Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Продолжаются дебаты по "стоячим трибунам"
27.06.2018 09:59:18

Продолжаются дебаты по "стоячим трибунам"

Министр спорта Трейси Крауч говорит, что она "открыта для дискуссий" о безопасности на футбольных аренах после обнародования новых концепций на эту тему.

Выступая на парламентских дебатах по этому вопросу в понедельник, она заявила, что ожидает результатов первоначального обследования до конца года.

Клубы высшего дивизиона в английском футболе должны оборудывать стадионы исключительно сидячими местами, согласно закону, начавшему действовать с 1989 года, после трагедии Хиллсборо, в которых погибли 96 болельщиков "Ливерпуля".

"Сегодня я могу объявить, что мы поручили провести тщательный анализ доказательств, связанных с политикой "All-seater" (все должны сидеть),

- сказала Крауч.

"Единственное, что нам нужно сделать, это собрать и проанализировать имеющиеся доказательства и убедиться, что все мнения по этому вопросу могут быть услышаны и рассмотрены до того, как мы внесем какие-либо изменения в политику "All-seater".

"Перемены не могут и не должны произойти в одночасье в такой серьезной ситуации, как безопасность на футбольном поле. Моё мнение открыто для дискуссий, относительно будущего политики "All-seater."

В понедельник дискуссия была спровоцирована вновь после того, как 112 000 человек подписали петицию, поддерживающую внедрение безопасных стоячих трибун.

В июле прошлого года в ходе опроса среди сторонников движения "Дух Шенкли", 88 процентов из почти 18 000 голосующих поддержали стоячие места с металлическими перилами.

Большое количество болельщиков продолжали стоять во время игр, и призывали  к отмене требования "All-seater" в последние годы, особенно после того, как независимое расследование, проведенное в 2012 году подтвердило, что стоячие места не были причиной трагедии Хиллсборо.

В прошлом месяце Федерации английской футбольной лиги и футбольных болельщиков (FSF) заказали опрос, который показал, что более девяти из 10 сторонников хотят иметь возможность стоять на футбольных матчах.


Несмотря на это, в апреле Crouch отклонила запрос от "Вест Бромвича" о запуске пилотного проекта с оборудованием безопасных стоячих трибун в следующем сезоне для 22 клубов Лиги во всех трех дивизионах, с легальными стоячими территориями.

"Законодательная база, такая какой она изложена в настоящее время, означает, что я не могу позволить никаких пилотных проектов",

- добавила Крауч.

"Здесь нет места для маневров; это либо статус-кво, либо изменение законодательства".

"Я рассчитываю на тесное сотрудничество с премьер-Лигой и английской футбольной Лигой (EFL) и другими футбольными организациями, включая Федерацию футбольных болельщиков, с представителями которой я встречалась на прошлой неделе".

В Парламенте к дебатам был такой интерес, что для выступающих пришлось установить трехминутный лимит времени после того, как Люк Холл, член парламента Торнбери и Йейта, выдвинул предложение.

В своем вступительном слове, Холл подчеркнул прогресс, достигнутый в вопросе со стоячими местами и рельсовыми сиденьями в Бундеслиге и шотландском клубе "Селтик".

Холл также предложил принять "базовую основу", позволяющую клубам в будущем выходить со своими предложениями..

Мария Игл, депутат от Гарстона и Халвуда, сказала, что семьи пострадавших в Хиллсборо должны иметь полное право голоса по всем вопросам.

"Я никого не критикую, но было бы неправильно вносить изменения без тех людей, которые больше всего пострадали за последние 30 лет - они имеют полное право сказать, почему они верят в то, во что они верят”.

Дэн Карден, член парламента, добавил, что это остается чрезвычайно эмоциональной темой в городе.

"Ливерпуль" с позиции клуба, должен руководствоваться мнением большинства семей Хиллсборо".

"До тех пор, пока не будут внесены изменения в законодательство, все дебаты будут оставаться гипотетическими, но мы как всегда будем прислушиваться ко мнению наших фанов и стремиться предложить наилучший опыт в любой форме, которая может иметь место”.

"Эвертон" ответил на опрос клубов Премьер-лиги, проведенный Guardian в ноябре 2016 года, заявив, что клуб не думает об этом в настоящее время'.

В апреле этого года на открытом заседании, состоявшемся в церкви Святого Луки американский aрхитектор Дэн Мейс, который работает на "синих", предложил концепцию нового стадиона на "Bramley Moore D Dock", включающую изображения, где присутствуют стоячие трибуны. 

Но официальная позиция "Эвертона" состоит в том, что они придерживаются действующего закона, и если закон изменится, то они обсудят свою позицию.

Майкл Брунскилл, пресс-секретарь  FSF, был доволен дебатами в понедельник и приветствовал объявление Крауча о пересмотре вопроса.

"Дьявол кроется в деталях. Мы хотим узнать больше об этом вопросе".

"Мы должны убедиться, что все, что планирует правительство, аргументировано, и наш голос не потерян, потому что я думаю, что так должно быть".

"Болельщики любят футбол за зрелищность, атмосферу, а не только за то, что происходит на поле, и стоячие места, являются огромным фактором, способствующим этому. Вот почему мы хотим, чтобы все было максимально безопасно - так как жизни и здоровье людей превыше всего".

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 603 | Рейтинг: 5.0/1
ФИФА окончательно решила судьбу нынешнего сезона (0)
PFA: снижение зарплат игроков нанесет ущерб службе здравоохранения (0)
Обнулить и начать заново ... (0)
"Мой Ливерпуль" - На пути в первому финалу (0)
"Лидс Юнайтед" заинтересован в Риане Брюстере (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Я не понимаю. Если сделать стоячие места с безопасными интервалами, неужели нельзя там поставить каждому по стулу??? В чем прикол-то? Раз это проталкивают, ясно, что будут набивать трибуны по-максимуму, чтобы получить прибыль, и ни о какой безопасности тогда речи и быть не может.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]