы можете провести разницу между тем - как играет "Ливерпуль" с Суаресом и без него?"

"Вы можете провести разницу между тем - как играет сборная Уругвая с Суаресом и без него?"

Категория: socrates71 | Просмотров: 2179 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 4.4/10
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)
Составы на матч против "Милана" (1)

Всего комментариев: 26
26     [Материал]
проблемы Суареса,наверно уже не жгут сердце,потому что  стоит помнить,стоит верить что..впрочем,все только будет.И тем прекрасен этот вид спорта.
Спасибо Андрею,Класс!
в сознании  La Cura(как пел Челентано..)

22     [Материал]
Еще пару трешовых  новостей о Суаресе и сайт может подавать заявку на запись в Книге Рекордов Гиннеса.

21     [Материал]
очень классный футболист,очень эмоциональный и от этого столько проблем,но я не вижу в этом ничего плохого,люди стали забывать каким должен быть футболист,голодным и яростным,отдаваться полностью игре,таких сейчас не так много,в основном все делают свою работу и получают зарплату,а он на поле настоящий хищник,жаль будет если уйдет из клуба,но очень приятно что  был такой игрок,а может еще будет)спасибо Суарес за все положительные эмоции,что ты подарил мне своей игрой

17     [Материал]
Интересно наблюдать эволюцию... 
Как принято отмечать в фантастических фильмах ужасов - день пятый... ))

15     [Материал]
Суарес приносил стабильный результат. Если сейчас убрать Суареса из команды, то наше место - в ле, на 5-6 месте в апл. Старридж в одиночку просто не осилит выход в 4-ку, а Стерлинг и Коутиньо игроки, которые могут решить исход одного матча, но не сезона. Еще Шкртел нам в этом сезоне помогал с голами, неизвестно, как будет играть защита в следующем году. Поэтому буз Луиски мы будем за пределами лч и хороших игроков.
С другой стороны, когда интер продал Ибру в барсу, а обратно последовали ЭтоО и Милито, это принесло пользу и кубок чемпионов. Главный вопрос - кто же сейчас заменит Луиса, как заменяли Фаулера, Оуэна, Торреса, сейчас вот Суареса. Когда мы покупали последних двух, они уже были молодыми звездами. И встает вопрос, будет ли такое подписание, если Луиску продадут. Придет ли игрок-забивала, голодный до побед, либо мы так и остановимся на игроках поддержки атаки и задних линий.
А вообще, я подозреваю, что договоренность действительно была достигнута еще прошлым летом по Луису.

13     [Материал]
Не в том дело кого раскрывает клуб дело в игроке я не спору что в команде есть много хороших игроков дело в том что для клуба сделал Суарез! и сможет ли  придя на его место новый игрок сделать то что сделал Суарез ( хотя бы забить пару десятку голов сопернику 02 и отгрызть часть тела сапернику! :D01

7     [Материал]
Уже тошнит как половина сайта клянчит о его уходе. Складывается впечатление, что они превратились в персофанов. Да, мне тоже жаль, что он уходит. Но я рад, что с его уходом мы избавимся от ярлыка "суаресозависимости" - якобы команды одного игрока и от грязи, постоянно льющейся в его адрес.
И не надо про шаг назад. Это будет шагом вперед. Вместо него придут много классных игроков, способных создать настоящую команду. Я болею за команду, а не за одного Суареса. А блогерам вместо того, чтобы подливать масло в огонь для местных нытиков, стоило бы написать статью совершенно противоположного характера, а не нюни распускать, извините.

0
8     [Материал]
Шпоры тоже так считали, Бейлозависимость, а оказывается, что куча крутых игроков не решает.

9     [Материал]
Никогда не сравнивал Ливерпуль с курятником. И не хочу, чтобы как в курятнике у нас был один петух и куры.

3
10     [Материал]
Так, а никто не сравнивает, просто очень показательный пример, я к тому, что надо посмотреть на результаты других и не повторить ошибку

11     [Материал]
Тотхем - команда, которая без Бейла всегда была середняком и не стоит брать в пример этот случай, так как Ливерпуль всегда раскрывает новых игроков, примеры - Оуэн, Торрес, Старридж, тот же Луис.. и уверен, что не последний. Кроме того, если бы его возможно было удержать, его бы удержали, как год назад. Не в клетке же его держать в наморднике.

1
12     [Материал]
Так простите, давайте отбросим историю(она на поле не играет) и взглянем здесь и сейчас, а реальность такова, что продажа Луиса снова шаг назад, почти независимо от покупок. Здесь и сейчас он лучший в Англии, и не факт, что условный игрок за 80 млн(другой) сможет адаптироваться и дальше приносить по 40+ голов за 33 игры

14     [Материал]
Говоря что ты болеешь за команду , а не за футболиста  не забывай что Суарес тоже является частью команды . Вполне нормально что люди не хотят потерять лучшего игрока команды , а то и мира ... я повторюсь для многих Суарес уже лучший в мире . Пока мы будем отпускать таких игроков как Оуен , Хаби Алонсо , Суарес  и других крутых игроков мы всегда будем командой которая поставляет супер звезд в Реал и Барсу . А они в это время будет играть в финале ЛЧ пока мы будем воспитывать для них новую супер звезду .

16     [Материал]
все клубы поставляют игроков в реал и барсу. Если владелец не шейх и не богатейший олигарх, то удержать игрока даже на один сезон уже задача не из легких)

18     [Материал]
Gichik, можешь сделать так, чтобы мечтой Суареса стало завершить карьеру в Ливерпуле, чтобы суперзвезды мечтали перейти в ЛФК? Нужно сделать так, чтоб за нас мечтали играть, а не тупо держать в клетке, что впрочем НЕВОЗМОЖНО. Разумные люди уже давно поняли, что Луис договорился о переходе еще тогда, когда подписывал новый контракт. Не будь наивным. Сколько волка не корми, он все равно...

20     [Материал]
Откуда такая информация что разумные люди договорились о трансфере еще при подписании контракта ? Вы стояли рядом ,  когда подписывался контракт или вы агент Суареса ?

23     [Материал]
Gichik, не информация, а вероятность. Нужна ли нам, к примеру, информация о том, что каждый латиноамериканец мечтает выступать за Барсу или Реал, чтобы догадаться об этом. Все ясно как день. Нужно быть безнадежным оптимистом-неадекватом, чтобы не видеть в поведении человека рвение поскорее свалить. И нужно быть лишенным самолюбия, чтобы продолжать болеть за такого и просить остаться.

19     [Материал]
Yuxby
Извинения не принимаются!
Ну так возьмите и напишите статью противоположного характера,лично помогу с оформлением.
Насколько помню авторские работы не подвергаются абсолютно никакой цензуре..напишите о чем угодно и как угодно. могу даже орфографию не редактировать...
И кто это здесь местные нытики? Может обозначите?

24     [Материал]
Те, кто ноет по поводу неизбежного ухода не лояльного клубу недостойного человека, доказывающего каждый день, что слова его ничего не стОят. Просто забудьте о нем. Он не достоин.

6     [Материал]
Вы видели Месси в минувшем сезоне? Бледная тень самого себя. Роналду был неплох, но у него в партнерах сборная мира. Суарес заткнул за пояс двух лучших футболистов планеты, даже несмотря на дисквалификацию, и на то, что он не пенальтист в своей команде!
Он - лучший игрок мира на сегодня и если бы втащил свою сборную хотя бы в полуфинал, забив еще пару мячей, вполне мог бы претендовать на Золотой Мяч, тут я Андрея поддерживаю на все 100%.
Такими игроками не разбрасываются, друзья мои.

5     [Материал]
Дорогие болельщики посмотрите это видео и вспомните как вы радовались после каждого гола ! Это просто блестящий игрок , нам повезло что у нас такой великий футболист . Суарес будет как Марадона в народе лучшим игроком , а на бумажках пусть Роналду и Месси соперничают . Продать такого крутого игрока надо просто быть глупейшим человеком . Зачем на эти деньги усиление , если наличие Суареса уже усиление . Вы правда думаете , что репутация клуба страдает от него ?  Тогда почему Барса не переживает за репутацию ? Да потому что там не дураки сидят и знают цену классному игроку . Я не чего  не имею против Санчеса , но если клуб хочет золотых медалей мы должны думать не о том как продать классного игрока и купить Санчеса , а думать о том как купить Санчеса не потеряв при этом Суареса .

3     [Материал]
Надо смотреть реалистично не будет Суареса не какой результативности не будет !нету у нас форвардов что могли игру заташить нужна жадность к мячу голод к забитым голам! а Старидж и Стерлинг в одинучку пока нетянут это чисто моё мнение !Посмотрие на Барсу нет Меси тет результатов  на Аргентину не бы лоб  Меси вышла бы Аргентина в 1/8 финала ЧМ

1
4     [Материал]
Из 103 мячей 31+12(или сколько голевых), так это почти половина всех+ пенальти если посчитать на нем заработанные.
Я думаю, он прекрасно понимает, что в Барсе он будет подносчик снарядов для "игрока с другой планеты". и схема будет такая Суарес -> Месси <- Неймар.
И это при всех проблемах барсы, они далеко не те, что были 5 лет назад. Сейчас осталось только имя и армия болел

1     [Материал]
По-моему,здесь и говорить нечего. Пример с Тоттенхэмом на лицо. Шпоры с Бэйлом и без него,это совершенно разные команды. Аналогично будет и с Ливерпулем. Профукаем Суареса,профукаем всё.

2     [Материал]
Не думаю что так произойдет. БРо доказал свою гибкость в плане тактики на игру. Мне кажется что игра в будущем сезоне немного поменяется, игровой рисунок станет практичным и прагматичным. Не увидим столь яркой игры, но за то будут более высокими результаты. Но, это всего лишь моё мнение - время покажет.  01

25     [Материал]
Вообще не согласен, к чему эти сравнения и параллели между нам и курами? Бэйл тащил команду у которой не было никакой игры, забивая важные голы на последних минутах, и.т.д.

Другое дело ситуация с Луисом, он был просто лидером играющей команды, а не просто сборище игроков как это было у кур. Есть разница между Боашем и Роджерсом, главное чтобы деньги вырученные с продаж инвестировать обратно на усиление команды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Категории
Общая [131]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [92]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [290]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [55]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

«Ливерпуль» в историческом финале Лиги Чемпионов сезона 2004/05 смог сделать то, что казалось невозможным.

Автор: Ads | Категория: Общая | Комм.: (0) | Просм.: 2186

В противостояний с "Ньюкаслом" зафиксирован один из самых знаменитых "Камбэков" в истории "Ливерпуля", а лучшим бомбардиром "Ливерпуля" в ворота "Сорок" всех времен и народов является Майкл Оуэн, на счету которого - 14 голов в 11 проведенных матчах. Исторический экскурс от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2175

"Астон Вилла" была образована членами команды по крикету, прикрепленной к методистской церкви в Бирмингеме, которые хотели чем-то занять себя в зимнее время. В преддверии матча против "Злодеев" немного истории от редакции Myliverpool.ru.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2301

Журналист Сти Спид с десяток лет назад, на страницах This Is Anfield отметил свою пятерку самых значимых дерби Мерсисайда.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2067

Совсем недавно «Ливерпуль» покинул тренировочную базу «Мелвуд», которая была домом для клуба на протяжении почти 70 лет.

Автор: Ads | Категория: Общая | Комм.: (0) | Просм.: 1998