Последняя игра
Норвич Сити АПЛ Ливерпуль
Норвич Сити 0 : 1 Ливерпуль
15 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Возвращение Лукаса – вариативность в игре для Роджерса
03.12.2012 17:26:03

Возвращение Лукаса – вариативность в игре для Роджерса



«Красные» добыли четвертую победу в сезоне в матче против «святых» на «Энфилде». Три очка принес Даниэль Аггер, точным ударом головой. Впервые за 15 месяцев «Ливерпуль» добывает в чемпионате домашние победы в двух турах подряд.

Лукас вернулся в состав после трех месяцев, проведенных в командном лазарете с травмой бедра.

Брендан Роджерс уверен, что возвращение бразильца расширит возможности его команды, улучшит игру команды в обороне и даст больше свободы для атакующих действий Джо Аллену и Стивену Джеррарду. Также к атакам будет проще подключаться фулбэкам Глен Джонсону и Хосэ Энрике, которые любят и умеют это делать.

«Идея заключается в том, чтобы создать команду, у которой будет порядок на поле», сказал Роджерс, - «Мы пытаемся сделать команду, глядя на которую через пару лет люди говорили бы: Вот как они играют! Пасуют мяч, движутся с мячом, страхуют друг друга и защищаются все, как один».

«Вы видели, как выглядит команда, когда играет Лукас. Правильный человек на правильной позиции и ваша атакующая линия может действовать остро и раскрепощено. Он дает нам стабильность и уверенность, когда мы без мяча. Он перехватывает мяч, его перемещения по полю хороши, он быстро отбирает мяч обратно».

«Он знает игру, он умеет её читать».

«Если у вас есть полузащитник, который так работает, это дает возможность вашим крайним защитникам идти вперед. Хосэ Энрике был неподражаем и Джонсон, тоже».

«Эти двое идут вперед, а опорный полузащитник образует с центром обороны треугольник. Джо и Стив также могут активнее участвовать в атаке, и получается, что у нас на поле сразу три фронта. Это дает нам по-настоящему творчески угрожать воротам соперника. И в матче с «Саутгемптоном» так и было. Особенно в первом тайме мы действовали, таким образом, систематически и неустанно», - сказал менеджер «Ливерпуля».

Победа не позволила «красный» выбраться из нижней половины турнирной таблицы. Они остаются на 11-м месте, но всего лишь в 7 очках от «Челси», который идет третьим. Роджерс считает, что в ближайшие месяцы команда будет подниматься вверх по таблице.

«Мы недалеко», - говорит североирландец, - «Нас отделяет всего 7 очков от четверки».

«И одно несомненно: мы поднимемся. Мы на ходу. Это крутой подъем для нас, но мы постепенно движемся вверх. Это я предпочитаю резким успехам и внезапным падениям, которые заставляют все начинать сначала».
«Для нас сейчас важнее всего найти способ играть так, чтобы уверенно идти вперед. Мы внесли изменения во всем клубе, на этой неделе в структуре Академии. Родолфо Борелл, который по футбольному мышлению очень похож на меня, повышен. Резерв тренировать будет Алекс Инглторп».

«Это пойдет на благо клубу. В этом мы убедимся в будущем».

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: liverpooldailypost.co.uk

Категория: Новости клуба | Просмотров: 1604 | Теги: Инглторп, Лукас, Борелл, Роджерс | Рейтинг: 5.0/1
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Ливерпуль" должен остерегаться "Атлетико" (1)
Как "Ливерпуль" может выглядеть в следующем сезоне (1)
Последние новости на трансферном рынке (0)
"Норвич" - "Ливерпуль" - 0:1. Вердикт Клоппа (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 12
12    
Зря не зря, а по началу видно было, что старался. Но последние игры невольно наводят на мысли на то, что в первую очередь лишь ради контракта старался. Потому что тут вроде уже пообещали и как по мне, так он и перестал особо пыхтеть, и порой тупо пешком по полю ходит и несерьезно относится к игре. Можете со мной не соглашаться, но это факт и, я думаю, он не одному мне виден.

11    
Да, опорник мирового уровня, да еще и можно сказать доморощенный, это то, о чем мечтает каждый клуб :)
Ждем, когда он наберет форму 01

10    
для нас сейчас главным является не вариативность исполнителей в центре поля, что тоже немаловажно, а игра в атаке и реализация моментов. играть то мы можем хорошо, но вот стабильно забивать помногу не получается. когда роджерс доведет завершение атак до автоматизма, тогда о 4 можно будет говорить по-настоящему

6    
А за Лукаса очень рад! Как же долго его все ждали. Он великолепен своей игрой! B)

3    
Опорник при "тики"-таке" важнее,чем нападающий,возьмите Суонси(ЧИко) или Барсу(Бускетс).Если не будет Лукаса,то тики-таки не получится,так как обороняться некому!Что за бред про то,что Роджерс забросил свою тактику?Просто при Лукасе Аллен и Джеррард могут идти вперед,а это дает возможность Суаресу,Стерлингу больше забивать!Че вам не нравится в игре Ливерпуля??Сменилась треть состава,много молодежи,какая ЛЧ??Наша задача занять 5-6 место.Я говорю объективно.

4    
"Что за бред про то,что Роджерс забросил свою тактику?"
А это как раз и не бред. Атакующий футбол уже напоминает, но еще работать и работать. Нету бессмысленных перепасовок в центре и защите. Пошли активно навесы (причем с некоторых забивались голы, вспомнить только заброс от Энрике и как Луис буквально покарал Круля, если не ошибаюсь), которые с той же тики-такой, по идее, не вяжутся особо, так только изредка допускаются.

7    
"...Сменилась треть состава..."
Вы последний матч смотрели? Те же игроки, которые были в старте при Далглише, практически на тех же позициях... за исключением Аллена.
С каких это пор Аллен у нас стал "третью состава"?
Разве что по Роджерсу он все и вся - и швец, и жнец...
А по факту - ничего.

8    
ты про Стерлинга забыл

9    
А Стерлинг всего лишь играет вместо, непонятно зачем, слитого Кэрролла. Только и всего...

2    
Прошедший матч, как по содержанию, так и по составу, напомнил большинство игр прошедшего сезона. У меня даже мелькнула надежда что Роджерс начал осознавать всю пагубность той деятельности, которую он развернул с момента своего прихода и теперь старается вернуть все то положительное, что было наработано Королем.
Правда Аллен по прежнему остается слабым звеном - это заметил даже Роджерс, но замена получилась по принципу "Аллена на Аллена".

5    
Вот именно на то все и похоже, что осознавать начал. И вообще, не надо никаких заумных слов ему вообще произносить и придумывать велосипед! Пусть делает все, чтобы команда заиграла, раз ему оказано столь огромное доверие, и не важно, как это будет называться. 01

1    
надежда есть,но она небольшая. с приходом Лукаса появилась варияция в центре,коуч должен варировать полузащитников от их готовности к игре. мне понравился кэп с эго изуми тельностью в атаке,тоненькие пасы чего стоит. есть возможность подобраться ближе к 4-ке уже в этом месяце. ближайшие 5 игр в гостях вест хэм,сток,кпр - дома астон вилла и фулхэм. если возьмем 11-13 очков,то уже 5-6 место,а там и кто знает..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]