Гостей: 6

Ливерпуль » Предсезонка » Роджерс о победе, Лазаре и новичках
15.07.2015 09:00:39

Роджерс о победе, Лазаре и новичках

Лазар Маркович уже в начале встречи открыл счет, а последующие голы Мамаду Сако, Адама Лаллана и Дивока Ориги обеспечили "Красным" уверенную победу в первом матче своей предсезонной кампании.

Менеджер после матча не скрывал своей радости. Предлагаем вам полную стенограмму послематчевой пресс-конференции:

Как вы оцениваете уровень игры обоих составов команды сегодня?

В каждом тайме играли две разные команды, и я думаю, что обе показали отличную игру. И в первый тайме, когда стояла невыносимая жара, и во втором, когда ударил ливень, условия были трудные, но я думаю, что нам это не помешало. Таиландская команда стала очень сложным соперником для нас, но я очень доволен игрой и состоянием команды.

На этом этапе предсезонки, что вы требовали от своей команды, особенно в этой игре?

Было несколько задач сегодня вечером. Первая - развивать подготовку игроков. Мы вернулись чуть больше недели назад, и мы очень усердно работали, но конечно когда ты попадаешь в игровую ситуацию, особенно в жару, это большое испытание. Так что, главной целью было развивать физический уровень. Во-вторых, тактически, мы надеялись найти определенный рисунок игры. Первые 20 минут каждого тайма мы играли с высоким прессингом, чтобы захватить инициативу, а во второй половине каждого из таймов мы уходили в средне-низкий блок. Именно такие проблемы мы будем решать на протяжении всего сезона Премьер-лиги. Будут игры, когда придется прессинговать высоко, в частности играя дома, а вот на выездах придется защищаться со среднего до низкого блока и я думаю, что игроки отрегулировали подобную схему и хорошо приспособилась к ней.

Лазарь Маркович выглядел остро и вел игру. Гол Ориги в его дебютном выходе, которого мы ждали так долго... Поделитесь своими мыслями об их игре?

Во-первых, Дивок, выглядел превосходно. Вы видели, как он передвигается и меня действительно порадовала сегодня его настойчивость. Он имел пару упущенных голевых моментов, но продолжал атаковать, и внес много позитива в игру команды, в частности показав, насколько он хорош в воздухе. Так что мы очень рады за него.

Лазар Маркович играл под нападающими в первом тайме и сумел использовать выход вперед очень хорошо. Это был отличный финиш. Так что я остался доволен.

Маркович, особенно взирая на то, как трудно было ему в прошлом сезоне, выглядел так, будто у него появился настоящий аппетит к игре и он хочет доказать, что он здесь надолго.

Абсолютно верно. Отношение всех игроков был очень хорошим. Как вы сказали, Лазар в первый год адаптировался к команде, как каждый молодой игрок в большом клубе. Надеюсь, во второй год он действительно начнет показывать все, на что способен. Я рад за всех новых игроков, вышедших сегодня. Думаю. что Джеймс Милнер выделялся на поле, показал свои качества, напористость. Натаниэль Клайн был превосходным, я думаю, что и молодой Джо Гомес в первом тайме также был очень, очень хорош. Адам Богдан надежно защищал ворота, так что все игроки вписывались в наш стиль работы очень хорошо.

Какой игрок вам больше всего запомнился среди "тайских звезд"?

Ой, я бы лучше не говорил о каком-то одном игроке, потому что его сразу свяжут с "Ливерпулем". Мне понравились многие. Все играли неплохо. Я был впечатлен всей командой. Они играли очень хорошо, с хорошей организацией. Мы играли здесь пару лет назад и я говорил с менеджером тогда и говорил сегодня после игры, и сказал, что его команда сыграла очень хорошо.

Что вы сказал тренеру перед игрой?

Приятно было видеть его, спустя пару лет, и надеюсь, что он приносит нам удачу, так как после последней встречи мы провели очень хороший сезон.

Жоао Карлос Тейшейра очень хорошо смотрелся, сделал две голевые передачи. Что вы ожидаете от него в наступающем сезоне...?

Согласен. Я думаю, что для всех молодых игроков это возможность показать, на что они способны - свой характер и желание играть. Жоао получил опыт, играя в аренде за "Брайтон". Он обрел игровой потенциал. Нам понадобится хороший состав в этом сезоне и все эти молодые игроки борются за то, чтобы показать, что они могут быть в команде.

Как вы планируете переход команды на новый уровень в следующем сезоне?

Ну в первую очередь, для того мы и проводим предсезонные игры, чтобы развить команду, выйти на необходимый уровень и справиться с требованиями следующего сезона. Прошлый сезон остался позади, так что мы двигаемся дальше и я был очень доволен качеством и главное работой игроков. Для нас, если мы собираемся прогрессировать, надо выполнить большой объем работы, поднять наш дух, потому что качественных футболистов мы уже приобрели.

У вас есть сообщение для болельщиков, которые приходят посмотреть на вас во время этого тура?

Для нас большая честь работать в футбольном клубе "Ливерпуль". Когда вы работаете в "Ливерпуле" это означает, что вы являетесь членом одним из знаковых футбольных клубов мира. Таким образом, вы имеете сторонников не только в Англии, но и во всем мире и это наш долг - приезжать в разные страны, чтобы поблагодарить и играть на глазах у своих болельщиков в мире.

Когда мы приезжаем сюда, в Таиланд мы всегда получаем замечательный прием и наслаждаемся добротой каждого человека. Сегодня вечером мы вылетаем в Брисбен и это еще один опыт, большой опыт. В Мельбурне несколько лет назад мы играли перед почти 100-тысячной публикой. Существует не так много клубов, которые имеют такую фанатскую базу, поэтому для нас конечно это очень тяжелое межсезонье с большим количеством поездок. Но мы надеемся максимизировать связи с каждой страной. Каждая тренировка и каждая игра перед началом сезона для нас важна, и мы обеспечены отличными футбольными условиями в процессе подготовки.

Выгодное ли дело для вас и команды - ездить и посещать разные места?

Всегда есть плюсы и минусы, когда вы путешествуете так далеко. Я думаю, что нам стоит концентрироваться на позитивных моментах. Две недели мы проведем вместе, и это возможность по-настоящему узнать друг друга на поле и за пределами поля во время этого тура, так что мы сконцентрированы именно на этом.

Как я говорил, мы максимально эффективно используем каждую минуту, когда можем быть вместе. И поверьте, что нам не в обузу ездить в Бангкок, в Таиланде, затем в Австралию и Куала-Лумпур. В этих странах нас действительно поддерживают и для нас большая честь путешествовать в эти страны. Я благодарен за тот прием, который мы всегда получаем от жителей Таиланда. Они всегда поражают нас всякий раз, когда мы приезжаем сюда, так что от имени всех болельщиков, всех футболистов и персонала, а также журналистов, которые приехали из Англии, мы благодарим всех за вашу теплую поддержку. Мы ее очень ценим.

Автор: GLover

Источник: lfctour.com