Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Выиграли центр поля - выиграли битву
03.04.2017 11:31:38

Выиграли центр поля - выиграли битву



В процессе подготовки к большим играм, часто считается, что исход игры решает то, какая команда завоюет поле битвы.

По правде говоря, не всегда бывает именно так, но, несмотря на блестящую игру Филиппе Коутиньо вдохновившую нас на победу, в последнем дерби -успех пришёл с центра поля.

В то время как "Красные" превосходили "Эвертон" на всех участках поля, доминирование в центре поля сыграло решающую роль в обеспечении еще одной неудачной поездки "Ирисок" на "Энфилд".

Выигрыш отдельных микропоединков



Решающее значение для победы в центре поля исходит из успешных индивидуальных поединков.

Боевое, физически мощное и энергичное трио: Лукас, Эмре Джан и Джорджиньо Вейналдум однозначно переиграли своих "Синих" оппонентов.

Не скрываем - был элемент нервозности, когда выяснилось, что Лукас заменит в команде Юргена Клоппа Адама Лаллана в центре поля, очевидно в ущерб креативности.

Отсутствие мобильности бразильца против Росса Баркли внесло элемент беспокойства, но Лукас – который выиграл такое же количество борьбы как и все центральные полузащитники "Эвертона" вместе взятые – неустанно преследовал № 8 "Синих", нивелируя его влияние на игру.

Каждый раз, когда Баркли овладевал мячом, Лукас становился на его пути, либо заставляя вернуться, либо просто выигрывая у него мяч – из-за чего парню из Ливерпуля пришлось выместить всю свою злость на Деяне Ловрене.

В то время. как Лукас уничтожил Баркли, Джан взял под опеку Идрисса Гуйе и Тома Дэвиса одновременно, воспользовавшись предоставленной ему свободой действий в центральной роли.

И чуть менее разрушительная, но более умная позиционная игра Вейналдума оказалась слишком сложной для полузащитников "Эвертона".

Голландец прекрасно подстраховывал Лукаса и Джана, подбирая мяч, отвоёванный своими коллегами, и находил пути продолжения атак.

Физическое и игровое доминирование



Выигрывать отрывки игры в центре поля полезно лишь в том случае, если преимущество используется для позиционного доминирования.

Лукас задавал тон, и команда Клоппа быстро захватила командное преимущество, что помогло играть в свою игру.

Ключом к этому стало то, что Лукас изолировал Ромелу Лукаку, оставив бельгийца отрезанным от команды, и предоставив его "на растерзание" Жоэля Матипа и Ловрена.

Та легкость, с которой трио полузащитников "Красных" постоянно отвоёвывало мяч и подключала к игре атакующую тройку игроков – в чём Лукас также преуспел – являлось важным для создания атакующего импульса.

Эффективность, с которой обеспечивалась поддержка Коутиньо, Садио Мане и Роберто Фирмино – поддерживали Вейналдум и Джан, располагавшиеся высоко и близко друг к другу, помогала быстро преодолевать оборону "Синих" и выходить один-на-один.

Так были созданы два гола – в первом из которых Лукас начал атаку, и отдал результативный пас на Мане.



Даже когда "Эвертон" сравнял счет – чувствовалось, что инициатива не потеряна.

Но, пожалуй, самым приятным аспектом игры полузащиты было чисто физическое доминирование "Ливерпуля" над "Эвертоном".

Команду Клоппа справедливо критиковали за уклонение от физической борьбы, но в этот день именно полузащите "ирисок", недоставало храбрости для полноценной борьбы с Лукасом и Джаном.

С помощью физической силы, дополнявшей интеллектуальный футбол, "Ливерпуль" убедительно выиграл битву, и последующие изменения Рональда Кумана в формировании команды оказались бесплодными.

Образец на будущее



Довольно неожиданно было видеть, как "Красные" полузащитники доминировали в игре со столь высоким прессингом, особенно учитывая то, что матч проходил сразу же после международного перерыва.

Но сейчас, в конце сезона, когда каждый матч на вес золота, такая игра должна стать своеобразным шаблоном.

Закончив сезон без поражений против семи лучших команд Премьер-лиги, важно будет не расслабляться в поединках против более слабых оппонентов.

Подобная игра в оставшихся матчах, будет иметь жизненно важное значение, и команда Клоппа должна отнестись к ближайшим встречам с "Борнмутом" и "Стоком" с таким же настроем, как и к дерби.

Если мы этого добьемся, то Лига Чемпионов будет обеспечена.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: thisisanfield.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 1917 | Рейтинг: 0.0/0
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)
Эксклюзив: Премьер-лига не будет менять правила, чтобы предотвратить приобретение Саудовской Аравией "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуля" (0)
Хет-трик с отметки 11 метров (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
0
6     [Материал]
Ключевые слова ...... , если также сохранят концентрацию и азарт на середняков . То что мы чемпионы в этом сезоне по топ командам , ни у кого не вызывает сомнения . Другой вопрос , как сохранить запал на массовку ? Многое в этом аспекте зависит от тренера , ну и конечно от его подопечных . Благополучное решение этого вопроса , откроет дорогу в ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ .

1
5     [Материал]
Лукас отыграл очень хорошо,потому что его в этот раз заставили делать именно то,что он умеет. То есть играть опорника. В этом матче он мне напомнил себя времен Далглиша ,.жаль травма не дала ему провести полноценный сезон.

2
2     [Материал]
Думается мне дело тут в опорнике. Наш основной состав центра - Хендо, Лаллана, Джинни. Никто из них не является профессиональным опорником. Именно так мы играли на протяжении большей части сезона. 
Может быть теперь мы наконец раскошелимся и закроем эту позицию.

1
3     [Материал]
Возможно все будет зависеть от Лукаса, уйдет он или останется.

1
4     [Материал]
Кстати, да. При всей нелюбви к Лукасу - он ведь единственный настоящий опорник у нас.

0
1     [Материал]
Переходим к середнякам! А мы в этом плане очень не стабильны. Теперь то и настаёт момент истины. Да, состав ослаблен, но справляться должны всё-равно. Посмотрим на гениальность Клоппа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]