Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Вест Хэм
Ливерпуль 3 : 2 Вест Хэм
24 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Уотфорд
Ливерпуль 20:30 Уотфорд
29 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 27 47 79
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 27 27 50
4 Челси 27 8 44
5 МЮ 27 12 41
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 23:00 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
yerzhan911, LFC_Dnipro
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Слухи » Кто он такой, Мохамед Салах, приобрести которого желает «Ливерпуль»?
06.11.2013 20:34:25

Кто он такой, Мохамед Салах, приобрести которого желает «Ливерпуль»?



Реформы Брендана Роджерса, несмотря на недавнее поражение «Арсеналу», продолжаются - и появилась информация, что босс Ливерпуля определил талантливого египетского нападающего ФК «Базель» в качестве цели на январское трансферное окно.

Но так ли он хорош? И сможет ли вписаться в систему Роджерса в «Ливерпуле»?

Росс Данбар любезно предоставил нам информацию, которая поможет объективно оценить 21-летнего футболиста.

Салах находится на прицеле у некоторых английских и немецких клубов в течение более года.

На самом деле, игрок сборной Египта уже собирался покинуть Швейцарию в течение лета, но возможность сыграть в Лиге Чемпионов и шанс завоевать медаль в «Базеле», в конце концов, убедили его остаться в клубе.

Желание Салаха выступать в Лиге Чемпионов будет важным условием для клубов, пожелающих вести с игроком переговоры в январе или летом следующего года.

Печальные события на стадионе в Порт-Саиде в январе 2012 года, принудили футболиста покинуть египетскую лигу, и после впечатляющего выступления за сборную Египта - в товарищеском матче против «Базеля», Салах подписал контракт с швейцарской командой в июне 2012 года.

За период пребывания в «Базеле», после ухода Шердана Шачири в «Баварию», Салах испытал, как говорится все тяготы и невзгоды. Не владея ни одним языком, кроме арабского, он решил общаться с помощью языка футбола».

Забитые мячи в ворота «Челси» и «Тоттенхэма» в Лиге Европы УЕФА в прошлом сезоне заставили ведущие европейские клубы обратить внимание на египтянина: оба клуба даже посылали разведчиков на «Сент Жаком Парк», чтобы понаблюдать Салаха в игре.



Но в этом сезоне, футболист обрел ещё больше уверенность в себе, и именно он помог своему клубу победить «Лудогорец» и попасть в групповой этап Лиги Чемпионов.

В игре против «Челси», одной из самых запоминающихся побед клуба, Салах выглядел превосходно, показав свой класс на всех ключевых участках поля.

Он новый ... Скорее всего Франк Рибери

Довольно трудно сравнивать... Игрок - не типичный вингер - но он имеет много общего с Франком Рибери, действуя на чужой половине поля.

Сильные качества

Несмотря на довольно широкий диапазон действий, в отличии от большинства атакующих форвардов - тех, кого нельзя отнести к вингерам, у него достаточно сообразительности, чтобы найти себе нужное место. Игрок часто смещается к флангам, чтобы получить мяч. 

Салах очень быстрый бегун без мяча, но ему ещё предстоит поработать, чтобы научиться в полной мере использовать это своё качество.

Но способность принимать быстрые решения и отличная динамика, являются главными козырями египтянина, и к тому же, Салах имеет превосходное самообладание у чужих ворот.

Он редко делает скучные движения, выбирает сложные, но рациональные варианты продолжения атаки, и делает это очень уверенно, что мы увидели в игре против «Челси». Ему особенно удается завершающий удар, когда он получает шанс на левом фланге.

Слабые стороны

Салах сам считает своим главным недостатком игру головой.



Его талант очевиден, но игрок может уйти в тень время от времени, если его команда не доминирует по ходу матча. Таков стиль его игры… Но если игрок не изолирован, то польза от него огромная.

Каковы шансы «Ливерпуля»?

Если «Ливерпуль» сумеет обеспечить место в Лиге Чемпионов, то «Энфилд» может стать идеальным местом Салаха. Линия атаки, включающая Луиса Суареса, Дэниела Старриджа и Мохамеда Салаха, вполне могла бы взволновать КОП .

Очень силён интерес из Германии. «Шальке-04» ещё не настолько опасны, но вот «Боруссия» может стать достаточно привлекательным местом.

Швейцарский тренер «Гладбаха» Люсьен Фавр очень склонен к тому, чтобы «вынюхивать» швейцарские таланты, в том числе и Валентина Стокера.

Знаете ли вы?

Тренер Мурат Якин сравнил скоростные данные Салаха, с олимпийским чемпионом в спринте Усэйном Болтом
 
 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: mirror.co.uk

Категория: Слухи | Просмотров: 2664 | Теги: Салах | Рейтинг: 5.0/1
"Уотфорд" - "Ливерпуль". Превью ВВС (0)
Алиссон получил награду "Золотая Самба" (0)
Диего Карлос - реальность, или ... (0)
Выслушай жену и сделай как она советует (0)
"Мой Ливерпуль" - Ронни "Мистер Ливерпуль" Моран (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 21
17     [Материал]
Если мы хотим играть в быстрый и техничный футбол с флангами, то он нам нужен.

16     [Материал]
Хороший игрок, с круглым на ты, не то что наш Хэндо... кстати чем-то Турана напомнил.

14     [Материал]
Под любимые Бренданом 3-4-1-2,просто непонятно его место на поле. Это вингер,а не лотераль. Зачем нам фланговый игрок?
Обязательно нужен ещё один чистый нападающий. СаС,это конечно здрово,но тяжёло на что то претендовать с двумя напами. И конечно мировой игрок центра полузащиты...

15     [Материал]
Мировой игрок? Виталь, забудь!
Тут на выходных луганская Заря обыграла киевское Динамо (2-0)
Надо нацелится на игроков, которые забивали Динамо.
Надеюсь, логика понятна.
PS: кстати, загуглил вики:
Мохаммед Салах:
Клубная карьера*
2007—2012
Египта Эраб Контракторс  41 (13)
2012—н.в.
Швейцарии Базель         37 (6)
Результативность поражает! Надо брать, ведь он забивал Челси и курам. А ещё о нем швейцарский эксперт хорошо говорит.

18     [Материал]
У Суареса было что-то подобное, ну только что Голландия чуть посильнее, но тем не менее...

21     [Материал]
Точно, а после сезона и подкатов от суровых защитников апл и финтить перестанет, да и бегать тоже. Будет, как Измайлов вечно с тростью ходить. =)

13     [Материал]
Да, скорость действительно приличная!

10     [Материал]
Это не очередной Ассайди или Альберто, не?

9     [Материал]
Очень даже не плох

8     [Материал]
хах, лайк за Fort Minor ) А игрок-то тоже неплохой

5     [Материал]
Очень хороший атакующий полузащитник. С первого взгляда ничего выдающегося, но практически все действия полезны, и по футбольному грамотны, особенно в завершающей стадии. Впервые заметил его в матче на Уайт Харт Лейн. 
В прошлогодних 4-5-1 мог бы создать отличный атакующий треугольник с Коутиньо и Суаресом.

4     [Материал]
Сразу вспомнил Ассаиди.Но лучше бы он ЦП подсматривал,в полузащите пока туго.Альберто и Аллен шанса не получает чтобы както их оценивать,Лукас пока нестабильно играет,Кеп тоже иногда огорчает,ну а Хендерсон я щитаю вообще не наш уровень.Хочу видеть в первую хорошего ЦП зимой,кпим,потом можно будет и на Салахов смотреть.

3     [Материал]
какие он финты однако закладывает, как техничто разворачивается. Прямо Криштиану Роналду в молодости) Хотел бы видеть его в клубе, если будет закладывать виражи, то и десять лямов не жалко на такое.

1     [Материал]
Я возможно чушь напишу,но - как можно судить,разыграется ли игрок в Англии,по видео с игр Египетской лиги...

Это типо,если я во дворе всю команду вместе с вратарем обвожу и забиваю через себя,значит я в Англии так же буду играть?

2     [Материал]
А мнение эксперта? А голы Челси и Тоттенхэму? Или ты тоже лондонским клубам забивал?
(Без обид конечно)

12     [Материал]
Мнение эксперта? )))))))))))))))))))
Тысяч за несколько долларов можно написать любую рецензию любому игроку. 
Мне ясно всё. Опять в ТО кто-то будет покупать Льоренте и Тевесов, а мы Аспасов и Салахов. Господи... как же это достало...

6     [Материал]
Не думаю что смотрят на результат конкретно. Смотрят на статистические показатели, физиологические данные и т.д. у нас все таки делают из талантов звезд, а не наоборот, соответственно берут игроков с максимальными шансами на раскрытие и всеми необходимыми "характеристиками" =)))

7     [Материал]
Во первых  Базель не плохой клуб ! Во вторых посмотри где играл Джеко его карьеру .

11     [Материал]
Согласен с вами sooq4brn
Вот например нарезка  Погребняка. =)
 http://www.youtube.com/watch?v=Rup0n_mJFXo

19     [Материал]
Не, ну странные вы люди... Нарезка-на то она и нарезка, чтобы показать товар лицом, на что футболист способен.  А что, может кто назовет игрока, который в 100% матчей стабильно выступает? 
Тут Погребняка вспомнили? Да на хрен нам Погребняк? Возьмите Суареса нашего - нарезку при желании можно такую составить, что закачаешься... И разве кто не понимает, что конечно же матчи у Луиса выдаются разные,бываю и совсем неудачные. И что, он от этого становится хреновым игроком? 
Давайте немножко утрируем для наглядности: Мы все любуемся шедеврами великих художников заходим в музеи и видим великие картины... А что, у гениев не было неудачных картин? Давайте, наверное потребуем, чтобы рядом с хорошими картинами висели черновики, наброски и откровенные неудачи, а потом скажем: фигня какая-то.... на 20 дурацких изображений одна нормальная картина... Дерьмо он , а не Леонардо да Винчи...

20     [Материал]
Я вспомнил Погребняка, чтобы показать аналогию. Нарезка хорошая, а игрок никудышный. Так же можно нарезать любого футболиста.
И зачем вы сравниваете это с картинами? Речь идет о том, что нарезка ни о чем не говорит, когда речь идет о футболисте. Мы не смотрим кино и не любуемся живописью в данном случае. Мне жаль, что вас "понесло" и вы об этом забыли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]