Ливерпуль » АПЛ » Предматчевая пресс-конференция Кенни Далглиша
14.01.2011 19:42:21

Предматчевая пресс-конференция Кенни Далглиша

Станет ли первый матч на ''Энфилде'' для вас эмоциональным?

Да, это будет накал эмоций, но и все прошлогодние дерби я переживал не меньше. В этом году я буду немного ближе к полю. Это фантастический матч независимо от участников. Движение шаг за шагом вперед – вот, чего я действительно жду.

Мерсисайдское дерби все также значимо, или матч с МЮ теперь значит больше?

Только не для меня. Некоторые говорят, что игра ''Ливерпуль'' – ''Манчестер Юнайтед'' – это дерби, но для меня это обычный матч. Само понятие дерби не приемлет, чтобы в нем играли команды из разных городов. Нужно, чтобы коллективы были только из одного города. Наш город может гордиться двумя клубами, и эта гордость крепнет год от года. Городские команды не так успешны, как раньше, но они все еще нужны городу, чтобы не забывать времена, которые были несколько лет назад, потому что футбол в этом городе – это культура. Оба клуба будут одинаково настроены получить необходимый результат, но мы действительно с нетерпением ждем этой игры. Мы знаем, как важно для наших футболистов победить, и мы знаем, как это нужно болельщикам. Сегодня сложно встретить собственного воспитанника во многих английских клубах, но в любом случае каждый в нашей команде понимает, насколько важен будущий матч. И не только эта игра, но и любая другая.

Что вы скажете о восстановлении уверенности ваших игроков?

Нужно поощрять их. Скорее всего, мы сделаем ошибки, и мы будем пробовать исправить их, но самое главное – это то, что мои игроки собираются диктовать свои условия и взять судьбу в свои руки. Лучшего способа, чем начать выигрывать матчи, просто не найти. Чем скорее это произойдет, тем быстрее вера вернется в игроков. Есть большое различие между недостатком веры и самоуверенностью. Нам нужно лишь небольшое количество уверенности.

Сегодня утром Диди Хаманн сказал, что проигравший в дерби должен будет готовиться к играм в низшем дивизионе. Вы согласны с такой формулировкой?

Диди сказал так, потому что вы не стали у него спрашивать, чем он это мотивирует. Мы идем добывать победу. Говорить о нашей позиции на этот момент не особенно уместно. Это нужно делать в конце сезона, посчитав все очки. Каждую неделю рассказывается отдельная история.

В течение 4-ех сезонов не было ни одного дерби, в котором не было бы удалений. Баланс между страстью и грубостью вы считаете ключом к успеху?

В настоящее время, сказав ''Доброе утро'', вы можете получить красную карточку. Такого еще несколько лет назад не было. Нельзя обвинять игроков, которые отдаются страсти для родной команды полностью. Если все наоборот, то тогда и надо их ругать. Если бы это понимали и футбольные чиновники, то все было бы хорошо.

Как вы отреагировали на поступок Райана Бабеля в ''Твиттере''?

А разве я на этой неделе не отвечал на этот вопрос?

Его обвинили уже после…

Хорошо, мы уже говорили об этом. Райан никогда не хотел кого-либо обидеть. Он лишь.. Возможно я скажу сейчас не то. Я скажу лишь, что он выразил то, что на уме у всех.

Вы используете ''Твиттер''?

Нет, лишь могу просмотреть записи за чашкой чая. Райан должен нести ответственность. Если вы пишете в ''Твиттер'', то должны нести ответственность. Все прекрасно понимают последствия, если сделают там что-то не то. Я считаю, что он все написал на эмоциях, но нужно себя контролировать. Я уверен, что клуб не оставит все это без внимания. Теперь нужно раз и навсегда закончить говорить об этом.

Владельцы клуба будут на Мерсисайдском дерби. Вы планируете перевести с ними переговоры? Будет ли тема трансферов главной?

Было бы просто грубо не поговорить с ними, потому что они мои работодатели! Мы обязательно побеседуем. Я пока не знаю, что мы будем обсуждать, но мы обязательно встретимся. Я уже говорил прессе на днях, что восхищен всеми футболистами своей команды, и мне никто не нужен кроме них.

Сегодня приходили сообщения, что вы наблюдаете за потенциальными новичками…

Я только что сказал вам, что мне не нужны новые футболисты. Я не знаю, кто выдумал эту глупости, но у меня просто нет времени наблюдать за кем-либо. Только это и правда!

Если вы получите большой бюджет на этот год, то значит ли это, что владельцы клуба рассчитывают на вас надолго?

Мы даже не будем об этом говорить. Если я скажу, что бюджет будет большим, но мы никого не купим, то получится, что я дам вам повод для новых слухов о моей отставке. Как только деньги поступят на счета команды, то я сразу же расскажу вам об этом. Так будет лучше для всех. Все будет только по факту.

Расскажите о проблемах команды.

Проблемы только у Карры. У нас есть некоторые проблемные игроки, но пока главная беда только с Каррой.

На прошлой неделе вы говорили, что нужно отложить момент радости ваших игроков. Вы когда-нибудь делали это с другими коллективами?

Будьте уверенными, я руководил такими коллективами, которые были во много раз хуже этого. Я уже говорил, что результаты принесет их вера, но также и способ, которым они достигнут успеха, и способ, который они используют на тренировках. В матче с ''Блэкпулом'' из второго гола мы можем вынести много полезного для себя. Каждый клуб, который когда-нибудь добивался успеха, нуждался в небольшом количестве удачи. Вот и нам она нужна, но также нужно постоянно трудиться, чтобы удача к нам пришла.

Будущий матч станет хорошей возможностью ее привлечь?

Если бы все, что нужно нам было – это победить в воскресенье, то я бы обязательно сказал "Да". Мы много тренируемся. Их настрой превосходен. Теперь нужно перевести количество в качество. Если мы победим, то все скажут, что это была прекрасная победа, но сезон не заканчивается в эти выходные.

При этом победа в дерби – это не рядовая победа…

Она нам даст всего лишь три очка, но каждому фанату даст намного больше. На следующей неделе будет другой матч, где тоже надо будет брать три очка. Нужно четко понять, что выиграть дерби – это престижно, но это всего лишь три очка.

Автор: Mircea

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: АПЛ | Просмотров: 2464 | Теги: дерби, Ливерпуль, Эвертон, Далглиш | Рейтинг: 5.0/1
Четыре гола Оуэна в ворота "Дроздов" (0)
А что, если Клопп прочтет то, что я напишу (0)
"Мой Ливерпуль" - первый финал Кубка Англии (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 11
10     [Материал]
Приятно все таки читать,когда человек не говорит общими фразами,а прямо отвечает на вопросы!

9     [Материал]
Пусть проходят мимо гламурные игроки, клубу нужны бойцы которые не бояться трудностей и будут показывать игру в этих условиях. Жозе Моуриньё говорил что не придет в Ливерпуль по одной причине, какой? Пока не нашел ответа.

11     [Материал]
КРАСАВЕЦ, ХОРОШО СКАЗАЛ! продолжай в том же духе

8     [Материал]
"Райан никогда не хотел кого-либо обидеть. Он лишь.. Возможно я скажу сейчас не то. Я скажу лишь, что он выразил то, что на уме у всех..."
Ну вот,теперь гляди и Кенни достанется,за столь дерзкое высказывание.Этими словами он не просто оскорбил Уэбба,а нанёс моральный ущерб всей футбольной ассоцации Англии,подставив под сомнение все устои западной демократии и принеся тем самым огромную опастность обороноспособности государства. :D

Предстоящие трансферы,пожалуй самая больная тема. Только вот вопрос:будут ли вообще трансферы?
И всё же,кто бы что не говорил,мол вот Сити и Челсюки основаны на деньгах.Но я бы предпочёл,что бы клубом владел какой нибудь одни Мансур АбрАмович,чем принадлежать целому коллективу полу- Абрамовичей.Пусть такой владелец бы требовал сию минутных результатов,но и с его стороны финансовая отдача клубу,была бы несопостовима с сегодняшней. Но вот что реально бесит,почему,какие то задрапезные Сити и Челси выловили себе всяких шейхов,а мы,клуб с великим именем, меняем одних скупердяев на других?
И как бы не говорил Кенни,что ему никто не нужен,думаю все прекрасно понимают и Кенни в том числе,что если мы не приобретём в январе пару тройку новых игроков,с мёртвой точки клуб не сдвинется.

7     [Материал]
Отличное интервью!!! 01

6     [Материал]
Знаешь, я слишком уважаю Кенни, чтобы подозревать его в сговоре с начальством. Он уверенный в себе человек. И раз он говорит что ему не нужны игроки, то видимо он считает, что следует сначала привести в чувства тех игроков которые есть, либо не хочет привлекать внимания на ещё не состоявшиеся трансферные операции! Нам нужны игроки, но думаю Кенни может выжить из этих игроков максимум. Ведь у нас не сбор дворовых ребят, а действительно высококлассные футболисты! Королю под силу мотивировать всех их на нужный для победы настрой! А наше дело верить и не оставлять наш клуб НИКОГДА!!! 01

нужен Суарес!!!

скорее всего, будут трансферы или нет, не сильно зависи от кенни, и он предпочитает быть реалистом. возможно окончательное добро на трансферы должен дать генри. или утвердить трансферный бюджет. почему-то я не сомневаюсь, что приобретения будут.

Жаль что трансферов не будет,но Кенни видней...

эт о значит что никакой покупки не будеt???:(((

насколько я помню,он уже второй раз говорит о поощрении игроков,но ни слова о том как их надо поощрять ))):