Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 2 : 1 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 23:00 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Вест Хэм
Ливерпуль 20:30 Вест Хэм
31 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Том Вернер хочет играть на тур больше
06.11.2010 05:44:43

Том Вернер хочет играть на тур больше


Второй человек в иерархии владельцев "Ливерпуля", Том Вернер, неожиданно поддержал казалось было окончательно канувшую в лету идею 39-го тура Премьер-лиги.
Напомню, что не так давно ряд футбольных функционеров Англии предложил добавить к имеющимся 38-ми турам ещё один, выездной.
- В смысле?... Куда выездной?
- Да хоть куда.
 
Существует несколько вариантов этого гениального креатива, но суть их одна: в целях популяризации английского футбола предлагается проводить игры 39-го тура АПЛ на выезде в дальнем для англичан зарубежье. Читай, для стрижки денежной массы с поголовья "доверчивых туземцев" из Китая, Японии, Америки, различных Бахрейнов, Катаров и прочих Эмиратов, население которых доселе видело британский футбол лишь по телеку и в интеренете и повалит на эти матчи послушными и восторженными стадами.
- Танака-сан, вы идёте на "Болтон" - "Ньюкасл"? Завтра у нас, в Токио играют. (кланяется)
- О, спасибо, Мидори-сан. Но я не смогу. Меня мой друг, Аль-Башир-Ибн-Хабиб пригласил к себе в Мекку, там встречаются "Ман Сити" с "Фулэмом". Поехали с нами? (кланяется)
- У меня нет визы. Я не увижу английский футбол в тени минаретов! Пойду, сделаю себе харакири. (кланяется ниже)
- Удачи, Мидори-сан. Хорошего уик-энда, в понедельник не опаздывайте на работу. (кланяется ещё ниже)
 
Поклонники АПЛ в богатых странах могут радоваться. Ну, и что, если у потомственных английских фанов возникнут небольшие проблемы? Самое забавное для них даже не тот факт, что на матчи, в которых будет ставиться финальная точка сезона, им попасть будет, мягко говоря, слегка дороговато в сравнении с посещением матча в Англии. Весь юмор ситуации в том, что пары для матчей 39-го тура будут в каждом сезоне определяться жеребьёвкой, то есть, методом тыка. Но при этом добытые в "выставочных" играх очки будут прибавляться к багажу, накопленному за предыдущие туры в пределах Туманного Альбиона.
- Новаторство?
- Ещё бы!
- Бабло?
- Ну, что вы? Чисто спортивный интерес!
 
Для наглядности представим, что после 38-ми туров "Ливерпуль" имеет в своей копилке 99 очков, МЮ - 98, а "Челси" - 97. При нынешней системе скаузеры в этот момент уже заполнили бы все пабы родной Мерсисайдщины и горланили победные песни в честь очередного чемпионства.
При схеме, которую уже отверг даже главный любитель распилов бюджета ФИФА Зепп Блаттер, в этот день пабы Англии будут тревожно пустовать в ожидании матча сезона. "Ливерпуль", к примеру, будет готовиться к матчу с "Челси" (жребий слеп, как престарелый программист), а "МЮ", допустим, попадётся идущий на вылет "Вулверхэмптон"...
Нет, не волнуйтесь: само собой разумеется, Красная дружина вынесет в каком-нибудь Шанхае Пенсионеров со счётом 7:0 и под дружное 祝賀您, разносящееся над стадионом, поднимет над головой вожделенный кубок. Это понятно и не обсуждается. В крайнем случае, если что-то пойдёт не так, во втором тайме выйдет Джеррард и положит в ворота чеха Чеха всю семёрку.
Но обидно за парней из "Челси", которые всю эту неделю после 38-го тура вместо отдыха на яхте Абрамовича напрасно будут надеяться на лучшее, трясясь в кпейном вагоне по маршруту "Лондон - Жмеринка - Шанхай". Обидно за ребят из "МЮ", которые не устоят перед Волками. Разумеется, не из-за трудного перелёта в Австралию, а из-за того, что во время пересадки в Сингапуре Уэйн Руни потеряется в багаже. А ещё обидно за Том Вернера, который, пока не сделал ничего путного для своего нового Клуба, но уже думает, как бы отбить покупку и заработать на красные носки.

- Вернер, нахрена тебе это нужно?
- Я уверен, что АПЛ - сильнейший турнир в мире, его привлекательность просто глобальна.*
- Том, меньше жижи в ответах. Конкретнее и честнее. АПЛ в Персидском заливе уже не будет АПЛ. Ты не согласен?
- А зачем ограничивать просмотр Лиги одной лишь Англией? В других странах тоже с удовольствием глянули бы эти матчи.
- Побойся бога, Том, если не боишься случайно вечером встретить в тёмном переулке группу недовольных скаузеров. Подумай о людях!
- Люди увидят британский футбол.
- Я о других людях. Фанам того же "Эвертона" и так не подфартило со вкусом на предмет обожания, а ты ещё хочешь, чтоб они продавали свои хижины и землянки только для того, чтоб увидеть, как Невилл и Кэхилл пинают круглого между пальм, уворчиваясь от бананов, которые бросают в них мартышки?
- Товарищеские встречи - это не так интересно, а вот настоящий тур настоящей АПЛ это просто здорово для всех жителей планеты...
- Кроме англичан, Том. А ведь, несмотря на всемирную популярность, это всё-таки их Лига.
- Мы покажем миру настоящую АПЛ.
- Настоящая АПЛ создана английским духом на английских стадионах. Без этого она уже не настоящая. И самое главное: мы любим "Ливерпуль" вовсе не за показатели роста доходов. Подумай ещё раз, что ты предлагаешь, Том.
__________________
* Использованы настоящие цитаты Тома Вернера из интервью ресурсу Sky Sports

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Liverpoops

Источник: по мотивам Sky Sports

Категория: АПЛ | Просмотров: 1651 | Теги: Вернер, Блаттер, АПЛ, Ливерпуль, 39-ый тур | Рейтинг: 5.0/2
"Мой Ливерпуль": гол Хаби Алонсо (0)
Три потенциальные замены Ван Дейка (0)
Историческая викторина (0)
Мартышка и очки (6)
"Мой Ливерпуль" - победа в дерби против "Юнайтед" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 13
13     [Материал]
Да, идея стремная. Но если и делать 39-ый тур, то без жеребьевки. Просто 1-ая команда должна играть с с 20-ой, 2-ая с 19-ой, и т.д. По-крайней мере это будет адекватно к расположению команд в турнирной таблице и не нарушит баланса.

11     [Материал]
Незнаю я не против, но и не за. %)
Хотя наверное это будет хорошо.
Вот например приезжаем в Африку. Сыграем этот 39 тур,всем понравиться, начнут появляться африканские команды. И глядишь скоро появиться вторая АПЛ(Африканская Премьер Лига)
:D Хотя врятли...

01 Навсегда!


10     [Материал]
Бред полнейший... >:)

8     [Материал]
Ну если соперников в 39 -м туре можно выбрать слепым жребием-это ясно.Ну вот как выбирать страны,где будет проходить этот преславутый 39 тур??!! По всей видимости понадобится 10стран.И как определять,кто в какой стране должен играть? Опять жребием? Скажем японцы готовы заплатить за игру у них самые большие деньги по сравнению с другими странами,а получают две команды,которые после 38 туров покидают АПЛ.Пойдут ли они на это?
Или может более богатые владельцы клубов в целях "популяризации АПЛ" будут сами выбирать страны?
Абрамович предлагает Москву,или на крайний вариант чукотку.Мансур потащит МС Эмираты.Генри в Бостон и т.д...
И наконец,если представить,что всё же 39 тур состоялся.Команды заработали денег,а точнее их владельцы,то...где гарантия что не будет потом 40,41,42 тура? Получится настоящий бардак,где во главу угла,будет ставится лишь финансовая составляющая.

7     [Материал]
Можно кстати и королеву в клетку посадить и возить её по городам и весям за бабки показывать! А что приличная сумма накопится кстати)

6     [Материал]
Да, разочаровываешь, Том...еще не успев сделать ничего полезного...
А статья зачОтная!!!!!!! Улыбнула!!!!!!! Спасибо!

9     [Материал]
Пожалуйста) Это не совсем статья, точнее, совсем не статья и не перевод. Надо было блог завести и туда повесить...

5     [Материал]
Больной человек. Как он попал на эту должность?

12     [Материал]
Он очень успешный бизнесмен, это самый короткий и верный путь на хорошие должности)
Правда, у этого пути имеются небольшие издержки: может зачерстветь душа или совесть может спрятаться куда подальше и поглубже.
И на всякий случай, повторю важный момент: это вовсе не идея Вернера. Он её просто поддержал. Концепция же разработана людьми из руководства АПЛ и поддержана очень многими владельцами и совсем немногими тренерами и игроками.

4     [Материал]
Если делать такие матчи в последнем туре ето конешно бред. Как можно решать чемпионство не в англии, а гдето в азии, но вот если в первом туре когда сезон только начинается, то может быть.

3     [Материал]
Спасибо, Серега! Разжевал так, что дойдет до той самой макаки на пальме))) Так только ты умеешь)
Присоединяюсь - идея плохая. Очень мне этот шаг Вернера не по душе. Но пока воздержусь от каких-либо выводов...

1     [Материал]
Да ну...бред.

2     [Материал]
Вообще не бред, к сожалению. У этой идеи всегда было мощное лобби среди финансовых воротил АПЛ и владельцев клубов (большим и маленьким важны бабки и пиар). Это же бешенные суммы - не только сборы на крупнейших стадионах стран с астрономическими ценами на билеты (разумеется, Болтон-Блэкпул соберут не много, но если МЮ-Блэкпул, то сборы в каком-нибудь Кувейте будут гигансткими), но и продажа прав трансляций в этой стране, плюс атрибутика и прочее. Они лет 5 назад почти решились это в виде эксперимента провернуть - об этом много писалось и говорилось, но ФИФА придралось к регламенту, и так всё это заглохло, но иногда вот такими Вернерами высказывается. Глядишь, лет через семь критическая масса желающих накопится и прорвёт. Популярность АПЛ в Азии (Китай, Ближний Восток) уже сейчас зашкаливает и вполне естественно толстосумам на всём этом захотеть заработать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]