Последняя игра
Линкольн Сити Англия. Кубок Лиги Ливерпуль
Линкольн Сити 2 : 7 Ливерпуль
24 сентября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Арсенал
Ливерпуль 22:15 Арсенал
28 сентября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Кубок Лиги Арсенал
Ливерпуль -:- Арсенал
сентябрь 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 2 5 6
2 Эвертон 2 4 6
3 Арсенал 2 4 6
4 Ливерпуль 2 3 6
5 Кристал Пэлас 2 3 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » СпецПроект » Середина сезона: "Ливерпуль"
28.12.2012 14:02:11

Середина сезона: "Ливерпуль"



Начало сезона 2012-13 ознаменовалось для "Красных" большими переменами, когда на смену легендарному Кенни Далглишу на посту менеджера "Ливерпуля" пришел бывший рулевой "Суонси", Брендан Роджерс.

Северо-ирландец не стал терять время и бурно начал свою деятельность в новом клубе, приведя на "Энфилд" Джо Аллена, Фабио Борини, Усаму Ассаиди и Нури Сахина (последнего в рамках сезонной аренды).

К Далглишу, покинувшему "Ливерпуль", присоединились Дирк Кяут, Фабио Аурелио, Макси Родригез, Альберто Аквилани, Крейг Беллами и Чарли Адам. К тому же, в аренду были отданы Джей Спиринг и Энди Кэрролл.

Успех в Кубке Лиги прошлого сезона обеспечил "Красным" участие в Лиге Европы сезона 2012-13, но целью клуба, как известно, является возвращение в Лигу Чемпионов.

Издание Sports Mole предлагает взглянуть на то, как мерсисайдцы идут к своей цели, анализируя каждый месяц минувшего этапа нынешней кампании.

Август

Сезон "Ливерпуля" начался во второй день августа, когда в рамках Лиги Европы клуб одолел "Гомель" со счетом 1-0 на выезде. Позже в ответной встрече "Красные" триумфально перешли в следующий этап соревнования, разгромив соперника со счетом 3-0.

Тем временем, в английском Чемпионате все складывалось куда хуже. Первая же встреча принесла удручающий результат. Клуб потерпел поражение от "Вест Бромвича" со счетом 3-0, но уже через неделю все выглядело не так плохо, когда "Ливерпуль" продемонстрировал достойный уровень игры и завершил матч с действующим обладателем титула Чемпионов страны, "Манчестер Сити", со счетом 2-2.

Август завершился ничейным результатом 1-1 с "Хартс", которому предшествовала победа 1-0 в первой встрече соперников. "Ливерпуль" продолжил ход по турнирной сетке Лиги Европы.

Сентябрь

В сентябре события на поле отошли для мерсисайдцев на второй план, так как открылась шокирующая правда о событиях на стадионе "Хиллсборо". Результаты независимого расследования определили, что местные власти предприняли попытку переложить вину за случившееся на фанатов "Ливерпуля", обвинив их в смерти 96 сторонников клуба.

Говоря о результатах на поле, следует вспомнить два поражения на "Энфилде" "Арсеналу" и "Манчестер Юнайтед".

Роджерс продолжал двигаться к своей первой победе в АПЛ в качестве наставника "Красных". Он пытался добиться этой цели в схватке с "Сандерлендом", но достиг заветного лишь в последнем матче месяца, когда его подопечные одержали верх над "Норвич Сити" на поле соперника со счетом 5-2.

Тем временем, в Лиге Европы все продолжало складываться довольно комфортно для "Красных". Победа над "Янг Бойз" 5-3 тому подтверждением.

В этом же месяце "Ливерпуль" отомстил за поражение в первый день АПЛ "Вест Бромвичу", выбив обидчика из Кубка Лиги со счетом 2-1.

Октябрь

Октябрь начался поражением в Европе. 3-2 на "Энфилде" в матче с "Удинезе", затем безголевая ничья со "Стоком" и неуверенная победа над "Редингом".

Успех в Лиге Европы вернулся, когда "Красные" одержали верх над "Анжи". В Чемпионате состоялось очередное мерсисайдское дерби, не выявившее победителя (2-2)

Месяц завершился на печальной ноте, когда бывшие подопечные нынешнего наставника мерсисайдцев лишили его новый клуб возможности бороться за трофей Кубка Лиги. Случилось это на "Энфилде", когда "Суонси" поразил ворота "Ливерпуля" трижды, а хозяева ответили лишь один раз.

Ноябрь

Ноябрь для "Ливерпуля" стал месяцем контрастов. Три ничьи во встречах с "Челси", "Ньюкаслом" и "Суонси", а также поражение "Тоттенхэму" заставили клуб барахтаться в середине таблицы АПЛ.

Победа "Анжи" и ничья с "Янг Бойз" поставили под сомнение и выход мерсисайдцев в следующий этап Лиги Европы. К счастью, счет голов нападающего "Ливерпуля", Луиса Суареса, начинает расти, и спортсмен возглавляет список лучших бомбардиров АПЛ.

Единственная победа этого месяца состоялась во встрече с "Уиганом", когда "Красные" забили в ворота соперника 3 гола, два из которых записал на свой счет Луис Суарес.

Декабрь

Этот месяц стал наиболее благоприятным для "Ливерпуля". Победы над "Саутгемптоном" и "Вест Хэмом" позволили клубу улучшить свои позиции в турнирной таблице Чемпионата, а триумф над "Удинезе" обеспечил место в плей-офф Лиги Европы.

Позже на "Энфилде", когда "Ливерпуль" принимал "Астон Виллу", мерсисайдцев постиг шок, когда команда поиграла со счетом 3-1, но уже через неделю "Красные" реабилитировались, разгромив "Фулхэм" 4-0.

Нестабильность выступлений подопечных Брендана Роджерса напомнила о себе удручающим поражением в Boxing Day. Проиграв "Стоку" 3-1, "Ливерпуль" опустился на 10-ю строку таблицы Премьер-Лиги.

Декабрь также ознаменовался прогрессом по делу погибших на "Хиллсборо". Первоначальный вердикт "смерть в результате несчастного случая" был отменен, и начался процесс нового расследования о причине гибели 96 болельщиков "Ливерпуля".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Nataly

Источник: Sportsmole

Категория: СпецПроект | Просмотров: 1991 | Рейтинг: 5.0/1
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Брюстер и Ларуси готовы покинуть клуб (1)
"Мой Ливерпуль" - Ронни Уилан (1)
Лучшие моменты: «Линкольн Сити» 2:7 «Ливерпуль» (0)
"Линкольн Сити" 2-7 "Ливерпуль": Реакция Юргена Клоппа (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 15
15     [Материал]
Друзья! Команда на переломе жизни! Да сейчас Ливерпуль крепкий середняк,к нашему всеобщему огорчению, но если команду лихорадит, а это факт, то необходимо длительное, очень длительное лечение! Ну если в этом сезоне будет рывок который превзойдёт наши ожидания, то в следующем сезоне я думаю будет рецидив болезни. Неплохо вместо быстрого результата, планомерное и окончательное выздоровление нашей любимой команды! 01

9     [Материал]
Теперь уже могу сказать со всей ответственностью, что абсолютно все мои прогнозы подтвердились. И место, которое занимаем, ожидаемое. И игра именна та, которую я и ожидал увидеть. Грустно и непонятно...

10     [Материал]
Место будем смотреть по окончании сезона.
Интересно, был ли хоть один человек, который думал, что мы в этом сезоне взлетим до небывалых высот?? Я тоже очень скептически смотрел на этот сезон, наверное поэтому сейчас для меня наши результаты не удивительны. В общем то все как и предполагалось. Середина таблицы, победа-поражение-победа-поражение! Так было при Бенитесе в последний год, так было при Ходжсоне, так было при Кенни, сложно было ожидать чего-то другого от Роджерса.
Самое нехорошее во всем этом то, что один тренер покупает себе игроков, другой тренер с ними потом работает. А когда покупает для себя своих игроков, то его увольняют, приходит другой тренер и работает уже с ними. %) О каком результате может идти речь.
Ждем нападающего в январе, надеюсь график изменится хотя бы на: победа-победа-поражение-ничья-победа-победа-поражение-ничья. Так у нас будут шансы, потому что кроме МЮ, почти все идут по такому графику, естественно те, кто в верхней части турнирной таблицы!

7     [Материал]
Взгрустнулось, когда читал список потерь.

8     [Материал]
"Взгрустнулось, когда читал список потерь."
Не меньшую, если не большую, грусть вызвал и список приобретений.

11     [Материал]
А мне вот до сих пор грустно, когда я вижу наследние Кенни: Хендо, Даунинг, Шелви, Кэрролл. И 100 млн. вызывают грусть, потому что теперь мы долго денег не увидем.

12     [Материал]
Не факт, что нам было бы также грустно сейчас, останься Кенни ещё на сезон...Не пойму, чем тебе Даунинг не угодил??? Вингер уже несколько игр подряд хорошо играет! Если у него зарплата по статусу игрока основы, так она в ДАННЫЙ момент соответствует уровню игры. Если он и дальше будет приносить пользу клубу, так пусть остаётся...Это же логично!? Заметь, что из всех покупок времени Далглиша, сразу "выстрелили", только Суарес и Энрике, то есть те, кого купили за СВОЮ цену и на ком не висел "миллионный" груз!!! В конце концов, не виноваты же Даунинг, Кэрролл и Хендо, что Кенни и Комолли за них такие бабки выложили? %)

13     [Материал]
Было бы совсем хорошо, если бы Кенни отался не только на сезон, а на два, на три и дальше.
Но трансферы все равно не радующие, это я все про тех же!

14     [Материал]
Просто, я никак не могу отогнать мысли, что король ушёл на пол-пути. Ему не дали достроить свой дом...Разрушили то, что недостроил Он и начали снуля, вновь с НУЛЯ!!!

6     [Материал]
И ещё в защиту Кенни, не пойму почему его так винят за ТО, если брать суммы за которые приобретены, то почему все забывают, что у нас был такой человек как Комолли, который был уволен, а Далглиш как человек порядочный взял всю ответственность на себя. При нём пришёл Суарес, по моему сразу окупает несколько неудачных действий. Кэролл за 35? Здесь нужно сразу упоминать Тореса за 50 и последний день ТО. Да и вообще это же Великий Король Кенни. Я всегда думаю, что про таких либо хорошо или никак! Тем более критика продолжается даже сейчас, когда у руля Роджерс и прошло пол сезона, я прогресса не вижу! Правда он считает, что ему оставили руины и не считает зазорным повторяться об этом в интервью!

5     [Материал]
Очень много чего имею против Роджерса, ну пусть доказывает, что многие не правы, в том числе и я, время ему на это дают! Игра при Кенни нравилась куда больше, результаты в сравнении тоже, оптимизма на этот сезон, пока Далглиш не ушёл, было предостаточно. Сейчас не осталось и следа!

4     [Материал]
Спасибо за статью. Я не чего не имею против Роджерса,а даже только за него ,но ему надо призадуматься по поводу работы над защитой. При Кенни оборона была куда лучше и стабильней. Но качество игры мне больше нравится Роджерса. YNWA

3     [Материал]
Что ж...скоро мы все об этом узнаем...

2     [Материал]
если честно, все примерно так, как все и ожидали. дефицит форвардов, несыгранность полузащиты и местами светлая игра. однако я не испытываю такого пессимизма, как при Далглише, хотя бы потому, что есть у меня надежды на трансферную мудрость Роджерса

1     [Материал]
Nataly . Прекрасная работа! Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]