Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Aryan
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Капитан Коутиньо, квартет, нагоняющий страх на соперников - 5 выводов из игры со "Спартаком"
07.12.2017 17:09:25

Капитан Коутиньо, квартет, нагоняющий страх на соперников - 5 выводов из игры со "Спартаком"

"Ливерпуль" разгромил «Спартак» со счетом 7:0 и вышел в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Великолепная четверка

Всегда есть какое-то предвкушение, когда Фирмино, Мане, Салах и Коутиньо выходят в одном составе.

На «Энфилде» они выстроились в атакующем квартете с двумя полузащитниками для страховки, и это позволило им забить 7 мячей.

Коутиньо, капитан в этом матче, был великолепен, но вся динамика атакующего квартета представляла непреодолимую силу, которую "Спартак" не смог сдержать.

Временами схема 4-4-2 превращалась практически в 4-2-3-1, Фирмино опускался ниже, руководя игрой команды наряду с Коутиньо. И эта комбинация хитрости и скорости безостановочно начинала атаки команды.

Проблемы, которые могут доставить сопернику эти игроки, олицетворяет второй гол «Ливерпуля», в котором приняли непосредственное участие все четверо, а Коутиньо завершил отличную комбинацию.

Когда Салах хладнокровно забил свой гол за пять минут до конца встречи, это означало, что все четверо отличились в матче. Яркий атакующий футбол вывел "Ливерпуль" в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Капитан Коутиньо

Коутиньо не так давно был капитаном сборной Бразилии в рамках политики своего тренера Тите по смене капитана сборной. Но не было никаких сомнений в том, что Коутиньо получил капитанскую повязку "Ливерпуля" по заслугам, и это был не случайный выбор.

Он вывел команду вперед в этом матче, уверенно реализовав пенальти в самом начале встречи.

С этого все и началось, и Коутиньо контролировал игру с левой фланга полузащиты, вновь отличившись вскоре после своего первого гола, завершив отличную комбинацию.

Его третий гол был забит благодаря рикошету. И его хет-трик полностью отражает его выдающееся выступление в этом матче.

Его действия перед его третьим голом, отличная игра в касание с Фирмино - все было проделано в лучших бразильских традициях.

Это сильнейший стартовый состав "Ливерпуля"?

Выбор состава Юргена Клоппа привел к предположениям о том, что это его сильнейший состав.

Некоторые могут предпочесть разных игроков в центре обороны, в то время как многие считают Джоэля Матипа лучшим защитником клуба. Но, не учитывая это, команда выглядела как сильнейшая. По крайней мере, на бумаге.

Дуэт Джана и Вейналдума справляется со своими обязанностями лучше, чем любое другое сочетание в полузащите, атакующий квартет говорит сам за себя, а крайние защитники Джо Гомес и Альберто Морено доказали, что на них можно положиться. Хотя, возможно, перед началом сезона никто так не думал.

Результат также говорит в пользу таких мыслей. Семь забитых мячей и ноль пропущенных в матче против команды, которая до этого проиграла только один матч на групповом этапе, и с которой "Ливерпуль" сумел сыграть только вничью в первом матче.

Скорее всего, будут изменения составе в мерсисайдском дерби в эти выходные. Такие игроки, как Джордан Хендерсон, Даниэль Старридж и Алекс Окслейд-Чемберлен надеются выйти в стартовом составе.

Но в следующий раз, когда клуб выйдет на поле в еврокубковом матче, им стоит придерживаться состава команды, который начинал игру в среду вечером.

Не пропустили

Проблема Ливерпуля в предыдущих играх заключалась в том, что их атака была ослаблена их защитой.

Сегодня это было не так, поскольку оборона в лице Гомеса, Ловрена, Клавана и Морено выглядела совершенно солидно с поддержкой Джана и Вейналдума.

Дуэт полузащиты обязательно стоит отметить, поскольку они сыграли дисциплинированно, без позиционных ошибок, помогали как центральным защитникам, так и крайним защитникам.

И Лорис Кариус, несмотря на одно сомнительное решение выйти из штрафной, чтобы разобраться с тем, что уже было под контролем у Гомеса, в целом смотрелся уверенно.

«Спартака» нанес всего лишь на четыре удара по воротам меньше, чем «Ливерпуль», а вратарь "Ливерпуля" справился с теми, что пришлись в створ ворот, с минимальной суетой.

Выглядит так, будто Ловрену намного удобнее справа в центре обороны, а Клаван - лучший левый центральный защитник, который сейчас есть в клубе.

Возможно, этот состав не будет постоянным, но по крайней мере на данный момент они показывают признаки того, что некоторые из прошлых ошибок могут быть устранены благодаря изменению схемы игры и некоторым отдельным улучшениям в защите.

Наряду с лучшими клубами Европы

"Красным" могут достаться в соперники некоторые топ-клубы в следующем раунде, но многие команды на континенте наверняка не обрадуются, если им придется играть с "Ливерпулем".

"Ливерпуль" теперь один из тех клубов, встречи с которым остальные будут стараться избегать.

Кажется, Клопп создает команду, которая, похоже, приближается к уровню производительности, который он когда-то имел со своим бывшим клубом "Боруссией".

Они еще не совсем на том уровне, но выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов впервые с 2009 года - большой шаг.

И то, как они это сделали, должно заставить болельщиков с оптимизмом смотреть в будущее, а соперников - опасаться.

Автор James Nalton

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 1167 | Теги: Роберто Фирмино, Филиппе Коутиньо, Ливерпуль, Лига Чемпионов | Рейтинг: 0.0/0
Мерсисайдское дерби в финале кубка лиги (0)
Планы — это мечты знающих людей (0)
"Мой Ливерпуль" - финал Кубка лиги 1983 (0)
Лучше всего хранит тайну тот, кто ее не знает (2)
Клопп по-прежнему надеется на Салаха (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1     [Материал]
Когда наши мушкетеры в ударе , то любому коллективу не поздоровится ! Другой вопрос , как достичь максимальной концентрации и самоотдачи во всех играх ? Вопрос не на один миллион фунтов . Наверное Клопп уже о чем то таком догадывается ....... , иначе как объяснить ротацию состава !? По моему это верный ход . В этом не простом графике игр , единственно верно давать игрокам время на передышку . В прошлом сезоне такого не было и в помине !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]