Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 2 : 0 Манчестер Юнайтед
19 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вулверхэмптон АПЛ Ливерпуль
Вулверхэмптон 23:00 Ливерпуль
23 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 22 38 64
2 Ман Сити 23 37 48
3 Лестер 23 25 45
4 Челси 23 9 39
5 Ман Ютд 23 9 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
X-ZET
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » Король против "Ливерпуля"
10.03.2015 11:05:42

Король против "Ливерпуля"



Cегодня, поклонникам "Красных" трудно это всё представить, однако 20 лет назад приезд легендарных игроков "Ливерпуля" на родной "Энфилд" в качестве главных тренеров команд соперников было вполне обыденным и рутинным делом, но конечно же только не для болельщиков клуба для которых эти матчи вызывали просто океан противоречивых эмоций.

Сезон 1996-97


"Ливерпуль" - "Ньюкасл Юнайтед" - 4:3


За год до этого, в апреле сезона 1995-96 команды встречаясь на поле стадиона "Энфилд" выдали один из самых зрелищных матчей Премьер-лиги.

В том матче, в результате остроатакующей игры двух команд зрители собравшиеся на стадионе "Энфилд" имели радость лицезреть семь забитых мячей, по дублю формили Робби Фаулер и Стэн Коллимор, а так же вживую лицезреть легендарного "Могучего мышонка" Кевина Кигана в качестве главного тренера "Сорок".

Команда Роя Эванса, в которой на тот момент собралась целая плеяда талантливых игроков английского футбола, составляющая основу атакующей мощи сборной Англии - являла собой один из самых потрясающих коллективов в новой истории "Ливерпуля".

Основу "Ливерпуля" эпохи Эванса составляла "Спайс Бойз" , пренебрежительное прозвище группы футболистов "Ливерпуля", выступавших за клуб в середине 1990-х, в состав которой включали Пола Инса, Робби Фаулера, Стива Макманамана, Стэна Коллимора, Джейми Реднаппа, Дэвида Джеймса и Джейсона Макэйтира,Фила Бэбба и Нила "Бритву" Раддока.

Это прозвище игроки получили за то, что по частоте своего появления в разделах светской хроники они едва ли не превосходили британскую поп-группу "Spice Girls", которая в то время была на пике своей популярности.



"Спайс Бойз" - новое поколение игроков команды, талант которого не ставился под сомнение, представало группой неудачников, которые никак не могли реализовать свой потенциал, а вместо тренировок и подготовки к матчам, якобы, думали о том, в какой ночной клуб отправиться в ближайший вечер.

Однако, скорее всего временами а не периодически, команда Эванса выдавала потрясающе зрелищные игры, в частности в сезоне 1996-87 гг, на поле родного стадиона "Красные" устроили погром "Пенсионерам" Рууда Гуллита - 5:1,затем в течении трех дней "Речникам" из Мидлсбро под руководством Брайана Робсона - 5:1 в котором Робби Фаулер оформил 4 забитых мяча и "Лесникам" из Ноттингема - 4:2.Затем была крупная победа над "Лидс Юнайтед" - 4:0.

Так же в кубковых турнирах "Красные" иногда выдавали результативные и зрелищные матчи: в Кубке лиги - против "Чарльтона" - 4:1 и "Арсенала" - 4:2 и в розыгрыше Кубка обладателей кубков: против "Сьона" - 6:3 и "Брана" - 3:0.



Матч 10 марта 1997 года стал знаковым в истории "Ливерпуля": впервые на "Энфилд" в качестве тренера "Сорок" пожаловал Кенни Король Далглиш, который в сезоне 1994-95 гг привел к чемпионскому титулу "Роверс" из Блэкберна.

"Ньюкасл" Далглиша так же демонстрировал атакующий футбол, уступив по количеству забитых мячей лишь чемпионам из "Юнайтед". но имея лучшую разницу забитых и пропущенных мячей по итогам чемпионата Премьер-лиги.

"Ливерпуль" благодаря голам Макманамана,Бергера и Фаулера уже к перерыву вел в счете - 3:0, к тому же имея несколько моментов для того, чтобы его увеличить.

Но невероятное возвращение "Сорок" во второй половине игры к 88-й минуте устанавливает счет на табло - 3:3.

За несколько секунд до конца матча "Ньюкасл" казалось бы добьется героического для себя результата - Робби Фаулер отправил мяч в ворота Хислопа и повторил историю встреч на поле "Энфилда" - 4:3.

Это матч входит в серию "Liverpool's 100 Greatest Premier League Games" под № 5.

Подборка выпущена в 2008 году. Режиссер: Майкл Даунсон


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 1168 | Теги: Робби Фаулер, Cезон 1996-97, стив Макманаман, Кенни Далглиш, Рой Эванс, Патрик Бергер | Рейтинг: 0.0/0
Предполагаемый состав на матч с "Волками" (0)
"Вулверхэмптон Уондерерз" - "Ливерпуль". Превью "ВВС" (0)
Видео: Салах против Ловрена (0)
Боб Пейсли: 12+1 знаменитая цитата (0)
"Мой Ливерпуль" - Боб Пейсли (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]