Пользователей: 0

Ливерпуль » Разное » Знакомьтесь: Крис Морган, руководитель команды физиотерапевтов
02.11.2013 10:10:52

Знакомьтесь: Крис Морган, руководитель команды физиотерапевтов

Bleacher Report UK объединилась с ФК "Ливерпуль" и "Warrior", чтобы поближе познакомить болельщиков одного из самых легендарных и успешных клубов в мире футбола, с обыденной жизнью Клуба.

Героем следующего интервью является глава службы физиотерапевтов «Ливерпуля» Крис Морган.

Bleacher Report: Можете ли вы назвать нам краткий перечень ваших обязанностей в "Ливерпуле", и что входит в вашу повседневную работу?

Крис Морган: Моя работа заключается в руководстве физиотерапевтической службой клуба. Команда физиотерапевтов включает меня, двух помощников, терапевта по мягким тканям и тренера по реабилитации - плюс специалистов по йога, лечению и уходу за ногами, которые периодически помогают нам.
Наша задача - обеспечение оптимальной терапии для лечения игроков - это может быть в виде реабилитации травмированных игроков в самый короткий срок, и контроль за хроническими проблемами футболистов, где целью является поддержание игровой формы.

Значительную часть нашей работы составляет профилактика травматизма, этот процесс является сложным, и включает анализ как внутренних (организм игрока), так и внешних (тренировки и игры) факторов, с целью уменьшить риск получения травм.

Я обычно работаю шесть дней в неделю. На тренировочном поле мы начинаем работу в 8:30 утра и заканчиваем в 5 вечера, но я постоянно в разъездах вместе с командой, так что часы работы можно считать ненормированными.

B / R: Каковы наиболее распространенные травмы, с которыми вы сталкиваетесь?

КM: Согласно общих наблюдений, таковыми являются травмы подколенного сухожилия, паха, коленные и голеностопные травмы, это те травмы, которые чаще всего встречаются в профессиональном футболе, и наш клуб – не исключение.
В процессе работы, часто появляются и нетрадиционные для нас травмы. В прошлом сезоне, например, у нас были две-три травмы плеча, которые носили травматический характер и требовали хирургического вмешательства. В этом сезоне мы столкнулись с тремя значительными травмами лодыжки, и снова все они были травматическими (случились во время борьбы), и, следовательно, мало что можно было сделать для их предотвращения. Мы стараемся избегать травм, но когда они все же случаются, у нас есть два основных пути:

Во-первых, обеспечить игроку восстановление, как можно быстрее и безопаснее для его здоровья. Во-вторых, глубоко изучить саму травму. Мы анализируем такую ситуацию ретроспективно, то есть, можно ли было избежать травмы, и что мы можем сделать, чтобы снизить риск повторного возникновения аналогичной травмы?
Затем мы тщательно планируем процесс реабилитации, чтобы убедиться в том, что мы предлагаем оптимальный путь излечения и восстановления. Таким образом, когда в следующий раз мы сталкиваемся с тем же типом травмы, мы действуем еще более эффективно и уверенно.

B / R: А трудно ли вам, медикам, определить, когда игрок должен отдохнуть от игры, чтобы избежать травмы, или вы иногда надеетесь на честность самих игроков?

КM: Конечно, очень важно, чтобы игрок был откровенен с нами во время процесса оценки его состояния. Тем не менее, чтобы принять правильное решение, мы пытаемся проанализировать множество объективных факторов, но в то же время прислушаться и к тому, что субъективно ощущает пациент. В последние годы, появление GPS в процессе тренировок, позволило нам осуществлять мониторинг тренировочной нагрузки каждого игрока в таком объеме, которого мы не могли достигнуть раньше. Мы теперь ежедневно получаем тренировочные отчеты о каждом игроке . Эти отчеты позволяют нам увидеть, сколько каждый игрок пробежал, как быстро он бегал, и сколько раз он делал ускорения и торможения.

Мы также можем наблюдать частоту сердечных сокращений, чтобы определить, насколько трудно игрок перенес тренировку. Мы затем объединяем эту информацию с объективными данными, собранными с медицинской точки зрения, и сопоставляем, чтобы сделать вывод о медицинском и физическом состоянии игроков.

B / R: Насколько тесно вы работаете с Бренданом Роджерсом? Обращается ли он к вам за свежей информацией перед выбором состава на матч?

КM: Я, Заф Икбал (руководитель медицинской службы), Райланд Морганс (руководитель службы фитнесса и физического состояния) и Глен Дрисколл (глава аналитической службы) очень тесно сотрудничаем с главным тренером и его помощниками. Мы встречаемся вместе с остальными работниками физио- и фитнес-служб ежедневно, и обсуждаем состояние всех игроков первой команды в деталях. Затем встречаемся с Бренданом и тренерским штабом перед тренировкой, чтобы представлять обновленную информацию о текущем состоянии дел и травмированных игроках, сообщаем о любых проблемах, которые грозят игрокам с медицинской точки зрения или точки зрения их физического состояния. Этот процесс продолжается вплоть до дня игры. Наша работа заключается в обеспечении тренера максимальным количеством информации, чтобы он мог правильно выбрать состав.

B / R: Реабилитация игрока от травмы, наверное, процесс не из приятных. Как вы помогали таким игрокам, как Лукас Лейва во время долгосрочной травмы, и какие факторы могут помочь ускорить процесс восстановления?

КM: Профессия физиотерапевта заставляет нас быть ближе всего к игроку на протяжении всего процесса восстановления и координировать работу других сотрудников в течение всего этого процесса. У нас есть два превосходных физиотерапевта- реабилитолога в клубе (Пауло Баррейра и Мэтт Конопински ) и, вместе с нашим тренером по физподготовке и реабилитации Джорданом Милсомом , они являются основной точкой соприкосновения с игроками, поскольку именно они являются своего рода проводниками игрока в его зачастую долгом путешествии от момента травмы до момента возвращения к игре.

Побывав лично в роли пациента и субъекта реабилитации в прошлом, я знаю одно - самый важный фактор в успехе любого реабилитационного процесса - это сам игрок. В начале долгой реабилитации (например, в случае с Лукасом Лейвой) я просто прошу игроков, чтобы они набрались терпения и сил, и обещаю им, что мы предоставим для них план восстановления.

За период от шести до девяти месяцев реабилитации, которые прошел Лукас, он работал со специалистами всех направлений: медиками, физиотерапевтами, фитнес-тренерами, диетологами. Таким образом, мы используем навыки всей «закулисной» команды, а когда игрок возвращается к тренировкам, то за него уже берутся специалисты основного профиля - футбольного.

Нам всем было особенно приятно видеть возвращение Лукаса в сборную Бразилии впервые после его двух серьезных травм. Это заслуженная награда за его старание в процессе восстановления и решимость футболиста вернуть свой уровень игры.

B / R: Вы контактируете с физиотерапевтами других клубов? Делитесь опытом и советами, как правильно лечить игроков?

КM: Главное, что вы обязаны делать, как профессионал, работающий в спорте - это постоянно стремится изучать новые методы лечения и держать себя в курсе последних лечебных новаций. Для этого, каждый из нас участвует в различных футбольных и общеспортивных конференциях по всему миру, где мы обязательно общаемся с коллегами-профессионалами, чтобы услышать их мысли с медицинской точки зрения.

Однако, мы также должны помнить, что нашим приоритетом является футбольный клуб «Ливерпуль», так что если у нас есть конкретный подход, методы лечения или анализа, которые мы считаем особенно эффективными, мы не будет спешить делиться ими с нашими конкурентами!

У нас есть наши собственные внутренние тренировочные программы обучения, где представлены последние исследования или методики по отдельным случаям. Мы приглашаем ведущих мировых профессионалов присоединиться к нам, и наряду с этим я также призываю наших сотрудников чаще проводить время с другими медицинскими специалистами, в частности работающими в легкой атлетике, регби или велоспорте, чтобы посмотреть, как работают они, и убедиться, можем ли мы взять элементы их практики и применить к футболу.

На самом деле, я хотел бы провести день, посетив коллег из персонала «San Francisco 49ers», чтобы увидеть, как они готовят парней для НФЛ!

B / R: Какой совет вы бы дали игрокам-любителям в том плане, как им лучше готовиться к матчам и как лучше всего избежать травм?

КM: Исследования показывают два основных фактора предрасположенности к травме: возраст и предыдущая аналогичная травма. Так что, если вы находитесь в возрасте около 30-и лет, и у вас уже были случаи растяжения голеностопа, то скорее всего, вам нужно быть готовыми к ещё одной такой травме! Однако FIFA разработала действительно прекрасную систему разминки для молодых игроков и игроков-любителей, которое помогает снижению травматичности. Она называется «FIFA 11 +».

Я так понимаю, что основная фишка этой системы – гораздо лучше систематизированный процесс разминки, который помогает игроку укрепить некоторые группы мышц, которые входят, как бы, в "группы рискованных мышц", таких как бедро. Этот процесс улучшает также мышечный баланс и проприоцепцию (ПРОПРИОЦЕПЦИЯ (лат proprius -собственный, capio - воспринимать) - способность воспринимать положение и перемещение в пространстве собственного тела или его отдельных сегментов) путем совершенствования техники.

B / R: И, наконец, как вы пришли в эту профессию, и какие советы вы могли бы дать тому, кто хочет проследовать по вашим стопам?

КM: Я хотел быть физиотерапевтом с самого раннего возраста, и должен признаться, что это убеждение пришло ко мне после наблюдения за физиотерапевтами, работающими на поле, как правило, с травмированными игроками.

Я всегда хотел работать в медицинской профессии, и в частности - физиотерапии, в ее связи со спортивной отраслью. Это идеально подходит для меня. После окончания института и получения соответствующей степени, я сначала работал полный рабочий день в NHS и плюс выполнял дополнительную роль в футбольной академии. Мне очень понравилось работать в футболе, и я был достаточно удачлив, чтобы получить возможность работать с резервистами «Ливерпуля».

Затем я продолжил учебу, получив степень магистра в области мануальной терапии, в то время как прошел ряд медицинских должностей в «Ливерпуле», в конце концов придя к моей нынешней должности руководителя службы физиотерапии.

Всех, кто хочет получить профессию спортивного физиотерапевта, я должен предупредить, что необходимо быть готовым работать долго, в неудобные часы, часто за небольшую плату на начальном этапе. Также обратите внимание: чтобы получить как можно больше опыта, возможно, вам придётся даже поработать бесплатно, лишь бы только продолжать свое профессиональное развитие, и тогда, поверьте, что вам все удастся.

Я иногда просто щипаю себя за руку и заставляю остановиться и отдохнуть, но часто отдых приходится посвятить обучению, чтобы оставаться на уровне. Если вы добились такой важной роли, то должны доказывать свою квалификацию на регулярном уровне и стремиться повышать свои знания.

Вы также должны соответствовать роли медицинского работника в футбольном клубе и завоевать уважение игроков и руководства, уметь контактировать со всеми, потому что вам приходится проводить много времени вместе.

Я имею опыт игр в Кубке Англии и финалах Лиги Чемпионов, и принимал участие в некоторых больших играх на самых удивительных стадионах. Но более всего я горжусь тем, что имею возможность работать с самыми лучшими футболистами в мире ежедневно в «Meлвуде», и я вношу свою посильную лепту в то, чтобы эти игроки вышли в субботу на поле.

Я понимаю и ценю то, насколько высокий уровень ответственности несёт моя ежедневная работа.

Автор: GLover

Источник: bleacherreport.com

Категория: Разное | Просмотров: 1921 | Рейтинг: 5.0/1
Четыре гола Оуэна в ворота "Дроздов" (0)
А что, если Клопп прочтет то, что я напишу (0)
"Мой Ливерпуль" - первый финал Кубка Англии (0)
"Ириски" принимают "Красных" (0)
Уолш: "Я был в составе гостей, но "Энфилд" пел обо мне, они...они пели моё имя и я никогда не забуду этого" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
Я вот только не очень согласен с содержанием в тайне своих методов лечения игроков. Это же вопрос здоровья людей, пусть даже и чужих игроков...  Тут футбольная конкуренция ни при чем

1     [Материал]
Главный физиотерапевт ЛФК - мануальщик! Я приятно удивлен.

Также было приятно про Лукаса прочесть. Наверное, очень сложно поддерживать игрока в более-менее хорошей форме в период долгосрочной травмы, чтобы он мог почти сразу на прежнем уровне заиграть. Честь и почет нашим медицинским специалистам!