Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Согласится ли Старридж на вторые роли в команде
03.05.2017 11:09:13

Согласится ли Старридж на вторые роли в команде



Оставаться ли Дэниелу Старриджу на вторых ролях в "Ливерпуле" или опуститься в клуб пониже рангом, чтобы быть там ведущим игроком? Адам Бэйт считает этот вопрос головоломкой для "Ливерпуля", а также для потенциальных претендентов на игрока и самого футболиста.

Общественные симпатии к футболистам уже давно являются дефицитным понятием, но лишь немногие оказываются предметом стольких насмешек, как вечно травмированный форвард "Красных". Репутация Дэниела Старриджа такова, что одна национальная газета разместила изображение форварда, сравнивая его с "Мистером Стекло" - персонажем фильма 2000 года "Unbreakable" известным чрезвычайной хрупкостью своих костей.

Некоторые даже убеждены, что Старриджа есть в чем винить. Он, конечно, привык к критике.

"Это больно, когда ты не можешь помочь своей команде побеждать и быть успешными", - сказал он Sky Sports в начале этого года. Но степень сочувствия на "Энфилде" будет проверена летом, когда будет приниматься решение о будущем Старриджа.

"Я считаю, что я лучший бомбардир "Ливерпуля", это мое мнение", - говорит 27-летний футболист и это не лишено смысла. В сезоне 2013/14 он забил 21 гол в 29 матчах Премьер-лиги. Ни один другой футболист "Ливерпуля" не подошел даже близко к подобному показателю за последние три сезона с тех пор. Проблема в том, что никто из них потенциально не владеет бомбардирским талантом Старриджа.

Даже в течение этого периода, он мог похвастаться впечатляющим соотношением голов за сыгранный период времени - каждые 164 минут. Это лучше, чем, например, у Ромелу Лукаку.

"Моё соотношение голов и сыгранных минут довольно неплохое", - отметил Старридж.

"Меня взяли сюда, чтобы забивать голы, это работа нападающего, и я принимаю это. Я обеспечиваю клубу то, для чего меня купили".


Проблема в том, что такая оценка ошибочна. Необходимо учитывать один нюанс. То, о чем он говорит, происходит, когда Старридж находится на поле. А этого, как раз и не было достаточно в последние три сезона. На самом деле, он забил только два гола в Премьер-лиге в этом сезоне, сыграв менее чем половину из 35 матчей "Ливерпуля".

"Главный вопрос не в том, травмирован ты или нет, речь о том, что ты делаешь, когда ты на поле", - добавляет сам игрок. Но подобная интерпретация начинает казаться совершенно бессмысленной, если учесть, что он забил только 14 голов в Премьер-лиге в течение трех лет. Гарри Кейн 67, Серхио Агуэро 68. Даже Кевин Миральяс из "Эвертона" уже обогнал Старриджа.



К сожалению для Старриджа, вопрос его здоровья - не только разрушительный личный фактор, но и основополагающий аргумент в определении его полезности в "Ливерпуле" или любом другом клубе, хотя бы потому, что есть опасения по поводу того, что его темп уже не тот, что был ранее. Все это усложняет оценку того, что произойдет с грозным бомбардиром далее.

Юрген Клопп знает, на что способен Старридж. Он не только видит его на тренировках, но и отлично помнит превосходный удар нападающего в игре с "Севильей" в финале Лиги Европы в мае прошлого года, как образец того, чего можно ожидать от форварда. У Клоппа есть и другие варианты, но честно говоря, несмотря на разочарование Старриджем, он продолжал рассчитывать на то, что все еще наладится.

Роберто Фирмино обладает мобильностью, которую желает видеть Клопп в атаке и бразилец продемонстрировал это в недавних победах над "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". Дивок Ориги, между тем, по-прежнему прогрессирует. Это вопрос о нахождении правильного сочетания, и поскольку футбольная Лига Чемпионов скорее всего, вернется на "Энфилд" в следующем сезоне, потребуется, несомненно, большой отряд.

Многие болельщики "Ливерпуля" открыты к идее сохранения Старриджа на условиях оплаты в зависимости от сыгранного времени, но он уже вступил в новый выгодный контракт, который продлится до 2019 года. Как смотрит на это Юрген Клопп?

Сам же Старридж утверждает: "Если я на скамейке, я несчастный человек".

Стюарт Пирс, человек, который взял его на Олимпиаду, считает что Старридж должен "чувствовать любовь и доверие" и это может означать, что игроку стоит уйти в клуб, где ему будет гарантировано место в стартовом составе. Возможно, бывший босс "Ливерпуля" Рафа Бенитес может посчитать, что голы Старриджа могут помочь "Ньюкаслу", вернувшемуся в Премьер-лигу? А может быть, "Вест Хэм" готов строить свои атаки вокруг него?

Но проблема заключается в том, что вопрос пригодности игроков является еще более важным для клубов с ограниченным бюджетом, которые рассчитывают на игрока каждую неделю. Полагаться на того, кто сыграл только 23 процента в Лиге за "Ливерпуль" на протяжении последних трех лет было бы рискованно. Особенно для такой команды, как "Вест Хэм" - им уже хватает Энди Кэрролла.

В результате, Старридж, возможно, больше подходит к игре на вторых ролях в большом клубе, где соотношение голов за сыгранное время важнее, чем количество сыгранных минут.

"Я хочу быть лучшим, чтобы быть известным как лучший нападающий и помочь своей команде выигрывать трофеи", - говорит Старридж.

Но будет ли он действительно готов принять на себя вспомогательную роль в возрасте 27 лет - это действительно решение, которое игрок и клуб должны сделать этим летом.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: skysports.com

Категория: Разное | Просмотров: 1648 | Рейтинг: 0.0/0
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)
Эксклюзив: Премьер-лига не будет менять правила, чтобы предотвратить приобретение Саудовской Аравией "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуля" (0)
Хет-трик с отметки 11 метров (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 14
0
14     [Материал]
Лично я , категорически против продажи Старриджа!!!! Причем даже за 40 млн!

1
13     [Материал]
Давайте отбросим эмоции, перестанем считать плюсы и минусы. Просто оценим полезность этого игрока для команды в последние три сезона. Она никакая! И я не думаю, что что-то изменится дальше. Если уж Суареса продали, то что держаться за сломаный стул - он хоть и классный, но на нём не посидишь, он только для вида...

0
7     [Материал]
Старридж-форвард экстра-класса,это как "Волга впадает в Каспийское море"-это факт.Продать его за копейки,а много за него не дадут учитывая его травматичность,-расточительство.Не так у нас много классных напов.Отсюда мораль:пересмотреть контракт и выдавать ему жалование в зависимости от его производительности.Это вполне возможно,если будет,как говорил монтёр Мечников-"согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Клопп это понимает.Дело за Старриджем.

2
3     [Материал]
Гол каждые 164 минут, это конечно здорово. Но сколько их было,этих 164 минут в твоем исполнении? Напоминает 100% результат тренерской карьеры Элардайса на посту тренера сборной Англии - выиграл все и ни проиграл ни разу. Правда, была всего одна игра :D . И меня больше устроит, если Мане, Фирмино и Коут забьют по 10-12 голов, по 5-6  увидим от Лалланы и Джана и по парочке от остальных, чем 25 теоретических от одного единственного талантливого, но очень ломкого форварда.

2
4     [Материал]
Радик, и всё равно что-то не то...
И для Фирмино, и для Коута и для Адама нужны миллион моментов, чтобы забить. Когда за матч мы по 30 раз бьём по воротам - то всё прекрасно. А вот перестали в последнее время создавать моменты - и забиваем 1-2 гола...
Тому же "Уотфорду" недавний "Ливерпуль" должен был забивать 5-6, как в первом туре. А тут один гол и чуть не потерянная победа.
Всё же неплохо, если в команде есть, кроме всего прочего, штатный бомбардир - как Коста в Челси, Кейн в Тоттенхэме, Агуэрро в Сити, Лукаку в "Эвертоне", Ибра в МЮ. А у нас нет...

2
9     [Материал]
Согласен,но Коста, Кейн и остальные работали,а не сидели на скамье в галстуке,сверкая золотом в деснах. Думаешь я не хочу топ-форварда в команду? Еще как хочу. Но Старр тупо просиживает свою ЗП, а на эти деньги реально можно другого хорошего форварда держать. Думаю, время Даниэля на Энфилде вышло. А Уотфорду бы забили больше,если бы на месте были Мане,Коут и Адам, не первую игру после травмы игравший. Осенью им отгрузили шестерочку, в какой команде играли и забивали столько, сколько клепал Ливерпуль по осени? Нельзя играть ОДНИМ составом весь сезон.

0
12     [Материал]
Вот про один состав это в точку.

1
5     [Материал]
Абсолютно согласен. Старриджа нужно отправлять также, как был отправлен Балотелли прошлым летом, и я не сомневаюсь, что так и будет.

5
1     [Материал]
А у меня вот такой вопрос:
Почему мы постоянно говорим о Старридже и молчим о Хендерсоне? Там в последнее время точно такая же ситуация. Нет, я не призываю к изгнанию Хендо, но всё же...
А Старридж... Я честно говоря, разрываюсь... С одной стороны - действительно травмы задолбали. Но с другой стороны, сами видите - вышел на поле Старридж против "Уотфорда" - и хоть какая-то атака появилась.
И правильно пишется в статье, что никто из наших нападающих за последние три сезона даже не приблизился к уровню Старриджа.

2
2     [Материал]
Да,именно тот случай,когда ситуация и ощущения двоякие...Я обожаю Старриджа как игрока.Когда он в форме-просто бесподобен!Быстр,техничен с отличным ударом.Причем играет так же хорошо и головой!И при всем при этом достаточно универсален,хоть и больше сам любит играть 9ку.
Но эти травмы просто его злой рок!Были надежды что он встрепенется и оправится в этом сезоне но...этого не произошло(((Но ясно одно-такой игрок с таким набором данных нужен Ливерпулю очень!Хочу что б он остался и что б все наладилось,ведь на пик своей игры он вышел именно у Нас!

0
6     [Материал]
Дело в том, что летом мы обязательно (по крайней мере все об этом пишут) купим игрока в линию атаки ... это будет ЦФ или фланговый атакующий игрок увидим, но суть в том, что у нас в атаку будет перебор игроков  ведь Фирмино основной ЦФ это без вариантов (плюс возможно купят еще одного ЦФ) на скамейке запасных Ориги, Старридж и воображаемый новый ЦФ - это много! Если придет фланговый атакующий игрок (условно Брант), то Коут, Мане, Брант ... то есть Фирмино при травме одного из них не будет опускаться на фланг потому что есть подмена.
Заключение ... Ориги или Старидж 100% покинут Ливерпуль! Смотря на этот сезон Ориги останется хотя он сейчас играет просто ужасно!

0
8     [Материал]
На самом деле по уровню Старриджа нап у нас был. И это Баллотели. Вот тупо по потенциалу они примерно равны. Но это всё разговоры в пользу бедных.
Старридж умудряется ломаться даже на тренировках. Это первое.
А второе - он (как минимум на протяжении всего текущего сезона) совершенно не попадает в командный темп. Он потерял скорость движения и мысли. Он бесполезен в прессинге(который нужен, чтобы не садится глубоко в оборону). И много чего ещё со знаком минус.

Что же касается последнего матча... Какая атака с его выходом появилась? Он запорол прекрасный выпад в контратаке, передержав мяч. Хотя мог выводить партнёра 1х1. 
Он ОПЯТЬ был медленным. И это с учётом того, что играл против отбегавшей 80 минут защиты.

А для игрока подмены Старридж слишком капризен.

1
10     [Материал]
А забыл, как он бил по воротам, сам создав опасный момент?

0
11     [Материал]
Хм, ну в таком случае у нас был удар Джана(который не голевой), удар Лалланы в перекладину.
Да дело всё равно не в этом. Старридж молодец, что хотя бы бьёт по воротам и т.д.
Проблема в том, что он стал в разы медлительнее и более жадным(видимо как раз на свою статистику пытается работать). Но хуже всего конечно его травматичность. С такой физикой пусть хоть в каждом своём матче феерит - толку-то? 5-10 матчей за сезон, а в остальных что делать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]