Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Ротация состава, еще больше голов Салаха - 5 главных выводов из игры с "Сток Сити"
30.11.2017 13:14:15

Ротация состава, еще больше голов Салаха - 5 главных выводов из игры с "Сток Сити"

Юрген Клопп продолжил ротацию состава своей команды, когда "Красные" вступили в напряженный период сезона, выпустив в стартовом составе таких игроков, как Эмре Джан, Дом Соланке и Деян Ловрен.

Изменения в составе означали также изменение схемы игры "Ливерпуля". Схема 4-4-2 сразу же оправдала свое использование, поскольку "Красные" доминировали во владении мячом и создавали шансы в изобилии.

Садио Мане вывел гостей вперед после того, как игроки "Стока" апеллировали к арбитру, считая что Джо Гомес упустил мяч за лицевую линию.

Соланке и Мане упустили отличные шансы удвоить преимущество, а Симон Миньоле получил желтую карточку за фол на Маме Диуфе прямо перед самой штрафной площадью - к счастью, не внутри - и на перерыв команды уходили при счете 1:0.

Напряженный второй тайм проходил как "на качелях", с атаками обеих команд, но выход на поле Мохамеда Сала стал ключевым. Он вколотил мяч в ворота "Стока" потрясающим ударом с лета после передачи Мане, удвоив преимущество своей команды, а затем забил и третий.

Рассмотрим пять самых важных выводов из победы 3:0 на стадионе "Бет365".
 
Впечатляющий правый фланг

Джо Гомес на позиции правого защитника, Алекс Окслейд-Чемберлен - правый полузащитник.

Не часто "Красные" будут играть с четырьмя полузащитниками, но дуэт был исключительным в Стоке, как в плане индивидуальных действий, так и в качестве флангового взаимодействия.

Гомес замечательно отыграл в обороне, не дав проявить себя сначала Чупо-Мотингу, а затем Хесе, великолепно читая игру и не сбавляя темп ни на минуту. От игры к игре, игрок сборной Англии продолжает взрослеть и впечатлять в равной степени.

Окслейд-Чемберлен был хорош, когда команда убегала в контратаку, но он также возвращался в оборону, работал неустанно в течение часа и постоянно опережал соперника.

Важно добиться взаимопонимания у игроков, хотя Окс и не играет каждую неделю - Салах обычно играет на правом фланге атаки. Здорово видеть другой успешный вариант в измененной тактической схеме.

Гомес и Чемберлен - отличный вариант для Клоппа, отличное партнерство на фланге, и даже когда они не выходят в стартовом составе, они могут стать сильным дуэтом, чтобы помочь команде удерживать добытое преимущество в будущем.

Эмре Джан

Выпав из состава команды на несколько матчей и, когда ему предоставили шанс в очередной раз заявить о себе, Эмре Джан не смог произвести никакого впечатления в центре полузащиты "Красных".

От его партнерства с Джини Вейналдумом ожидалось, что дуэт будет одинаково эффективно помогать атаке и отрабатывать в обороне. Но довольно часто в первом тайме немец оставлял своего голландского одноклубника в одиночестве в центре поля, в то время как он сам блуждал около двух нападающих.

Не раз "Сток" мог выиграть опасный подбор в штрафной площади из-за недостаточной помощи со стороны полузащиты, и только "мастерство" Джо Аллена позволило "Красным" сохранить лидерство в счете.

Это было недисциплинированно, и Джан слишком часто крайне неаккуратно контролировал мяч даже до того, как он потерял мяч и получил желтую карточку.

Ситуация с контрактом тому виной или нет, любой игрок, выходящий на поле должен быть сфокусированным, решительным и готовым показать свою лучшую игру на ключевой позиции. К сожалению, очень малую часть из этого мы увидели в выступлении № 23.

Болельщики "Ливерпуля" наверняка задаются вопросом, а вдруг это начало конца, и ситуация с контрактом Джана разрешится гораздо раньше. Ведь кажется, что мысленно он уже где-то в другой команде.

Ротация состава и замены Клоппа

Забавно, как результат влияет на общее мнение: все эти изменения в составе, полноценный дебют в лиге для Соланке, Салах на скамейке запасных - потеряй "Ливерпуль" очки в этом матче, и болельщики, возможно, очень критично отозвались бы о таких рисках.

Как бы то ни было, заработав три очка, Клопп получает полный кредит доверия на свои суждения и ротацию состава.

Филиппе Коутиньо не играл, как и Джордан Хендерсон, если не брать в расчет его выход на последней минуте встречи.

Салах играл только около 25 минут - на самом деле, более чем достаточно - и такие игроки, как Мане, Соланке, Ловрен, Милнер и Фирмино получили игровое время после того, как не приняли участие в последней игре или не играли в течение последних нескольких недель.

Отлично сработано - теперь важно продолжить так же в ближайшие недели.

Шанс Соланке

Клопп принял смелое решение, предоставив Соланке возможность впервые выйти в стартовом составе в Премьер-Лиге. И в то время как молодой нападающий играл достаточно хорошо, он будет недоволен тем, что упустил свой шанс забить.

Соланке показал неплохую игру, хорошо взаимодействуя с крайними полузащитниками и не раз обменивался передачами с Роберто Фирмино, его партнером по нападению.

Именно он вывел Соланке один на один с вратарем, но он, возможно, поторопился с ударом, пробив с самого края штрафной, когда немного продвинуться вперед выглядело более лучшим вариантом.

Тем не менее, он может занести себе в актив голевую передачу на Мане, и его 66 минут на поле были очень продуктивными.

Было ли этого достаточно, чтобы заработать дополнительное игровое время в будущем? Учитывая положение Даниэля Старриджа и сколько он должен сделать, чтобы заиграть в команде Клоппа, вероятно, нет. По крайней мере, пока.

Неудержимый Мо

Если бы Салаха не было в команде, некоторые болельщики опасались бы за результат, но "Ливерпуль" был близок к завоеванию трех очков даже до того, как он вышел на поле.

Но, учитывая форму египтянина, его выход на поле в заключительном этапе игры был не чем иным, как завершающим штрихом "Ливерпуля".

"Стоку" нужно было отыгрываться, а Салах - и Мане все еще был на поле - взвинтил темп, чтобы использовать пространство для контратак.

Еще два гола: это уже 11 голов, плюс две голевые передачи, в последних девяти матчах "Красных". И только в трех из этих игр Салах оставался на поле в течение всех 90 минут.

Автор Karl Matchett

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 1363 | Теги: Эмре Джан, Мохамед Салах, Ливерпуль, Джо Гомес, Доминик Соланке, Юрген Клопп, Сток Сити, Алекс Окслейд-Чемберлен | Рейтинг: 5.0/1
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3    
Игра была вальяжной в Эко режиме.Я клацал каналы чего не бывает в принципе.Второй тайм норм.Джан на строился на отъезд это видно.Жаль Сол не забил нужен нап ... Ориги продадут мне кажется.Три очка есть что отлично. Барселона сегодня читал ищет замену Луису. Услышь меня ... О Великий верните его. Только представил что они с Салахом по краям. Рахим вчера изумительно пальнул я концовку видел.Не прогадали шейхи хорошее вложение.Гомес молодец. Фараон крут . Пора с ВанДейком списываться руководству в Твиттере.

2    
Неплохая статья. Но не все сказано. Игра была слабая в целом до замен во втором тайме. Играли без желания,. Я бы понял, если бы играли с азартом, но не получалось, но не такую игру. А Джан вообще отсутствовал или порол фигню. Раньше он мне нравился, недостаток техники и огонь в глазах. А последнее врвемя забил огромный болт. Судейство спорное, некоторые моменты на усмотрение арбитра, и он усмотрел в нашу пользу. Уверенность появилась только после 2 гола.  Счет не по игре получился

0
1    
Стоит признать, что покупки-то были отличные летом. По крайней мере в атаке сейчас реально есть выбор и декабрь, в котором будет целых 8! игр, можем на хорошем уровне провести. Тем более что вернулся Лалана. Но в защиту покупки нужны кровь из носу.
Хорошо бы, чтобы Лейпциг вылетел из ЛЧ. Тогда можно поговорить о досрочном переходе Кейта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]