Последняя игра
Кардифф АПЛ Ливерпуль
Кардифф 0 : 2 Ливерпуль
21 апреля 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Хаддерсфилд
Ливерпуль 22:00 Хаддерсфилд
26 апреля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 35 +59 88
2 Ман. Сити 34 +65 86
3 Тоттенхэм 34 +29 67
4 Арсенал 34 +25 66
5 Челси 34 +21 66
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Барселона Лига Чемпионов Ливерпуль
Барселона 22:00 Ливерпуль
1 мая 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
nd-fanat, BluntAfterBlunt
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » В футболе нет места этому поведению
12.04.2019 10:54:17

В футболе нет места этому поведению

С учетом того, что в воскресенье "Ливерпуль" собирается сразиться с "Челси", создается впечатление, что "красные" и, в частности Мохамед Салах, думали о некоторых "болеющих" сторонников "Синих" перед матчем в Лиге Европы против "Славии" в четверг.

Видеозапись горстки сторонников "Челси", поющих расистские, антимусульманские и антиарабские песнопения, направленные на Мохамеда Салаха в частности, приравнивая игрока к террористу-смертнику, быстро распространилась в социальных сетях перед матчем.

Руководство "Челси" со своей стороны отреагировало быстро, выпустив заявление, в котором говорится, что они "предпримут самые решительные действия" против преступников, и поручило сотрудникам службы безопасности клуба разыскивать и запретить вход на стадион подобных болельщиков если они будут выявлены.

Согласно сообщениям, трое из шести фанатов которые пели на видео впоследствии были опознаны, пытаясь попасть на матч в Праге, и им был запрещен проход на стадион. Ожидается, что запреты на "Стэмфорд Бридж" последуют в ближайшее время.

В то время как многие будут быстро дублировать фанатов уличенных в данном поведении, реальность такова, что они есть, и у "Челси" наблюдается особенно тревожная история инцидентов, связанных с расизмом и насилием в фан-базе.

Совсем недавно, в 2014 году, ультрас "Челси Хедхантерс" пропагандировали насилие в оппозиционных фанатских группах в Париже, вызывая этим инциденты, напоминающие худшее из хулиганской культуры 1980-х годов. Через год, снова в Париже, произошли новые инциденты.

Помимо этих инцидентов, "Челси Хедхантерс" имеют тревожную историю для клуба, пытающегося позиционировать себя как институт в современной глобальной игре, с сильными историческими связями с насильственными ультраправыми этнонационалистическими группами, такими как Combat 18.

Хотя их значение уменьшилось, особенно после продажи клуба Роману Абрамовичу в 2003 году, но ни одна комбинация иностранных инвестиций, новых болельщиков и игроков из числа звездного меньшинства пока не смогли полностью лишить их влияния.

И хотя проблемы "Челси" с такими болельщиками в наши дни могут показаться более значительными, чем где-либо еще в Премьер-лиге, все клубы - даже "Ливерпуль" имеют группы поддержки, поведение которых непростительно.

Исключение их потребует действий со стороны клубов, но также потребуется готовность других болельщиков признать, что такое поведение действительно существует, недопустимо и должно решаться радикально, а не откладываться на потом.

"Такое поведение нужно называть тем, чем оно является - истинным фанатизмом", - говорится в заявлении представителей "Ливерпуля" об этом инциденте. 

"Те, кто наделены властью, обязаны безотлагательно действовать, чтобы выявить и затем наказать любого, кто совершил преступление на почве ненависти".

"В футболе нет места этому поведению, в обществе нет места ему. Преступление такого рода имеет больше жертв, чем какое-либо отдельное лицо, на которое оно направлено, и поэтому для его решения необходимы коллективные и решительные действия".

Автор Noel Chomyn 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://liverpooloffside.sbnation.com

Категория: Разное | Просмотров: 281 | Теги: Челси (Англия), фанатики, Мохамед Салах | Рейтинг: 0.0/0
Джон Олдридж: Не думал, что когда-нибудь буду болеть за МЮ (1)
«Ливерпуль» среди фаворитов в борьбе за Луку Йовича (0)
Летом «красные» отправятся в Штаты (0)
Робби Фаулер возглавил клуб «Брисбен Роар» (0)
«Чем пахнет ван Дейк?» (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
0
2    
...и не только в футболе.

1    
К сожалению подобное поведение горе фанатов , встречается не только в Англии . Глупость и отсутствие элементарного чувства такта , не имеет прямого отношения к гражданству подобных элементов ! Почти в каждом месте , можно легко обнаружить подобную гниль ! Другой вопрос , как с этим бороться ? Очевидно федерация просто обязана четко отреагировать на такие явления ! Без наказания такое оставлять нельзя !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]