Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Суперкубок Европы » "Мой Ливерпуль" - пятый трофей 2001 года
24.08.2022 04:20:13

"Мой Ливерпуль" - пятый трофей 2001 года

Суперкубок УЕФА был основан в 1972 году. Основателем турнира выступил репортёр голландской газеты De Telegraaf Антон Виткамп, позже ставший редактором спортивного отдела этого издания.

В связи с тем, что помимо Кубка европейских чемпионов в Европе под эгидой УЕФА разыгрывался Кубок обладателей кубков, лавры сильнейших клубов Европы были поделены между обладателями этих двух трофеев, и было очевидно, что очное противостояние сможет выявить клуб, который по праву единолично займёт пьедестал почёта.

Стабильность розыгрыши Суперкубка обрели только начиная с 1975 года. Тем не менее, в 1981 году "Ливерпуль" не смог договориться о сроках проведения матчей с Тбилисским "Динамо", а в 1984 году из-за плотного календаря согласился на определение победителя в одном матче проведённом в Турине, против "Ювентуса", и проиграл.

В 1985 году "Ливерпуль" встретился с "Ювентусом" в финале Кубка европейских чемпионов на брюссельском стадионе "Эйзель" и вновь уступил туринцам. Тем временем на трибунах произошло столкновение между болельщиками, приведшее к гибели людей, известное как Эйзельская трагедия. В результате английские команды были дисквалифицированы на пять лет во всех турнирах УЕФА, в том числе был дисквалифицирован и соперник "Ювентуса" — обладатель Кубка кубков "Эвертон". Суперкубок 1985 года был отменён.

После упразднения Кубка обладателей кубков по окончании сезона 1998/1999, было решено проводить матч за Суперкубок между победителями Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.
 

Суперкубок УЕФА 2001 года

"Майкл Оуэн - футболист мирового уровня, и мы не смогли ничего ему противопоставить".

Эти слова тренера "Баварии" Оттмара Хитцфельда лишний раз говорят о том, что предопределило успех мерсисайдцев в дуэли с мюнхенцами за Суперкубок УЕФА. Одолев "Баварию" в Монако со счетом 3:2, красные пополнили свою коллекцию трофеев. Напомним, что за шесть месяцев до этого они в невероятно зрелищном финале Кубка УЕФА в Дортмунде взяли верх над "Алавесом" с результатом 5:4. В том матче Оуэн забил один гол и организовал еще одно взятие ворот испанцев.

"Ливерпуль", в прошлом сезоне также завоевавший Кубок Англии и Кубок английской лиги, а неделей ранее переиграл "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Англии - к перерыву выигрывал у победителя Лиги чемпионов УЕФА с разницей в два мяча. Сначала после передачи Оуэна отличился новобранец красных Йон-Арне Риисе, замкнувший фланговый прострел форварда сборной Англии. Перед самым перерывом Эмиль Хески обыграл Томаса Линке и Роберта Ковача, после чего метким ударом оставил не у дел Оливера Кана. Через минуту после перерыва матч, казалось, лишился всякой интриги - Оуэн воспользовался дальней передачей Джейми Каррагера и снова огорчил Кана.

После этого "Ливерпуль" стянул большие силы в оборону, чем не преминула воспользоваться "Бавария". Немцы, до этого не нанесшие ни одного удара в створ ворот соперника, устроили настоящий штурм. На 57-й минуте Хасан Салихамиджич со "второго этажа" замкнул подачу Оуэна Харгривза с углового, а за восемь минут до конца основного времени вышедший на замену Карстен Янкер головой перекинул мяч через Сандера Вестервельда. Однако "Ливерпуль" удержал победный счет, хотя в концовке в штрафную площадь англичан прибежал даже Кан.

 

Монако.24.08.2001 г. Стадион"Луи Второй" 13824 зр.

"Ливерпуль" -"Бавария" -3:2

голы: Риисе(23), Хески(45), Оуэн(46), Салихамиджич(57), Янкер(82)

"Ливерпуль":Сандер Вестерфельд,Маркус Баббель,Стефан Аншо,Сами Хююпя,Джейми Каррагер,Стивен Джеррард (Игорь Бишчан 66),Гари Макалистер,Дитмар Хаманн,Йон Арне Риисе (Дэнни Мерфи 70),Эмиль Хески,Майкл Оуэн (Робби Фаулер 83).

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Суперкубок Европы | Просмотров: 965 | Теги: Эмиль Хески, Ион Арне Риисе, Сезон 2001-02, Жерар Улье, Суперкубок УЕФА 2001, Майкл Оуэн | Рейтинг: 0.0/0
Жеребьевка Кубка Англии (0)
"Мой Ливерпуль": Великие матчи (0)
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]