Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
Al-Capone23
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль" - победа в Северо-западном дерби
25.10.2017 07:50:43

"Мой Ливерпуль" - победа в Северо-западном дерби

В матче Северо-Западного дерби 25 октября 2009 года против "Манчестер Юнайтед", после того как Давид Н'Гог заколотил второй гвоздь в крышку гроба "Фергюсона и Компании" - именно Пепе Рейна на всех парах примчался от своих ворот и первым поздравил своего игрока. 

Видео облетело весь футбольный мир, и вызвало множество улыбок и симпатий даже у сторонних болельщиков, в особенности учитывая следующий факт: Когда титульный спонсор клуба компания "Carlsberg" решила отметить игроков, наградив каждого тем количеством пива - сколько каждый игрок весит, именно Рейна стал абсолютным победителем в этой номинации, так как на тот момент он весил 96 кг.

В последний раз "Красные" обыгрывали "Дьяволов" в нескольких играх подряд в период с 17 декабря 2000 по январь 2002 года, тем самым команда Жерара Улье установила рекордную серию побед против "Юнайтед" за всю историю клуба - в 5 побед! 

Команда Бенитеса конечно же явно не дотягивала до того результата, но тем не менее 3 подряд победы над историческим соперником надолго запомнятся болельщикам клуба, как и самим ребятушкам под управлением Фергюсона и их сопереживателям ... 

Фернандо Торрес признался, что играл против "Манчестер Юнайтед", превозмогая боль ради того, чтобы "Ливерпуль" не выключался из борьбы за титул.

После матча нападающий признался: "Я был не в лучшей форме и не мог выложиться на все 100%, потому что испытывал боль, из-за недавней травмы, но в таких матчах боль не имеет значения". 

Торрес забил свой гол после того, как смог убежать от Рио Фердинанда и результативно пробил в ближний угол гостевых ворот. 

"Мне было немного больно делать поперечные удары. Поэтому я и выбрал кратчайший путь к воротам и пробил – это единственное, что я смог сделать". 

"Я очень счастлив. Такое же чувство сейчас в душе каждого болельщика и футболиста клуба. Мы снова включились в борьбу за титул. Все прекрасно понимали, как необходима была эта победа, и мы смогли вырвать ее." 

"Сейчас мы вновь ощущаем себя сильной и сплоченной командой как это было ранее. Надеюсь, у нас все получится." 

Сами Хююпя : "Карра провел превосходный матч, особенно на его финальных минутах, когда "Красные дьяволы" оказывали невообразимое давление. Он был абсолютно непробиваем, и я получил большое удовольствие, наблюдая за ним. Я всегда знал его твердый характер и надеюсь, он сможет продолжать играть именно так, потому что дальнейшие матчи не становятся легче после этой победы." 

Сами сказал очень мудрые слова в завершении: "Иногда футболист подвергается очень жесткой критике. Порой это случается молниеносно, после одного проведенного неудачного матча. Но если ты проделал восхитительную работу в победной игре, то ты сразу становишься лучшим игроком в мире. Все должны помнить об этом. Карра очень силен духом. Никто не ожидает того, что он будет врываться в чужую штрафную, но он не только очень надежный защитник, он неотъемлемая часть "Ливерпуля". 

25 октября 2009 г. Премьер-лига. "Энфилд" 44 188 зр. 

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0 

"Ливерпуль":Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Инсуа, Маскерано, Лукас, 
Бенаюн (Шкртел90), Кяут, Аурелио, Торрес (Н'Гог79)

голы:Торрес(65)Н'Гог(90) 

удаления:Маскерано(90)-Видич(90)

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 699 | Теги: Северо-западное дерби, Сезон 2008-09, Сами Хююпя, Рафа Бенитес, Фернандо Торрес | Рейтинг: 5.0/1
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
0
2    
Цитата
Когда начались приглашения всех этих Н'Гогов
Хм...а много ли 20-ти летних парней выходили в составе современной команды клуба за последние годы и периодически забивали хотя бы как Давид Н'Гог?

0
3    
А я ровно об этом и говорю. Если Давид в данном случае дает фору нашим другим приобретениям - это кромешный кошмар.

0
1    
Да, прекрасные были времена! Но это уже их излет. Когда начались приглашения всех этих Н'Гогов, Карагунисов и им подобных стало ясно, что до добра это не доведет. А за последние несколько лет по пальцам одной руки хорошие покупки перечислить можно. Я даже попытаюсь: Коутиньо, Старридж, Лаллана, Клайн, Милнер (бесплатно). Пожалуй все.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]