Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Кристал Пэлас
Ливерпуль 4:3 Кристал Пэлас
19 января 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Лестер
Ливерпуль 23:00 Лестер
30 января 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 23 +41 60
2 Ман. Сити 22 +42 53
3 Тоттенхэм 22 +24 48
4 Челси 22 +23 47
5 Арсенал 22 +14 41
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Бавария
Ливерпуль 23:00 Бавария
20 февраля 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
Tractirshik, LFC_Dnipro
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » 10 моментов, шокировавших Коп. Часть 1
04.02.2013 17:49:32

10 моментов, шокировавших Коп. Часть 1



Новый опрос на официальном сайте, который обновит список «100 игроков, шокировавших Коп», продолжается. Он вызывает много споров и обсуждений вокруг кандидатов. Предлагаем вам вместе вспомнить 10 знаменательных моментов истории клуба, которые до основания потрясли старую, знаменитую трибуну.

Член Ассоциации Футбольных Писателей и страстный поклонник «красных» Брайан Риз перелопатил футбольные хрестоматии и подобрал для нас «10 эпизодов, которые потрясли Коп».

1965 год. Джерри Берн и Гордон Милн прошлись парадом с Кубком Англии.

Это было в мае 1965-го. «Ливерпуль» готовился к домашнему матчу против миланского «Интера» в полуфинале Кубка Европейских Чемпионов. Атмосфера была наэлектризована, и Коп был в полном голосе. Когда итальянцы уже были готовы выйти на поле, Билл Шенкли отправил Джерри Берна и Гордона Милна с Кубком Англии в руках вдоль трибун «Энфилда». «Ливерпуль» впервые выиграл этот трофей несколько дней назад. Берн героически играл в том матче на «Уэмбли» со сломанной ключицей. Милн пропустил финал из-за травмы.



Когда болельщики увидели, как травмированные футболисты несут Кубок, «Энфилд» огласил неистовый рев. Коп был оглушительным. Мастер шоковой терапии Шенкли добился своего. Моральное давление на гостей было оказано колоссальное. «Ливерпуль» победил итальянцев со счетом 3-1.

1977 год. Гол Дэвида Фейрклафа в ворота «Сент-Этьена».

Фейрклафа болельщики «Ливерпуля» называли «супер саб». Он получил это прозвище во многом благодаря одному из самых знаменитых голов на «Энфилде». «Ливерпуль» вел 2-1 в ответном четвертьфинальном матче Кубка Европейских Чемпионов против «Сент-Этьена». По сумме двух матчей была ничья, но французов этот счет устраивал, благодаря разнице голов, забитых на чужом поле. Время уходило, напряжение возрастало.



Играть оставалось четыре минуты. И тут Рей Кеннеди разрезал пасом оборону «Сент-Этьена». Фейрклаф почувствовал, что это его шанс и бросился к мячу между центральными защитниками, взял мяч под свой контроль и пробил под вышедшим из ворот вратарем. Все это произошло прямо напротив Копа. «Энфилд» был в исступлении. Возможно, самая лучшая атмосфера на стадионе была именно в тот день.

2005 год. Гол Луиса Гарсии в ворота «Челси» в полуфинале Лиги Чемпионов.

Испанец забил много прекрасных голов во время своего пребывания на «Энфилде». В том числе, мяч, который он провел в ворота «Ювентуса» в предыдущем раунде. Однако мяч, который отправил «Ливерпуль» в финал Лиги Чемпионов, войдет в историю, как один из самых запоминающихся для болельщиков Копа. «Красные» встретились с «Челси» Жозе Моуриньо, который за несколько дней до этого, стал чемпионом Английской Премьер-Лиги. Лондонцы были уверены, что дойдут до финала. Но мерсисайдцы хотели этого не меньше. «Красные» не играли в финале этого турнира уже 20 лет. Песню You`ll Never Walk Alone, которой «Энфилд» традиционно поддерживал свою команду, было слышно в этот день далеко за пределами стадиона.



Это был самый важный матч «Ливерпуля» за последние два десятилетия. Через четыре минуты после начала игры Стивен Джеррард вывел Милана Бароша на ворота Петера Чеха. Голкипер столкнулся с нападающим, а на свободный мяч набежал Луис Гарсия. Мяч после его удара скользнул по вытянутой ноге Джона Терри и поскакал в ворота. Вильям Галлас выбил мяч, но, по мнению арбитра, уже после того, как игровой снаряд пересек линию ворот. Игроки «Челси» долго протестовали, в то время как Гарсия праздновал взятие ворот. Коп устроил на «Энфилде» настоящее землетрясение. «Ливерпуль» удержал победный счет и вышел в финал. Матч против «Милана» в Стамбуле стал одним из лучших финалов в истории турнира.

1985 год. Гол Яна Мельбю в ворота «Манчестер Юнайтед».

Маэстро Мельбю один из лучших полузащитников в истории «Ливерпуля». Его фантастическое умение отдавать дальние пасы сделало его любимцем Копа. Но имя Мельбю в первую очередь ассоциируется у болельщиков с голом в ворота принципиальнейшего соперника «красных». Он забил этот гол на «Энфилде» в розыгрыше «Молочного Кубка» и до сих пор фаны «Ливерпуля» с благоговением говорят о том мяче.



Мёльбю оставил не у дел Нормана Уайтсайда на половине поля «Ливерпуля», а после этого совершил сорокоярдовый прорыв к воротам соперников, обыграв по ходу трех игроков «МЮ». Датчанин дошел до чужой штрафной, и точный удар стал закономерным итогом его усилий. Козырек над Копом дрожал от мощнейшего рева фанатской трибуны, а сам Мельбю позже признался, что этот гол стал лучшим в его карьере.


1976 год. Гол Джимми Кейса в матче против «Брюгге».

Кейс был превосходным полузащитником и играл во многих важных матчах «Ливерпуля». Но то, что он сделал в первом финальном матче Кубка УЕФА-1976 на «Энфилде», болельщики не скоро забудут. К 15-й минуте «Ливерпуль» уже уступал со счетом 0-2. Шансы на европейский трофей таяли. В перерыве Боб Пейсли заменил Джона Тошека на Джимми Кейса. Эффект был потрясающий.



Кейс терроризировал «Брюгге» своими рывками. Когда Рей Кеннеди сделал счет 1-2, голос вернулся к Копу. Через пару минут мяч после удара Кеннеди попал в штангу. На добивание рванул Джимми Кейс и поразил ворота бельгийцев. Реакция Копа была удивительна. Они погнали команду вперед, и Кевин Киган ударом с пенальти подарил ливерпульцам лидерство.

Ждите продолжение рассказа о десяти моментах, шокировавших Коп.


10 моментов, шокировавших Коп. Часть 2

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: liverpoolfc.com

Категория: История клуба | Просмотров: 5774 | Теги: Дэвид Фейрклаф, Ян Мелбю, Джимми Кейс, история клуба, Джерри Берн, Луис Гарсия, Гордон Милн | Рейтинг: 5.0/2
Ливерпуль 4:3 Кристал Пэлас (9)
Составы на матч против "Пэлас" (2)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас": мнение, предполагаемый состав (1)
Мнение: "Красные" должны сделать Фелипе Андерсона приоритетом в летнее трансферное окно (1)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас" - 9:0 (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 8
8  
спасибо всем этим великим людям !!! преклоняюсь перед ними !!! точно сказано МНОГОЕ отдал бы чтобы быть ТАМ !!! В ТАКИЕ МИНУТЫ !!! Дрожь берет когда просто читаешь.

7  
FENIKSСтатья супер. Спасибо этим людям, за великие моменты в истории Ливерпуля.

4  
Hereticотличная статья)спасибо большое B)
никогда не забуду гол Гарсии)да и Юве он знатно положил)

2  
Pavel_GСпасибо, что освежили память, пересматриваю гол Луиса Гарсии раз 40. Нашёл видео без коментатора и слушаю как взрывается весь стадион и КОП. Многое бы отдал, чтобы хоть раз побывать там в такой момент.

3  
WilgeforzА все-таки интересно, был ли там гол?

5  
Pavel_Gя тебе с уверенностью могу сказать, что был.

6  
JetИгорян,я не помню имя арбитра судившего ту игру,но читал его высказывания. Если бы он не засчитал гол,ему пришлось бы назначать пенальти и удалять Чеха за фол последней надежды.
Так что Челси ещё нормально отделались. У них было минимум 86 минут,что бы отыграться в равных составах.

1  
evshutпока читал аж муражки по коже))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]