Последняя игра
Ливерпуль vs. Кристал
Ливерпуль 1: 2 Кристал Пэлас
23 Апр 2017 18:30 МСК
Отчет Видео
Следующая игра
Уотфорд vs. Ливерпуль
Уотфорд -: - Ливерпуль
01 Май 2017 22:00 МСК
Чат
Последние матчи
23.04 Ливерпуль 1-2 Кристал Пэлас
16.04 Вест Бромвич 0-1 Ливерпуль
08.04 Сток Сити 1-2 Ливерпуль
05.04 Ливерпуль 2-2 Борнмут
01.04 Ливерпуль 3-1 Эвертон
19.03 Ман Сити 1-1 Ливерпуль
Календарь
Турнирная таблица
И В Н П Мячи О
1 Челси 32 24 3 5 +39 75
2 Тоттенхэм 32 21 8 3 +46 71
3 Ливерпуль 34 19 9 6 +28 66
4 Ман Сити 32 19 7 6 +28 64
5 Ман Юн 31 16 12 3 +24 60
Полная таблица

Уважаемые пользователи, если у вас есть желание помочь ресурсу, то, пожалуйста, пройдите по ссылке и окиньте быстрым взглядом текущее положение вещей. А также выделите очень важные для вас функции, которых сейчас там не хватает и отправьте список, parys-у, в личное сообщение(или там на сайте в разделе пожелания). Ваше мнение важно для нас(и в этом случае это не шутка), спасибо за потраченное время.

Блоги » 2017 » Январь » 5 » Самые жесткие игроки британского футбола. Часть II
08:09:36
Самые жесткие игроки британского футбола. Часть II


Самый жесткий игрок в истории "Ливерпуля" - Грэм Сунесс


Самые жесткие игроки британского футбола


Двадцать самых крепких парней британского футбола по мнению издания The Telegraph.

После фамилии игроков отмечены годы карьеры и клубы, в которых они особо "отличились" в категории "Крутых парней".

10. Томми Смит 1962-79 гг. "Ливерпуль"




Джек Чарльтон заявил как-то, что многолетний защитник "Ливерпуля" является для него самым трудным игроком, с которым он сталкивался:-" Я столкнулся с ним один раз, и он попросту выбил каждую унцию дыхания из моих легких,я вам скажу – это был самый лютый защитник, которого я встречал, настоящий зверь.

Смит получил прозвище "Железо Энфилда" и завоевал величайшее уважение от своих коллег, а так же от самых грубых и жестких "братков" своего времени в истории английского футбола "Чоппера" Харриса и Нормана Хантера, которые в общем говорили о Томми следующее: - "Томми Смит? Да ну б**, вот это был крутой б**** чёрт, твою мать. На поле лучше всего было держаться от него как можно дальше".

Легендарный тренер "Ливерпуля" Билл Шенкли однажды сказал о нем:- "Томми Смит не родился, он был добыт из руды".

Томми Смит не понимал, что такое "жёсткость в футболе". Во время матча со швейцарским "Серветтом" в ответной игре 1\16 финала розыгрыша Кубке кубков соперник вспорол ему ногу от колена до лодыжки так, что показалась кость.

"Старина, давай-ка внимательнее в следующий раз, а то так ты и травму можешь нанести", – посоветовал Томми впавшему в ступор противнику. Истекающего кровью Смита уволокли в раздевалку, где его осмотрел врач "Ливерпуля". "Врач сказал: "Б****, парни, принесите-ка Томми двойной бренди. Да и мне тоже", – вспоминал Смит об этом эпизоде. – "Потом, когда мы выпили, он говорит: "Слушай, у меня ниток вообще в обрез, хватит только на шесть стежков" – и зашил мне ногу как попало".

В возрасте 34 лет он завершил карьеру. Сложно поверить, что за всё время он получил всего три жёлтые карточки и лишь раз был изгнан с поля...однако не в составе "Ливерпуля"

9. Винни Джонс 1986-99 гг. "Уимблдон"




Джонс был частью команды, известной в свое время как "Банда психов", которая потрясла весь футбольный мир в 1988 году - переиграв в финале кубка Англии "Ливерпуль".

Cамый известный инцидент с участием Джонса произошел за год до успеха в кубке Англии, когда он от всей души захватил яички молодого выскочки в составе "Ньюкасла" по имени Пол Гаскойн. Джонс продолжает играть роль плохого парня на большой сцене, в частности в Голливуде и снялся в нескольких фильмах, включая картину Гая Ричи - "Карты, деньги, два ствола".

Винни умудрялся драться со всеми: болельщиками, соперниками и даже соседями. В 1997 году он был близок к тому, чтобы угодить в тюрьму — избил соседа, с которым повздорил по поводу границ их участков. Но Винни повезло, он отделался штрафом в 1150 фунтов и 100 часов общественно полезных работ. Он красил стены в доме престарелых, помогал малоимущим и сиротам. Празднование 21-го дня рождения Джонса превратилось в самую настоящую оргию и обернулось массовой дракой, зачинщиком которой, само собой, стал именинник.

8. Вилли Вудберн 1938-54 гг. "Глазго Рейнджерс"




Талантливый и техничный отландец собрал поразительным образом пять красных карточек за пять сезонов в 50-х годах, когда удаления были очень редким явлением.

Так, в 1947 году ему вкатали 14-дневную дисквалификацию за драку с игроком "Мазервелла", в 1953-м Вилли продолжил скромную арифметическую прогрессию 21-дневным баном за то, что попросту размазал по полю нападающего ФК "Клайд" Билли Макфейла. Позже в том же году Вудберна удалили с поля за откровенную грубость в игре против "Стерлинг Альбионом". Дождавшись следующего года и новой встречи с "Альбионом", Вилли вышел на поле с травмированным коленом. И когда один из игроков "Стерлинга" сфолил на нем, Вудберн аккуратно проломил тому голову.

Ему определила дисквалификацию на три года шотландская FA, которая была отменена когда его карьера была почти закончена.

7. Грэм Сунесс 1971-91 гг. "Ливерпуль"




Семь сезонов в составе "Ливерпуля" увековечили Грэма Сунесса и покрыли его славой. Пять побед в чемпионате Англии, четыре Кубка лиги и три Кубка европейских чемпионов. Грэм съедал на завтрак кусок сырого мяса, натачивал шипы на бутсах, надевал свои знаменитые усы и выходил на поле "Энфилда", чтобы убивать.

Игрока Сунесса боялись соперники. Сходить ногой в пах оппоненту, а потом на полном серьёзе доказывать рефери, что мол соперник первый сделал затяжку на его гетрах, было для Грэма плёвым делом. Тренера Сунесса боялись уже свои. Отвесить пару увесистых подзатыльников в раздевалке мерсисайдцев в бытность тренером "Ливерпуля" в 1991–1994-м труда для него не составляло. Иан Раш констатировал: "Тем, что в перерыве у нас в раздевалке летают долбаные чашки из-под долбаного чая, уже никого не удивишь".

Величественный и всесторонне талантливый полузащитник, но к концу своей карьеры ему приходилось опираться на стиль игры, который граничил с жесткостью и грубостью. Один такой случай проихошел во время матча розыгрыша Кубка европейских чемпионов "Рейнджерс" - "Стяуа". "Сунесс чуть не убил его, это было ужасно,один из худших футбольных приемов который я когда-либо видел ", сказал после матча игрок "Стяуа Георге Попеску.

У Сунесса судя по всему был какой-то зуб на румынских игроков, так как во время своей карьеры в "Ливерпуле", так же в матче розыгрыша Кубка европейских чемпионов 1984 года против "Динамо" Бухарест - от сломал челюсть Ликэ Мовилэ.

Да! Грэм был безжалостен к конкурентам.
Да! Грэм был полон решимости победить любой ценой.

Но!Если кто-то грубо играл против товарищей Сунесса по “Ливерпулю”, то можно было быть уверенным на все 100 процентов в том, что Грэм не оставит это без внимания.

6. Дэйв Маккей 1953-71 гг. "Тоттенхэм"




"Самый тяжелый игрок,против которого мне пришлось играть"- говорил о Маккее легендарный Джордж Бест.

Получил за свою игру прозвище "Тигр".

Прославился весьма жесткой игрой и сугубо деловой манере поведения.Маккей ломал себе одну и ту же ногу дважды в течение самых успешных времен для "Шпор" в начале 60-х годов,когда они выиграли чемпионат и Кубок обладателей Кубков в Европе. Его образ на фотографиях всегда воплощал огромную решительность.

5. Рой Кин 1990-2006 гг. "Ноттингем",Манчестер Юнайтед".




Бывший капитан Манчестер Юнайтед.
Добавил известности Кину инцидент в Манчестерском дерби 2001 года, в котором Кин получил прямую красную карточку за удар ногой в колено норвежца Холанда, в котором многие усмотрели акт мести за эпизод с травмой Кина несколько лет. Об этом Кин написал после: - "Я слишком долго ждал. Я, б***ь, ударил его со всей силы. Мяч был там (мне кажется). Получай, п***р. И даже не думай стоять надо мной и усмехаться, что я якобы симулирую травму."

4. Рон Харрис 1961-83 "Челси"




Получивший прозвище "Chopper" (Тесак) Харрис был вдохновляющим лидером "Челси" и привел команду к славе в 1970 году, когда они победили "Лидс Юнайтед" в самом тяжелом и самом уродливом финале Кубка Англии в истории (в переигровке).

Рон был известен своим бойцовским стилем игры и полной бескомпромиссностью, за что он и получил свое прозвище. Даже в те времена, когда казалось что в каждой команде есть свой жесткий футболист, Рон был вне конкуренции и считался наиболее сложным противником, отличающимся редкой жесткостью в единоборствах и подкатах.

О жесткости единоборств в английском футболе 60-70-х гг. и отношении к современному футболу, Харрис рассказал в своем интервью официальному сайту "Челси" в апреле 2010 года:

"Что вы думаете?", - говорит он.

"Смотря на нынешних футболистов, какие они носят бутсы сегодня, на их перчатки которые они одевают чтобы уберечь себя от холода, и все эти остальные аксессуары, знаете, что я думаю"? Я думаю: "Да Чтоб мне б***ь провалиться! Футбол это же мужская игра, не так ли? И не подначивайте меня. Если ты выходишь на поле, чтобы продемонстрировать все свои украшения и всяческие "красотульки", то в футбольном матче это просто невозможно."

"Если бы я носил бутсы розового цвета в те дни когда играл, то люди подумали бы, что я по крайней мере, „е******й и забавный“. Но не стану отрицать, что этим способом в настоящее время зарабатывают хорошие деньги. Если бы кто-то заплатил мне миллион фунтов, то возможно я и надел бы такие бутсы, но в то время когда играл я, все что мы получали на спортивную обувь, равнялось субсидии 50 фунтов в год. Да, и наверное я бы не носил белые бутсы. На них слишком заметна кровь"...

3. Стюарт Пирс 1978-2002 гг. "Ноттингем Форест"




Весь мир знает Пирса под прозвищем "Психо", и в этом чувствуется не только дань его стилю игры – жёсткому, мощному, напористому, неуступчивому, но и признание весьма неординарного характера и Пирс никогда не рассматривался как грязный игрок.

Со временем Стюарт научился грамотно вести единоборства, и хотя за ним закрепилась слава игрока безрассудного, хотя его обвиняли в неконтролируемой агрессии, однако на самом деле за всю свою долгую карьеру Пирс получил всего лишь четыре красные карточки! Причём одну из них – за разговоры с арбитром. Только один раз Психо удалили за два предупреждения. Он любил на первых минутах припугнуть своего оппонента, сыграв против него чрезмерно жёстко. Но если арбитр доставал жёлтую карточку, Стюарт становился воплощением осторожности и аккуратности, и этим он выгодно отличался от другого знатного тафгая тех лет – левого бека Вест Хэма Джулиана Дикса. Вот уж кто точно был безбашенным совершенно!

Вспоминая иру против Базиля Боли — Пирс рассказывал: "В общем, он мне прилично врезал, я упал… Судья этого не видел, поэтому не было никакого смысла валяться на газоне. Какого черта?.. Первое, о чем меня спросили на пресс-конференции, — "ну так что, вас ударили или нет?" Ну, я и ответил, типа, нет, это было случайное столкновение. Здравый смысл подсказывал мне: если я скажу, что это было не случайно, то эти ребята меня достанут".

Процесс перехода из "Ковентри" в "Ноттингем Форест" складывался у "Психо" не очень гладко. Перед самым трансфером Пирса лишили прав за то, что он пьяный катался по округе. Подписав контракт с "Форест", Стюарт поздно признался в этом Брайану Клафу.
— "Так мы что, взяли в команду алкаша?!" — заорал тренер при встрече.

"А затем, неожиданно сменив тему Клаф стал интересоваться, есть ли у меня девушка. Я рассказал ему о своей. После он захотел знать, где я буду отдыхать летом. Я ответил, что собираюсь в Америку с одним из друзей. "Почему не со своей девушкой? Ты что,б***ь из этих, из "голубых"?" Ещё пять минут назад я считал, что ухватил Бога за бороду, а теперь сидел подавленный: мой новый менеджер подозревал меня в алкоголизме, лжи и гомосексуализме!". - рассказывал в своей книге Пирс.

Олнако через пару лет после этого, именно Клаф назанчил "Психо" капитаном "Лесников"

2. Норман Хантер 1962-82 гг. "Лидс Юнайтед"




Знаменит свои умением отбирать мяч у соперников, так же получил прозвище Bites yer legs "Откусит Ваши ноги" во время своей карьеры в "Лидсе".Игрок с жестким характером, в первую очередь во время победного финала Кубка Англии 1972 года против "Арсенала".

В конце игры, Хантер поднимался по ступенькам к королевской ложе дважды; один раз, чтобы получить свою собственную медаль, а затем снова чтобы помочь Мику Джонсу подняться и спуститься, так как Джонс вывихнул локоть и ему оказывали помощь в то время как его товарищи по команде получали свои награды.

Когда Хантер сломал себе ногу во время матча и об этом вовсю рассказывали в новостях, один из тренеров "Лидса" Лес Кокер услышав эту информацию забавно ответил: "Да Вы что б** это...серьезно?"

1. Билли Бремнер 1959-81 гг. "Лидс Юнайтед"




По итогам олосованием болельщиков "Лидс Юнайтед" в 2000 году Бремнер был признан величайшим игроком в его истории, ему был установлен памятник перед домашним стадионом клуба. Бремнер включён в залы славы английского и шотландского футбола.

Уже во втором своём сезоне в составе "Павлинов" Бремнер стал одним из ведущих игроков. Его отличала неуступчивость в единоборствах, жёсткость в борьбе с противниками, в которой он легко мог нарушить правила, нанести травму.

Газета The Sunday Times однажды назвала Бремнера "10 стоунами (63 килограмма) колючей проволоки". В целом "Лидс" того времени считался самой грубой командой Англии, а Билли Бремнер, Джонни Джайлз, Норман Хантер и Пол Рини имели репутацию костоломов. При этом Бремнер проделывал огромный объём работы на поле — всегда отрабатывал в защите и регулярно подключался к атакам команды, забивал немало голов.

В 1966 году он стал капитаном "Лидс Юнайтед", заменив в этой роли другого шотландца, Бобби Коллинза. Бремнер всегда уважал и поддерживал тренера Реви, вместе с которым он ещё успел поиграть в начале своей карьеры, и Реви отвечал своему капитану взаимностью. Когда руководство "Лидса" рассматривало возможность продажи Бремнера, Реви выдвинул ультиматум: "Если он уйдёт, я тоже уйду".

По материалам mightyleeds.co.uk, nottinghamforest.co.uk, tottenhamhotspur.com
Категория: socrates71 | Просмотров: 648 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 5.0/1

"Ливерпуль" - 1:2 - "Кристал Пэлас" (61)
Составы команд - "Ливерпуль" vs. "Кристал Пэлас" (4)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас". Превью матча (5)
Версии состава от Бена Твелвеса (3)
Энди Робертсон - реальная цель, или... (1)

Всего комментариев: 6
0
1 socrates71   (05.01.2017 08:24:43)
socrates71
Цитата
Когда Хантер сломал себе ногу во время матча и об этом вовсю рассказывали в новостях, один из тренеров "Лидса" Лес Кокер услышав эту информацию забавно ответил: "Да Вы что б** это...серьезно?"
Сие просто шедевр...

0
5 elwe   (05.01.2017 13:50:08)
elwe
Цитата
...в раздевалке летают долбаные чашки из-под долбаного чая
вот это еще

0
6 Cactus_Jack   (06.01.2017 12:49:14)
Cactus_JackДва предпоследних абзаца про Томми Смита тоже хороши: с рассечённой ногой сказать:
"Старина, давай-ка внимательнее в следующий раз, а то так ты и травму можешь нанести". Сейчас такое видится какой-то фантастикой.

0
2 socrates71   (05.01.2017 09:22:32)
socrates71Позже в том же году Вудберна удалили с поля за откровенную грубость в игре против "Стерлинг Альбионом". Дождавшись следующего года и новой встречи с "Альбионом", Вилли вышел на поле с травмированным коленом. И когда один из игроков "Стерлинга" сфолил на нем, Вудберн аккуратно проломил тому голову. 
 
Млин просто представьте....

0
3 sergey08_ru   (05.01.2017 11:13:58)
sergey08_ruДаа были люди в наше время......

0
4 bumer   (05.01.2017 11:22:15)
bumerЛидс Юнайтед- сборная костоломов. :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Гости не видят чат.

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
marsianos
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Общая [129]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [24]
KingKenny [3]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [67]
Glover [34]
shunbal [2]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [8]
Дружеские ссылки
RSS Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса
Работа на сайте
Наш опрос
Игрок матча
Лучший игрок матча
Ливерпуль - Челси

Симон Миньоле
Бомбардиры
ИгрокАПЛВсего
Мане1313
Фирмино 1112
Коутиньо 9 10
Ориги69
Лаллана 7 7
Милнер7 7
Старридж 2 6
Вейналдум5 5
Джан4 4
Ловрен2 2
Матип1 1
Хендерсон1 1
Клаван0 1
Вудберн0 1
Лукас0 1
Подробнее
Друзья сайта
Дружеские ссылки