Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Астон Вилла
Ливерпуль 2 : 0 Астон Вилла
5 июля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Брайтон АПЛ Ливерпуль
Брайтон 22:15 Ливерпуль
8 июля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 33 47 89
2 Ман Сити 33 47 66
3 Челси 34 17 60
4 Лестер 34 32 59
5 МЮ 33 23 55
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2
XaNDeR, tentoreG1
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Кубок Англии » Миньоле: "Мы весьма мотивированы"
17.04.2015 18:37:00

Миньоле: "Мы весьма мотивированы"



Сегодня в Мелвуде прошла пресс-конференция, на которой бельгийский голкипер "Красных" Симон Миньоле обсудил с журналистами предстоящий полуфинал Кубка Англии. Так же он рассказал, что мотивирует как команду, так и его самого, и поговорил о соперниках и своем соотечественнике Кристиане Бентеке.

Что стало ключом для "сухих" матчей после Вашего возвращения в стартовый состав?

Команда поменяла схему по истечении половины сезона, что укрепило наши оборонительные ряды. Мы успешно защищались и не боялись пасоваться близ штрафной. Уверенность в обороне очень важна для вратаря. Мы провели много "сухих" матчей и надеемся, что они продлятся до конца сезона.

Вопрос лично к Вам - как изменился сезон в своей второй половине? Нравится ли Вам этот период?

Для кипера всегда приятно сохранять свои ворота в неприкосновенности, поэтому вторая половина сезона мне нравится. Самое главное - это побеждать вместе с командой. А если при победе получается не пропустить, то следующий матч становится легче. Честно говоря, команда сейчас на хорошем месте. Мы хотим продлить этот успех до конца сезона.

Значит ли это, что Вы надеетесь на Big-4 и победу в Кубке Англии?

Мы хотим этого и сделаем все возможное, чтобы добиться успеха в обоих турнирах. Так как следующая игра - полуфинал КА, акцент будет сделан именно на этом матче. Вы же не выбираете между мамой и папой, кто лучше? Так и здесь - мы участвуем в двух соревнованиях, и оба одинаково важны.

Бентеке в последнее время набирает форму. Вам нужно его остановить - готовится ли что-то особенное против него?

Нам нужно остановить "Астон Виллу". Мы еще решим, что можно будет сделать. Мы должны выйти на матч в лучшей форме, над чем мы сейчас и работаем. Как и перед каждой игрой, мы анализируем сильные и слабые стороны соперника, и поверьте - мы уже готовы.

Так что же Вы будете делать?

Вместе с тренерским штабом мы будет изучать соперника - его плюсы и минусы.

Он [Бентеке] опасен?

Что ж, он в последнее время забивает. Вместе с [Габриэлем] Агбонлахором он составляет сильное атакующее звено. У него [Кристиана] сильный удар. Но мы сфокусируемся на себе, на своей подготовке и своих целях. Постараемся играть первым номером.

Имеет ли какое-то значение то, что матч пройдет на "Уэмбли"?

Это легендарная арена с великой историей. Понятное дело, что нужно насладиться моментом выхода на этот стадион. Надеюсь, мы тоже войдем в историю. В последний раз "Ливерпуль" завоевал Кубок Англии в 2006 году - и мы не будем ждать десятилетнего юбилея до 2016-го, мы постараемся повторить триумф в этом году. На личном уровне - было бы здорово победить в турнире, ведь тогда я стану первым бельгийским вратарем, выигравшим Кубок Англии. Историю можно менять, но сперва нужно оставить в прошлом "Астон Виллу". Мы хотим пройти дальше.

"Уэмбли" - хорошее место, чтобы продемонстрировать свои таланты и навыки?

Конечно. Я играл на "Уэмбли" в товарищеском матче против англичан. Теперь же будет что-то другое, со своим клубом, в полуфинале важного турнира. Это такое событие, которого с нетерпением ждет каждый футболист. И я тоже.

Насчет Бентеке - Вы поддерживаете с ним связь?

Не на этой неделе, но мы уже говорили о предстоящем матче, когда в последний раз виделись в тренировочном лагере сборной. Мне еще предстояло сыграть с "Блэкберном", но мы знали, что нам удастся встретиться на следующей стадии турнира.

Насколько важен случай? Это, конечно, не финал, а обычный кубковый матч, но рассчитываете ли вы на случайность?

Мы рассчитываем на свой профессионализм - мы думаем об игре и основательно к ней готовимся. На этой неделе вся команда думает только об этой игре, так что ни о каком "случае" не может идти речи. Нам предстоит работа.

И пару слов о Коутиньо, пожалуйста. Он номинирован Ассоциацией на звание Игрока года. Насколько он был хорош в этом сезоне?

Он забил несколько голов и был очень полезен для команды. Каждый день на тренировках мы видели его старание и профессионализм. Мы надеемся, что он будет таким же эффективным для команды, как и сейчас. Надеюсь, он забьет в воскресенье.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Enazer

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Кубок Англии | Просмотров: 1148 | Теги: Филиппе Коутиньо, Кубок Англии, Симон Миньоле, Астон Вилла | Рейтинг: 0.0/0
«Брайтон» - «Ливерпуль» (0)
Предполагаемый состав на матч против "Брайтона" (0)
Клопп: "Футбольный IQ Фирмино настолько высок, что он понимает задания без переводчика" (0)
Фото: тренировка женской команды (0)
Я не сказала да, милорд! Вы не сказали нет! (3)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]