Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 63
Гостей: 62
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль" - Жерар Улье
03.09.2018 07:14:54

"Мой Ливерпуль" - Жерар Улье

Летом 1998 года на "Энфилде" началась французская революция. 

Под руководством Роя Эванса "красным" никак не удавалось сделать последний шаг к победе в чемпионате, и руководство клуба решило, что приход бывшего тренера сборной Франции, Жерара Улье, поможет добавить стойкости и дисциплины атакующим талантам "Ливерпуля". 

Первая встреча француза с клубом произошла еще в 1969 году, когда он преподавал в школе Ливерпуля и приходил на "Энфилд" в качестве зрителя, чтобы поддержать "красных". Теперь же он вернулся как главный тренер, с заданием привести "красных" к тому успеху, которому он сам когда-то был очевидцем. 

Первое время Улье работал совместно с Роем Эвансом. Но попытка такой работы провалилась, команда показывала слабые результаты, и после поражения 3:1 в матче Кубка Лиги от "Тоттенхэма" Эванс покинул клуб. 

Этот сезон стал переходным для "Ливерпуля", команда играла нестабильно и испытывала множество проблем с травмами. В итоге "красные" завершили сезон на седьмом месте. Перед Улье встала задача построить состав способный бороться за трофеи. 

Быстро исправить все проблемы все же не удалось. Французу пришлось проводить кардинальную перестройку команды, в процессе которой 10 игроков покинули клуб, и пришли семь новых. 

Уйти пришлось Полу Инсу, Джейсону Макатиру и, к сожалению, Стиву Макманаману, в то время, как Сами Хююпия, Дитмар Хаманн и Стефан Аншо надели красную форму. 

Новое трио обеспечило непробиваемость обороны команды, а Улье удалось добиться того, что "Ливерпуль" вновь стал командой, которую было сложно одолеть. 

В сезоне 1999/2000 был достигнут серьезный прогресс. Преодолев некоторые проблемы в начале сезона, за шесть матчей до окончания чемпионата "Ливерпуль" занимал второе место в турнирной таблице. 

К сожалению команде Улье не удалось выиграть ни одного из этих шести оставшихся матча, и квалификация в Лигу Чемпионов так и осталась для клуба мечтой. 

Менеджер был разочарован, но эта неудача лишь усилила его решимость добиться успеха в следующем году. 

В сезоне 2000/01 "Ливерпуль" собирал плоды французской революции. Период без трофеев, длящийся на протяжении шести лет, наконец, закончился. 

Успех в Кубке Лиги после победы над "Бирмингемом" был только началом, потому что за ним последовали победы в Кубке Англии, Кубке УЕФА, Суперкубке Англии и Суперкубке УЕФА - все за один календарный год. 

Кроме того команда добилась неплохого результата в чемпионате, заняв в итоге третье место. Это означало, что "Ливерпуль" сможет принять участие в Лиге Чемпионов вперывые с момента ее основания. 

Победы в кубковых турнирах восстановили репутацию "Ливерпуля", как одной из сильнейших команд Европы, и в то же время ожидания на сезон 2001/02 возросли еще больше. 

Тем не менее, усилия, которые Улье пришлось затратить на то, чтобы привести клуб к успеху, не прошли для него даром. 13 октября, в день когда "Ливерпуль" сыграл в ничью 1:1 в матче против "Лидс" на "Энфилде", он почувствовал себя плохо и лег в больницу. 

Пока Улье восстанавливался после сложной операции на сердце, обязанности главного тренера взял на себя его ассистент Фил Томпсон. 

Томпсон стабильно управлял командой в отсутствие босса, и хотя возвращение Улье не смогло вдохновить "красных" на победу в чемпионате, финиш на втором месте вновь стал признаком прогресса. 

Однако на следующий год этот постепенный подъем в турнирной таблице не продолжился, "красные" завершили сезон на пятом месте. 

Летние приобретения француза в лице Бруно Шейру, Эль-Хаджи Диуфа и Салифа Диао оказались неудачными, и хотя "Ливерпуль" в том сезоне выиграл Кубок Лиги, обыграв "Манчестер Юнайтед" в финале соревнования, этот трофей казался утешительным призом на фоне предыдущих успехов. 

В сезоне 2003/04 "красным" вновь не удалось поучаствовать в битве за главный трофей лиги, и лишь удачная серия игр на финальной стадии чемпионата обеспечила им четвертое место в таблице и право принять участие в Лиге Чемпионов на следующий год. 

Руководство клуба приняло решение, что пришла пора перемен, и несмотря на то, что Улье не хотел уходить и чувствовал, что не успел завершить свой проект, летом 2004 года он покинул "Энфилд". 

Это было печальное прощание с человеком, восстановившим поникшую репутацию "Ливерпуля", но период его правления и великолепный требл 2001 года навсегда останутся яркой страницей в истории клуба. 

Трофеи в качестве тренера: Кубок Лиги (2001, 2003), Кубок Англии (2001), Суперкубок Англии(2001), Кубок УЕФА (2001), Суперкубок УЕФА (2001). 

 

Редакция сайта выражает благодарность tas-n-r за огромную помощь в подготовке материала.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 452 | Теги: Жерар Улье, Требл 2001 | Рейтинг: 0.0/0
«Ливерпуль» подпишет в июле молодого нападающего (0)
Почему "Ливерпуль" выжидает (0)
Не стоит наносить ущерб трансферному бюджету ради Коутиньо (2)
Кейта играет за Гвинею, Фирмино забивает сборной Перу (0)
Два года Мо Салаха на «Энфилде» в цифрах (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Мои поздравления!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]