Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 2 : 1 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 23:00 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Вест Хэм
Ливерпуль 20:30 Вест Хэм
31 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Трансферы » Трансферы. Вердикт Комолли
13.09.2011 11:42:52

Трансферы. Вердикт Комолли


Дамьен, прежде всего, вы уже дали оценку работе клуба в трансферное окно? Довольны новыми игроками и тем, что смогли продать ненужных?

Мы счастливы. Но лишь игра команды в течение сезона даст реальную оценку нашей деятельности в межсезонье. Многие мне задают вопрос "Довольны трансферной компанией?". Я всегда отвечаю положительно, но давайте подождем с выводами до мая.

Кроме того, построение боеспособного состава - это задача не на один сезон, а на два, три или даже четыре. Так происходит особенно тогда, когда вы вкладываете деньги в молодых игроков. Так, как сделали мы. В течение нескольких сезонов мы будем пожинать плоды трансферного лета 2011. Это был важный период, и я надеюсь, что впоследствии мы будем довольны работой, которую совершили.

Были подписаны все игроки, которые клуб изначально планировал купить?

Да. Я бы сказал, что это было успешное лето. За большинством купленных игроков мы давно следили, и они были нашими приоритетами. Я не буду кого то выделять, но скажу, что клуб купил всех игроков, которых хотел. Иногда было трудно. Например определиться с позицией левого защитника. Я думаю, что это проблема не только для нас, ведь это очень ответственная позиция. Но мы рады, что смогли приобрести Хосе прямо перед первым матча чемпионата.

Найти игроков на позиции левого и центрального защитника труднее всего. Сейчас в мире нехватка талантов на этих позициях. Поэтому, мы очень довольны, что смогли купить Себастьяна Коатеса и Хосе Энрике.



Какое количество людей отвечали за трансферы и какова была роль каждого?

Вопрос короткий, а вот ответ будет длинным.

Все начинается со скаутов. Они высматривают игроков на протяжении года, а то и двух. А иногда бывает, что и дольше. Как только скауты составляют отчет, мы с Кенни тщательно изучаем его. Кенни может сказать: "Мне нравится этот игрок", "Он сможет вписаться в команду", "Он не сможет вписаться в команду", "Это именно тот игрок, который нам нужен" и так далее. И только после этого я связываюсь со владельцами и объясняю, почему нам нужен этот игрок и говорю о финансовой стороне вопроса.

Тогда мы начинаем вести переговоры с клубом и самими игроком. Иногда это легко сделать, иногда не очень. Со стороны кажется, что это долгий процесс. Действительно, это может занять много времени. Могут потребоваться дни, чтобы разобраться с документами. Но теперь у нас с этим возникаем намного меньше проблем. У нас подобрался отличный административный штаб, во главе с секретарем Зоей Уорд. Она проделала фантастическую работу во время трансферного окна. Некоторые переговоры были очень тяжелыми. Например, с "Аяксом" в январе по поводу перехода Луиса Суареса, и с "Насьоналем" по поводу Себастьяна Коатеса. В случае с Коатесом мы работали несколько дней подряд, так как времени оставалось очень мало. Так что, это все очень долгий процесс.

Иногда бывает так - из-за какой-то маленькой детали переговоры приостанавливаются, а затем все решается и стороны быстро приходят к соглашению. Сам процесс перехода не доставляет мне никакого удовольствия. Но я действительно радуюсь, когда игрок подписывает контракт с нашим клубом. Вы можете заметить, что в этот момент счастливы все: я, Кенни, владельцы, сам игрок. А большее удовольствие нам приносит та мысль, что он может стать важным игроком команды в будущем.

Насколько большая скаутская система в клубе? Можете сказать как там все работает и как все скоординировано?

У нас вполне обширная скаутская система по всему миру. С того времени, как я пришел в клуб, скаутская система в Великобритании претерпела обширные изменения. Множество скаутов по всему миру просматривают игроков. Восемь или девять скаутов базируются на работе за границей, и примерно столько же работают на территории Великобритании. Стив Хитчен отвечает за скаутов, которые работают в Великобритании, однако он сам базируется во Франции. Также у нас есть два старших скаута - Мэл Хачинсон и Алан Харпер. Они координируют разведывательную сеть в Британии.

За границей наши скауты следят за игроками, которым минимум 16 лет. А в Великобритании мы просматриваем 17-18-ти летних футболистов. И это только для резервной и основной команды. Мы также ищем игроков и для Академии. Это очень важно. Мы, можно так сказать, прочесываем территорию вокруг Ливерпуля и всего северо-запада Англии.

Если местному скауту приглянется тот, или иной игрок, то он будет следить за ним в различных условиях. Он посмотрит, как он будет действовать в домашнем матче, в гостевом, в хорошую погоду и в плохую. Например, если игрок играет на позиции нападающего, то возможно он сможет действовать по всему фронту атаки. Таким образом, скату пытается узнать о нем практически все.

Итак, если скаут порекомендовал игрока, то координатор будет лично наблюдать за ним. Тут и я вхожу в игру. Я также наблюдаю за ним, а также собираю на него досье. Если все хорошо, то мы зовем Кенни и говорим: "Нам нужен левый защитник. Мы считаем, что этот игрок нам подходит". И затем мы делаем предложение самому клубу. Так что повторюсь, это очень длинный процесс.



В недавнем интервью вы сказали, что вам пришлось убеждать владельцев, что сначала необходимо купить игроков, а уже затем избавляться от ненужных. Как вам удалось убедить их, и какова была их точка зрения?

Слово "убедить" не правильно трактовано. Они люди, которые хотят побеждать. И они задали такой вопрос: "Что нужно сделать, чтобы команда стала побеждать?". Для этого мы должны действовать предельно быстро. Они быстро поняли, что пока мы будем продавать игроков, всех нам нужных новых игроков уже разберут по другим клубам. К счастью, они были готовы обеспечить нас средствами, чтобы мы смогли приобрести нужных футболистов.

Это рискованно, но они проявили храбрость. Если бы мы не успели продать футболистов, то это стоило бы клубу денег. Поэтому я говорю, что они очень храбрые. Они сразу дали понять, что готовы рискнуть.

Насколько важная позиция тренера и тренерского штаба при покупке игрока?

Мнение тренера всегда имело очень важное значение. Если игрок не нужен Кенни, то мы и не будет даже и стараться его покупать. Именно за ним стоит решающее слово. Помимо Кенни, мы общаемся с тренерским штабом. Стив Кларк очень долго работает на высоком уровне, и он точно знает толк в игроках. Таким образом, мы также зависим от мнения тренерского штаба.

Летом, когда мы занимались поиском дублера для Пепе Рейны, нам было важно мнение нашего тренера вратарей Джона Ахтерберга. Я давал ему отсчеты и диски с записями игры кандидатов. Я сразу ему сказал, что у нас есть из чего выбирать. Мне нравится полагаться на мнение тренеров вратарей, потому что они видят в игре голкиперов то, что другим не под силу увидеть. У них свои идеи, и они даже говорят на своем, непонятном мне, языке! Не думаю, что мы купили бы вратаря без совета от Джона.



Вы говорили с капитаном команды и с другими игроками о трансферных целях?

Да. Бывает, что игроки прикладывают свою руку к переходу. Стивен Джеррард тренировался вместе с Джорданом Хендерсоном в сборной Англии. Так что было бы глупо, если бы я не спросил мнения Стиви. И я действительно спросил его с точки зрения не только игрока, но и как человека. Также, в январе я говорил со Стивеном насчет Энди Кэрролла, с которым он также пересекался. И по поводу перехода Луиса Суареса я говорил с Дирком Кяутом, так как они оба играли в голландском первенстве. Я бы не сказал, что мы просим у игроков совета, но мы просто их спрашиваем насчет того, или иного игрока.

Многие фанаты спрашивали, как вы позволили Раулю Мейрелешу перейти в "Челси"?

Я думаю, что это связано с тем, какую версию Рауль рассказал журналистам. А вот как было на самом деле - Рауль пришел ко мне и сказал: "Я хочу играть в другом клубе. Я хочу уйти". Мы не хотели продавать его, но нас буквально прижали к стене, когда встал вопрос о прошении на трансфер. Когда кто-то хочет уйти, очень трудно заставить его изменить свое решение. Также было и в январе с Фернандо Торресом. Очень сложно работать тренером в АПЛ. Вы должны одинаково относиться ко всем 25-ти игрокам вашей команде, но каждый раз выбирать только 11-ть для участия в матче. К конце концов, мы решили, что лучше дать ему уйти. Так будет лучше для клуба.

Также многие хотели спросить - почему вы отдали в аренду Альберто Аквилани? Ведь он неплохо проявил себя в предсезонных матчах.

Тут тоже был замешан вопрос регулярности появления в составе. И Кенни, и весь тренерский штаб чувствовали, что у него не будет огромного количества игрового времени. На позиции Аквилани незыблемо место Стивена Джеррарда, так что Альберто не смог бы часто играть. Были и другие причины.

Но, должен признать, что Альберто вел себя молодцом во время переговоров. Он хотел лишь играть, и деньги были для него не очень важны. Я впечатлен его отношением к делу.

Правда, что Джо Коул стал частью будущего трансфера Эдена Азара?

Нет, это не так. Я видел, что об этом писалось в прессе, но это все ложь.

Почему вы отдали в аренду Дани Пачеко?

Мы хотели посмотреть на то, как он играет в основной команде. Но у нас у него пока нет шансов. В прошлом сезоне он неплохо играл в Чемпионшипе. Он хорошо играл на молодежных уровнях. Но ему было трудно пробиться в основу у нас в клубе. И мы подумали, что ему лучше отправиться в аренду, нежели играть за резервистов. Поэтому мы и отдали его в аренду.

Я называю это "развивающей арендой". Мы будем видеть, как он развивается, и в каком ключе будет идти его карьера. Такая же ситуация и с Питером Гулачи, который отправился в аренду в "Халл". Он неплохо играл за сборной Венгрии U21, и мы чувствовали, что ему необходимо прогрессировать. А на скамейке это очень трудно сделать.

Но мы пристально следим на ними обоими.

Команда знатно усилилась за последние месяцы. Но есть ли позиции, все еще требующие усиления?

Сейчас нет. Должно пройти некоторое количество времени, мы должны посмотреть на игру команды. Мы довольны приобретениями, сделанными за два последних окна. Для меня зимнее и летнее окно как бы слились в одно общее. За это время мы подписали девятерых игроков и существенно изменили команду. Сказать честно, сейчас я не могу ответить на этот вопрос. В данный момент команда хорошо укомплектована. Давайте сначала посмотрим на то, как игроки сыграются, а молодежь будет развиваться.

Многие сомневались, что такой спортивный директор, как вы будет удачно работать в "Ливерпуле". Расскажите о своих отношениях с Кенни Далглишем во время трансферов.

У нас превосходные отношения с Кенни начиная с первых дней совместной работы. Переговоры по игрокам идут даже не во время трансферного окна. И даже если меня нет в офисе, мы каждый день связываемся. Иногда мы говорим по несколько раз в день, ведь все очень быстро меняется. Сначала кажется, что мы достигли соглашения, а потом оказывается, что нет. Или например, какой-нибудь клуб интересуется нашим игроком, а в следующую минуту перестает им интересоваться.

Между нами не было непонимания. Мы готовились к этому периоду все предыдущие шесть месяцев. Если вы подготовились должным образом, то этот процесс пройдет гладко. Кенни точно знал, кто и зачем ему нужен. Мы не отходили от своего плана.

К концу трансферного окна мы знали, что нужно купить Себастьяна Коатеса. Еще во время Кубка Америки мы отправили двух скаутов, чтобы они посмотрели на его игру. Мы присылали Кенни отчеты, таким образом, он мог оценить его игру.

Отношения между нами дружеские. Мы хорошо ладим друг с другом. И это касается не только трансферного периода, но и всей работы в клубе.

Редактор: Eugene_Playa

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Ringo_Starr

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Трансферы | Просмотров: 3625 | Теги: Комолли, Далглиш, ТРАНСФЕРЫ | Рейтинг: 5.0/2
Моуриньо: Арбитра в поле простить можно, арбитра на VAR – нет (0)
Харви Эллиотт забил свой первый гол (0)
"Мой Ливерпуль": гол Хаби Алонсо (0)
Три потенциальные замены Ван Дейка (0)
Историческая викторина (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 20
20     [Материал]
Вот поэтому Арсенал не может поборотся за титул АПЛ, так как много игроков он удерживает силой.
Но возможно в этом всё будет по другому.

19     [Материал]
Надеюсь Коммо врет на счет Азара))

18     [Материал]
Eugene_Playa передовик производства, спасибо за статью.

17     [Материал]
комолли молчит о многом, не договаривает

13     [Материал]
"Нет, это не так. Я видел, что об этом писалось в прессе, но это все ложь." ммда..жаль

14     [Материал]
Ты это по поводу Азара? Мы же не сити и не барса, мы не станем афишировать любые свои цели.

Тебе не кажется странным, аренда Д. Коула именно в Лилль? А я вот думаю что не с проста.

15     [Материал]
Еден бы отлично вписался в Ливерпуль .
Надеюсь что ты прав и это все не с проста . А то Арсенал уже пытался его переманить ,в ответ получил твёрдое "НЕТ"

16     [Материал]
Я тоже так думаю. Но, в любом случае, попадём в Лигу Чемпионов - в команду придёт новая звезда! Уверен в этом. Подождём и сами увидим кто это будет.

12     [Материал]
"На позиции Аквилани незыблемо место Стивена Джеррарда, так что Альберто не смог бы часто играть" при всем моем уважении к Джи я бы не стал так на него надеяться. Согласитесь сравнить прошлогоднего его и например его 2007. Да,да вы правильно поняли это уже не тот Джи,ведь либо он начнет играть сейчас либо уже никогда. Сейчас все живут на том что Стивен легенда(возможно кто то его таковым не считает,но это уже ваше право),но ведь даже легенды угасают. Причиной сему могут стать травмы и конечно же возраст! А насчет Каррагера ничего не могу сказать наличие такого опытного защитника не может радовать,но все тот же возраст повлиял и на него. По этому безрассудно верить что выйдет Джеррард и покажет всем как нужно играть в футбол будет глупо, но ведь он должен это сделать,мало того он обязан повести Ливерпуль в перед всем фанатам. Но все таки я верю в то что он покажет футбол прошлых( не включая 2009 и 2010 года). Ведь не верить в него будет не очень красиво для всех фанатов Ливерпуля(сугубо моё мнение).

11     [Материал]
Рано сейчас что то говорить о качестве подписаных игроков посмотрим на результат примерно так к зиме а там будет видно. Главное как говорит Кенни выигрывать каждый следующий матч.

Жду появления Коатеса что то Карра уж совсем не тот в последних матчах привозит голы

10     [Материал]
Если принимать все слова за правду, то всё замечательно :)
С характером-волнорезом всегда ищу альтернативное мнение. Можно было бы подискутировать. Надеюсь, скоро заведу блог тут(если будет время).

Материал интересный. Ринго, спасибо за перевод B)

8     [Материал]
Мне только одно расстроило, что Джо не входил сделкой с Азаром :(

5     [Материал]
Объем проделанной летом работы впечатляет. Кенни-Комолли-Генри - отличный механизм, в котором удивили все. Генри, конечно, больше остальных. В клубе, имхо, все начинается именно с правильного руководства. И приятно, что надолго можно быть совершенно спокойными за самую главную составляющую клуба. Очень приятно, что Генри не оказался пустословом и выполнил все данные обещания. Сейчас болельщики обрели все то, о чем еще пару лет назад могли только мечать. Грамотное руководство, на тренерском мостике Кенни Далглиш, из команды ушли все те, кто не мог радовать, а пришли те, кто, надеюсь, успеют порадовать еще не один раз. Хочется верить, что дальше будет еще лучше. И к этому есть все предпосылки.

Ну и маленький привет Комолли, конечно :D

6     [Материал]
Для меня, главный критерий стадион.

Пока никаких серьезных выводов делать нельзя. ХиЖ тоже много тратили вначале.

7     [Материал]
Так уже не раз Генри давал интервью о том, что они, непокладая рук, работают в этом направлении. Думаю, для них этот вопрос значит больше, чем для любого болельщика. И тут, как раз, радует тот момент, что Генри и Ко пришли зарабатывать. Во всяком случае, осталось ждать не долго. Бронь продлили до конца года, по-моему?

Кстати, ты правда сравнение Генри с ХиЖ находишь уместным?))

9     [Материал]
Эммм.... застал меня врасплох. :D

ХиЖ тоже начинали красиво, если не ошибаюсь.

Просто очень непросто, по-моему, сделать выводы по их намерениям за один год. Хотя профессиональная рука чувствуется. Своих денег они пока потратили относительно не много. Просто они молодцы, что набрали команду хороших специалистов. Если бы трансферами занимался Беня очень вероятно, что итог был хуже нынешнего.

Для меня именно вопрос со стадионом окажется главным, т.к. он покажет, на сколько долго эти владельцы хотят задержаться в клубе.

4     [Материал]
спасибо Комоли за всё,а авторам за их труд 01 B)

3     [Материал]
да при хороших трансфера рады и Кенни и игрок и владельцы,а так же болельщики по всему миру,да ждали,начала сезона,хорошей игры от новичков,некоторые себя проявили,некоторые не успели,ну если на сезона 3-4 то как минимум 4 футболистов брать надо,и уберать тех кто здаёт позиции,лето было хорошим,осталось увидеть плоды,в виде побед,не важно дома или в гостях,с аутсайдерами или с грандами,по моему мы к последним и относимся,просто нужно доказывать это в каждом матче,выходить и настраиваться на победу,на победу уомандной игрой,впереди долгий сезон,будем болеть,смотреть и с нетерпением ждать чемпионства 01

2     [Материал]
02 01 Спасибо за отличную трансферную компанию,а в остальном покажет время.
ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!!!! 01

1     [Материал]
Отличный материал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]