Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Половина дистанции пройдена. Подведение промежуточных итогов.
26.12.2017 17:11:36

Половина дистанции пройдена. Подведение промежуточных итогов.

Как в свое время пел Джон Бон Джови: «Мы на полпути!»

Матч «Ливерпуля» с «Арсеналом» в пятницу вечером был 19-ым матчем сезона 2017-18. Это означает, что, когда «Суонси» приедет на «Энфилд» в следующем туре, начнется вторая половина сезона.

Это прекрасная возможность задуматься, подвести итоги и понять, чего мы добились в первой половине сезона.

Корреспонденты Liverpool Echo следили за каждым матчем, и вот, что они думают.

David Prentice

ЛУЧШИЙ ГОЛ

Я явно не одинок в своем выборе... тем более, что сам Юрген Клопп заявил «Вот это футбол» после того, как Эмре Джан забил гол в ворота "Хоффенхайма".

Олицетворение философии игры "Ливерпуля"... в бешеном темпе.

ЛУЧШИЙ ИГРОК (после Мо Салаха, естественно)

Он все еще является чем-то вроде невоспетого героя, учитывая очевидное очарование Филиппе Коутиньо, но эффективность и важность Роберто Фирмино для "Ливерпуля" не следует недооценивать.

Двенадцать голов, девять голевых передач и блестящая работа без мяча, которая имеет решающее значение в построении Клоппа, делают Фирмино легким выбором в качестве лучшего игрока первой половины сезона. Конечно же, после великолепного Мо Салаха.

ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Травма Адама Лалланы хорошо вписывается в эту категорию, но я, пожалуй, выберу избитый вариант - что довольно иронично, потому что для меня это Дэниел Старридж. Пропустив игры с «Эвертоном», «Вест Бромом» и «Борнмутом» из-за неизвестной травмы, он действительно был здоров гораздо больше, чем в предыдущие сезоны, но пять выходов в стартовом составе и три гола еще раз говорят о нереализованном потенциале.

ЛУЧШАЯ ИГРА КОМАНДЫ

Несомненно, Арсен Венгер сыграл против Юргена Клоппа робко, тускло и с поразительно наивной тактикой, особенно для столь опытного тренера, но «Ливерпуль» был удивительным в матче против «Арсенала» на "Энфилде".

Преимущество в счете 3:0 спустя час игры - это была блестящая демонстрация того, на что способно атакующее трио Мане, Фирмино и Салах. И это было достигнуто без Филиппе Коутиньо. Даже Даниэл Старридж забил гол в том невероятно впечатляющем матче.

ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СЕЗОНА?

«Ливерпуль» закрепится на четвертом месте в Премьер-Лиге - не выше, но будет всех сметать в Европе. "Ливерпуль" не добивался успеха в еврокубках с 2009 года. Это изменится в следующем году.

Joe Rimmer

ЛУЧШИЙ ГОЛ

Первый гол Мохаммеда Салаха в матче против "Саутгемптона".

По правде говоря, в этом сезоне было забито много отличных голов, голы Салаха в матчах против "Стока" и "Эвертона" сразу же приходят на ум, удар Филиппе Коутиньо после прохода в матче против "Борнмута" был превосходным, а его гол с дальней дистанции в игре против "Ньюкасла" был в его стиле.

И Садио Мане забил отличные голы в матчах со «Спартаком» и «Арсеналом».

Но лично для меня лучший гол -  гол Салаха в ворота "Святых" на "Энфилде". Египтянин стал настоящим откровением с тех пор, как перебрался на "Энфилд". Его техника, видение поля и забитые голы доказали, что 35 миллионов фунтов стерлингов потрачены не зря.

ЛУЧШИЙ ИГРОК (после Мо Салаха)

Филиппе Кутиньо был превосходным, и Роберто Фирмино вывел свою игру на новый уровень, но я выбираю Джо Гомеса.

У 21-летнего игрока в этом сезоне настоящий прорыв, и он прибавляет от матча к матчу.

Гомес зарекомендовал себя как первый выбор "Ливерпуля" на позиции правого защитника во время отсутствия Натаниэля Клайна, и впервые сыграл за сборную Англии - награда за отличные выступления.

Бывший игрок "Чарльтона" силен, атлетичен, хорош в воздухе, и он продолжает улучшать свою игру.

Очень одаренный игрок, и его перевод в центр защиты не за горами.

ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Я действительно думал, что Старридж проведет приличный сезон, а Эмре Джан так отлично играл в начале сезона лишь для того, чтобы потом стать крайне нестабильным (и еще отказывается подписывать этот проклятый контракт). Но самым большим разочарованием для меня стало выступление "Ливерпуля" в Кубке Лиги.

Красные просто сдались в Лестере еще в сентябре, и это до сих пор меня раздражает. Юрген Клопп нуждается в трофее, чтобы, наконец, избавиться от этого источника раздражения, и Кубок Лиги был такой прекрасной возможностью. Нужно использовать малейшую возможность выиграть ЛЮБОЙ трофей.

ЛУЧШАЯ ИГРА КОМАНДЫ

"Ливерпуль" добился двух побед со счетом 7:0 в этом сезоне, но победа над «Арсеналом» со счетом 4:0 показала, насколько хорош "Ливерпуль", когда все идет как надо.

Это был беспощадная демонстрация быстрого, контратакующего футбола, и "Ливерпуль" разорвал "Канониров" в клочья. Когда у «Ливерпуля» идет игра, и все получается, нет лучшего зрелища.

ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СЕЗОНА?

То, чего я ожидаю больше всего, - блестящие выступления и упущенные возможности.

Но я надеюсь, что "Ливерпуль", наконец, найдет способ превратить эти домашние ничьи в победы и перестанет глупым образом терять очки. «Ливерпуль» так близок к тому, чтобы быть по-настоящему очень хорошей командой - избавиться от нестабильности, и они действительно смогут конкурировать с лучшими клубами Премьер-Лиги.

Ian Doyle

ЛУЧШИЙ ГОЛ

«Ливерпуль» забил так много голов - один лишь Салах забил достаточно великолепных голов - так что есть из чего выбирать.

Тем не менее, по-прежнему трудно не отметить третий гол в ворота "Хоффенхайма" в квалификационном раунде Лиги Чемпионов еще в августе, блестящее командное взаимодействие, завершившееся точным ударом Эмре Джана.

Как отметил Юрген Клопп: "Вот это футбол".

ЛУЧШИЙ ИГРОК (после Мо Салаха)

Джо Гомес и Филиппе Коутиньо прилично выглядели, и Симон Миньоле на самом деле не так уж много ошибался - ну, до матча с "Арсеналом", во всяком случае.

Но настоящее связующее звено в этой команде "Ливерпуля" - Роберто Фирмино, самый настоящий №9 под руководством Клоппа.

Невольно задаешься вопросом, почему "Барселона" или "Реал" не проявляют интерес.

ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Выбор состава на матч Кубка Лиги против "Лестера" до сих пор причиняет боль.

"Ливерпуль" знал, что к тому времени у них практически нет шансов выиграть АПЛ, и нужно что-то вроде повторения сценария игры в Стамбуле, чтобы выиграть Лигу Чемпионов.

Таким образом, национальные кубки - лучший путь к первому трофею Клоппа. Вам нужно только взглянуть на команды, регулярно доходившие до полуфинала, чтобы понять, что, приложив немного больше усилий, "Красные" могли пройти далеко.

ЛУЧШАЯ ИГРА КОМАНДЫ

Тяжело выбрать какой-то конкретный матч. Две победы со счетом 7:0 в Лиге чемпионов, конечно, выделяются, но это было в матчах против слабых команд.

Большинство крупных побед в Премьер-Лиге были против уступчивых соперников. В то время как ни один из топ-клубов не был побежден, кроме «Арсенала», который был ужасен в тот день.

Однако было что-то очень обнадеживающее в том, как был обыгран "Борнмут". Это было зрелое и разрушительное выступление, беспощадное и эффективное - отличительные черты любой успешной команды.

ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СЕЗОНА?

Не достичь 1/4 финала Лиги Чемпионов будет разочаровывающе, даже если "Порту" лучше, чем многие думают.

«Ливерпулю» нужно удержать свои позиции в топ-4, но многое будет зависеть от того, улучшат ли он свои показатели в играх против команд, которые располагаются рядом с ними.

Но одна задача очень важна для "Красных" - пройти как можно дальше в Кубке Англии. Клопп знает, что ему нужно начинать выигрывать трофеи - и как можно скорее.

Paul Gorst

ЛУЧШИЙ ГОЛ

Трудно выбирать - красные уже наколотили 67 голов до матча с «Арсеналом», но второй гол Эмре Джана в игре против "Хоффенхайма" в августе без сомнения лучший.

Быстрое передвижение игроков, которое во всей красе демонстрирует агрессивную атаку "Красных".

Гол настолько хорош, что Юрген Клопп, не сдерживаясь, кричал «Вот это футбол!» у боковой линии. Где-то рядом по красоте гол Салаха в дерби.

ЛУЧШИЙ ИГРОК (после Мо Салаха)

Если после Салаха, то я выбираю Филиппе Коутиньо. Бразилец мог расстроиться и бросить играть, когда его мечта перейти в "Барселону" не осуществилась летом. Не такой у него характер - вместо этого атакующий полузащитник снова был в превосходной форме.

ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

После полуфинала и финала в первых двух сезонах Клоппа на "Энфилде", казалось, что у Кубка Лиги будет некий приоритет. Однако жалкий вылет после первой же игры с "Лестером" в сентябре - настоящее разочарование.

ЛУЧШАЯ ИГРА КОМАНДЫ

"Ливерпуль" 4:0 "Арсенал". Выдающая игра команды в атаке позволила "Красным" разгромить своих соперников. Игра команды из учебника Клоппа.

ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СЕЗОНА?

Повторения первой половины. «Ливерпуль» наверняка разгромит некоторых соперников до мая, и, несомненно, будут некоторые разочаровывающие ничьи в играх с командами, рангом ниже "Красных".

Слишком много хвалебных высказываний о так называемой «Великолепной четверке» и попыток докопаться до сути оборонительных проблем. Надеюсь, "Красные" смогут закончить сезон в топ-4.

James Pearce

ЛУЧШИЙ ГОЛ

Мне понравился второй гол в разгроме «Спартака» на «Энфилде». Блестящая комбинация атакующего квартета.

Этот гол демонстрирует все лучшие качества команды Юргена Клоппа - темп, точность передач, интеллектуальное движение и настоящая командная этика.

С точки зрения индивидуальных действий выделил бы гол Салаха в дерби, когда он ушел от двоих соперников и неотразимо пробил левой ногой, не оставив шансов Пикфорду.

ЛУЧШИЙ ИГРОК (после Мо Салаха)

Это должен быть Роберто Фирмино. Вклад бразильца находится немного в тени выдающегося выступления Салаха.

Неудивительно, что Клопп описывает Фирмино как двигатель своей команды. Фирмино задает тон своим неустанным прессингом и является кошмаром для защитников.

Он перешел на следующий уровень в этом сезоне и доказал, что может стать настоящим бомбардиром.

Он уже забил 14 голов в этом сезоне - его лучший результат в клубе - и это здорово.

ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Невозможность "Ливерпуля" решить дело с контрактом Эмре Джана. Следующим летом, по всей видимости, немец покинет команду свободным агентом. Потратив четыре года на развитие Джана, это будет серьезный удар, если он уйдет совершенно бесплатно.

Что касается выступлений на поле, я ожидал большего от Джоэля Матипа. Для него, как будто, все еще продолжается прошлый сезон.

ЛУЧШАЯ ИГРА КОМАНДЫ

Было много хороших игр. Самые лучшие игры "Ливерпуль" проводил на выезде, с "Марибором", "Вест Хэмом", "Брайтоном" и "Борнмутом". Приятно было смотреть эти матчи.

Уничтожение "Спартака" на "Энфилде" было впечатляющим, но российские чемпионы фактически сдались в том матче.

Что касается самого лучшего матча во всех отношениях, я бы выбрал победу 4:0 над «Арсеналом» на «Энфилде» в августе. В тот день "Ливерпуль" был неотразим.

ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СЕЗОНА?

Сложно сказать. Сумасшедшая ничья 3:3 на "Эмирейтс" - своеобразный итог этой команды "Ливерпуля".

Если Клопп не усилит команду в январе, я вижу лишь продолжение первой половины сезона - "Красные" блестяще атакуют, но уязвимы в обороне.

Я думаю, что «Ливерпуль» может финишировать на третьем или четвертом месте в АПЛ, и они могут преподнести несколько сюрпризов в матчах плей-офф Лиги Чемпионов.

Я просто надеюсь, что Клопп серьезно отнесется к Кубку Англии, потому что настало время снова начать выигрывать трофеи.

Andy Kelly

ЛУЧШИЙ ГОЛ

Это должен быть восхитительный гол Эмре Джана, третий в ворота "Хоффенхайма" на "Энфилде".

«Вот это футбол», - крикнул Клопп, и он был прав. Один из лучших голов «Ливерпуля» в еврокубках.

Стоит также отметить второй гол команды в ворота "Брайтона".

ЛУЧШИЙ ИГРОК (после Мо Салаха)

Удивительно, что на самом деле нам нельзя выбирать Мо Салаха. Это в очередной раз доказывает необыкновенное влияние, которым он обладает.

Здесь только два кандидата, Филиппе Коутиньо и Роберто Фирмино, и я выбираю последнего, главным образом из-за того, что Коутиньо не блистал в начале сезона.

В 26 лет, Фирмино в расцвете своей карьеры, уже забил 14 голов в этом сезона, и участвует почти во всех голевых атаках «Ливерпуля».

Темп его игры является его исключительным талантом. И я очень опасаюсь относительно вероятного ухода Коутиньо - как это повлияет на его приятеля Фирмино.

ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Печально, что и здесь есть из чего выбирать. И мой выбор, вероятно, многих удивит, но я выбираю Джини Вейналдума.

Я хотел, чтобы голландец сделал следующий шаг в своем развитии в этом сезоне, чтобы он впечатлял своей игрой, наконец прервал эту глупую полосу неудачи в гостевых играх и по-настоящему заявил о себе.

Этого не произошло. Он неплохо провел несколько матчей, но в то время как футбольные хипстеры заставляют нас поверить, что, когда он растворяется на поле, он проделывает большой объем работы, невидимой на первый взгляд, в реальности все совсем не так.

ЛУЧШАЯ ИГРА КОМАНДЫ

Вот тут очень тяжело выбрать. Время от времени «Ливерпуль» громил соперников, но только потому, что они играли слишком открыто и, по сути, сами угодили в западню «Ливерпуля».

Мне понравилась недавняя игра с "Борнмутом", но я, вероятно, выберу победу 7:0 в Мариборе просто потому, что соперник доказал в других матчах группового этапа, что они вовсе не слабенькая команда.

ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СЕЗОНА?

В первую очередь, усиления обороны в январе. Затем Кубок Англии, нужно исправить недавнюю ошибку в матче с «Эвертоном». С "Порту" будет сложнее, чем многие думают, в 1/8 Лиги Чемпионов, но у "Красных" по-прежнему есть отличный шанс пройти дальше в этом турнире. Нужно выйти в 1/4 финала, и победа будет возможна, хотя все еще маловероятна.

Борьба в АПЛ в самом разгаре, но я думаю, что «Ливерпуль» лучше, чем «Арсенал» или «Шпоры». Поэтому считаю, что мы можем занять четвертое место, как минимум.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 984 | Теги: Эмре Джан, Мохамед Салах, Дэниел Старридж, Джорджиньо Вейналдум, Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино, Ливерпуль, Джо Гомес | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Первая часть чемпионата , оставила двоякое впечатление . С одной стороны были действительно шикарные матчи , где Ливерпуль показал себя во всей красе ! Однако были и такие , которые хочется по быстрее забыть и больше никогда не вспоминать ! Мы который сезон , наступаем на одни и те же грабли ....... , потеряна чертова уйма очков , которые должны были набирать по определению ! Причем и не сказать , что недобор этих самых злосчастных очков , считалось делом не реальным !? Все было в наших руках ....... , однако умудрились все похерить , причем особо не напрягаясь . Я вот например не уверен , извлечены ли уроки из прошлого ? Если да , то будущее может оказаться не таким и мрачным ! А вот если нет ....... , тогда опять пустые разговоры и лапша на уши болельщиков .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]