Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Бернли
Ливерпуль 1 : 1 Бернли
11 июля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Арсенал АПЛ Ливерпуль
Арсенал 22:15 Ливерпуль
15 июля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 35 49 93
2 Ман Сити 34 52 69
3 Челси 34 17 60
4 Лестер 34 32 59
5 МЮ 33 23 55
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
AndyCarroll
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль" - Хавьер Маскерано
08.06.2017 05:30:53

"Мой Ливерпуль" - Хавьер Маскерано


 

Хавьер Маскерано
 
Родился 8 июня 1984 года. Сан-Лоренцо. Аргентина


Известен своей неуступчивостью в единоборствах и умением отдать отличный пас. Маскерано стал первым аргентинцем, который смог закрепиться в первой команде "Ливерпуля", до него это безуспешно пытался сделать Маурисио Пеллегрино.

Маскерано начал свою карьеру профессионального игрока в сезоне 2003-2004, выступая за "Ривер Плэйт". И привлёк внимание своей игрой на Молодёжном Чемпионате мира 2003 года. В сезоне 2005-2006 он перешёл в бразильский "Коринтианс" за 7,5 миллионов фунтов. Вместе с другим аргентинцем Карлосом Тевесом он помог своему новому клубу выиграть Чемпионат Бразилии и отлично проявил себя на Чемпионате мира в Германии в 2006 году. В самом конце августа на пару с Тевесом Маскерано перешёл в "Вест Хэм" благодаря стараниям компании "Media Sports Investment", которой принадлежали права на них. В составе "Вест Хэма" Маскерано появился лишь 7 раз, и к тому времени, когда им заинтересовался Бенитес, он прочно занял место в резерве. Хавьер не мог перейти в "Ливерпуль" ранее нового сезона, поскольку по правилам ФИФА в период с 1 июля по 30 июня следующего года игрок не может выступать более, чем за два клуба, а потому Красные обратились в ФИФА с просьбой разрешить эту ситуацию.

 


К этому времени относятся следующие слова Бенитеса: - "Между правилами и законом есть большие несоответствия. Рабочему нельзя запретить работать - это общеевропейский закон. В мире есть футболисты, которые за один сезон успели поиграть за три или даже четыре клуба. Правила говорят одно, а закон - совершенно другое. Никто не может запретить людям перемещаться в поисках работы. Это их право".

 


У Бенитеса были свои причины получить в состав своей команды Маскерано: - "Это игрок, у которого хороший характер и склад ума, он настоящая Личность, и у него есть все те качества, которые нам нужны. Я знал о нём ещё в то время, когда он выступал за "Ривер Плэйт". Он играл за их резервную команду, но уже вызывался в сборную. Одно это должно показывать уровень и характер этого игрока. Я беседовал с одним из менеджеров, под руководством которого раньше выступал Хавьер, и тот очень хорошо отзывался о Маскерано, как об игроке, о человеке и настоящем профессионале".

 

Провел в составе команды 139 матчей и забил 2 мяча.

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 959 | Теги: Рафа Бенитес, Хавьер Маскерано | Рейтинг: 0.0/0
«Арсенал» - «Ливерпуль» (0)
"Будет интересно" - Юрген Клопп предвкушает поездку в Лондон (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Футбол и финансовый "фэйр-плей" мертвы... (2)
"Красные" против "Канониров" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
Обалденный игрок,выжигал центр,соглашусь с Лукасом сравнивать бессмысленно .

1
1     [Материал]
Отличный игрок был у нас. Неуступчивый, в меру жесткий. Не подвержен травмам. Цементировал центр поля. После его ухода  Рафа так и не смог Лукасом его заменить.
А вообще обидно, что состав 2009 года попал именно на эру Хикса с Джиллетом. Хотя в FSG в 14 году все произошло точно так же. Всех рвали, заняли обидное 2 место и в следующем сезоне посыпались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]