Последняя игра
Манчестер Юнайтед Англия. Кубок Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 3:2 Ливерпуль
24 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Тоттенхэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Тоттенхэм 23:00 Ливерпуль
28 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Вест Хэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
31 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 18 10 37
2 МС 17 16 35
3 Лестер 18 12 35
4 Ливерпуль 19 15 34
5 Тоттенхэм 18 16 33
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Старые привычки умирают с трудом
24.04.2017 14:49:29

Старые привычки умирают с трудом



Две трудные победы над "Сток Сити" и "Вест Бромвичем" стали двумя гигантскими скачками вперед для "Ливерпуля" в борьбе за квалификацию в Лигу Чемпионов. Обыграть две команды, которые славятся именно результативностью пои стандартных ситуациях - казалось крупным поворотом в судьбе "Красных".

Однако, старые привычки, которые долгое время преследовали клуб с "Энфилда", вновь предстали во всей красе в воскресенье днем, когда "Ливерпуль" вновь пропустил голы со "стандарта" и после кросса. Команда Клоппа продемонстрировала отсутствие организации игры в обороне, позволив Кристиану Бентеке поражать ворота с близкого расстояния и пошатнуть надежды на топ-четверку. Два шага вперед и один шаг назад - иначе это и не назовешь.

Заработав множество похвал за впечатляющее выступление на "Хоторнз", Деян Ловрен снова совершил разворот на 180 градусов, оказавшись в самой гуще критики. Арендованный защитник Мамаду Сако, возможно, сорвет заголовки прессы за своё ехидное празднование голов в ворота (пока что) родительского клуба, но хорват стал ещё одним антигероем поединка.

“Мы говорим об одних и тех же проблемах, которые обсуждали в течение всего сезона - о центральных защитниках и о стандартах”, – заявил Джейми Каррагер

Позиционно, Ловрен во всю ширину открыл калитку к собственным воротам для первого забитого мяча "Пэлас". Йоан Кабай легко нашел пространство и спокойно оббежал хорвата, сделав нацеленный кросс на Бентеке, которому осталось лишь подставить ногу.

Кроме того, Ловрен также потерялся в штрафной площадке во время второго гола, хотя надо сказать, многие из его товарищей тоже проявили себя не лучшим образом. Это был прекрасный пример того, насколько велики наши проблемы, связанные с позиционированием. Эмре Джан отпустил нападающего "Пэлас" во вратарскую площадку, Роберто Фирмино не удалось выбить мяч, в то время, как и Ловрен, и Матип оказались "не у дел". Само по себе - вроде и не такая большая проблема, но в совокупности - очередное подтверждение отсутствие порядка в обороне. Мы пропустили 16 мячей с угловых за время руководства Юргена Клоппа, и только "Суонси" и "Уотфорд" могут похвастаться худшим результатом, чем мерсисайдцы.

“Деян Ловрен, поучаствовал в обоих голах: оба раза он пытался прыгнуть и перехватить мяч – Юрген Клопп рассказывал на прошлой неделе о потребности играть в футбол "для взрослых", и Ловрен - один из самых опытных игроков в команде”, – Джейми Каррагер

До этого, в 14 играх, которые Матип и Ловрен сыграли вместе, "Ливерпуль" выиграл девять и пять раз сыграл вничью, забив 22 гола и пропустив всего 11. Это партнерство, которое показывало реальные перспективы для будущего, но это партнерство разбил в пух и прах Сэм Эллардайс, этому дуэту так и не удалось сохранить их непревзойденный рекорд.

"КРАСНЫМ" НЕОБХОДИМО УСИЛЕНИЕ ЗАЩИТЫ

Отсутствие надежной и стабильной обороны оказалось слишком дорогостоящей проблемой для "Ливерпуля" в этом сезоне. Матип и Ловрен перенесли периоды с травмами, в то время как третий выбор Рагнар Клаван не был достаточно надежным вариантом для Клоппа.

Матип 22 раза стартовал в Премьер-лиге, что составляет 67% игр "Ливерпуля", в то время как у Ловрена дела чуть получше - 24 старта (около 73%). Чтобы поместить это в контекст - Джейми Каррагер пропустил лишь девять матчей за "Красных" в высшей Лиге в течение шести сезонов. Проблема с выбором препятствует нормальной сплоченности в обороне, отражая необходимость инвестиций в летнее время.

Непрерывные перестановки в защитной четверке мешают "Ливерпулю" бросить вызов или хотя бы составлять угрозу в еврокубках в ближайшем будущем. Вирджил Ван Дейк и Майкл Кин не просто два имени, которые приходят на ум для Клоппа, в плане обновления его текущих параметров. Авторитет и стабильность в защите - задача первостепенной важности и секрет надежности игры в штрафной площадке

И в то же время, "Ливерпуль" не может позволить себе ещё ошибиться даже один раз до конца сезона. Их атакующим игрокам приходится так часто закрывать щели в обороне..., а впрочем и это не помогло в воскресенье. Даже чудо-гол от Коутиньо оказался не более чем утешением, в тот момент, как старые привычки вернулись к ним мощным бумерангом.

Конкурирующие клубы вчера не раз облизнулись от удовольствия, почувствовав, как Лига Чемпионов, похоже, спускается к ним с небес по невидимым проводам.

А я надеюсь, что мы все же посмеемся последними...

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: anfieldindex.com

Категория: Разное | Просмотров: 1484 | Рейтинг: 5.0/1
Дэнни Мерфи навал двух игроков, которые могут спасти сезон (0)
Sky Sports подтверждает, сделка состоится (0)
«Ливерпуль» и «Шахтер» нацелены на молодого бразильца (0)
Кому из клубов пустые стадионы не помеха (0)
Внезапно подписываем защитника? (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
0
6     [Материал]
Странно, что никто не вспоминает опорку, и пока там не будет игрока который успевает(или хотя бы здорового Хендо, вместо вечно неуспевающего Лукаса) все так и останется, потому что при контратаке у нас встречать начинают у нашей штрафной почти всегда, а там до гола рукой подать.

0
2     [Материал]
Хорошее изложение от Линны Прескотт.
Володя спасибо за проделанную работу.

p.s. Жесткий комментарий под оригинальной статьей...

"Пожалуйста, покажите Ловрену путь к выходу "Энфилда"

"Мы стали слишком зависимы от некоторых людей"

0
5     [Материал]
Ну видишь, мне кажется, что когда мы говорим о понятии "стабильность", то для защитников и вратарей оно имеет особый смысл - тут "стабильность" - это отсутствие очевидных "ляпов". Матип кроме ошибок, от которых никто не застрахован, склонен к откровенным ляпам. В этом и его беда...
Повторюсь - в выходные посмотрел много матчей, и мне показалось, что ни в одной команде ни в одной Лиге, не было такой паники и таких ляпов, как у нас.
Да, голы, и голы разные, но чтобы мяч пролетал мимо троих игроков и никто не дотянулся и не выбил... Или чтобы защитнику так тупо закинули за шею и объехали его, как на велосипеде... 
Или я уже преувеличиваю...

0
1     [Материал]
Даже не сведущему человеку , которому футбол глубоко по барабану и тот наверное понял бы простую аксиому ...... , Ливерпулю по зарез нужны опытные и толковые игроки обороны , в том числе центральные !

1
3     [Материал]
Я тут что подумал ребята. Вот у нас были Шкртел, Аггер, Кирьякос, Кончески, и другие, в период когда команду тренировал Кенни. Команда конечно не фонтан, но по-моему мы были самой малопропускающей командой в АПЛ. Я все это к чему веду... Тренировка и персонал (игроки) ее реализующие это немного разными были. Слаженность в обороне конечно зависит от отдельных игроков, но и тренировки защиты значимые вещи. Вот чувствуется рука Сэмми Ли в Пэласе. Матип не намного хуже Аггера, Ловрен Шкртела. Дело в системе и тренировках на мой взгляд. Даже если в команду придет условный Рамос или Компани, если в системе бардак, они не помогут! ИМХО.

0
4     [Материал]
именно так все и будет !!! наши воротчики яркий тому пример... практически у всех одна и таже беда - игра на выходах, а почему, тренер видимо плохо объясняет как работать по таким мячам. С защитой все тоже самое, пока не изменится подход в системе - любого уровня исполнитель будет допускать ошибки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]