Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Кристал Пэлас
Ливерпуль 4 : 0 Кристал Пэлас
24 июня 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Манчестер Сити АПЛ Ливерпуль
Манчестер Сити 22:15 Ливерпуль
2 июля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 30 45 83
2 Ман Сити 30 45 63
3 Лестер 31 30 55
4 Челси 30 13 51
5 МЮ 30 14 46
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Вейналдум в "Барселону"?
09.06.2020 17:38:59

Вейналдум в "Барселону"?

Голландский полузащитник собирается вступить в последний год своего контракта на "Энфилде", но остается неотъемлемой частью команды Юргена Клоппа

Однако, журналисты отметили его отсутствие во время подготовки "Ливерпуля" к перезапуску Премьер-лиги, а конкретно в тренировочном матче на "Энфилде" на этой неделе.

Джини Вейналдум пропустил игру 11v11. Это было мерой предосторожности, когда Юрген Клопп и его медицинская команда решили не рисковать после того, что на сайте клуба назвали "незначительным ушибом".

В среду Вейналдум вернулся на газон "Мелвуда", но вскоре "Ливерпулю", возможно, скоро придется справляться без участия полузащитника сборной Нидерландов на более регулярной основе. 

В следующем месяце он войдет в последний год своего контракта. В то время как остальные парни Клоппа - Мохамед Салах, Садио Мане, Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон, Энди Робертсон, Трент Александер-Арнольд и Вирджил ван Дейк - связаны долгосрочными сделками, Вийналдум стал тем; чьё будущее, по крайней мере, пока неясно.

Клопп хотел бы, чтобы он остался, и это желание было доведено до сведения игрока и его представителей. Джинни, возможно, не самый впечатляющий игрок "Ливерпуля", но он, безусловно, один из тех, кому менеджер доверяет. В детстве он хотел быть гимнастом, теперь он гибкий футболист команды Клоппа.

"Есть вопросы по поводу его важности?",

- заявил Клопп журналистам в начале этого сезона.

"Он идеальный полузащитник? Учитывая набор его навыков - 100 процентов. У него есть все, что нужно команде".

Пеп Лииндерс считает, что Вейналдум, наряду с Роберто Фирмино, является игроком, который лучше всего представляет стиль "Ливерпуля". 

"Мы хотим, чтобы игроки соответствовали команде",

- сказал помощник менеджера Goal в  прошлом году.

"Он действительно собрал в себе все лучшие качества футболиста".

Статистика подтверждает точку зрения Лииндерса. С тех пор как Вейналдум перешёл из "Ньюкасла" летом 2016 года, только один игрок сыграл больше матчей за "Ливерпуль" во всех турнирах - это Фирмино. 

С точки зрения количества матчей лиги, голландец пропустил только 11 игр из возможных 143. Опять же, только Фирмино, с восемью, пропустил меньше.

Если Вейналдум готов - а это, как правило, является недооцененным качеством в современной игре, - тогда он играет, хотя интересно отметить, что Клопп дважды оставлял его на скамейке запасных в полуфинале Лиги Чемпионов . В обоих случаях против "Ромы" в 2018 году и, что особенно запоминается , против "Барселоны" в прошлом году, когда он внес значительный вклад в качестве замены.

Интересно, что сам игрок охарактеризовал свои отношения с Клоппом как "более или менее ненависть на фоне любви", признав, что отсутствие в матче против "Барселоны" оставило его "настолько злым и настолько разочарованным", что он хотел высказать свою точку зрения менеджеру.

"Я до сих пор не знаю, было ли то, что произошло, его секретным планом",

- сказал Вийналдум Sunday Mirror.

"Оглядываясь назад, мы можем сказать, что все получилось хорошо!".

Вклад Вейналдума в "Ливерпуль" трудно отмечать со статистической точки зрения. Критики указывают на скромное количество голевых передач - ему никогда не удавалось больше шести в сезоне за "Красных" - и тот факт, что он, поразительно не зарегистрировал ни одного ассиста в кампании 2017-18 вообще поражает. Его выступления за сборную Голландии, где он зарегистрировал 10 голов в последних 17 матчах, просто добавляет путаницы.

Правда в том, что роль Вейналдума у Клоппа гораздо более тонка, как показывает более тщательный анализ. Он, как говорит один из источников в клубе, "предохранительный клапан", который, как ожидается, сохранит владение и будет постоянно находиться в правильном положении без мяча. Он обеспечивает баланс, физику и самоотверженность, а также столь необходимую универсальность.

Он также очень влиятельная фигура на поле. 

Именно Вейналдум, вместе с Ван Дейком, были инициаторами идеи, что команда "Ливерпуля" встанет на колени на "Энфилде" до тренировки в понедельник - что станет важной демонстрацией солидарности и поддержки движения "Черная жизнь" после убийства Джорджа Флойда, и такой призыв был распространен по всему миру через каналы социальных сетей игроков. Голландец красноречиво говорил о необходимости бороться с расизмом не только в спорте, но и в обществе. 

"Если бы это случилось в моём присутствии, я бы ушел с поля",

- сказал он журналистам после инцидента, когда вингер "Эксельсиора Роттердам" Ахмад Мендес Морейра подвергся расистскому надругательству на трибунах во время игры второго дивизиона с "ФК Ден".. 

"Это социальная проблема",

- добавил Вейналдум.

"Это что-то для политиков ... и это не может быть воспринято".

"Джини - личность в раздевалке",

- говорит Клопп.

"Он не тот парень, который говорит лишнее и не по делу".

"Он невероятный человек",

- добавляет его голландский соотечественник и бывший форвард "Ливерпуля" Райан Бабель .

"Он определенно человек, который не стесняется высказывать свое мнение. У него очень твёрдое мнение и его очень любят в команде".

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://goal.com

Категория: Разное | Просмотров: 400 | Рейтинг: 5.0/1
"Ливерпуль" - "Астон Вилла". Новости команд (0)
Вперед на Берлин! (0)
"Мой Ливерпуль" - Ян Мёльбю (0)
Предполагаемый состав на матч против "Вилланов" (0)
Переход Алькантара за £ 31.5 млн - реальность, или ... (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
0
3     [Материал]
The Guardian пишет что мол клуб провел позитивные переговоры с игроком о продлении контракта до 2024-25 гг.

0
2     [Материал]
Ливерпуль редко доводит дело с контрактом важного игрока до последнего года. Переговоры, очевидно, идут очень туго. Если сам Веня собрался куда-то сваливать, учитывая, что ему в следующем сезоне стукнет тридцатник, это очень странно.

0
1     [Материал]
На фоне последних событий клуб не отпустит игрока, тем паче такого как Джини. ИМХО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]