Последняя игра
Линкольн Сити Англия. Кубок Лиги Ливерпуль
Линкольн Сити 2 : 7 Ливерпуль
24 сентября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Арсенал
Ливерпуль 22:15 Арсенал
28 сентября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Кубок Лиги Арсенал
Ливерпуль -:- Арсенал
сентябрь 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 2 5 6
2 Эвертон 2 4 6
3 Арсенал 2 4 6
4 Ливерпуль 2 3 6
5 Кристал Пэлас 2 3 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 107
Гостей: 107
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Мамаду Сако - генерал от обороны
17.02.2016 12:03:28

Мамаду Сако - генерал от обороны



Он не может точно отдать мяч, он нерешителен в борьбе, он лишен техники, а ноги его заплетаются, как спагетти, когда он на мяче. Таковы лишь некоторые из фраз, которые используют болельщики и футбольные эксперты, когда описывают оборонительные качества защитника "Ливерпуля" Мамаду Сако.

Сако был подписан из французского клуба "ПСЖ" в 2013 году. В этом же клубе в 2007 году он был объявлен самым молодым капитаном.

Он стал также самым молодым игроком, надевшим капитанскую повязку, среди команд Лиги 1, и это рекорд, который держится до сих пор. За свои две сотни матчей за "ПСЖ" он выиграл все четыре французских внутренних трофея.

Когда Сако переходил в "ПСЖ", он играл на позиции нападающего, и преуспел в этой роли в команде своего родного города ФК "Париж", но из-за нехватки защитников в молодежных командах "ПСЖ" , он был переведен в центр защиты. И этот шаг оказался судьбоносным для него.

Сако совершил путешествие через Евротоннель в сентябре 2013 года, когда перешел в "Ливерпуль" за плату в размере 18 миллионов фунтов.

Подписание Сако вызвало ликование болельщиков "Ливерпуля", так как он воспринимался в качестве замены ушедшего на пенсию Джейми Каррагера.

Это сравнение немножко некорректно, но оба игрока на мой взгляд, имеют схожие черты характера. Они оба прирожденные лидеры, они не боятся жесткой борьбы, готовы принять на себя удар, и вообще - выполнять так называемую грязную работу, которую необходима на поле.

Они оба умело руководят обороной "Ливерпуля" и тем самым выводят игру команды на более высокий уровень. Они заражают уверенностью игроков, играющих не только в обороне, но и в полузащите. Почему? Да потому, что игроки, находящиеся в центре поля, уверены, что мяч, пущенный над их головами, станет добычей Сако.

Сахо сыграл важную роль в феерическом сезоне 2013/2014. Он отработал девятнадцать матчей этого сезона. Он способствовал высоким показателям результативности Луиса Суареса и Дэниела Старриджа. И в этом сезоне, он успел показать болельщикам, что готов сделать все для команды, и того же можно ожидать от него в следующем сезоне.

Но к сожалению для болельщиков, Роджерс не увидел в защитнике тех качеств, которые видели все мы, и он упал вниз по иерархии ниже Деяна Ловрена и Мартина Шкртела в начале сезона 2014/2015.

Но когда Роджерс решил перейти к игре в три защитника в октябре 2014 года, Сако вернулся на поле. Он показал Брендану Роджерсу, как команда должна защищаться, и с участием Сако в центре обороны, "Ливерпуль" добился пожалуй, своей лучшей серии в сезоне в плане количества клиншитов.

В этом сезоне, Сако опять начинал с места на скамейке запасных, пропуская вперед Мартина Шкртела и Деяна Ловрена. И лишь когда Роджерс приял решение играть в Лиге Европы вторым составом, в матче против "Бордо", Сако наконец-то впервые вышел в стартовом составе, и стал лучшим игроком матча. Именно тогда, он впервые одел капитанскую повязку "Ливерпуля".

В этом сезоне Сако сыграл двадцать один матч в центре обороны. Он имеет хороший показатель в 44% успешных отбора, сделал 27 перехватов, 107 выносов мяча и 13 блоков. Он создал три опасных момента, выиграл 59% своих микропоединков и имеет точность паса 89%. И что наиболее важно - он совершил только одну грубую ошибку в защите.

Эти показатели совсем неплохи для игрока, который по мнению некоторых людей, не умеет защищаться. Игрок, который не может бегать с мячом или совершить отбор. Я уже сбился со счета, сколько раз блоки Сако спасали ворота команды.

Он лучший защитник "Ливерпуля" на сей момент. В двадцать шесть лет он подходит к пику формы и становится все лучше и лучше. Без сомнения, лучшие его времена пройдут под руководством Клоппа.

На фоне новостей на этой неделе, что "Ливерпуль" обеспечил подписание Жоэля Матипа на следующий сезон, я ожидаю, что центр обороны "Ливерпуля" укрепится. Вместе с Деяном Ловреном и Джо Гомесом, в следующем сезоне "Ливерпуль" наконец-то будет иметь четыре приличных центральных защитников - то чего не было в коридорах Мелвуда в течение долгого, долгого времени.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: anfieldindex.com

Категория: Разное | Просмотров: 1699 | Рейтинг: 5.0/1
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Брюстер и Ларуси готовы покинуть клуб (1)
"Мой Ливерпуль" - Ронни Уилан (1)
Лучшие моменты: «Линкольн Сити» 2:7 «Ливерпуль» (0)
"Линкольн Сити" 2-7 "Ливерпуль": Реакция Юргена Клоппа (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 12
10     [Материал]
да,Сако хорош,столб обороны,с пасом,выносами,навесами,со 2м этажом всё в поряде.я в него верю.

8     [Материал]
да что вы говорите... с ходу вспомню как дэфо легонько забил из-под сако в недавнем матче с сандерлендом, его игру против лестера, его игру с норвичем (4-5). отвратительная позиционная игра, плохая стартовая скорость, в сравнении с другими - не лучшая персональная статистика. не игрок, а кошмар.

0
11     [Материал]
Ага, и с Лестером явно не было его ошибок...

2
6     [Материал]
"одну грубую ошибку в защите" Сако совершает одну грубую ошибку каждые 30 минут. Постоянные обрезы, невнятная силовая борьба и самое главное неспособность сыграть надежно автоматически ставит его на продажу. Постоянные травмы игрока и успешность нашего трансферного комитета ставит под вопрос способны ли мы вернуть хотя бы 80% от потраченной суммы. Время таких "топов" приходит к концу. Африканцы опираются на физические данные и габариты, умственные способности большинства из них оставляют желать лучшего. 
    Большое количество чернокожих футболистов повлияло на посредственное выступление Ливерпуля в последние 5-6 лет. Тот же состав 2008-09 был сформирован из футболистов европейского и американского континента.
    Я ни сколько не хочу показаться расистом, но уровень образования в африканских странах ниже, а эмигранты живущие в Европе в особенности во Франции получают посредственное образование по местным меркам. 
    Таким образом анализируя все выше написанное, слабая игра Сако это результат ни только его некомпетентности как футболиста, но и тот факт, что он не способен играть на более высоком уровне по не футбольным причинам.

0
7     [Материал]
Не поленюсь ради интереса посчитать его косяки в следующем матче)

9     [Материал]
глупость и расовая дискриминация. Коло Туре (Кот д'Ивуар),  Патрик Виера (Сенегал), Кларенс Зеедорф, Джимми Флойд Хассельбайнк, Франк Райкаард, Рууд Гуллит и Патрик Клюйверт (Суринам)  и т/д и т/п, есть масса примеров хороших темнокожих игроков с мошнейшим интеллектом, не неси заумную чушь

12     [Материал]
Франк Райкаард, Рууд Гуллит - метисы.  Патрик Клюйверт - (Суринам) наполовину

0
5     [Материал]
Он на скамейке был из-за травм.
Мне он нравится)

2
4     [Материал]
Сако, бесспорно, лучший защитник в нашей команде.
Когда он на поле, я полностью уверен за результат (если, конечно, страж ворот в настроении). 
Те, кто судит его по манере движения или работе с мячом...ребят, ну вы и...

0
3     [Материал]
Я в Сако уверен, он действительно хороший защитник. И атаку разогнать может. Только вот травмы у него часто происходили.

1
2     [Материал]
Ну... Генерал-не генерал... Так себе, лейтенант старшой )))

1
1     [Материал]
А я надеюсь, что кроме Матипа, будет подписан еще один хороший ЦЗ. Уверенности по поводу Сако не разделяю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]