Наставник "Красных" прокомментировал ситуацию о возможном уходе Пепе из клуба. Спекуляции о будущем испанца возобновились после того, как сам голкипер у себя на родине дал интервью, в котором намекнул, что если Ливерпуль в текущем сезоне не попадет в зону Лиги Чемпионов, он задумается о смене команды.
В числе соискателей на стража ворот мерсисайдцев пресса называла Манчестер Юнайтед и Арсенал, уже не первый год жаждущих подписать действительно классного вратаря.
Далглиш прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "В нашем распоряжении находится фантастический голкипер, и надеюсь, так будет еще очень долгое время".
"Попадание в Лигу Чемпионов – это то, чего мы все здесь хотим. За бортом этого турнира мы всего лишь год, и мы полны решимости вернуться туда вновь".
"Так должен размышлять каждый игрок, и нам следует стремиться к этому", - приводит слова Короля Sky Sports.
Добавлено (11.02.2011, 19:59:15)
---------------------------------------------
Защитник Ливерпуля резко высказался в адрес своего бывшего товарища по клубу, назвав его решение перейти в Челси "неприемлемым".
50-милионный трансфер испанского форварда с "Энфилда" на "Стэмфорд Бридж" был согласован в последние часы январского трансферного окна, что вызвало большой резонанс у всей футбольной общественности, в то время как болельщики "Красных" и вовсе затаили обиду на бывшего любимца "Копа", прилюдно сжигая его футболки.
Не остался в стороне от этого события и Даниэль Аггер, несколькими днями ранее обнаживший свой татуированный торс после матча против сборной Англии. Датчанин, не стесняясь, раскритиковал Торреса, заявив, что своим решением отправиться в Лондон испанец выказал неуважение к "Энфилду" и всему клубу.
"Я считаю недопустимым переходить в стан одного из главных конкурентов Ливерпуля, - цитирует центрбэка BBC. – Я, как и любой другой датчанин, уважаю тот клуб, майку которого надеваю, и горжусь этим. Я никогда в жизни не перейду в другую английскую команду".
"Из-за уважения к Ливерпулю я не позволю себе перебраться в Манчестер Юнайтед или, к примеру, в Эвертон".
Во время 66-минутного дебюта против бывшей команды, Торрес был жестко остановлен Аггером, когда пытался пройти к воротам Пепе Рейны по правому флангу. Сам испанец, ранее часто намекавший на свой возможный уход, в первой половине сезона за Ливерпуль так и не смог проявить себя должным образом, и Аггер считает, что в неудачах Фернандо и всего коллектива, прежде всего, виноват режим Роя Ходжсона.
"Вас интересует мое мнение по этому поводу? – спрашивает Аггер. - Хорошо, я отвечу".
"Я с содроганием вспоминаю первую половину сезона. Мы были ужасны и выглядели как полные неудачники. Чего скрывать - мы были дерьмом. Даже Торрес, всегда отличавшийся своей производительностью при хорошей игре всей команды, не мог проявить себя должным образом".
"То же касается Стиви и меня. Когда команда выполняет установку и играет как единое целое – это видно сразу. Когда футболист испытывает массу негатива от поражений, то это тоже чувствуется. Удача начинает покидать вас и появляется неразбериха".
Возвращение Кенни Далглиша на тренерский мостик совпало с резким переломом в жизни самого клуба. В начале января мерсисайдцы не могли мечтать даже о Лиге Европы, а теперь находятся в шести очках от лигачемпионской позиции, что стало возможным благодаря победной серии из четырех матчей под началом великого шотландца.
Аггер не скрывает, что с появлением Кенни команда стала увереннее и сильнее. Датский футболист уверен, что руководству клуба необходимо назначить Далглиша тренером на постоянной основе, что положительно скажется на Ливерпуле.
"Далглиш - очень положительный человек, - продолжает защитник. – Как в футбольном, так и в житейском смысле".
"Он любит футбол, никогда не останавливается на достигнутом и всегда смотрит вперед. Его тактика, позволяющая держать мяч внизу, приносит свои плоды. Он пользуется большим авторитетом среди игроков".
То, как у нас сейчас проходят тренировочные занятия, говорит о многом. Это действительно потрясающе. Не секрет, что ковать свои победы ты начинаешь еще на учебном полигоне, и если тебе представилась такая возможность, то, безусловно, упускать её ни в коем случае нельзя. Выходя на поле, ты чувствуешь, что имеешь большое преимущество перед своим оппонентом".
"Мы провели неплохие матчи, закончившиеся четырьмя победами подряд и нам необходимо продолжать в том же ключе. Я думаю, у нас есть все шансы приблизиться к четвертой строчке и побороться за нее. В Мелвуде все с этим согласны, и мы продолжаем работать и выкладываться на поле".
"Нам необходимо брать свое и тогда мы увидим, где окажемся в итоге", - добавил Аггер
Я его ОБОЖАЮ