Последняя игра
Брайтон Премьер Лига
20-й тур
Ливерпуль
Брайтон 3:0 Ливерпуль
14 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вулверхэмптон Англия. Кубок
3rd Round
Ливерпуль
Вулверхэмптон 22:45 Ливерпуль
17 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
21-й тур
Челси
Ливерпуль 19:30 Челси
21 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Арсенал 17 +26 44
2 Ман Сити 17 +29 39
3 Ньюкасл 17 +21 35
4 Ман Ютд 17 +7 35
6 Ливерпуль 17 +12 28

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Колонка редактора: Новый контракт Роберто Фирмино – разумный выбор или привычная ошибка...?
20.11.2022 10:58:35

Колонка редактора: Новый контракт Роберто Фирмино – разумный выбор или привычная ошибка...?

Я могу сообщить вам на основании довольно достоверной информации, что Роберто Фирмино продлит свой контракт с "Ливерпулем".

Мы рассматриваем два дополнительных года с пониженной зарплатой, что позволит ему оставаться в клубе до тех пор, пока ему не исполнится 33 года.

Бобби был воплощением фаворита болельщиков на протяжении многих лет. Он не только выиграл все за это время, но и забил 107 голов многие из которых стали культовыми, отдавая бесчисленные голевые передачи и играя с талантом, хитростью и дерзостью бразильца, которым он и является.

Вирджил ван Дейк недавно заявил в интервью, что Фирмино на самом деле лучший футболист, с которым он когда-либо играл.

Таким образом, его слова не вызывает сомнений. Фирмино подарил нам бесчисленные воспоминания и, возможно, является величайшим игроком, которого когда-либо видели на "Энфилде".

Но новость о его ожидаемом продлении контракта несколько разделила фанатскую базу.

Перед своим уходом бывший спортивный директор Майкл Эдвардс отдавал приоритет продлению крупных контрактов с нынешними звездами, а не новым трансферам. Это привело к старению состава: многим нашим новичкам за 30 и они подвержены травмам. Джордан Хендерсон, Вирджил ван Дейк, Алиссон, Мо Салах, Фабиньо, Энди Робертсон и Трент Александер-Арнольд заключили крупные контракты на многие годы вперед. Очевидно, что большинство из этого списка - игроки мирового класса, но идея о том, что команда стареет вместе и является основной причиной нашего неудачного начала сезона, имеет свои аргументы.

Из упомянутых имен только Алиссон проявил себя с лучшей стороны, а Салах включился только через первый месяц или около того.

Фирмино, которому уже 31 год, отлично проявил себя в этом сезоне. В общей сложности он забил девять голов в 21 матче. Если бы он сохранил этот показатель до конца кампании, то лишь во второй раз в своей карьере в "Ливерпуле" достиг бы двузначных показателей.

Так что дело не в том, что Бобби не заслуживает новой сделки, а в том, что она собой представляет. Означают ли деньги, необходимые для продления его контракта, и тот факт, что он займет одно из мест в атаке в команде, что "Ливерпуль" продолжит стагнировать и не сможет наладить столь необходимую перестройку?

Возможно, но я думаю, что продление контракта с Фирмино - это умное решение.

Вот почему.

У форварда никогда не было темпа. Он не бежит сзади, так что эта часть игры, которую Садио Мане возможно проиграл став старше, не имеет значения для Бобби. Его изысканное прикосновение и видение - это не то, что станет хуже. Возможно, он мог бы прессинговать с меньшей безжалостностью, но, по правде говоря, мы уже несколько лет редко прибегаем к маниакальному, тотальному прессингу - и, как показал прошлый сезон, тогда это не принесло нам слишком большого вреда. Вдобавок ко всему, его навыки похоже улучшились. Ему никогда не удавалось особенно чисто ударить по мячу, но его инстинктивная подача и навыки завершающего удара в одно касание в этом сезоне выглядели лучше, чем когда-либо.

Однако важно то, что он будет счастлив как игрок команды. Он никогда не поднимал шума из-за того, что был на скамейке запасных. Фирмино выйдет на поле на десять минут и будет очень удобным дублером, при условии, что все будут в форме, а постоянно совершенствующийся Дарвин Нуньес станет нашим номером 9. В наши дни ни один игрок не будет играть каждую минуту, поэтому умелый и опытный дублер необходим.

И подумайте, есть ли нападающие лучше Фирмино, которых мы могли бы подписать бесплатно? Нет, это не так. Не учитывая, насколько комфортно ему в нашей системе и что он делает для раздевалки среди южноамериканского, португальского и испанского контингента. Если зарплата будет снижена, мне кажется, это разумно, при условии, что мы продлим Фирмино как игрока команды и по-прежнему будем привлекать другого нападающего.

Вероятно, нам понадобится еще один. Кто-то, кто может играть либо справа, либо через центр. Луис Диас, Диого Жота, Нуньес и Фабио Карвалью хороши на левом фланге, но только Салах действительно подходит на место правого крайнего нападающего, учитывая, что Харви Эллиотт не является бомбардиром. Если мы сможем найти одного из них, наши наступательные варианты будут выглядеть очень, очень сильными.

Очевидно, что в январе и следующим летом нам нужно сосредоточиться на полузащитниках, учитывая, что Наби Кейта, Алекс Окслейд-Чемберлен и Джеймс Милнер уйдут. Но новый правый нападающий, который будет заменой Фирмино, сослужит нам хорошую службу.

Автор Jordan Chamberlain

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://empireofthekop.com

Категория: Разное | Просмотров: 564 | Теги: Сезон 2022-23, Роберто Фирмино | Рейтинг: 0.0/0
Колонка редактора: Присматриваюсь к летнему обновлению "Ливерпуля" – требуется минимум шесть игроков (1)
Неудачные замены, неосторожные подкаты и предсказуемый "Ливерпуль" (1)
Форма газетных и больничных уток разная, но содержание, как правило, одинаковое (1)
Варианты состава на матч против "Брайтона" (0)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Эвертона" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Очень противоречивое отношение к этой новости у меня. Хотел бы услышать мнения других форумчан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]