Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Почему Юрген Клопп и "Ливерпуль" решили не заменять Коутиньо
01.02.2018 12:00:23

Почему Юрген Клопп и "Ливерпуль" решили не заменять Коутиньо

Кристиан Уолш:

Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в "Арсенал", через неделю после того, как там же оказался Генрих Мхитарян. Алексис Санчес уже играет в "Манчестер Юнайтед", "Челси" взяли Оливье Жиру, а Лукас Моура оформил переезд в "Тоттенхэм".

Даже "Манчестер Сити", на фоне четырехмесячного победного парада в Премьер-лиге, позволил себе превысить свой трансферный рекорд, подписав Аймерика Лапорте из "Атлетика Бильбао". 

Единственным, кто отключил свой телефон и забыл о телевизоре, был Юрген Клопп. Не было сделок, заключенных в последнюю минуту, не было импровизированных интервью, не было и новых лиц на пассажирском сидении в окне клубного автомобиля.

Даже после того, как £75-миллионное подписание Вирджил Ван Дейк пришел в клуб в начале месяца – беспокойство по поводу отсутствия будущего усиления, витало среди болельщиков.

По большей части, недоумение вызывала ситуация вокруг продажи Филиппе Коутиньо. Когда бразилец все же улетел в Барселону, ожидалось, что он будет заменен. Тома Лемар считался вариантом №1 ещё с прошлого лета, но все ожидали, в первую очередь, попытки привлечь Наби Кейта на "Энфилд" на шесть месяцев раньше, и ожидания не оправдались..

"Филиппе Коутиньо не будет заменен в это трансферное окно”, - сказал Клопп на прошлой неделе.

“Речь идет об использовании нашего собственного потенциала, игроков и тактики”.

Но почему именно, он решил не выходить на рынок после покупки Ван Дейка?

Надежда на "оставшиеся инструменты"

Когда "Ливерпуль" устоял летом перед интересом "Барселоны" к Коутиньо, два кусочка головоломки оставались нерешенными.

Или, говоря словами Клоппа, два молоточка оказались неиспользованными в ящике для инструментов.

Адам Лаллана, травмированный в начале августа, давно был в лазарете. Алекс Окслейд-Чемберлен, который может сыграть как центрального, так и крайнего полузащитника, оставался в "Арсенале".

Многое изменилось с того момента, как закрылось летнее трансферное окно. Лаллана вернулся, хотя он по-прежнему далек от идеальной формы, а Окслейд-Чемберлен все же был подписан и потихоньку привыкает к жизни на Мерсисайде.

По собственному признанию Клоппа, Лаллана не является прямой заменой Коутиньо, хотя он остается очень хорошим игроком. Но добавив Окслейд-Чемберлена, Клопп считает, что у него достаточно потенциала, чтобы справиться с отсутствием бразильца до лета.

Клопп не склонен к паническим покупкам

Решение продать Коутиньо было сделано, взирая на имеющиеся планы. Основные тезисы этих планов базировались на возможности привлечения Наби Кейта на "Энфилд" на шесть месяцев раньше, чем предполагалось. Клуб попытался это сделать.

Как только стало ясно, что этого не произойдет, оказалось, что нет запасного плана. Первоначальный интерес к Тома Лемару был отложен до лета. Разговоры о желание привести Рияда Мареза на "Энфилд", оказались сплетнями.

Клопп твердо знает, чего он хочет, и не станет просто раздувать численность команды. Как только стало ясно, что Кейта останется в Германии до конца сезона, он ни разу не высказал намерения "шерстить" Европу для поиска быстрого решения.

Ранее на этой неделе, он утверждал, что его iPad полон имен игроков. Он просто не имеет намерения набирать пин-код до конца сезона.

Опыт предыдущих трансферных окон

Клопп оказывался в подобной ситуации и раньше. В январе прошлого года, поднялся шум с целью подписания вингера, чтобы заменить Садио Мане, участвовавшего в Кубке Африканских Наций. Сердар Азмун и Юлиан Дракслер были самыми амбициозными целями, но Дракслер выбрал "ПСЖ".

А теперь подумаем: Если бы Клоппу удалось привлечь тогда нового вингера, то остались бы шансы на подписание Мохамеда Салаха на следующее лето? Стал бы клуб подписывать ещё одного вингера, если бы один был уже недавно подписан?

Кроме того, "Ливерпуль" по идее, должен был бы стремились подписать другого центрального защитника, после того, как их стремление подписать Ван Дейка, пошло наперекосяк. Если бы "Красные" уже переключились на альтернативу, а не сохраняли надежду увидеть голландца на "Энфилде", то скорее всего, Ван Дейк был бы сейчас в "Манчестер Сити" или "Челси".

Босс Ливерпуля знает, кого он хочет, и какую роль этот игрок должен выполнять. Он не будет рисковать и делать скоропалительных решений.

Не та цена

"Монако" дало понять, что Лемар не покинет клуб в  январе, за исключением того случая, когда предложенная за него сумма будет более, чем "астрономической".

Деньги у нас есть, но они не безграничны. Клопп не тот менеджер, и "ФСГ" не та контора, которая верит в философию "купи за любую цену". Если игрок не соответствует их оценке, то они не полезут в кошелек.

Есть лето для того, чтобы вновь вернуться к этой теме. Клопп не хочет уменьшить свой потенциальный трансферный фонд, потратив его часть на игрока, который не соответствует денежной оценке тренера.

Если Клопп знает, что есть игрок, которого он хочет, и он будет доступен по хорошей цене летом, тренер не будет сорить деньгами на шесть месяцев раньше. В этом нет финансового смысла, и он никогда не действовал подобным образом.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1563 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 11
11    
Могли бы и Хампшика пытаться купить и Озила выцепить из арсенала и из реала / барсы Модрича или Ракитича. Да куча вариантов, не верится что никто бы не пошел.
Ладно подождем ЧМ летний, там все подорожают.

10    
Д.Генри..почему?
Почему не купил раньше времени Кейта,да Лемара?
Бизнес? И вообще чем тебе является клуб? без мартышки в красном?
Это как в  том фильме.Ребята вы же молитесь на Клоппа,наши данные показали..Я купил за не сметную сумму(Эдвардса привлек,правда не помню кто мне подсказал,чот в интернете лазил кто то)
Возможно все не так

6    
Какая-то оправдательная логика: если бы тогда и тогда купили того, то сейчас бы не было этого. Да нам нужны и те, и эти, только так можно бороться за трофеи, а сейчас все выглядит так, будто наша цель— четверка в АПЛ и четвертьфинал ЛЧ.

3    
Как говорится , за итоговый результат будет отвечать именно Клопп . Если он считает , что нам усиление ни к чему ...... , значит так тому и быть ! Однако я так и не понял ....... , какие цели на этот сезон у нас на повестке дня ? Если только попадание в топ четыре , то это не шаг вперед . Подобное случилось в прошлом сезоне . Остается ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ....... , здесь конечно будет трудно , но шанс проявить себя у этого состава , забирать никто не станет . Результат в конце сезона , ответит на вопрос ....... , прав ли был наш педагог !

0
4    
Да в ЛЧ нужен нереальный фарт, чтобы выиграть с этим составом. В Апл 3-4 место боремся, в кубках все проиграли вчистую, вылетая в 1-2 раундах.
Есть победы, но кроме них ничего нет. Порту то может пройдем, а вот дальше вопрос.

5    
в1/4 вынесем юнайтед, в 1/2 сити, ну а в финале уже любого.

7    
точно, так тому и быть. Мочи всех ! )

0
1    
Ну это все круто конечно, экономить бюджет. Только каждая позиция в АПЛ дает на десятки миллионов больше и есть смысл побороться за 2 место, а не за 4.

2    
Согласен ! Да и с усилением спокойно можно было бы замахнутся на 2 место .

8    
если ты первый - ты чемпион, если ты второй - ты никто. честно мне пофиг вторые мы будем или четвертые...

0
9    
Только нашим сверху не пофиг на деньги выходит и от 2 места их больше )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]