Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 4 Ливерпуль
8 декабря 2018
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 22:45 Наполи
11 декабря 2018
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 +28 42
2 Ман. Сити 16 +36 41
3 Тоттенхэм 16 +14 36
4 Челси 16 +20 34
5 Арсенал 16 +15 34
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 22:45 Наполи
11 декабря 2018
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
LFC_Dnipro
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Неожиданное трио, бразильцы снова в форме - 5 главных выводов из игры с "Брайтоном"
04.12.2017 12:56:00

Неожиданное трио, бразильцы снова в форме - 5 главных выводов из игры с "Брайтоном"

Юрген Клопп продолжил ротацию состава в напряженный период сезона. И снова его решение, смелое или даже поразительное, принесло дивиденды.

"Красные" доминировали во владении мячом в первом тайме, причем "Брайтон" предстал командой чрезвычайно оборонительной.

Несмотря на это, первый гол был забит после стандарта. Отличился Эмре Джан.

В течение минуты лидерство удвоилось; Мохамед Салах и Филиппе Коутиньо разыграли комбинацию, закончившуюся голом Роберто Фирмино.

После перерыва Фирмино забил свой второй гол в этой встрече. Затем "Брайтон" реализовал пенальти, но после этого "Красные" упустили несколько отличных шансов для взятия ворот.

Все предвещало более нервную концовку, чем было нужно. Но все решил блестящий удар Коутиньо со штрафного. Он пробил под стенкой, когда игроки "Брайтона" подпрыгнули. Спустя пару минут после этого он забил пятый гол "Ливерпуля" в этой встрече.

Вот 5 тем для обсуждения после победы 5:1 на стадионе "Американ Экспресс".

Неожиданное трио

"Ливерпуль" менял схему игры один или два раза за последнее время. Но обычно это вариации 4-4-2 или 4-3-3. В матче с "Брайтоном", однако, все изменилось, поскольку Клопп сыграл в три центральных защитника.

И не только это удивительно: полузащитники Эмре Джан и Джини Вейналдум заняли свои места с обеих сторон от единственного номинального центрального защитника Деяна Ловрена. Джоэля Матипа и Джо Гомеса не было в составе на игру.

Хотя Джан, конечно же, играл на этой позиции раньше, справа в центре, всех интересовало, как справится голландец. И в начале матча было немного беспокойно.

Он располагался немного выше своей позиции и был неточен в передачах, но по мере того, как доминировали "Красные", он все больше адаптировался к новой роли и казался более уверенным.

"Ливерпуль" не предоставил сопернику слишком много шансов для атак. Полузащита хорошо поработала, прерывая попытки "Брайтона" убежать в контратаку. И Вейналдум должен быть благодарен своим товарищам по команде за это.

После перерыва "Брайтон" атаковал гораздо чаще, и справедливо отметить, что они время от времени старались атаковать именно через зону Вейналдума. В то время как он в целом не плохо выступил, это явно не та позиция, на которой он будет регулярно играть.

Если, конечно, проблемы с травмами центральных защитников не продолжатся...

Коутиньо снова в форме

Всеми ожидаемое возвращение к лучшей игровой форме Коутиньо показало, как он неустанно создает опасные моменты для "Красных" в первом тайме, собирая вокруг себя игроков "Брайтона" и позволяя своим товарищам по команде находить опасные зоны.

Бразилец постоянно искал возможность отдать обостряющую передачу в штрафную, но также прессинговал и быстро вступал в отбор, чтобы прервать попытки хозяев выйти со своей половины поля.

Его дриблинг помог ему заработать несколько штрафных ударов или увести за собой двух или трех защитников, а его голевая передача на Фирмино была отличным завершением блестящей комбинации, которую начал именно Коутиньо.

Коутиньо полностью заслужил голы в концовке матча, и он действительно задавал темп атакам "Красных" в тот день.

Фирмино вновь начал забивать

После всего лишь одного гола в 10 матчах Премьер-Лиги было чрезвычайно важно для центрального нападающего "Красных" начать регулярно забивать.

Фирмино провел один из своих лучших матчей за последние несколько месяцев. Не только потому что смог забить, но из-за его командной игры, его передвижения и прессинга.

Становится все более очевидным, что Фирмино может демонстрировать свою лучшую игру, когда у него есть поддержка. А атакующая тройка игроков располагалась таким образом, что часто или Салах или Коутиньо были рядом с Фирмино.

Прекрасная игра во всех отношениях, улучшенная блестящим выступлением Коутиньо.

Возможности крайних защитников

Удивил не только выбор центральных защитников: Трент Александр-Арнольд и Энди Робертсон вышли на позициях крайних защитников.

Оба впечатлили в этом сезоне, но ни один из них не является основным игроком. Обоим пришлось проявить терпение в последнее время, особенно шотландцу.

Против "Брайтона" они оба хорошо контролировали мяч, всегда стремясь начать атаку своей команды. Хотя с передачи в штрафную, по понятным причинам, не все выходило гладко.

Во втором тайме они отлично сыграли в обороне, дисциплинированно и не теряя позицию.

Александр-Арнольд доказал важность этих качеств, когда заблокировал удар Хосе Искьердо в штрафной, когда он бросился под удар, преследуя вингера до самого конца.

Ротация состава

Умение главного тренера определяется тем, как он выбирает состав команды. И у Юргена Клоппа с этим нет никаких проблем в течение последней недели.

Начав самый напряженный отрезок сезона, "Красные" были в пяти минутах от победы над «Челси», обыграли "Сток", а затем разгромили "Брайтон".

За это время в стартовом составе "Ливерпуля" выходили 19 различных игроков. Ключевые игроки остались свежими благодаря ротации, либо выходя на замену либо уходя с поля раньше.

Садио Мане, например, ключевой игрок "Красных" в последнее время, один раз вышел в стартовом составе и один раз вышел на замену за это время - и не сыграл ни минуты против "Брайтона". Совсем не верится, что «Ливерпуль» добился бы таких результатов в его отсутствие год назад.

Точно так же Мохамед Салах был один раз заменен и один раз вышел на замену. Фирмино не играл против «Челси», а Коутиньо отдыхал в игре против "Стока".

Тем временем оба крайних защитника поменялись. Алекс Окслейд-Чемберлен и Джеймс Милнер сыграли более заметные роли в последнее время. И даже учитывая травмы, центр обороны справился достаточно хорошо.

Смелая политика ротации состава от Клоппа, но совершенно необходимая. И до сих пор все идет по его плану.

Автор Karl Matchett

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 926 | Теги: Эмре Джан, Трент Александер-Арнольд, Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино, Джорджиньо Вейналдум, Ливерпуль, Юрген Клопп, Брайтон энд Хоув Альбион | Рейтинг: 0.0/0
Анчелотти готовит смелый план игры против "Ливерпуля" (3)
Обзор матча Борнмут 0 : 4 Ливерпуль (1)
Рейна и Бенитес устанавливают клубные рекорды (0)
"Борнмут" - "Ливерпуль" - 0:4 (5)
Составы на матч против "Борнмута" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
0
2  
WilgeforzДавайте делать выводы хотя бы после Спартака.

1  
Вейналдум чувствовал себя не совсем комфортно ...... , человек никогда не играл на этой позиции . Здесь конечно можно понять . А вот по Хендо , опять куча вопросов ...... , такое впечатление создается , будто он немного устал от футбола или футбол устал от него ! Не простительно много брака и не уверенных действий , а ведь его позиция очень важна ! К стати и гол , целиком на его совести ! Я бы на месте Клоппа , дал ему время подумать на скамейке ....... , глядишь и разобрался бы в себе !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]