Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Сезон завершен Что дальше?
28.05.2018 08:57:09

Сезон завершен Что дальше?

Было пять часов утра в воскресенье, когда усталые игроки "Ливерпуля" прибыли в аэропорт Джона Леннона.

Настроение после их трех с половиной часов полета из украинской столицы было предсказуемо мрачным. Футболисты попрощались и спокойно разошлись разными путями.

Парад, который привел бы к остановке города, был отложен. "Красные" не привезли с собой шестого Кубка Европы, чтобы похвастаться им перед горожанами.

Те, кто примет участие в Чемпионата Мира, на этой неделе уедут, чтобы связаться со своими сборными. Остальные не вернутся в Мелвуд до начала июля.

Раны от поражения "Реалу" потребуют времени, чтобы исцелить игроков и сторонников.



Поражение команде Зинедина Зидана, было бы не столь тяжёлым если бы не то, как всё происходило.  Ужасно даже вспоминать... От потери Мохамеда Салаха в результате бесстыдного поступка капитана "Реала" Серхио Рамоса до мучительного выступления Лориса Кариуса.

Впрочем, события в Киеве не меняют того факта, что сезон 2017/18 был крупным шагом вперед для "Ливерпуля" Юргена Клоппа.

Эта команда создала воспоминания, которые останутся на всю жизнь. Только один раз в 126-летней истории клуба, было забито больше, чем 135 голов.

Но по мере того как пыль сражений оседает, основное внимание будет обращено на то, что нужно сделать этим летом, чтобы "Ливерпуль" окончательно совершил прыжок от претендентов - к победителям. Перед Клоппом стоят серьезные задачи.



Позиция голкипера

Не скрывающий своих слёз, Кариус выглядел морально сломанным человеком на стадионе "Олимпийский" в субботу вечером.

"Я бесконечно извиняюсь перед своими товарищами по команде, перед вами поклонниками и перед всем персоналом. Я знаю, что я испортил праздник своими двумя ошибками и опозорился", - позже он написал в твиттере.

То, в чем нуждается Кариус на данный момент, - это поддержка, а не кирпич. Клопп отказался от того, чтобы показать Альберто Морено дверь на выход после его аналогичной имплозии в финале Лиги Европы два года назад и, вероятно, поведет себя точно так же, как и с Кариусом.

Тем не менее, "Ливерпулю", как ни суди, придется потратить большие деньги на нового основного голкипера этим летом. Они подумывают о ком-то калибра Алиссона или Яна Облака.

Саймон Миньоле не согласится с ролью резервиста, и Дэнни Уорд также будет отчаянно стремиться к главной роли после сезона, проведенного на скамейке и в дубле. Так что Клоппу нужно многое обдумать в этом плане, учитывая то, что Адам Богдан обязательно уйдет.

Liverpool's Dejan Lovren (left) and Real Madrid's Cristiano Ronaldo (right) battle for the ball during the UEFA Champions League Final at the NSK Olimpiyskiy Stadium, Kiev.

С обороной вопрос, в принципе, решен

Любой, кто задается вопросом о целесообразности выплескивания 70 миллионов фунтов стерлингов или 80 миллионов фунтов стерлингов на вратаря, должен учесть влияние Вирджила ван Дейка. Вы всегда получаете то, за что платите, а расходы в размере 75 миллионов фунтов стерлингов за голландца были ключевыми для выхода "Ливерпуля" в финал Лиги Чемпионов.

Впервые за долгие годы, "Красные" имеют прочную осевую линию. Деян Ловрен был героем против "Реала", поскольку он помог ликвидировать угрозу Криштиану Роналду. Хорват, который был настоящим бойцом и первым во всем, добился лучших результатов своей карьеры в "Ливерпуле".

Как же он изменился с тех пор, как его убрали с поля через полчаса на "Уэмбли" еще в октябре...

Фланговые защитники Трент Александр-Арнольд и Энди Робертсон также выступили на самом высоком уровне. Они сделали эти позиции своими.

Тем не менее, покупка ещё одного центрального защитника, была бы мудрым шагом, учитывая проблемы с травмами Жоэля Матипа и тот факт, что Рагнару Клавану исполнится 33 в этом году.

Добавление большего креатива в полузащите

Наби Кейта прибудет из "РБ Лейпциг" за 52,75 млн фунтов, и руководство "Энфилда" убеждено, что он станет открытием в Премьер-лиге.

"Ливерпуль" также заинтересован в том, чтобы заключить сделку, ценой в 60 миллионов фунтов стерлингов, за атакующего полузащитника "Лиона" Набиля Фекира Француз забил 23 мяча и сделал девять результативных передач в этом сезоне.

С уходом Эмре Джана в "Ювентус" и травмой Алекса Окслад-Чемберлена, из-за которой он вряд ли сыграет снова до ноября, укрепление центра поля - остается важнейшей задачей.

Адам Лаллана не смог произвести впечатление после замены Салаха в финале. Это был жаркий сезон для футболиста сборной Англии, который стартовал лишь в трех матчах из-за травм.



Покупка центрального нападающего - ещё одна необходимость

Дэнни Ингс не попал даже на скамейку в Киеве, а Доминик Соланке остался неиспользованной заменой.

За семь минут до финального свистка, когда "Красные" отставали 1-2, Клопп предпочёл ввести в игру Джана.

Разница в классе между Роберто Фирмино и теми, кем владеет "Ливерпуль" в качестве резерва с точки зрения нападающих, слишком велика.

Это сложно, потому что Фирмино - это машина. Он прочен и играет каждую неделю, поэтому потенциальное подписание должно согласиться с тем, что он вряд ли станет регулярным стартером.

Это  место в команде, и это надо решать. Забив 27 мячей во время успешного сезона, Фирмино не смог произвести впечатления в финале. После оживленного старта бразилец очень потух.

В то время, как "Реал" выпустил Гарета Бэйла, у "Ливерпуля" не нашлось достойной подстраховки, чтобы активизировать игру. Нам нужны люди, способные влиять на игру, а не просто доигрывать..

Дэниел Старридж вернется из аренды, но он уже - не выход, и будет продан. Что делать с Дивоком Ориги - вопрос сложный, поскольку его потенциал очевиден, но игрок не растёт, как ожидалось, и не вырос во время своего пребывания в "Вольфсбурге".



Перестройка тренерского штаба

Шок от ухода помощника менеджера Желько Бувача за несколько недель до финала был нежелательным отвлечением от главной темы.

"Ливерпуль" настаивает, что дело касается "личных причин" и что он остается в отпуске до лета, но все больше и больше маловероятно, что босниец вернется на свой пост.

Сроки и объяснения кажутся странными, учитывая то, что многое было поставлено на карту, и тот факт, что Клопп и Бувач работали вместе в течение 17 лет.

Бувач, который сделал большой вклад в тактику и учебные занятия, становился все более далеким от коллектива на командных встречах.

Питер Кравиц больше аналитик, поэтому Клоппу нужно заполнить вакансию конкретно тренера.

Неудивительно, что он снова назначил Пепа Линднерса, который покинул "Ливерпуль" в начале этого сезона, но недавно расстался с голландской командой "НЕК" Неймеген.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1190 | Рейтинг: 5.0/1
Осторожно Гвардиола и Клопп. Король вернулся (0)
Лишь один игрок улучшил свое реноме поcле ухода с "Энфилда" (0)
Болельщики "Ливерпуля" едины в своём мнении (4)
Посещаемость на стадионах клубов Премьер-лиги (1)
Фото: тренировка в Мелвуде (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
3    
Начинать понятно нужно с вратаря..)))
Учитывая фактор Салаха, Рома наверняка заломит за Аллисона космический ценник....
Я бы в таком случае лучше Облака выкупил у Атлетико...
Я бы постарался ЛЮБОЙ ценой удержать Джана
Нужен игрок на позицию Коута (Фекир, Лемар, Жоржинью)
Учитывая тяжелейшую травму Окса, не помешал бы фланговый вингер типа Мареза...
Защита на мой взгляд у нас хорошо укомплектована, если конечно Гомес и Матип перестанут по полсезона валяться в лазаретах....
Ну и в нападение обязательно нужен топовый нап (например немец Вернер), хотя бы для альтернативной тактической схемы, ибо Фирма не робот все таки.

Кроме того, необходима тотальная чистка состава....
На продажу - Кариус, Миньоле, Богдан, Морено, Клаван, Лаллана, Ингс, Ориги, Старридж.

Таким образом при идеальном трансферном окне состав будет выглядеть так - 
Облак (дублер Уорд) - Клайн (дублерТТА), ВВД Матип (дублеры Ловрен и Гомес), Роббо (дублер Гомес)  -  Джан, Кейта, Фекир (дублеры Хендо, Вейналдум и Милнер) - Салах Фирмино Мане (дублеры Окс, Марез, Вернер). Плюс на кубки можно привлекать молодежь (Вудберн, Уилсон и т.д.)

При такой укопмлектованности мы будем бороться за победу во всех турнирах.
ИМХО

4    
Почти уверен, что стольких мы не купим, дай Бог чтобы кроме Кейты мы еще урвали Фекира и Аллисона, а то все может так повернуться, что у нас Батленд на раме стоять будет . Хотя кто знает, может он и выстрелит.

2    
Дальше продавать сему, пустить в аренду Кариуса, купить нормального кипера, а Уорда сделать резервистом.
Также надеюсь на приход Фекира и быструю адаптацию Кейты.

Ну и насчет Бувача, надеюсь, все разрулится, его уход как-то странно, или не странно, совпал с кризисом, в который мы угодили в конце сезона...

0
1    
А дальше ТО, меня в-принципе все устраивает, кроме одного...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]