Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Кристал Пэлас
Ливерпуль 4 : 0 Кристал Пэлас
24 июня 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Манчестер Сити АПЛ Ливерпуль
Манчестер Сити 22:15 Ливерпуль
2 июля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 30 45 83
2 Ман Сити 30 45 63
3 Лестер 31 30 55
4 Челси 30 13 51
5 МЮ 30 14 46
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Юрген Клопп: "Победа над "Сити" - просто правильное и своевременное заявление от "Ливерпуля"
15.01.2018 07:24:18

Юрген Клопп: "Победа над "Сити" - просто правильное и своевременное заявление от "Ливерпуля"

В захватывающем поединке на Мерсисайде, "Красные" первыми повели в счете благодаря мощному прорыву и удару Алекса Окслейда-Чемберлена; однако Лерой Сане восстановил паритет перед перерывом.

Во втором тайме счет достиг 4-1 благодаря ударам Роберто Фирмино, Садио Мане и Мохамеда Салаха.

Однако "горожанам" удалось сократить разрыв до минимума, когда Бернардо Силва и Илкай Гундоган забили по мячу, но команда Клоппа выстояла и продлила свою беспроигрышную серию до 18 матчей во всех соревнованиях.

Вот что сказал на пресс-конференции тренер Юрген Клопп после матча ...

О его реакции на выступление "Ливерпуля" ...

Это было не так уж и плохо! Я действительно, действительно, очень доволен; У меня были самые худшие дни в моей жизни, много плохих, но, честно говоря, [у меня было] несколько дней похуже, чем этот. Честно говоря, я действительно уважаю качество противника. Вы могли видеть, что они делали на поле. Если вы хотите, вы можете глядеть на "Сити" пять раз в неделю - вы смотрите на это, вы видите это, и вы не перестаете удивляться, при этом понимая, что вот с этим нужно бороться, вот этого нужно постараться избежать. Прекрасно..., все возможно, но все это довольно сложно. Нужна действительно хорошая футбольная команда, чтобы противостоять такому классу, и, слава Богу, у меня есть такая команда! В таком случае, имеет смысл попробовать что-то большее, чем просто противостоять - и сегодня мы очень постарались так и сделать.

Было просто приятно наблюдать, как обе команды выкладывались на поле. Ветер делал свое дело, иногда немного усложняя игру - первый гол, который мы пропустили, и четвертый гол, который они пропустили, я думаю, что влияние ветра было совершенно очевидно в эти моменты.

Но обе команды пытались сыграть в футбол - отлично защищались, не так много было фолов, несколько смен тактики, особенно у "Сити" в тот период, когда мы действительно были на высоте. Это просто хороший рекламный ролик для футбола Премьер-лиги. Весь мир наблюдал за этим, и если кто-то не любил футбол до сих пор, то, вероятно, они скажут: "Вот почему вы все время это смотрите". Я очень рад этому.

Об атмосфере "Энфилда" ...

Мне понравилось! Это было прекрасно. Это было выдающееся зрелище с первой секунды, с минуты аплодисментов [в честь Томми Лоуренса], когда клуб снова показал, насколько они уважительно относятся к подобным вещам, и я действительно склоняю голову перед таким. С этого самого момента, с первого свистка, атмосфера была выдающейся и это всегда помогает. Это одно из лучших мест в мировом футболе. Если честно, если бы атмосфера не была именно такой хорошей в подобных играх, тогда что-то было бы действительно неправильно в этом мире!

Трудно ли было остановить "Манчестер Сити"? ...

Я уже сказал, что возможно сегодня исторический день, потому что, возможно, это единственная игра, которую они проиграют в течение всего сезона.

Они просто сильны, они действительно хороши, но я действительно думаю, что мы заслужили победу, если честно, против действительно хорошей футбольной команды.

Я думаю, что травмы не повлияли на "Сити"; Да, Давид Сильва не играл, но его заменой был Илкай Гюндоган - не так уж плохо! 100-процентная команда "Сити", но мы обыграли их, и это очень хорошо. Я думаю, что соперник заслужил плотного результата, но, конечно, мы могли бы сегодня выиграть и 4-1. Сегодня вечером мы были действительно заслуженными победителями. Если вы вспомните первую игру на "Этихаде" в сентябре, то там было точно так же, пока мы не получили красную карточку. После этого игра посыпалась. Но сегодня мы отлично поработали, и я очень доволен игрой. Это было восхитительно.

О выступлении Алекса Окслада-Чемберлена ...

Очень приятно видеть, насколько он приспособился. Это просто хорошо, и я счастлив. Честно говоря, я никогда не сомневался, какой он хороший парень. Если бы вы спросили меня, в чем он лучше, как футболист или как человек, мне нужно было бы немного подумать об этом. Он находится на хорошем пути и ему самому это начинает нравиться. Он может играть на фланге, что действительно важно, но он все чаще пользуется скоростью в центре полузащите. Ему нужно ещё немного подстроиться, и роль центрального полузащитника была для него скорее мечтой, чем реальностью, потому что он не играл там часто, но он действительно хорош.

О чем говорит такой результат в этой игре? ...

Это было просто правильное заявление. Дело даже не в том, что я бы сказал на встрече: "Ребята, очень помогло бы, если бы вы смогли выиграть сегодня, так чтобы никто больше не говорил о Филе Кутиньо", потому что нам нравится говорить о нем. Вероятно, он все еще прыгал в своей новой гостиной в Барселоне и был счастлив нашей победе сегодня вечером. Для нас важно было показать, что мы можем играть без него, и мы это сделали. Это было очень важное заявление, абсолютно, но все, что мы знали перед игрой - это то, что мы можем получить только три очка и не больше. Мы получили их в очень важный момент, поэтому чувствуем себя хорошо сегодня, и теперь у нас есть еще одна длинная неделя, чтобы подготовиться к игре против "Суонси". Поэтому мы должны правильно использовать запас времени.


Об атакующем подходе "Ливерпуля" к игре ...

А иначе "Сити" и не победить. У вас просто нет альтернативы. Да, вы можете выиграть в лотерею, и они победят сами себя! А ещё вы можете стоять глубоко в своей собственной штрафной площадке, и надеяться, что авось пронесет, но это вряд ли возможно. Мы - "Ливерпуль", и это не наши методы, честно говоря. Остается лишь быть храбрыми,  играть в свой футбол, и я очень рад этому. Прессинг во второй половине, когда забивались мячи, сделал разницу. Просто замечательно. Но мы играли против действительно хорошей организованной команды. Если вы говорите о "Сити", о том, насколько они хороши в футболе, то всегда вспомните насколько блестяще они организованы, поэтому против такой организованной команды, игра в футбол в пространствах, которые мы открывали, с ситуациями, которые мы создавали, - не много шансов, но много полушансов и перспективных моментов - это единственный способ играть против них. Вот почему мы попробовали играть именно так. Я не мог составить план матча, чтобы избежать критики после игры, я не заинтересован в этом. Мы хотели победить, и парни заслужили это сегодня вечером. Это круто.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 1066 | Рейтинг: 0.0/0
"Ливерпуль" - "Астон Вилла". Новости команд (0)
Вперед на Берлин! (0)
"Мой Ливерпуль" - Ян Мёльбю (0)
Предполагаемый состав на матч против "Вилланов" (0)
Переход Алькантара за £ 31.5 млн - реальность, или ... (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
про ветер имелось в виду ошибка Гомеса, на приеме Сане

1     [Материал]
Стало не по себе, когда Клопп сказал о влиянии ветра на пропущенные голы. Неужели он все еще оправдывает наших чудо-киперов?
Ну и улыбку вызвали слова, что Кот прыгал от счастья от победы Красных.
Единственное, во что поверю, это в сожаление бразильца от того, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ ради теплого каталонского климата.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]