Последняя игра
Брайтон Премьер Лига
20-й тур
Ливерпуль
Брайтон 3:0 Ливерпуль
14 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вулверхэмптон Англия. Кубок
3rd Round
Ливерпуль
Вулверхэмптон 22:45 Ливерпуль
17 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
21-й тур
Челси
Ливерпуль 19:30 Челси
21 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Арсенал 17 +26 44
2 Ман Сити 17 +29 39
3 Ньюкасл 17 +21 35
4 Ман Ютд 17 +7 35
6 Ливерпуль 17 +12 28

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Ливерпуль » Резерв и академия » Дебютанты академии клуба
31.05.2013 17:42:43

Дебютанты академии клуба



Семь дебютантов из академии

Джордон Айби стал седьмым игроком из академии, который дебютировал в первой команде в сезоне 2012-13.

Адам Морган, Сусо, Андре Уисдом, Самед Ешиль, Джером Синклер, Конор Коуди и Джордон Айби дебютировали в основном составе “Ливерпуля” в этом сезоне.

Директор академии Фрэнк Макпарлэнд, считает, что это отличный показатель того, что академия сделала огромный шаг вперед.

В интервью Liverpool Echo он сказал: “Семь дебютов в одном сезоне это большой успех для нас. Каждый год у нас был как минимум один игрок, который дебютирует в основе. Это поднимает настроение каждому в академии”.



Адам Морган.

Морган истинный скаузер. Адам Морган оказался в академии “Ливерпуля” еще, когда был школьником. Голевое чутье и неутомимое трудолюбие, именно так прокомментировал игру подростка Брендан Роджерс, во время летнего турне по Северной Америке в 2012 году. Морган забил единственный гол “Ливерпуля” в матче с “Торонто”, игра завершилась со счетом 1-1, и праздновал так, как будто это был победный гол в финале Лиги Чемпионов.

Через месяц, 30 августа, Адам дебютировал в основном составе “Ливерпуля” в ответном матче раунда плей-офф против “Хартс”, игра проходила на “Энфилде”.



Андре Уисдом

Родился и вырос в Лидсе, Уисдом оказался в “Ливерпуле” в 2008 году. Юный защитник произвел такое впечатление на тренера резервной команды Гари Аблетта, что смогу дебютировать за резервную команду вскоре после своего 15-летия. За первую команду Андре дебютировал 20 сентября 2012 года, в матче первого тура группового этапа Лиги Европы против “Янг Бойз”. На 40 минуте игры Уисдом забил свой первый гол за основу, сделав счет 2-1.

В отсутствие Мартина Келли, Уисдом который большую часть своей карьеры в академии провел на позиции центрального защитника, в первой команде играл правого защитника. Мощный защитник дебютировал в Премьер-лиги в матче против “Норвича” и в общей сложности появлялся на поле в 19 матчах. В январе Уисдом подписал новый долгосрочный контракт с клубом. “Я очень рад за Андре. Он молодой игрок, который за шесть месяцев действительно произвел на меня хорошее впечатление своим отношением и футбольными качествами. Он полностью использовал свой шанс” – сказал Брендан Роджерс.



Сусо

“Реал Мадрид”, “Барселона” были заинтересованы в услугах молодого игрока “Кадиса”, но летом 2010 года Сусо выбрал “Ливерпуль” Рафаэля Бенитеса. Роджерс сразу же увидел в молодом испанце большой потенциал. Сусо провел по 45 минут на поле в матчах с “Торонто” и “Ромой” во время предсезонной подготовки. За основу Сусо дебютировал в игре против “Янг Бойз”, а уже через три дня испанец появился на замену в матче против “Манчестер Юнайтед” на “Энфилде”.

Сусо также был вознагражден новым долгосрочным контрактом. Роджерс сказал: “В 18 лет он продемонстрировал не только выдающие технические качества, но и показал свою заряженность на борьбу, что очень важно для игры в таком клубе как “Ливерпуль”.



Самед Ешиль

Ешиль дебютировал в основе “Ливерпуля” в матче Кубка Лиги против “Вест Бромвича” в сентябре 2012 года. Он возглавил линию атаки, в которой помимо него были Стюарт Даунинг, Усама Ассаиди и Дани Пачеко. Ешиль был безжалостным на уровне молодёжных сборных. За юношескую сборную Германии он забивал с удивительной легкостью. Поэтому Роджерс решил попробовать его в стартовом составе «Ливерпуля». Уже к третьей минуте «ВБА» повел в счете после удара Габриэля Тамаша. Однако малоопытные игроки «красных» сумели собрать волю в кулак и переиграть соперника, который разбил «красных» в первом туре АПЛ со счетом 3-0.

Шахин сравнял счет на 17-й минуте. А за 10 минут до конца матча Ешиль уступил место на поле самому молодому дебютанту в истории «Ливерпуля» - Джерому Синклеру. Через минуту после этого исторического события Нури Шахин забыл второй свой мяч и сделал счет 2-1 в пользу «красных». Роджерс поверил в Ешиля и выпустил его в основном составе в матче против «Суонси» на «Энфилде». Однако «Ливерпуль» после первого тайма уступал «лебедям» 0-1, поэтому на второй тайм вместо Самеда Ешиля вышел Луис Суарес. Травма в виде разрыв крестообразной связки выбила Самеда до конца сезона.




Джером Синклер

В возрасте 16 лет и 6 дней Джером Синклер дебютировал в составе «красных» на «Хоторнс» в кубковом матче против «Вест Бромвич Альбион». Он побил рекорд Джека Робинсона, который впервые вышел на поле в возрасте 16 лет и 250 дней. Это случилось в игре против «Халл Сити» в 2010-м году. Джером Синклер родился в Бирмингеме и получил первое футбольное образование в Академии «ВБА». В 2011-м году, в возрасте 14 лет, Синклер переехал в Ливерпуль. Всего через неделю после этого он дебютировал в команде U21 в игре серии «NextGen» против «Интера».



Конор Коуди

Капитан молодёжной команды «Ливерпуля» Конор Коуди давно мечтал о дебюте в первой команде. В ноябре 2012-го время пришло. Вероятно, он себе представлял это иначе. Представлял, как он выйдет в красной футболке на изумрудный газон «Энфилда» и тысячи болельщиков будут аплодировать ему. Однако, первый его выход на поле в основном составе «красных» случился в 3000 милях о дома, в снежную, морозную ночь, которая стояла над махачкалинским стадионом «Динамо». Соперником «Ливерпуля» в том матче группового раунда Лиги Европы был «Анжи».

В форме необычного цветового сочетания (фиолетовый, оранжевый, белый) он занял место в центре полузащиты рядом с Джорданом Хендерсоном и Джонджо Шелви. «Ливерпуль» в том матче уступил. Ласана Траоре забил единственный мяч на 45-й минуте. Коуди дебютировал и в АПЛ. В предпоследней игре сезона против «Фулхэма» он заменил на 88-й минуте Филиппе Коутиньо.



Джордан Ибе


Ибе «Ливерпуль» нашел в Академии «Уикомб Вандерерс» в конце 2011-го года. В этом клубе он так поразил тренеров, что он дебютировал в команде в возрасте 15 лет. В первом же матче, который он начала с первых минут, Джордан Ибе отличился голом («Уикомб» 1-2 «Шеффилд Уэнсдей»). Летом 2012-го Брендан Роджерс нашел Джордану Ибе место в составе команды, которая поехала в турне по Северной Америке. В последнем туре сезона АПЛ против «Куинз Парк Рейнджерс» Джордан Ибе вышел в стартовом составе «Ливерпуля». Это был очень эмоциональный матч для болельщиков, ведь они прощались с Джейми Каррагером. Однако качественная не по годам игра юного Джордана Ибе не осталась незамеченной «Энфилдом». Он ассистировал Филиппе Коутиньо, когда тот забивал единственный и победный гол в этом матче.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Heretic

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Резерв и академия | Просмотров: 2467 | Рейтинг: 5.0/2
Колонка редактора: Присматриваюсь к летнему обновлению "Ливерпуля" – требуется минимум шесть игроков (1)
Неудачные замены, неосторожные подкаты и предсказуемый "Ливерпуль" (1)
Форма газетных и больничных уток разная, но содержание, как правило, одинаковое (1)
Варианты состава на матч против "Брайтона" (0)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Эвертона" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 8
8     [Материал]
В отличии от Рахима, Айби мощен физический. Коуди бы почаще видеть (Хотя бы в кубках).

7     [Материал]
Айби очень перспективен. Понравился по игре с кпр. Даже интереснее Стерлинга выглядит.

6     [Материал]
Через минуту после этого исторического события Нури Шахин забыл второй свой мяч и сделал счет 2-1 в пользу «красных». Роджерс поверил в Ешиля и выпустил его в основном составе в матче против «Суонси» на «Энфилде».
Повеселило

3     [Материал]
Однако, первый его выход на поле в основном составе «красных» случился в 3000 милях о дома, в снежную, морозную ночь, которая стояла над махачкалинским стадионом «Динамо». Соперником «Ливерпуля» в том матче группового раунда Лиги Европы был «Анжи».

Ошибочка. Матч проходил на стадионе "Черкизовский", где мне посчастливилось быть в тот холодный вечер.

4     [Материал]
Именно! Моя ошибка, ну и офсайта, конечно. Они написали о Махачкале, а я перевел бездумно. Приношу извинения. Впрочем, многим болельщикам памятен тот матч, как раз потому, что они могли лично на нем присутствовать.

5     [Материал]
Да да) пришлось в тот день подраться)
Вступился за Шелви, когда его опрометчиво оскорбил один молодой человек)))

2     [Материал]
Хорошие воспитанники академии! Будем ждать от них, хорошей игры.

1     [Материал]
Интересно... Мы наверно больше всех клубов в АПЛ даем шансов молодежке. И это не есть плохо, тем более, что академия у нас ого-го!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]