Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Блоги » 2022 » Март » 29 » 20 самых ненавистных футбольных клубов в Великобритании. Часть II
11:15:41

20 самых ненавистных футбольных клубов в Великобритании. Часть II

10) "Тоттенхэм Хотспур"

Независимо от того, является ли "Тоттенхэм Хотспур" одним из крупнейших клубов Лондона или нет, они всегда были клубом который вызывал наибольшую зависть и ненависть у своих соперников. Большинству фанатов "Шпор" было очевидно, что "Арсенал", "Вест Хэм" и "Челси" считают "Шпор" своими главными соперниками.

В ходе опроса сторонники "Арсенала", "Челси" и "Вест Хэма" выбрали "Тоттенхэм" в качестве клуба, который они ненавидели больше всего, в то время как болельщики "Лестер Сити" и "Саутгемптона" также не проявляли особой любви к "Лилово-белым". Это делает "Тоттенхэм" одним из самых ненавистных футбольных клубов в Соединенном Королевстве.

9) "Вест Хэм Юнайтед"

Одна из причин по которой их так ненавидят заключается в том, что фанаты-соперники считают, что в них есть высокомерие, и им просто нечего показать как на поле так и в собственной истории. У "Вест Хэма" сильное соперничество с несколькими другими клубами. Большинство из них связаны с другими лондонскими клубами особенно с "Тоттенхэм Хотспур" в дерби между Востоком и Севером Лондона, а также с "Челси" в соперничестве между Востоком и Западом Лондона. Самое давнее и ожесточенное соперничество - с "Миллуоллом". Обе команды являются местными конкурентами, поскольку обе изначально сформировались вокруг местных компаний, а игроки живут в одних и тех же населенных пунктах.

8) "Ливерпуль"

Никто не хотел, чтобы "Ливерпуль" выиграл чемпионский титул в 2020 году, и никто не был счастлив в тот момент, когда они это сделали. Они выиграли титул спустя 30 лет, и за эти 30 лет они вряд ли были фаворитами. Но в 70-е и 80-е годы они были грозной силой, с которой приходилось считаться абсолютно всем и каждому. Их проблема заключается в том, что их фанаты всегда зациклены на прошлом, и они также всегда продолжают говорить, что "Следующий год будет нашим". Когда промах Стивена Джеррарда привел к потере титула в 2014 году, в отличие от чувства разочарования по этому поводу "красных" реакция большинства фанатов-соперников заключалась в том, чтобы попросту не обращать на них внимания.

7) "Милтон-Кинс Донс"\ "МК Донс"

Главная причина ненависти к "Донс" заключается в том, что они уехали за 70 миль от своих самых преданных поклонников. Футбольный клуб - это не игроки. Это не компания с ограниченной ответственностью. Дело не в правлении или позиции лиги. Все это временно. Единственная константа в футболе - это болельщики, и если клуб решит отобрать клуб у своих болельщиков, это вызовет ненависть. Несмотря на то, что после вылета и возвращения трофеев на первоначальный "Уимблдон", клуб выиграл несколько нейтральных матчей, но их по-прежнему очень презирают.

6) "Селтик"

Еще один клуб, ставший жертвой собственного успеха. "Селтик", вероятно самая успешная команда в Шотландии за последнее время, и из-за этого ее презирают по всей Шотландии. Ненависть к "Селтику" исходит в основном от фанатов "Рейнджерс". Их соперничество с Рейнджерами - одно из самых ожесточенных соперничеств в мире. Сектантство в Глазго также является причиной ненависти в матчах ( да и не только) между клубами в рамках "Старой фирмы".

Их также казалось ненавидели за их отказ носить мак на футболках. В матче против "Абердина" ультрас-группа "Зеленая бригада" держала плакаты и баннеры с надписью: "Ваши поступки посрамили бы всех дьяволов в аду. Ирландия, Ирак, Афганистан. Никакого окровавленного мака на нашей форме". В то время это было встречено полным возмущением по всей Британии. Таким образом, сегодня "Селтик" является одним из самых ненавистных футбольных клубов в Соединенном Королевстве.

5) "Миллуолл"

Я думаю, что самой важной причиной отвращения британских футбольных фанатов к "Миллуоллу" является их давняя связь с футбольным хулиганством в Англии, где есть одна из самых известных хулиганских фирм в стране. Ненависть к "Миллуоллу" уходит корнями в далекий 19 век. На протяжении многих лет их фанаты неоднократно устраивали крупные беспорядки, совершая правонарушения, в том числе устраивая засады на чиновников за пределами стадиона, ломая челюсть вратарю гостей и бросая на поле муляж ручной гранаты. Их фанаты также известны тем, что скандируют: "Мы никому не нравимся, мы никому не нравимся, мы никому не нравимся, и нам все по-херам! Мы Миллуолл, супер Миллуолл, мы Миллуолл, из Логова (стадион клуба The Den)!".

4) "Глазго Рейнджерс"

Скорее всего, это самый ненавистный клуб в Шотландии и одновременно один из самых презираемых во всем Соединенном Королевстве. Фанаты "Рейнджерс" весьма преуспевают в том, что их ненавидят британские фанаты, и они говорят, что они ненавидят нас, потому что боятся нас. Ненависть к "Джерс" возросла еще больше после того, как они выиграли первый чемпионский титул за 10 лет. И кто только не знает о соперничестве "Старой фирмы", где ненависть, которую фанаты "Селтика" питают к клубу с "Айброкс парк" попросту не имеет себе равных. Они даже скандируют что-то вроде "Мы никому не нравимся, нам все равно".

3) "Лидс Юнайтед"

"Мы все ненавидим Лидс, Лидс и Лидс..." - была песня 70-80-х годов. Песня появилась главным образом из-за успеха которого они добились под руководством Дона Реви. Эти песнопения по-прежнему изредка используются фанатами "Челси" и "Ман Юнайтед". Команда "Лидс" в сезоне 1973/74 была одной из самых презираемых команд в истории британского футбола. "Лидс" как клуб по-прежнему ненавидят по всей Англии, и это в основном началось с того момента когда они выигрывали первый дивизион в 70-х годах и были названы “Грязным Лидсом” из-за их грубого стиля игры. Но команда и болельщики "Лидса" в то время придерживались примерно такого мнения: “Все нас ненавидят, а нам без разницы".

2) "Манчестер Юнайтед"

У соперничающих британских фанатов может быть много причин презирать "Красных дьяволов", но их успех превосходит все эти причины. Успех под руководством сэра Алекса Фергюсона может быть причиной того, что началась вся эта злейшая ненависть из-за ревности. Сезон 1998/99 годов был сезоном, в котором воплотилась концепция "Времени Ферги". Люди называют фанатов "Ман Юнайтед" "охотниками за славой", имея в виду то, что они поддерживают клуб только за достигнутый успех.

Некоторые возможно помнят время, когда английские футбольные фанаты поддерживали свои последние команды оставшиеся в еврокубках, но эта тенденция абсолютно почила в бозе 26 мая 1999 года, когда "Красные дьяволы" победили мюнхенскую "Баварию" с двумя поздними голами и выиграли Лигу чемпионов.

1) "Челси"

В наши дни фанаты-соперники также ненавидят свои клубы-соперники из-за того, сколько денег они тратят. Как и "Манчестер Сити", "Челси" также презирают из-за денег, которые клуб тратит на игроков. "Челси" в 2019 году в ходе онлайн-опроса был признан самым отвратительным клубом в Премьер-лиге. Фанаты "Челси" утверждают, что ненависть которую они испытывают вызвана главным образом тем, что фанаты-соперники завидуют их деньгам. Некоторые люди утверждают, что клуб приобрел свой успех благодаря инвестициям Романа Абрамовича, которые привели их к тому, что они стали одной из самых доминирующих команд в Европе. Команда "Челси", завоевавшая титул под руководством Моуринью в 2004-05 годах, и команда-полуфиналист Лиги чемпионов в 2008-09 годах - одни из самых попросту люто ненавидимых команд в истории британского футбола.

Автор Ahmer Shahid

Категория: socrates71 | Просмотров: 1712 | Добавил: socrates71 | Теги: Миллуолл, Вест Хэм юнайтед, Лидс Юнайтед, МК Донс, Манчестер Юнайтед, селтик, Челси, Тоттенхэм Хотспур, Глазго Рейнджерс | Рейтинг: 0.0/0
Последние новости команды (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Последние новости команды (0)
"Юнайтед" оставил "Ливерпулю" Нуньеса из-за Роналду (0)
Самые дорогие трансферы Премьер-лиги (0)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
onlyou
Категории
Общая [131]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [103]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [333]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [88]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Знаете ли Вы, что по одной из легенд, именно бывший председатель "Ливерпуля" Джон Маккена имеет прямое отношение для возникновения лютой ненависти и вражды между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". В преддверии матча против "Шпор" небольшой исторический экскурс от редакции MyLiverpool.ru.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 317

Вероятно, никого не удивит, что игроки "Манчестер Юнайтед", "Реала" и "ПСЖ" являются одними из самых высокооплачиваемых звезд в мире.Зарплаты игроков "Ливерпуля" не подлежат сравнению с большинством из них.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 299

Изначально "Манчестер Юнайтед" имел прозвище "Язычники" и был спасен от банкротства доброй собакой породы сенбернар, благодаря которой сегодня "Юнайтед" продолжает выбешивать болельщиков "Ливерпуля". Небольшой исторический экскурс от редакции Myliverpool.ru

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 343

В 19 веке Анна Коннелл приложила немало усилий для того, чтобы заставить рабочих заниматься спортом и не тратить всю зарплату на выпивку. Именно этой святой женщине современный "Манчестер Сити" обязан своим существованием.В преддверии матча против "Сити" небольшой экскурс в историю.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 340

В преддверии одного из самых грандиозных матчей современного футбола, Джейми "Железный Карра" Каррагер поделился своим мнением на страницах The Telegraph.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 332